質問

トピック

返品したいと思うけど理由になるのかぁ?

私も子供服は多少大きくても成長するから、小さかったら下の子に〜と躊躇なく買います(^^)自分のことになると、サイズわからないし、また今度〜と先延ばしきて上着系は買っても下は手が出せず…
サイズ合うのがあったらいいですね♪

返品できるのは「商品に満足できなかった場合」に認められるのであって、今回は返品理由には当たらないのでは?
「価格に満足できなかった」と返品カウンターで堂々と言えますか?

でもトイレで試着した時に裾とか床についたりしたのを棚に戻されたりしてたらちょっと嫌ですね。何処かに試着室を作って欲しいですね。

会員の権利とか…確かに返品の制度はあるけど、そればかり主張しすぎて廃棄処分が増える事でまた年会費上がったり値上げしたりにならないと良いのですが。

ドライブレコーダーについて質問です。

どうしてもコストコの商品でないといけないのならば、PCをお持ちでないのかも知れないので、余計な口出しですが、参考までに…

ドライブレコーダーでもスマホにwifi接続できるものもありますよ~PCがなくても、車のなかで、その場で確認がしやすいってことです~

よければ、wifi ドライブレコーダー で探してみてくださいね(^^)

通りすがりさん

ずっと、ジーパンを購入したくて、赤ベストさんに伺ったら、返品してください。としかアドバイスがいただけなくて、困っておりました。
トイレがありましたね( ̄∇ ̄)
小さい子がいるため、なかなか返品も難しいと思っておりました。
子ども服は、遠慮なく買うんですが( ̄∇ ̄)自分のことは後回しになってしまい、時間があいてしまいました。

近々、リーバイスのジーパンを買いに行きます(#^.^#)
簡単ですが、お礼の言葉とさせていただきます(>人<;)
ありがとうございます(>人<;)

ぶら下がり失礼します。話が逸れますがドライブレコーダーを前と後ろ両方に合計画数2個取り付けるのは可能なのでしょうか?無知なので教えていただければ幸いです。よろしくお願いしますm(_ _)m

値段が凄く安くなったから買いたい人も居れば凄く安くなってしまい残念で返品したい人もいると思いますので理由としては返品できるといます。中部さんはそれをまた買い直すとは書かれていませんので後者なのではと思いました。何名かがおっしゃるようにコストコに問い合わせをされてみるのが一番だと思います。

そんな理由で返品出来たら、返品する人が増えるんじゃないでしょうか?
この前もテレビで社長が、意外と返品する人は少ないとおっしゃってましたが、返品が増えて会費がまた上がったら困ります。
いくら返品可能だと言っても、モラルがないと…。

レコーダー本体の画面が小さいので、大きな画面で映像を見たい時にPCを使います。
マイクロSDを入れ、PC画面からDrivePro Toolboxをダウンロードするだけです。
連続では見られなくて3分か5分ずつの映像です。
我が家の場合カーナビ、ETCどちらにも電波干渉しませんでした。

【衣類に関して】
衣類でサイズが分からない、合わない場合は、一度購入して頂いた後にトイレなどで試着してサービスカウンターで返品して、また新たなサイズを購入する事は可能です。または帰宅後に試着して再度サービスカウンターに持ってきて返品という形になるそうですよ。衣類は交換というよりかは一度返品処理になるみたいです。
例えば…全くサイズはわからないけど、このデニムパンツが欲しい!3サイズある。3サイズ買ったのち、トイレ等で試着して合わなかった2着または3着返品というのも可能のようです。
コストコの衣類が安くて買いたいけど、ズボン系はものによってサイズがバラバラなので試着をしたいけど、試着室はないし、さすがにスカートだからといってデニムを下から試着するのとかは周りの目もありますし、非常識なので、サービスカウンターの方に相談したところ上記のように告げられました。

いつも子供服ばかり買って、大人のを買ったことがないのでこのやり方をまだ試したことはないのですが、衣類(下着除く)に関しては同じ服でもサイズ交換目的であれば返品出来ますよと以前スタッフさんが仰って下さいました!

