質問

トピック

カークランドのバスティッシュ

のんちゃんサマ

バスティッシュ比べてみました(//ω//)
日本製の方がほ〜〜〜んの少し柔らかいような気がします。遜色ないと思います。

個体差もあるかとは思いますが、ほんの少し白く、エンボスがくっきりしたような…。パッケージも明るめのプリントになりましたね。

ちなみに、溶けやすさはわかりません( ̄▽ ̄;)

ロール右がアメリカ製、左が日本製です。
パッケージ上が日本製、下がアメリカ製です。

ご参考になれば嬉しいです(//ω//)

カークランドのバスティッシュ

日本製になったとありますが、これまでと、同じ感じでしょうか?(手触り等)
まだ、我が家に前のバスティッシュがあるので日本製は、まだ買ってません。
いくら安くてもスーパーで売っている様なペラペラの紙質なら、いやだなぁ~。
どなたか、買った方いらっしゃいますか?

ラルフローレン トートバッグ

昨日はこの間まであった小さいトートが売れてしまって大きいトートだけになっていました。

ベビーカーについてお願いします

ありがとうございます(^^)
一月にアップリカのスティックをコストコで購入したんですが私はめっちゃ気にってますが子供が気に入ってくれなくて…(T-T)
歴代のベビーカーがしりたくて掲示板に書き込みをしました。
コストコで掘り出し物のベビーカーでるといいな~(。>д<)

詳しいお返事じゃなくてごめんなさい(>_<)

検索すると今まで皆さんが情報をあげてくださったメーカーなどがわかるので、それを参考にエリアに書き込んで在庫や値段を質問されると教えてくださる方がみえるかも(^^)

お子さんも気に入るベビーカーがみつかりますように(*^_^*)

検索画面の画像を貼っておきます。

ありがとうございます。
ベビーカーを買おうか迷っててコストコで買おうか…。
少し様子をみてみます。

赤色のグレコかジョエルのベビーカーが販売されていたと思います。曖昧でゴメンナサイ。

ベトナムフォーについて

紹介記事があったんですね、知りませんでした(^-^;
小腹が空いたのでおやつ代わりに食べようかと思いましたが、すっかり夕食の時間になってしまったのでまた明日にでも食べたいと思います!
ありがとうございました。

ベトナムフォーについて

コス子さんの記事が有りますょ~(*^^*)

http://costcotuu.com/20160511/post_68346.html

ベトナムフォーについて

最近羽島店で購入したフォーですが、外袋を捨ててしまったらスープを薄めるお湯の分量がわからなくなってしまいました。
ベトナムラー油と一緒に通路沿いの目立つところで売り出されていた商品です。
どなたかわかる方、教えてください!

パドルジャンパー

情報ありがとうございます!
新三郷店利用です。
2月から出ていたんですね(@_@)
初めて質問したので、書き方などよく分かっていませんでした。アドバイスありがとうございます!

パドルジャンパー

あみサマー

パドルジャンパーは2月の初めにはもう店頭に並んでました。
メモしているのは適応体重14〜23kg、1398円で柄が4種類ありました。

コストコのシーズン商品は動きが早いので、利用されているエリアでもう一度尋ねられると、より確かな在庫状況がつかめるかもしれません(*^^*)

パドルジャンパー

あみサマ

札幌倉庫店で今年3月に
「STEARNS パドルジャンパーデラックス 適応体重14~23kg 1398円」を見ました。
同じく3月に中部空港倉庫店でもぜんちゃんサマの書き込みがありました。

ご必要ならば、ご利用の倉庫店を書き込まれると、現在の在庫情報をいただけると思いますよ(,,・ω・,,)

パドルジャンパー

子供用の浮き輪なのですが、店頭で見かけた方いらっしゃいますか?

クロワッサンシュー以外のスイーツ

以外のスイーツ(ケーキ類)で新商品は出ていますか?

写真撮影について

出口の広告見てたら写真撮って出て下さいといわれました。
写真撮って出ました。
いろいろありますね。

リプトンコールドブリューについて

わ~〓なんだか、ゲゲゲ様のコメントを見ると、コストコのセット、欲しくなってきちゃいました(о´∀`о)物欲が~〓今度コストコ行って、まだ売っていたら、買っちゃいそうです~☺

森半抹茶オーレ

+マークではありますが、最近また入荷してました。
前回買った賞味期限と同じ今年の6月25日。
少しだけ、6月29日というのもありました。

ラルフローレン トートバッグ

座間店にラルフローレンのトートバッグは入荷していましたか?
よろしくお願いします!

