質問

トピック

ハワイアンピザ

みゆママさま

今日、新聞に折り込みチラシが入っていたということは中部空港倉庫店か岐阜羽島倉庫店でお買い物されているのでしょうか。
フードコートのハワイアンピザ、1週間前に登場し恐らく現在は全国どちらの店舗でも販売中だと思います(*^^*)
ハワイアンピザが登場して現在はペパロニピザが姿を消し、コンボ、チーズ、ハワイアンの3種類です。
きちんとスタッフに聞いたわけじゃありませんが、ハワイアンピザは期間限定の商品じゃないかな〜と思っています(^^)

ペットボトルのペリエの分別

何の疑いもなく、プラ容器としてゴミに出してました。
燃えるゴミとはビックリです

少し気になったのでコメントさせていただきますね。
わたしも調べた上で表示によると素材はペットボトルみたいだけど…と思いつつ、市役所に電話したのです。
ゴミの分別、収集に関しては自治体によりますが、わたしのところでは日本のリサイクルマークがなければペットボトルとして回収しないということでした。国内ではリサイクルを考慮して色付きのペットボトルはもう製造されていないようなので、やはり確認された方が良いかと思います。
僭越ながら…

K@中部(→羽島)サマ
自治体によって、色付きのペットボトルはNGの場合もありますので…。

クーラーボックスかアイディアありますか?

以前、大晦日に冷蔵庫が壊れ、修理依頼するも年始の1/4と言われ、待つ間に直しちゃった経験があります。

原因は、年末のコストコ爆買いでした。
ビッチリすき間ないほど詰め込んだ為に壊れたようです。

冷蔵庫の説明書に「こんな時は?」「故障かな?」というページがありますが、確認されましたか?
説明書が無ければメーカーのHPからダウンロードできます。
うちの場合は「メーカーか購入店に連絡して下さい。」という内容でした。
生憎の年末年始でネットで修理依頼するも時間がかかるため、メーカーと型式で処置法がないかネット検索しました。
個人の方の投稿で対処法がヒットしました。
(注意)正式な修理方法ではないのでここからは参考程度として下さい。
うちはタッチボタンでリセットや半日かけて数回コンセントを抜いて入れてをして様子を見る。
実践したところ、14回点滅していたものが何回目かで点滅回数が減りました
(点滅の回数でエラー内容が違います。メーカーの説明書には書いていない。メーカーと型式が違うとエラー内容が違います。参考にしてダメですよ。)
何回目かのチャレンジで点滅は消えまして、その後、修理点検する事も無くこの夏も元気に働いています。
電源OFFしている間は内容物は庫外へ出しています。
購入3年半目の出来事でした。

少しでも修理が早くなるといいですね。
クーラーボックスの購入はできないそうですが、お知り合いに借りられると良いんですが。
1月の北側部屋で保管の発泡スチロール箱と保冷剤10センチ角は一晩で溶け始めました。

私も普通にペットボトルとして出してたので、えぇぇ!?と思いましたが、どうやら画像矢印の所の三角マークの中、韓国語で「ペット」と書いてあるようです。(←翻訳ソフト使用)
なので、今まで通りペットボトルとして出してOKだと思いますょ~(*´ω`*)

連投失礼します
ロゴス氷点下パックはホームセンターでも売っていますよ〜
大阪では電気屋さんのヨドバシでもありました!

ロゴス最強です!何度でも繰り返し使えますよ〜!
毎回コストコにお供させています。
ただ最初だけ36〜48時間冷凍庫に入れて凍結させて使用するものなので、今回の場合は36時間以上冷凍庫に入れておけるでしょうか。。。大丈夫ですか?
それと、クーラーボックスで使用すると16時間ぐらい氷点下を保ってくれますが、保冷バックでは効果が下がると思いますよ

ありがとうございます

しました
購入店は5日後で少し早いですがたてこんでいるみたいです
どちらも冬だとそんなにかからないみたいなんですが
初めて家電が壊れたので修理までそれくらいかかるって事に驚きました

