私も子供服は多少大きくても成長するから、小さかったら下の子に〜と躊躇なく買います(^^)自分のことになると、サイズわからないし、また今度〜と先延ばしきて上着系は買っても下は手が出せず…
サイズ合うのがあったらいいですね♪
質問
私の記憶違いでなければ、現在コストコで売ってるドライブレコーダーはこちらになります。
https://jp.transcend-info.com/Support/No-781
スマホで見れるかは不明です。パソコンだと行数が多いのがマニュアルで(Japanes) 日本語と、表記さてる行の右端「↓」をクリックすると取説のpdfファイルがダウンロード出来ます。
さて、要点。この製品は一応小さいながらも画面が有るので本体での再生は可能。でも、小さいのと操作性から再生確認はパソコン(製品によってはwi-fiでスマホ接続が可能)が必要。で、リンクの項目の「プログラム」は専用の再生プログラム、絶対ではないですが必要(動画再生プログラムでも可能)。
動画をパソコンで再生するにはMicroSDを本体から取り出す、何らかの手段でパソコンとの接続が必要。ノートパソコンならSDアダプターを使ってSDカードスロットからの読み込み、デスクトップだとカードリーダーの類を使う事になります。
パソコンのネット接続は必須。
全て取説に書いてます。手順のズレは多少なら大丈夫でしょうが、手段を取れないなら……。取説を読んでも……。
スマホの設定項目をいくらか理解してる、MicroSDカードを使える。この2項目が何とかなれば使える? 動画再生プログラム(アプリ)を使えないと駄目?
ドライブレコーダは車に取り付けて使うデジカメと考えると分かり易い? 実は、操作系や設定項目、方法等デジカメと共通点が多いと感じてます。静止画撮影も可能ですが、動画撮影に特化した製品でしょう。
私はトランセンドのDP100で2台目、実は設定項目の内容を確認した程度で取説は斜め読みの一読のみ(笑)。細かい点の齟齬はご容赦を。
特記事項? 電源ケーブルが太くて硬め、取り回しには慣れが必要かな。それと、吸盤式ですので、ふと気付いたら落ちてます(苦笑)。画面が有るので確認は簡単、私はコレを利用して車を替えて使いました。ただ、電源ケーブルはメーカー推奨から外れた事をしたので自己責任になります。
車買い替え時の移し替えは粘着式だと面倒で、購入理由の一つとなってます。