タンブラー付は基本、限定販売です。昨年から何度か限定でおまけが違う限定モノが出ています
どれも人気で限定数完売しております。まだ今回の分は直営サイトでは予約になっています。
お茶のみ欲しい方だと割高⁇というボトル代金を別途含んだモノの計算になります。お茶も一杯分のものがついています。お茶飲みだと一杯用とピッチャー用の二種類が出ています。近くのスーパーだと割引でない値段でも一杯用ですと30〜40弱で売っていますよ。ボトルは集めている人もいますので割高でも人気みたいですよ。迷うところですね

なるほど!みなさんお返事ありがとうございます〓12パック入りもあるんですね!ネットなど他もみて、検討したいと思います(*^^*)

西友は343円ですね。

私も購入を迷った一人です。
コストコ販売は1Lサイズではなくティパックサイズです。(1Lは5分でティパックは3分)

どうしても飲んでみたかったので私はイトーヨーカ堂のネット販売を利用しました。

コストコ販売は20PK入りですが私が購入したのは12PK入り388円です。
タンブラーが欲しいのならコストコで購入すべきですが私のようにタンブラーは要らない人はよそで買った方が良さそうです。

写真撮影について

中部&羽島は入口に注意看板(撮影禁止含む)有りで~す(^ー^)ノ

確か中部の看板には靴と上着も着用して下さいとかって書いてあったと思います(*^^*)海が近いから?水着での入店は ご遠慮下さいって事なのかな?(羽島も書いてあったっけな~??)

写真撮影について

あの…

コストコ通読者であれば、基本的には「店内は撮影禁止」と認識していると思います。わたしもそう認識しています。わたしの利用店舗、札幌倉庫店には明記してありますし。

が、店舗ごとにルールが違うという可能性はどうでしょうか?
一度、各店舗に明記してあるかどうか、情報を集めてみませんか?

写真撮影について

また蒸し返してしまうようですけれども…原則許可なく撮影は禁止というのは全店舗共通だと思うのです。
開店して日の浅い店舗の場合、PRのためにある程度黙認という内部事情が仮にあったとしても「いつ誰に撮られるかわからないのでは、安心して買い物ができない」という申し立ては、コストコ側にしてよいと思いますよ。意見箱や、直に電話やメールをするなど…すぐに対策はされないかもしれませんけれども。

先ほど小売店舗と書いちゃいましたが、コストコは卸売でしたね。電話でも価格までは教えてくれないのは、そのためじゃないでしょうか…日々変動するとか、店舗によって異なること、それから同業他社への情報流出防止とか…仕入値って普通は非公開ですからね。自撮り棒で撮影してる人、人の顔はボカすかもしれないけど、値札はおそらくそのままでしょう。電話でも教えてくれない価格情報、商品の在庫数などが、SNS経由で不特定多数にダダ漏れ?で良いのか…?
すごく厳密には、ここで価格情報をやり取りするのも一種の漏洩と考えられなくもないんですよ。ただ、実際にコストコで買いたい人が見てるブログだから、実益の方が大きいと判断されてるのかもですけど…。

写真撮影について

みなさま、回答ありがとうございます。
個別に書けなくてすいません。

店内で明らかに、動画撮影(自撮り棒にカメラが付いているもの)と、手には、スマホで画面を確認しながら、徘徊をしており、周りの客も避けると言う状態。
楽しく買い物が出来ないと判断し、買わずにそのまま、サービスカウンターへ。

サービスカウンターの女性店員さんに、『今日、何か撮影とか、されてるんですか?』と、聞くと『していない』と、返事。
『店内で動画を、野菜コーナーから、魚コーナーなとで、買い物しながら撮影してる人がいるので、止めて欲しい』と、言いましたが『撮影は禁止してませんよ?』と。
『コストコって、撮影禁止って、聞いてますが、富谷店さんは、禁止していないと言うことで良いですか?』と尋ねると『そうですね。』と、言われたので帰って来ました。

店によって対応が違うのか、富谷は良いのか?と、思い質問してみました。

動画の撮影って、どこでどう使われるかわからないし、人が多いのを全部編集してるとも思えないし。どんな目的だったのかも知りませんが(女性2人は、背格好が違うくらいで、髪型やら服装はほぼ同じ)楽しく買い物したかっただけなのに、嫌な気分になった訳です。

富谷も夕方(試食が無くなると)店員が奥のスペースに居なくなるので、無法地帯状態なんですよね。
そしてあまりネットで情報を出す方もいないので、あまり知られず何でもできる状態。

色々書いてしまいましたが、ここまででこの件は取り下げさせて頂きたいと思います。
みなさま回答本当にありがとうございました。

今日、近くのドラッグストアーで、リプトンの水だし紅茶、5パック入りで500円位で売っているのをみましたが、コストコのボトルとセットになってるものと同じ商品なんですかね?パッケージは同じだと思います、1パックで1リットルつくれますと書いてありました。ボトルは要らないかな~と思っていましたが、ドラッグストアーに売ってるものと、コストコに売ってるものが、一緒なら、コストコの方が断然安いですよね✨

カークランドのシャンプー

最近、全然売っていないのでもう入荷しないのか?気になっています。
カークランドのシャンプー&コンディショナー
ご存知ですか?

写真撮影について

富谷様の書き込みを拝見して

コストコ店内は撮影禁止だったと記憶しております
但しコストコのホームページにはそのような記載が無かったと思われます
確かに撮影禁止と言う事を存じていない方が多いかもしれませんね
個人的には撮影禁止と言う割には徹底されていない気がします

但し撮影禁止かOKなのかという事よりも、今回の場合は従業員間で重要事項の共有が出来ていない事の方が問題なのでは?と感じました

勿論、ケースバイケースで対応しなければならない事も多々あると思います

また富谷様と店員さんとの間でのやり取りが一字一句分からないので何とも言えませんが、少なくとも撮影禁止という規則がある以上、店員さんが発した返答はちょっと違うのではないかと思いました