質問

トピック

カークランドのバスティッシュ

ちびすけサマ

アメリカ製も日本製も
幅114mm×長さ2枚重ね42.9m
と書いてあります。
そこ大事!ですね(^-^)

すみません!教えて下さい(о´∀`о)
長さは、以前の物と変わりませんか?
いつも使ってるエリエールとの価格差を計算してみたくて(笑)
計算してみた方、おられますか?

母の日のプレゼントについて

既にご覧になられているとは思いますが、ちょっと前に同内容のトピが立っております<m(__)m>
http://bbs.costcotuu.com/question/987686

また母の日で検索するとまだまだ出てくるかもしれません

私自身は義母に母の日に改まって贈り物をした事はないですが、上記トピで個人的にいいアイデアだと思ったのは、タングルディーザーとストールでした

義母の性格も考慮して、母の日ではなく義母愛用の嗜好品がコストコでクーポンの時に購入して「安かったので・・・」と一言添えて贈ります
贈り物というよりは、ただのお裾分けですが(笑)

義母世代にはゴリラのバッグが人気らしいです。¥6380だったかな?うちはウォーキングするので靴とか帽子をあげたり。
義母へのプレゼントって悩みますよね。お花も毎年もらうし、お菓子は太るからとか言われるし。

でも今までで一番喜ばれたのは、ブリタ。家が井戸水であまり水質が良くなかったので(^^;)定期的にフィルターもあげてます。

ルイボスティはなくなるの?

ルイボスティが売り切りって目にして記になっます。
たまたま欠品してるのか?
赤ベストさんがわかっていないのか?
ペットボトルに切り替わるのか?

あの価格はなくなると困ります

クロエの香水とイヴ・サンローランのコンシーラー

九州・久山利用者ですがクロエの香水は何時行っても在庫があります。サンローランのコンシーラーは14年に入荷があったそうです。八幡店に入荷がないのは恐らく品揃えの問題ではないでしょうか

乳酸菌サプリ 整腸剤

写真までつけて頂き、丁寧にありがとうございますm(__)m

お腹が張りやすいので、楽にられるならばいいかなーと思い(^_^;)
ついでにビタミンもとれるなら、一石二鳥ですね~(^O^)

クロエの香水とイヴ・サンローランのコンシーラー

初めまして。
最近コストコにハマった初心者ですが、模索しながらコストコライフを楽しんでいます。
主に私はコスメを買いに行くことが多いです。
デパートよりお安く買えて大満足しています。

クロエのボディクリームは見つけたのですが、香水はなくイヴ・サンローランのコンシーラーに至っては影も形もありませんでした。
因みに八幡倉庫です。
上記の2つはもう取り扱いはないのでしょうか?
それとも一時的な欠品や八幡倉庫の品揃えの問題でしょうか?
よろしければ教えていただきたいです。

ありがとうございますm(__)m

先日、行ってみた時は、カーネーションなどは、枯れている物もあったりで。

あれこれ、迷っていたら、訳わからなくなっちゃいまして(T-T)

乳酸菌サプリ 整腸剤

効能や、使用感は普通のビオフェルミンとだいたい変わらないと思います。

ビタミンCの効果は特に感じられないですが、飲むときに口に残るお味?が酸っぱくて、ビタミン入ってる〜>_<
っていう感じがします笑

日傘はどうですか、後はタオルとかバスタオル、自転車などに乗られるならカッパなどが良いですよ。

ストウブレシピ教えて下さい!

こんばんは。
私もコストコで買ったストウヴを持っています。
本屋さんに行って立ち読みするとサイズの小さいストウヴを使ってることが多いですよね!
私は豚バラブロックを1㎝幅に切ってマジックソルトをふって春キャベツやにんじん、玉ねぎなどの野菜と一緒に蒸し焼きしてます。
野菜の甘味がおいしいですよ。

ストウブレシピ教えて下さい!

