質問

トピック

オススメの時間帯、売り切れ

土日は北九州様

お返事ありがとうございます‼︎
明日は常滑のお店に行く予定です‼︎
中部空港倉庫店です‼︎

まきサマ

はじめまして♪
まきサンは、どちらの倉庫店にお買い物に行くのでしょうか?
店舗によって多少混雑する時間帯や諸々違いがありますので、みなさんお店が分かるほうがお返事しやすいのですが。。(^^)

こんにちは。
明日、初めてコストコに行こうと思っているのですが、比較的買い物のしやすい時間帯と、皆様が行かれる時に、よく売り切れになってしまっている商品などあれば教えて頂きたいです。

いくつか、買おうと思っているもの(トイレットペーパーやプルコギビーフなど)をリストアップしているのですが、もし売り切れが多いものがあれば、早い時間帯から行こうと思います。

よろしくお願い致します。

ゴルフの景品でコストコ商品をもらうとしたら何がうれしいですか?

そうですね、私も色々考えたり、見たりして楽しませて、もらいました。ありがとうございます(^o^)

ゴルフの景品でコストコ商品をもらうとしたら何がうれしいですか?

トイレットペーパー、カークランドの方を考えてたんです。
すでにユーザーのご家庭も参加するので、良さがわかっていただけてるかなと。
今回の景品で、コストコへの興味がわく人が1人でも多くなれば幸せの輪が広がりますね^_^
ありがとうございます

年会費をクレジットカード引き落としにしている方

引き落とし日はいつになりますか?

私は12月が更新月でしコストコのHPで調べたら前々月の20日までとなっていました。

おそらく今月からレジでは更新の勧誘を受けると思うのですが・・

次回行く日がまだ決まっていません。
通常は1~2ヶ月に1回です。(先月行っています。)

12月が引き落とし日なるのならカード引き落としを検討しております。

ご存知のかた、ご教示ください。

洗剤 おすすめを教えて下さい。

もう解決してるかもしれませんが、

タバコは吸わないのですが、
煙が蔓延している所に行くので対策として
上記にもコメント沢山ありますが、
オキシクリーン+粉洗剤を溶かして一晩放置
翌朝、ハイジア(液体洗剤)とアルカリウォッシュ少々を
バケツで溶かして洗濯槽にそのまま投入しています。

Yシャツの襟袖も一晩つけ置き後、ウタマロ石鹸で洗ってから
洗濯機に入れています。
皮脂汚れが酷いのですが、きれいに取れるようになりました。

個人的な感想になりますが、
オキシクリーンを使用前は
タバコの匂いはナノックスよりハイジアの方が
きれいに消えたと思います。

縦型の洗濯機で洗濯終了後の槽乾燥と上記の洗濯方法で
洗濯槽もきれいなまま使えています。

昨年売ってたベビー・ペットゲート もうないですか?

昨年9月に幕張で購入したのが壊れてしまったので買い替えようと行ったのですが、幕張ではもう取り扱いがないとのこと。
神奈川、東京でもないでしょうか?
最近見かけた方いらっしゃったら教えてくださいませm(_ _)m

最近、三輪車見かけた方いらっしゃいますか?

土日は北九州様

すみません、投稿する場所を間違ってしまっていたんですね。
教えてくださりありがとうございます。

後六個入りで四パックだから分けて、あげても良いかも。

トイレットペーパーはいかがかなあ?コア・ユースというやつで、段ボール箱に入ってます。三倍長くて芯もなくて、この1ケースで市販の12ロール6パック以上と書いてあります。私も使ってます。いつもよりは、固いかなあぐらいで良いですよ。値段は1700円ぐらいです、一度見てください、ないところもあります。

あ、ありがとうございます!
昔人間ですので、粉石鹸が溶けにくい時代を経てこのやり方に落ち着きました。

今はナノックスを使っていますが、取扱い簡単なジェルボールが加齢臭にどうなのか気になっています。

マルーさま

そういえばそんな三輪車がありましたね。
私が利用している久山・北九州倉庫店では、現在その三輪車はかなり前に姿を消し、取り扱いが無くなってると思いますが。。

マルーさんがどちらの店舗をご利用か分かりませんので、コチラ↓のエリア別から利用されている店舗を選びもう一度尋ねてみてはいかがでしょうか。
https://bbs.costcotuu.com/area

それって金色のパッケージの全型の焼き海苔ですよね?
あれ、めっちゃ美味しいですよねぇ。
家族で手巻きずしの時はあれじゃないと絶対ダメなんです。
食べてたのにちっとも思いつきませんでした。
そうかー。あれも保存がきいて、
しかもコストコ商品としては省スペースですね。
候補にしてみます!
ありがとうございました。

それいいですね!
ゴルフってハンデがあってもだいたい順位が決まってるんですよね。
ほしいものを選ぶ方式!
相談してみます。
リンツのチョコは昨年もいれましたが、今年ももちろん入れる予定です!

