質問

トピック

浜松倉庫店開店に伴う協賛セール

中部では、浜松オープン協賛企画で急遽、秋鮭のロードショーをやることになったと鮮魚スタッフさんが言ってました。店内にも「シーフードロードショーSEP 1ー3」と看板出てました。
どんな秋鮭が来るかは、まだわからないので来てのお楽しみだそうです。

カークランドのムートンブーツ

シーズン終わりですか。それだとこの冬ははけないし、サイズが残っていない可能性もありますよね。

ありがとうございます!お陰で躊躇せず買えます^^
早速明日買いに行ってきます☆

2年前、クーポンというかシーズン終わりに赤マジックで2777円で買いました。

Mart10月号

猫の耳に真珠。さん

画像ありがとうございます。
持っていない柄です。早速、買いに走ります。

Mart10月号

Y サマ
こちらでしょうか。aloha (´ー`) ♪
https://www.garow.me/media/1591076836719543593_3223582316

Mart10月号

付録のバッグの絵柄はどんなのですか?
今までと違う柄なら買いに行こうと思います。

もったいなくて使えなくて、コレクションと化しています。
でも欲しいのです。

ハバティスライスチーズ

ミサ サマ

フィンランディア ムンステール スライスチーズでしょうか(´ー`)
https://costcotuu.com/20130325/post_19668.html

ハバティスライスチーズ

コストコのチーズで、オレンジ色で包装されたスライスチーズの名前を教えてください。
大型冷蔵庫の中で907gで1398円で販売されています。
今日からのクーポンのハバティスライスチーズとは別物ですか?

チョコレート

チョコレートに入るか微妙なのですが、ダークチョコレートマンゴーというのがあります。
ドライマンゴーにチョコレートでコーティングされたもので美味しいです。
コストコにしては小さめな袋ですので1人でもあっという間かも。袋に小分けしてプレゼントするには見た目はイマイチかも。

リンツも美味しいです。こちらは見た目もカラフル可愛いし、味も色々入ってて小分けにいいかもしれません。

アーモンドロカもおすすめ。中がザクザクしたアーモンド味の飴のような。でも硬くもなくザクザクしてます。こんなお菓子日本にもあったような〜〜名前失念。ザクザクしたものをチョコレートでコーティングしたものです。これ、好きです。可愛い包み紙キラキラしてる包装がされてるので小分けにも向いてると思います。

ショッピングバッグ

情報書き込み、皆さまありがとうございます。
コストコで確認してみます。
意外と、コストコでアレ⁈って人の持っている物とか気になっていてもどこで入手とか、わからないので助かります。
それと初めはバッグはさすがに大きいのでいらないさわ!って思っていたのですが、いくたびに
何かと買う物が増えたり、やはり1つでも大きな物だったりと、当方は車ではいかないかのですが
自転車でも時々、車の持っている人とインコスとかでも、自宅まで運のに
日常的のエコバッグだと何個も分けてとか入らないとかだったりで、どれだけ頻度はあるかわからないけど、部屋まで何度も運ぶのに大変って最近思いまして…またクーラーバックも持ってませんが、この前、お肉とチョコレートを初めて買って、お肉は手持ちのクーラートートにやっと入ったのですがチョコは近いので大丈夫かと思って帰って開けてみたら、少し柔らかくて凹みました。
これだけねんね暑さが増してくると短時間でもやはりクーラーがいるかも⁈っても思いだしました。あれもこれもと買った時には時々、運ぶ為の台車(コストコに売ってる折りたたみの台車やカート)が欲しいなんて思ったり(笑)
今度コストコでとりあえず、ショッピングバッグ、茶色いなら買ってみようかと思います。
ありがとうございました。