最近 コス通のどこかで目にしたので検索したのですが、どうしても見つけらませんでした。

外国(アメリカだったかな?)のコストコを利用されている方からの情報で へぇーそんな制度があるんだ!とびっくりしたのですが、購入したものがすぐに値下げされた場合に差額を返金してくれる、というような内容だったと思います。

私自身は「コストコあるある」だと納得しているので日本のコストコに伺ったことはないのですが、もし トピ主さまがコストコに問い合わせされるのであれば、結果をここで教えてくださいね(^^)。

ぱらりん@座間さんがおっしゃるとおり、コストコに直接お問い合わせをするのが最善だと思います。その結果をこちらで教えていただければ情報の共有ができると思います。

返品やマナーのトピは残念ながら毎回荒れる方向になってしまいます。皆さんが気持ちよく情報を共有して、コストコライフを楽しめれば、と思います。

コストコのクーポンって、一般のスーパーでいう折り込み広告みたいなものですよね。折り込み広告の価格が、広告をうたれる前の価格より安いからと そのスーパーに返品したいとか言うのでしょうか…それって理不尽な言いがかりではないのかしら。

クーポンに関しては、在庫に限りがあるのは暗黙の了解のはずなのに「クーポン期間中なのに対象商品が買えない」「もっと対象商品を用意するべき」というコメントも よく見かけますね。これも『年会費を払っているんだから』というのが根底にあるのでしょうね。
コストコ会員である以上、返品制度を利用するのは会員の権利として止められませんが、年会費を払うからと何をしても良いわけではないと思います。

長々と生意気な個人的見解を述べましたが、私の認識が間違っていたら申し訳ありません。

私も初耳です。
衣料品はサイズが合わなくて返品したりしますよね?その場合、違うサイズで購入もできないってこと??

アイスコーヒーが消えちゃった

私も探していました。
期間限定の商品だったのですね。
来年は多めに買いだめしようと思います!

そうですね、気軽に質問してみたかった質問者さんだと私も思ってはいるのですが、たぶん、思っても無いような話に膨らんでしまって苦しく思っていないかなとおもいまして。、
質問のコーナーなので全然質問することはいいと思うのですけれど。

コストコに問い合わせすれば、可能なことか不可能なことか結果のみがハッキリスッキリ分かるのかな〜〜とおもいまして。

私も、知りたいたいです。

参考画面です。専用プログラムで再生中。
本プログラムのアイコンはDrivePro Toolbox、下から2番目右側。
GOM Playerは有名な無料動画再生プログラム、左側。
投稿時に.avi .mp*他諸々の属性変更が必要で、使ってるのがFormat Factory、1番下右。

専用プログラムはカレンダーで日付ごとにファイルの呼び出しが出来て便利です。ただ、「コマ送り」等の再生に特化してないのと、録画タイプを変えてもこの大きさは変わらないと思います(17インチデイプレイ)。投稿画像は上下と右側をカットしてます。

本体とETCアンテナは10センチ以上離れてますが、私の場合どちらも問題無く作動してます。カーナビは所持してないのでGPSとの競合等は不明。電源はシガーライターから4分配(推奨外?)して使ってますが、今のところ問題ないです。
参考になれば幸いです。

私の記憶違いでなければ、現在コストコで売ってるドライブレコーダーはこちらになります。

https://jp.transcend-info.com/Support/No-781

スマホで見れるかは不明です。パソコンだと行数が多いのがマニュアルで(Japanes)  日本語と、表記さてる行の右端「↓」をクリックすると取説のpdfファイルがダウンロード出来ます。

さて、要点。この製品は一応小さいながらも画面が有るので本体での再生は可能。でも、小さいのと操作性から再生確認はパソコン(製品によってはwi-fiでスマホ接続が可能)が必要。で、リンクの項目の「プログラム」は専用の再生プログラム、絶対ではないですが必要(動画再生プログラムでも可能)。
動画をパソコンで再生するにはMicroSDを本体から取り出す、何らかの手段でパソコンとの接続が必要。ノートパソコンならSDアダプターを使ってSDカードスロットからの読み込み、デスクトップだとカードリーダーの類を使う事になります。
パソコンのネット接続は必須。

