質問

トピック

ラブクランチオーガニックグラノーラ

ココアさん、まだまだ勉強中さん

検索かけてみたんですが、出てきたのは、おいしそう、気になるといった言葉で、実際食べた感想は見られず…
商品の感想の所探してみたんですが、私の探しかたが悪いのか見つけられませんでした(涙)

確か、商品の感想に、何人か載せてくださってると思いますよ(^◇^)

勘違いなら、ごめんなさい

商品の感想に書いてありますよ。リンクの貼りかたがわからなくてすみません。試食したときは、豆乳で食べました。

子供と、美味しそう!でも甘そう⁉量も量だし、全部食べきれるかな?と迷って買わずに帰宅したものの気になって。
食べたことあるかた、どんな感じか教えてください。
あと、あのまま食べる?それとも牛乳とかヨーグルトかけて食べる感じですか?

コンタクトハードレンズについて

Mayaさん

お返事ありがとうございます(^-^)
何と!!半額とは!!さすがコストコですねww
ボシュロムを第一候補で眼科の先生に伝えてみます(*^o^*)

北九州倉庫 UGGやEMUのムートンブーツ入荷してますか?

こちらの掲示板を利用するのが初めてで…(>_<)
エリア別から質問した方がわかりやすいのですね。勉強になります。

九州の掲示板をチェックさせていただきます
ブーツの情報、待ってます‼︎
ありがとうございました(^-^)

ボシュロムのEXO2を買っています。
コストコ価格は5180円とアイシティのほぼ半額です。
私なんでも合うので安いものでも充分ですが人によっては酸素透過性を好むとかで乾きが気になるという人もいます。

ちなみに保存液もコストコで購入しています。

わたサマ

UGGやEMUのブーツのムートンブーツ、北九州倉庫店には今年はまだどちらも入荷してません。

EMUのブーツは先頃新規オープンした浜松倉庫店でオープニングの目玉商品としてあったようなので、北九州にも入って来るかな〜と思ってましたが、残念ながら今のところ北九州、久山両倉庫店とも入って来てません。
またUGGやEMUのムートンブーツは毎年決まって入荷がある商品ではありません。

店頭に出ているのを見かけたら忘れずにコメントしますので、エリア別の九州エリアの所↓をマメにチェックしてくださいね(*^^*)

https://bbs.costcotuu.com/area/kyushu

ハードレンズを購入検討しています。
先日種類と価格を確認しに行ったのですが、何がいいのか全く分からなくて(T ^ T)いつもは眼科のオススメを購入しており、特にこだわりはありません。ただ、いつも表面の汚れにより曇ってしまって買い換えるというパターンです。

コストコでハードレンズを購入したことがあるかた、何を購入したのか装着感など教えて頂けると嬉しいです!

在庫のご質問は、エリア別店舗別掲示板の方が回答が得やすいと思います。

ずっと気になってたので今年こそ買いたいと思ってます。サイズ切れなどないように早い時期に購入したいのですが、北九州倉庫の入荷情報をお持ちの方がいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

女性ホルモン

肥育ホルモンではなく女性ホルモンですか?
そりゃ子牛産ますには女性ホルモン使うかもですね。
で、使用した経緯があったとしてその週刊誌は枝肉になった時点で残留濃度はどれぐらいとか、人体に影響があるかちゃんとデータとして載ってましたか。
その週刊誌を知りませんが、不安をあおってるだけの気がします。

詳しく知りたいなら国際的な専門誌や畜産の業界新聞なら載ってるかも知れませんが女性ホルモンだと厳しいかも知れませんね。

何を心配されたいのか何をもって危険と思っているのか抽象的過ぎて具体的に分かりかねます。
○○家の牛肉が危ないって、そりゃ自然飼育している、抗生物質も使ってない牛肉を使用してあのお値段で採算が取れるとは経済学に疎い私でもとても考えません。

女性ホルモン

私も生理不順なので病院で女性ホルモンの薬を処方されてますよ。

O-STARのコンベクショントースターコード加熱しませんか?