チョコレート

コストコはいつもお菓子は多いからなかなか買えなかったが、リンツを見たら欲しくなり買ったら美味しかったです。人にもあげたら美味しいとなりましたヽ(^○^)ノ

チョコレート

あまあま様
チョコレートが恋しくなる時期ですね
私はコス子さんランキングのモノをとりあえず
試しましたが、やはりチョコも好みは人それぞれですよね
マセズトリュフは甘すぎで、お友達にも分けてあげましたが、やはり同じ事言って、
食べきれそうにないので、返品システム使いました。
リンツは店頭でお客さんに美味しいよーと進められ勢いで買いました。買って一回目は美味しく感じなくてこれも食べきる自信が無かったのですがお友達にあげたら、前のより、色々味もあるし
少しずつ減ってくるよ⁈と言われ食べきりました。食べきった頃には、またもう1袋買いたくなり買ってしまいました。
特別ファンでもありませんが、あると食べたくなりますね
フェレロロシェはコストコ会員前からファンで
す。
ロシェだったかウエハースのものは、私を含めお友達数人にも分けましたが、あまり口に合わずでした。
他にもあった気がしますが…やはりこちらのランキングの商品を試しましたが個人差はすごくあるようです
返品する時に、感じの良い担当者は、気を使わず口に合わないものは遠慮なく返品してくださいねとおっしゃっていました。
そう言われてもなかなかタイミングと根性も意外と使いますね(笑)私は自分も食べてお友達にもわけてあまり口に合わない場合は早めに返品させてもらうようにしています。食べきれないもの無理して食べるのも…店員さんがそうおっしゃる通りだと改めてておもったので…あまり開封から日が経つとやはりめんどくさくなり返さない時もありますがね
お気に入りのチョコ見つかるといいですね
コストコは量が多いので、試食がいつもやってれば一番いいですがね

チョコレート

皆さま情報ありがとうございます。
教えてもらったコス子さんの情報はたいてい
気になった時に検索をかけてざっと目を通しております。
いつも大変参考にはなり、活躍させて頂いております。
皆さまの書き込みややりとりも検索とかしながら
コストコの買い物に活躍させていただいております。
他にも何か、違う情報お持ちかな⁈と思い
書き込ませていただきました。
ぜんちゃんさん、もう一方…お名前が読めなくてごめんさない。
書き込みありがとうございます。
引き続き、情報ありましたらよろしくお願いします。

チョコレート

https://costcotuu.com/20170309/post_82830.html

今年の3月にコス子さんが
「コストコ商品アンケート チョコレート編」を行った集計が↑コチラです。

ご参考になると思います。

1位 のリンツリンドールは
アソートになってて、大人向きです。皆さん、「出しっぱなしにして、旦那に食べられた❗」とのコメントよく目にします。

3位 のマセズトリュフチョコは
千円前後で2缶もあり、コスパ最高です。口どけまろやか、味濃厚で、おそらくコストコチョコ売上No.1かと思います。バレンタイン前になると赤色の缶が登場します。

4位 の ハムレットクリスピーチョコレートはプリングルズのポテチ見たいに薄くて丸い反った形のチョコレートで、中まですべてチョコレートです。子供にも人気なミルクチョコレート味で998円位、箱の中にまたちゃんとデザインされた箱が4本入ってて、配るのにもバツグン!

11位 のハーシーズ クッキークリーム
はちょっとしか店頭に並ばないレア物、私としては教えたくない❗ぜんちゃん的にはNo.1。
砕いたチョコクッキーをホワイトチョコレートで固めたチョコです。
コス子さんも見たことが無いみたいで、コス子直筆?イラストで紹介されています。

14位 のスナイダースチョコプレッツェルは塩味プレッツエルをチョコでコートした「恐ろしい子」手が止まらん&高カロリー、去年はあまり出回らなかったけど、一昨年迄はよく並んでた商品です。今年も出るといいなぁ~(о´∀`о)ノ

チョコレート

あまあま様

下記のブログ記事及びコメント欄は既読済ですか(。´・ω・)?
コストコ人気商品アンケート チョコレート編
※コメント欄の皆々様の投票コメント
https://costcotuu.com/20170303/post_82581.html
コストコ人気チョコレートランキング
https://costcotuu.com/20170309/post_82830.html

皆々様のコメントもありますので、結構参考になるのでは?と思います(´ー`*)ウンウン
また商品によってはブログ主のコス子さんのレビューがありますよ(*´▽`*)

私はハムレット(此方は先日見ました)とキットカットフォーカフェ(暫く見ていません)が好きです(*´艸`*)
ハムレットは小箱が4つなのでお裾分けをしやすいはずなのですが、この時期は購入後の持ち帰りには保冷バッグ&保冷剤が必須です(´・ω・`)
ハムレット、甘いのに何枚でも食べられる危険なお菓子です(;^ω^)