ハワイアンピザ

どこの店舗についてのご質問でしょう?
各店舗で、感想がかなりアップされていますが。
お聞きになりたい店舗で検索し、なければその店舗のところで質問されるのがよろしいかと思います。

ありがとうございます
それも考えたんですが設置場所はとりあえず置く事はできてもそこに冷蔵庫があると不便なんです

ありがとうございます

スーパーやコンビニにも売っていると聞いて少しホッとしました
コーヒーはしばらくパックの方が良さそうですね
野菜は水浸しになったのでほとんど今はなく、昼はコンビニ、夜は冷凍食品か外食ですまそうと思います
もらった大根と別場所に置いてあった玉ねぎとジャガイモは無事ですが保冷効果がどれくらいあるのかわからないのでまだ使わないでおきます
お肉今冷凍庫に入っているものを朝クーラーボックスに入れておいたら夜食べられるくらいになりますか?

ありがとうございます
メーカー保証期間内、家電量販店の延長保証も入ってますが最短でもその日にち、あきがでたら連絡がくる予定なので予定日より早くきてくれるかわかりません
その間に冷凍まで逝ったら大大大損害なので大事をとってクーラーボックスを買います
うちの近くのリサイクルショップにはなかったです(昨日見ました)
ロゴスの氷点下は凍らせれば繰り返し使えますか?
大きいスーパーにもあるんでしょうか?
お返事いただけたら助かります

ありがとうございます
保冷バッグも2個あるのでドレッシング類を入れたいと思います
あとは水、氷、コーヒーはひとつが大きいので入れないでおきます

わぁー!ありがとうございます!
方法は自治体によって違うものの、やはりペットボトルの扱いではないようですね(>_<)

ペットボトルはいつもイオンなどのリサイクルコーナーに出してたのですが、これはきちんと有料の袋で出すしかなさそーだー(。>﹏<)

確認してくださったり色々教えていただきありがとうございました!おかげで不安解消することができましたー!m(_ _)m

こんにちは。
わたしも何の疑問も持たずにペットボトルの収集日に出しておりました。
電話で確認しましたら、猫の耳に真珠。さんのところと同じような回答でしたよ。
はちみつさんのおかげで、分別に悩んでいたものもついでに聞くことができました。ありがとうございます。

購入半年なら、メーカーの保証期間内だから、修理無料だし、原因不明なら、無償交換もあるとおもいます。
今暑くて、エアコンの故障などでメーカーも修理になかなか来れないとはおもいますが、購入店には相談されましたか?

これって3日間じゃなく4日間では?

ご指摘ありがとうございました!今回は連休も含めてだったので4日間でしたね!訂正させていただきました〜

はちみつ サマ
最近、ペリエをよく飲んでいます。疑うことなくペットボトルとして資源ゴミに出していました。が!確かに△にPETのマークがないですねΣ( ºωº )
わたしの住んでいる札幌市に確認の電話をしてみたところ、PETの表示がないこのボトルは「燃やすゴミ」だそうです。
自治体によって区分が違うと思われますので、お住まいの自治体にご確認されることをおすすめいたします。

はちみつ サマのご質問を読むまで全く気が付きませんでした。おかげさまでとても勉強になりました。ありがとうございました(´ー`)

これって3日間じゃなく4日間では?

コストコからメルマガが届きましたー!7月14日〜7月17日の3日間の割引情報と新商品の情報です

夏場、修理まで約一週間、クーラーボックスの使用予定は今後無い、予算は一万円、お仕事をなさっている・・・。
いっその事、小型冷蔵庫を購入されては如何でしょうか?
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170424/mon24d/pc_index.html
※GWの情報なので、価格や商品ラインナップは現在とは異なるとおもいます。

氷板、スーパーやコンビニで売っている氷の塊です。ロックアイス(グラスに入るサイズの氷)より板氷の方が塊が大きく溶けにくいので、数あれば保冷剤より役に立ちます。溶けたら飲めるし。