人見知り。。。よく、解る部分が、私にも有りましたので
40歳を過ぎた頃から、何もしないで諦めるより
行動して(勿論、よく考えての上で)出来ないものなら
気がすむだろうと、考えるようになりました^^

私も現在、このオーブンを重宝しています
どうか、使い勝手の良い製品に、出会われます様に(^_^)__♡

冬物衣類

アウターやムートンなど、冬物が出てくる時期だとは思いますが、見かけた方がいらっしゃいましたら教えて下さい^ ^
子供用や女性用などジャンル問わず教えて頂けると嬉しいです^ ^

女性ホルモン

アメリカ産牛肉には女性ホルモン剤が使用されてると週刊誌にありましたが、本当なんでしょうか?コストコの牛肉は大丈夫なんでしょうか?本当なら○○家の牛丼なんかも危ないんでしょうか?

KSのモントレージャック見かけますか?

ありがとうございます。情報助かります^_^
探してみる&赤ベストの店員さんに伺ってみます!

ありがとうございます!川崎でも根気よく、探してみます^_^

O-STARのコンベクショントースターコード加熱しませんか?

流石です!確認済みでしたか。(^^)
あ、調べてたのは、気になると調べずにはいられない私のクセというか、人生常に勉強と思ってやっているだけなので、お気になさらず。
世の中知らない事だらけ(^^)v

コストコ限定 ストウブ購入された方いますか?

ルースターココット、かわいいですよね~。
前にコストコで見かけた時に惹かれたのですが、「ストウブの鍋持ってるし・・・」と思ってあきらめたんですが、ここのとこまた欲しくてしょうがなくなってます。

私はストウブのラウンド24センチでご飯を炊いているんですが、形的にルースターでご飯たくのよくね?!なんて思ってしまって。(お釜っぽいですよね~)

さてそれは余談として、私が持ってるストウブはラウンドとオーバル(18、20、24センチのラウンドと27センチのオーバルを用途によって使い分けてます)で、ルースターもシャローも持ってないのですが、以下定番を使ってる者としての感想?です。

ルースターのふたが浮いて見えるのは多分ふたの形がのっぺりしているからかな?と思います、実際はシャローもルースターもふたの内側にでっぱり?があり、ふたがずれないようになってますので、浮いて隙間ができる、ということはないと思います。

シャローですが、ラウンドに比べて薄い作りになっているので、26センチでもラウンドの24センチと容量が一緒です。ルースターは24センチラウンドより少し容量が少ないですが(そこがまるい分)ほとんど同じと考えていいかな?
なので何が作りたいか・・・によって決めるといいのかなと思います。
土鍋の代わりにお鍋に使うとか、おでんを煮込むとかは薄いシャローのほうが適してると思うし、(よくラウンド24センチでおでん作りますが深いので底のほうにあるのをほじくり出すのが大変です)
ご飯を炊くなら断然ルースターですよね。丸鳥の調理とか、丸ごとざくっと切ったキャベツを煮込むポトフとかも高さがあったほうがいいでしょうし。

もしストウブを買うのが初めてなら、本当は定番のラウンドをお勧めしたいところなんですが・・・コストコで買うと安いですもんねー。

で、結論は・・・好みです、ということで。。。何の解決にもなってない!すみません!

わ様!お優しいお人柄が溢れる書き込みを寄せていただけてありがとうございます。
コストコで相談するか、メーカーへ連絡するか、わ様の体験談を読んでから、ギリギリまで迷っていました。
結果的には、買い物ついでに思い切ってコストコで聞いてみたらアッサリ解決してしまって、我ながら悩んだ時間が長かったな、と。
実は、良い歳をして少々人見知りなもので、返品サービスを積極的に利用しないのも、なかなかメーカーに直接連絡しないのも、気が引けておっくうになってしまうからなんです…お恥ずかしい。
上乃屋まむ様には、コンセントの件でいろいろお調べいただいたようで、お手数をおかけしてしまいましたね。なんだか申し訳ないです。
こちらで断線や延長コードの事を読んでから、慌てて取説を探し出し、禁止されている使い方をしていなかったか確かめました。
もともと、取説読むの好きなので、しっかり読んでから設置して、読みながら使い込んだはずなんですが…国産製品ほど詳しくないので、使い勝手がわかった時点でしまいこんで忘れてしまっていた次第です。
更に、キッチンの何箇所かあるコンセント(それぞれ専用線)と他の調理家電とを入れ替えて使用してみたりして、他の調理家電ではどのコンセントに挿しても問題なく使えるので、やはりトースターのコードに問題があるのかな?と判断しました。