無水調理に興味を持ち、ストウブを購入しました。…が、まだ十分に活用出来ていません。
(T . T)(T . T) レシピ本を買おうかと本屋に行きましたが、これっ!と気に入った本も無く…(T . T)
もし良ければ皆さんのおすすめストウブ料理レシピを教えて下さい!野菜が大好きな主人のために野菜の旨味を存分に感じる料理を作りたいのです。よろしくお願いします(*'▽'*)

もうすぐ母の日ですが、もしコストコの商品をあげるとしたら、皆さんはどんなものをプレゼントしますか?
あげようとしている相手は、義母なんですけど。
自分の母親には、いろいろ聞けたりするので、プレゼントする物も決められるんですが。
主人に母親が何が好きなのか等を聞いても、わからない、お前の方が詳しいだろとか言われてしまい(--;)
恥ずかしながら、あまり費用は、かけられないのもありまして。
皆さん、お助けください~m(__)m

乳酸菌サプリ 整腸剤

私も気になってました~‼

使ってみた感想など、教えていただけると、ありがたいのですが(^_^;)

よろしくお願いしますm(__)m

乳酸菌サプリ 整腸剤

少し前にビオフェルミンVCを購入したことがあります^ ^
普通のビオフェルミンは見当たらなかったのですが見落としてただけかもしれません>_<
お値段詳しく覚えてないのですが、薬局より少しだけお安かったかな?という印象です。

乳酸菌サプリ 整腸剤

コストコではビオフェルミンやミヤリサンなどの整腸剤、あるいは乳酸菌系サプリは取り扱いがあるのでしょうか?ご存知の方教えてください! 薬局で買うより安いかも教えていただけると助かります(^ ^)

母の日の花

いつまで売っていますか?
14日の母の日がすぎても残っていますか?おわかりになる方おられましたら宜しくお願いします。

我が家も同じです。
そして、夫は会社にも持っていく(会社で用意してくれない)ので、とっても高くつくので、買えないと諦めてます。

キッチンペーパー

パウディ、カークラウドキッチンペーパーの金額教えてください。

ロメインレタスの葉の裏が虫?卵?

自己完結しちゃいましたが、コストコに電話して他のロメインレタスを調べていただいたらこんなふうにはなってないみたいで返品になりました。

no-name様
使用感教えてくださりありがとうございます。溶けやすさ変わらないんですね…残念だわ。自分用にこっそり買って、自分だけわかるとこに隠しておいて使っちゃおうかな。
たくさん使わなきゃ詰まらないのに…みんな何度言ってもわかってくれないし、流れないよーとトイレに呼ばれるたびに冷や汗かいてました。

日本製使用してます!
アメリカ製と比べ 溶けやすさは変わりありません
使用感ですが…
初めて使用した時は ん?硬くなった?と思いましたが エンボス加工がくっきりしたせいかなぁ~と。
既に気にならなくなっています(^-^)

私も日本製になってどう変わったか気になります。使い心地最高なんですが、溶けずに詰まりやすかったので。節水型のトイレ&いくら注意しても大量に巻き取る夫と娘のいる我が家では危険すぎて使用を諦めていました。水に溶けやすくなっているという使用感があればまた買いたいです。
ニューバージョンをお使いになった感想をお聞かせください。ぜひ!

ラルフローレン トートバッグ

ミチョさん
ありがとうございます!
私も今日行ってみました。やはり大きいトートバッグのみありました。
小さいトートバッグが欲しかったので、残念です…。またお見かけしましたら教えてくださいね。

クロワッサンシュー

やっと再販されてるようですね。
今回は、買えると良いですねぇ

今日熊本県産ロメインレタスを買いましたが、ほぼ全ての葉の裏がこんな感じで虫がはいりこんでいるような、卵のようなブツブツが広がっています。
ロメインレタスを買うのが初めてで、こういうレタスなのか虫関係なのかがわかりません。
購入された方、葉の裏はどうなってますか?

猫の耳に真珠さま

さっそくの御返事有難うございます。
画像まで添付していただき、感謝です。
ほとんど、遜色ないと言う事なので安心しました。さっそく今週土曜日に購入します。これを使用したら、他の品を使えなくなりました。

のんちゃんサマ

バスティッシュ比べてみました(//ω//)
日本製の方がほ〜〜〜んの少し柔らかいような気がします。遜色ないと思います。

個体差もあるかとは思いますが、ほんの少し白く、エンボスがくっきりしたような…。パッケージも明るめのプリントになりましたね。

ちなみに、溶けやすさはわかりません( ̄▽ ̄;)

ロール右がアメリカ製、左が日本製です。
パッケージ上が日本製、下がアメリカ製です。

ご参考になれば嬉しいです(//ω//)

日本製になったとありますが、これまでと、同じ感じでしょうか?(手触り等)
まだ、我が家に前のバスティッシュがあるので日本製は、まだ買ってません。
いくら安くてもスーパーで売っている様なペラペラの紙質なら、いやだなぁ~。
どなたか、買った方いらっしゃいますか?