チョコレート

チョコレートが出始めてる⁈ようですが、
定番のチョコ、今年からとか、復活チョコとか
おすすめや、食べた感じ、その他の感想や情報があれば教えて欲しいです。
コストコ商品は大量に入ったものが多いのであれこれ試してみたいけどいくつもの種類を試せる人ばかりではないですよね
私もその1人でお一人コストコです。
時々お友達におすそ分けや集まりがある時におかしななどはお茶うけに買います。気になっているものはいくつかありますがいつも悩んでいるうちに商品取り扱い時期が終了とかで…今年はバレンタインやクリスマスにお口濁し程度に袋詰めにしてプレゼントも考え(1人ではどうせ食べきれないのでプレゼントの残りを自分用に)、自分でもたまにですが無性にチョコを食べたくなりますので、同じ味ばかりだと飽きるしも、あるので…
包装も特別小分けにこだわっていません
出来たら美味しいよー
食べやすいよー
1人でもたいらげるよーとかの情報が嬉しいですが、どんな情報でも参考になりますので教えてください。

ムートンブーツってクーポン(割引)出る事ありますか?
今まで出た事があるならちょっと待ってみようかなと思っていますが、待ちすぎるとサイズが無くなりそうで、買うタイミングで悩みます。

クーラーバッグについて

入りませんでしたー

ショッピングバッグ

モデルチェンジ時期は完売次第新しい柄になるので店舗によって売られている物が違う事もあるようです。

ですが、突発的な売り切れ以外はいつでもレジ下にあるはずですよ〜。

次回買い物に行ったらレジの台の下を是非覗いてみて下さい(*´ω`*)

ショッピングバッグ

コストコ初心者 サマ
茶色いショッピングバッグは、札幌倉庫店では常にレジで買えます。2枚セットで328円です。現在、札幌倉庫店だけかどうかわかりませんが、店内でオリコカードを作るともれなく茶色いバッグをもらえます。過去には雑誌の付録に付いていたこともありました。

ご心配でしたら、ご利用の倉庫店名を書かれると、確実なお答えがいただけるかと思います(´ー`)

ショッピングバッグ

こないだ見たらレジの下に箱にありましたよ、頼んだら買えるんじゃないかなあ。

ショッピングバッグ

おいなりそんありがとうございます。
度々質問すみません。
常にいつでも、そのバッグ(茶色)は買えるということでしょうか⁈どこのコストコも⁈

ショッピングバッグ

レジに置いてあります。
同じもの二枚セットで300円?400円くらいだったような?
すぐに使いますか?と聞かれ頷くと買ったものを入れて下さり助かりました。その時はレジが2人体制だったからかもしれません。

沢山入るので愛用しています。

2歳なりたてフードコート食べれるものありますか?

確かに!!
スムージー、2歳の子には冷たすぎかもしれません。おいしいおいしい言ってたけど、最後に若干ブルブルしていました。
反省。

ショッピングバッグ

レジで「ショッピングバッグください」と言えば買えますよ♪

ショッピングバッグ

コストコのショッピングバッグ
薄くて茶色?のもの⁈
雑誌の付録でついてる者の付録でない
正規のコストコショッピングバッグですが
クーラーバックは二個組みはよく店内で販売されているのを見るのですが
薄手のショッピングバッグは、同じように
店内のどこかに置いて販売されているのですか⁈
見かけたことがないので
どなたか教えて下さい。
予定外に買い物を沢山して、突然入れて帰る袋が無く困る時に、突然欲しいとかの場合は
常に買える商品なのでしょうか?
普通のスーパーのようにビニール袋を買う感覚で…
情報よろしくお願いします。

お気に入りの外し方

ありがとうございました。
「お気に入り」の画面で星印を押して解除したら消えました。
K@中部→羽島さん、すー@尼崎さんありがとうございました。

浜松倉庫店開店に伴う協賛セール

このようなものはございますか?
これまではどーだったのでしょうか?
わかる方おられましたら宜しくお願いします。
他でも何か開催されたら行きたいなぁーと思い質問させていただきました。

お気に入りの外し方

わたしも時々同じ状態になるのですが、
掲示板の下から二つ目にある「お気に入り」から、★解除すると外れますよ〜。
なので、外れない時は面倒ですがそうやってます。

お気に入りの外し方

私は同じ方法で出来てますよ~(*^^*)

・お気に入りの☆を押す→☆が黄色くなって「登録しました!」と一瞬コメントが出る。
・黄色い☆を押す→☆が白く戻って「解除しました!」

で合ってますよね?う~ん?何が違うんだろう…(-ω- ?)解決法でなくてごめんなさいm(_ _)m