コーヒー、豆の状態で未開封なら、開けない方がいいです。常温でも大丈夫ですが、今まで冷凍庫か冷蔵庫なら、同じく実家避難が一番鮮度は保たれると思います。

発泡スチロールの箱が入手可能なら、クーラーボックスの代用として十分活躍しますよ。私もキャンプでよく使ってます。不要になったらすぐ捨てられて、サイズも沢山あるし、フタに中身書けば、開けなくても分かり便利です。
冷蔵調味料と、生鮮食料品は、箱が数あるなら別の方が、冷気が逃げずに良いと思います。
調味料系、飲み物系、肉魚系、野菜室系…みたいな感じで。

今思い出すと、家の中である意味キャンプしていたみたいな感じです。

早く修理終わりますように…。

こんにちは!
先日初めてペリエを購入しペットボトルに驚いたところなんですが、飲み終わった後のリサイクルについて質問です。
ペットボトルに、よくあるPETの△マークが見当たらず、なんかよく見えないマークらしきものしかないようなんです。ラベルの方は韓国語で書いてあるようでさっぱりわからず(。>﹏<)そういえばリサイクルに出すペットボトルで緑のものってなかったような気もします…(;・∀・)
どなたかペットボトルのペリエを購入された方で、リサイクルの種類が分かる方いらしたらぜひ教えてくださいーm(_ _)m
商品本体の質問じゃなくてすみません(>_<)

冷凍のお土産を買うと入れてくれるこんなパックです。

半年経ってないとのこと。メーカーさんすぐ来てくれたりしないんでしょうか〜?
半年だと余裕で保証期間だと思うのですが。。。
オーブンレンジが半年待たずしておかしくなり2日後には来てくれて持ち帰り調べたいのでと代替えのものも置いていってくれたりしましたよ。
保証期間なので出張料金も取られなかったです。
もう一度メーカーに電話してみては?

ただ、とりあえずが困りますね〜。
安くということであればリサイクルショップもありかな〜アウトドア用品のところにクーラーボックスあると思います。普通に買うより安いかもしれません。防災用のアルミシートは使えると思います。それで包んでクーラーボックスはいい案だと思いますよ。冷凍が生きてるならロゴスの氷点下という保冷剤がいいです。

ハワイアンピザ

今日、新聞の折り込みチラシでフードコートでハワイアンピザを売っていると載っていました。発売されていますか?期間限定の商品でしょうか?

保冷しておきたい物をそれぞれ保冷のアルミ袋に大きめの保冷剤と一緒に入れて、それをファスナーの付いた保冷バック等にいれておくと、暖かい空気に触れる頻度が少ないので、けっこう持ちますよ。

追加で凍ってるオレンジジュースの他に凍ってるジュースや水、とけても消費が大変じゃない冷凍食品はありますか?

クーラーボックスないです

銀マットの大きい物はホームセンターでしょうか?
今日時間的に何箇所も行くのは無理なんです
職場近くの100均に大きな物はありませんでした

身内から新品の発泡スチロールはないと言われたのでクーラーボックスの中で銀マットで物を包みたいと思います

さっき在庫は確認できました

冷蔵庫レンタルも考えましたが冷凍庫もついているものは貸し出し中でしたので諦めます

みなさんありがとうございました

クーラーボックスの保冷力を上げるには空気に寄る断熱層を増やせば良いのです。ソフトクーラーバッグの場合は中にキャンプ等で使う8mm厚の銀マットを切って底と周囲と上部に内部サイズぎりぎりに切ったものを敷き詰めれば内容積は減りますが保冷力は上がります。私も使っています。内容量30%減りますが保冷力は倍ぐらいになります。

プラスチック等のハードタイプには外側に2重に貼り付けています。この場合は内容量は減りませんが外形が大きくなってしまいます。銀マットは1×2m位の物が1200円位で売られていますので既にクーラーボックス等を持っていられるのであればコスト的には安くつきます。