いえいえ、ズレたなんてとんでもない!
たしか久世福の方がアゴだしが入ってるんですよね。
それにサンクゼールは関西ではやすとも姉さんたちの番組でも紹介されていますから、きっと喜んでいただけるはず!
リストに加えたいと思います。
お返事ありがとうございました。

はい!
一日と経たずに優しい皆様からのとっても参考になるご意見をいただき
やっぱりコストコ愛は日本全国共通だなーと感激しきりです。
かならずや皆さんに喜んでいただける景品を!

ほんとですね(^^)
コンペ参加人数にもよりますが、おそらくなんとか一台でおさまると思います。

ルイボスティー ペットボトル

今日千葉ニュータウン店の自動販売機で80円で売っていました。
ケース買いする前に試しに一本購入できて良かったです。

冬物衣類

パルルさま

8月末からなのですね(- -;)すでに出遅れ感…

ムートンはブーツでした!分かりにくくてすみませんm(_ _)m

家族のアウターや冬靴を買い替えようと思って、どんな物が出ているのか知りたかったのです。
なかなか行けないので情報助かりました^ ^
ありがとうございます☆

最近コストコでテーブルマークの冷凍うどんを買われた方

ありがとうございます!
コストコのうどんは変わらずなんですね~。
早速近いうちに買いに行ってきます。
旦那が喜びます(笑)

子供用の三輪車、取り扱ってますでしょうか?以前、手押し棒と日除けつきの物を見かけたおぼえがありますが、最近見つけられなくて。
販売されているかご存じの方、よろしくお願いします。

焼き海苔なんていかがですか~

特に、有明海苔、スーパーでは、お高くてなかなか手がでない(-_-;)
かさばらない、保存もきく…手巻き寿司の時、ケチケチせずに海苔が使えます(笑)

昨年、スポーツ大会の景品をコストコで購入しました。
一位から好きなものを選ぶかたちで

一位は奥様のためにオムロンのフットマッサージャー
二位 洗えるホットカーペット(一畳ぐらいのモコモコの)
三位 2WAY加湿器

だったと記憶しています。
不人気は、バウンティーのペーパータオル

冬にあったら嬉しい、自分ではなかなか買わないものが良いですね。

私だったら、お菓子なら
赤箱マドレーヌ、リンツチョコレートアソートは美味しいし、嬉しいです。

とも様
ズレた品物を羅列した、通りすがりです
端末の都合で返信機能を使えないので、これを返信と致します事、お許し下さい<(_ _)>

だしは用途別に両方使っていますが今回敢えて久世福を勧めた訳は、賞味期限と容量、使用範囲の広さ、そしてコストコとコストコ外での価格差からです
新だしは50包なので、貰うタイミング次第では賞味期限迄に使い切る事が大変かもと思いました

ご準備大変かと思いますが、当日の晴天をお祈り致します( ̄人 ̄)

素敵な会話(*^_^*)

やるきがでるね。

もこもこ316 さんに一票です!

わたしも先に洗濯槽に洗剤と水(湯)のみを洗うボタンで撹拌してよく溶かしてから、衣類を投入しています。

こうすると、同じ洗剤量でも洗浄力とすすぎのキレのパフォーマンスが全然違います。

元々は洗濯せっけん剤での方法なのだそうですが、合成洗剤でも使える技です。

最近コストコでテーブルマークの冷凍うどんを買われた方

9月末にコストコ神戸倉庫店で購入しました。
原材料名は、めん(小麦粉、でん粉、食塩)
となっています。
我が家も昨日食べましたが
いつも通り美味しかったですよ(*^^*)

カート何台分になるんでしょうか?カートに入れていくだけでもあれもこれもと考えながら楽しそうです(^^♪

COSTOCOのバッグがずらりと並ぶ景品テーブル!
素敵です♪