お知らせしてなくて失礼しました。

他に同様な事を感じてる方がいないかと思って聞いてみましたが、使い方も環境も人によって違うでしょうし、製品の具合もそれぞれなんでしょうね。良い勉強になりました。

今回のオスターの前は国産の安価でシンプルな4枚同時に焼けるトースターを使っていたんですが、10年を過ぎた頃に使用中煙が出始めたタイミングで、ちょうどコストコでクーポンになってたオスターに巡り合って買い換えたんです。
庫内が広くて何でも一度にたくさん調理できるし、高さもあるから、光熱費的に大型のオーブンを使うのが躊躇われる時に代わりに使ったり、手入れも楽にできたので本当に重宝してたので、残念です。

ですが、このことで、こちらの皆様に親身にしていだけたので、良い経験になりました。
皆様いろいろとありがとうございました。

タイヤ

ご質問のお答えではないのですが、私もスタッドレスタイヤの購入を考えていて先日見積もりをしてもらいました。
その時、スタッフの方が、タイヤとホイールを購入したら夏用タイヤはコストコのものでなくても履き替え無料です!って言われましたよ!

子ども用のドレスについて

997円?!?!マジですか!
いや、値下げになってなくても、販売されてたら嬉しいなぁ〜。
まさにボレロと合わせる気満々だったんですよ(笑)
今週末もコストコ行ってみようと思います!

みのんさん、honey@さん、ありがとうございました!!

子ども用のドレスについて

私も先週末行ってみたんですが入荷されてなくて…
一度店舗に確認してみた方がいいですね。
夏頃に娘が欲しがったドレスがあり、その時は結婚式の予定もなく諦めさせたんですが、必要に迫られ見に行くと売ってないという…
コストコ一期一会(T_T)

一昨日、射水で購入いたしました。

私の場合、掲示板初心者なので、気を付けているつもりでいても
読まれる方の立場になっているつもりが
あくまでも、つもりでしか無いのだろうと。。。

書いておられる方の真意が有る箇所と
本題で無い箇所に、読まれる方の、興味や思い入れのある言葉があった場合
そちらに反応されるものだと、そんな事を学びながら
良い経験をさせて頂いております

今後の参考にさせて頂きます
有り難うございました(^.^)

これだから子連れは!といわれる原因??

子供さんを自宅に置いてのお買い物は難しいと思います。
せめて連れてくるのであれば「走る場所ではない」「離れてはいけない」と言いきかせてください。
親御さんもコストコは楽しい所で買い物に夢中になるのはわかりますが、
子供さんが突然通路から走って出てくるとカートに当たり怪我をします。
子供さんがどこかで遊んでいる間にお買い物・・・と思っていらっしゃる間、多少なりとも危険が伴っています。
お買い物する所であり、走り回って遊ぶところではない。。と言うことをいま一度考えてみてください。

本当に危ないです。
昨日も3歳くらいの子供さんとぶつかりそうになりました。
カートも重いのですぐには止まりません。
親御さんはその辺にはいませんでした。

これだから子連れは!といわれる原因??

コストコだからこそ、あの大きさじゃないと入りきらないですから 押す側が気をつけるべきですよね^_^;
子どもがいると大変なのはわかりますがね、、

確かに!
子どもの名前を呼んで 危ないからおいで ってのも言いつつ、一言謝りますよね、カートを抑えつけてる時点で!
それをしておきながら、すみませんと自然に口から出ない人も居る事に腹が立ちます( ̄▽ ̄)
名無心さんが、子どもに気づいてないかもしれないからとカートを押したのかも?と百歩譲ったとして^_^;

以前にも 子連れトピがあったのですね。

今週の月曜日に岐阜羽島店で買いましたよー!

>わ@射水さま
お礼が遅くなりましたが、貴重なサービスセンター情報ありがとうございました!
なかなかその時にならないと利用しないところなので、対応が良いという情報は安心して購入できるキッカケとなりますm(_ _)m

>トースター難民さま
まとまりかけたのに、本題に戻ってもう1つ確認があります。
私自身が安全装置付のコンセントなるものを使った事がないので、ちょっと調べていたのですが、何度も安全装置が作動していると、コンセントの安全ブレーカーが落ちやすくなることがあるようです。

↓知恵袋のリンクを貼るのは少しためらわれますが、症状が似ているように思われますので、ご一読下さい。
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1336924308

同じコンセントを他の機器で使ってみて、それでも落ちてしまうようになっていたら、安全ブレーカーの交換も視野に置いたほうがいいのかな?と思い、追加の書き込みですm(_ _)m