全て取説に書いてます。手順のズレは多少なら大丈夫でしょうが、手段を取れないなら……。取説を読んでも……。
スマホの設定項目をいくらか理解してる、MicroSDカードを使える。この2項目が何とかなれば使える? 動画再生プログラム(アプリ)を使えないと駄目?
ドライブレコーダは車に取り付けて使うデジカメと考えると分かり易い? 実は、操作系や設定項目、方法等デジカメと共通点が多いと感じてます。静止画撮影も可能ですが、動画撮影に特化した製品でしょう。

私はトランセンドのDP100で2台目、実は設定項目の内容を確認した程度で取説は斜め読みの一読のみ(笑)。細かい点の齟齬はご容赦を。
特記事項? 電源ケーブルが太くて硬め、取り回しには慣れが必要かな。それと、吸盤式ですので、ふと気付いたら落ちてます(苦笑)。画面が有るので確認は簡単、私はコレを利用して車を替えて使いました。ただ、電源ケーブルはメーカー推奨から外れた事をしたので自己責任になります。
車買い替え時の移し替えは粘着式だと面倒で、購入理由の一つとなってます。

でも私も知りたいです。
実際どうなのか、情報を共有するためのブログであり、質問コーナーなんだと思います。
質問者の方も、コストコに電話する前に どうなんだろ?と軽い気持ちで質問されたと思うのですが、、、返品に関しては コストコ愛用してる人には厳しい意見の方が多いし、必ずコストコに聞けば、と言う方がでてこられますね。
もし、電話で聞くしかないなら、結果を是非教えて頂きたいと思います。

以前接続はそんなに難しくないと買いている方がいらして、なら買おうかなと思っていたのですが、最近 接続はできたけど、パソコンで見れない? やり方を教えて欲しいと書いてられる やりとりを見ました。
ドライブレコーダーは配線をセットして終わりじゃないんですか?
無知で申し訳ないのですが、どういう仕組みかわかる方教えて下さい、お願いします。

初耳です。

たぶん。。この問題はここで問うよりコストコへお電話してみてはいかがでしょう?
コストコへお電話かメールでお問い合わせをしてみればどういう結果にしろスッキリとするのでは?それに、ハッキリと分かりますし。
ここですと正しいことか正しくないことなのかの話になってしまうので、質問者さんの答えのなものはでてくるのかどうか。、、

コストコのご利用倉庫へ理由を含め問い合わせてみてはいかがでしょう???

私は購入したけど使う機会が無かったので返品した事があります。返品の時に係の方から「返品すると同じ商品は1年間購入する事ができなくなります」と言われました。今も同じだとすると、返品した物をクーポン価格で購入する事は出来ないと思いますよ。

バルサミコ酢&エキストラヴァージンオリーブオイル

猫の耳に真珠。さま

わざわざひっくり返してくださり、戻すの大変だったでしょ。
なのに発見があったなんてすごいです✨
ありがとうございました。

開封してもしてなくても、食べ物でも食べ物でなくても、規約通りなら返品出来るんです。

返品したいと思うけど、とタイトルにあるから買われた物をクーポンで安くなったのを見て、返品したくなったのだと思いましたよ。

厳しいか常識的かは受け止め方一つですね。
私がその状況なら、どなたかが言われたようにコストコあるあると思い返品はしません。
気に入った商品なら、安いうちに買い足しますね。

本当ですね。
何を質問されているのか・・・
よくわからないですね。

アイスコーヒーが消えちゃった

コスモスさま

私はコーヒーを飲まないのでしっかり覚えてないのですが、春頃出てきてお盆過ぎあたりに売り場から見なくなりました。
たまに友人に頼まれて買ってましたが、おいしいそうですね。
来年出たらまた『買って来て~』と言われてます。(^^)

買ったのかどうなのか分からないし使ったのかも分からないのに皆さん厳しいですね…