質問

トピック

ODERICシーリングファン 使用感(明るさなど)どうですか?

私もこの商品を検討したのですが、商品自体に重さがあるので、天井の補強工事が必要と言われて断念しました。
マンションにお住まいなら、難しい商品かと思います。

新生児ミルク

尼崎ではアイクレオのピンクの缶(新生児から)と青い缶(フォローアップ)、それぞれ大缶2本セットで見たことがありますよ。
値段はチェックしてません、すみません。

食用オイル類の保存のしかたについて

近々でっかいオイルを購入しようかと考えていますが、皆さんはどんな容器に移し替えて使っていますか?
オイルは酸化しないように保存に工夫されていらしたら教えていただきたいです。

ローカー ガルデーナ フィンガーズ アソート@野々市

現在、野々市倉庫店にいらっしゃる方…
今日、レジ前でローカー ガルデーナ フィンガーズ アソートが赤マジックで販売されていたんですが、値段がいくらだったか忘れてしまいました(>_<)在庫も少なくなっていたので、もう買えないかもしれませんが…もし、わかりましたら教えてほしいです(>_<)すみません(;-;)

チーズのおすすめってありますか?

私もゴーダチーズ好きです。
ワインにも合いますよ。

あとは、ミモレット オレンジ色の
これも好きです。ハード系なのでそのまま食べます。ちょっとお値段いいけど、子供も大好きです( ^o^ )

ヘアーアイロン買った事ある方感想を。

ゆきヨネさん、ありがとうございます。

土曜に友達に頼んでいます。
一緒に行く時もありますが、別の友達や家族と行く時は、声をかけあっています( ^o^ )
でも、たくさんだと負担になると思うので
どうしても欲しいものを2つくらい頼んでいます。土曜までありますように‼︎

サンシェード(テント) ベア について教えてください。

キャンプ用品売り場にある水色のテント 肩掛けタイプに収納できるBEARを購入しようか悩んでます。
ワンタッチで開くものなのか、
一人でも設置可能か、
購入された方の感想などお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

ヘアーアイロン買った事ある方感想を。

のりりんさん

もう購入されたかな~??

大きい方は設定温度が130度から5段階で200度まであって、使いやすいです。
何しろヘアアイロン初心者なので、毎朝130度に温めて使っていますが、不器用な私でもきれいにセットできます。
ミニサイズには携帯用のケースがついていて、外出先でも使えそうです。
今週1泊旅行に行くので、持っていく予定です!

品番は違いましたがAmazonで5800円でしたよ~。
お買い得です。

トリンプ タンクトップブラ 色について

私もいつもユニクロの黒を着ていたので、ネイビーとグレーのセットを買いました。
白っぽいのは記憶にないです、すいません…。

トリンプ タンクトップブラ 色について

トリンプのタンクトップブラ、買ってみようと思っています。
普段はユニクロので白ばかりです。

私の服は白が多いのですがこちらは白やベージュがないですよね?
何色セットを買えばよいのか・・・。

どなたか教えてください。
よろしくお願いします。

私は オランダ〓〓ゴダーチーズをリピしています。
もともとチーズは好きじゃなかったんですが、これはクセがなくて、そのまま食べても美味しいし、溶けるので料理にもokです。
このチーズのためにチーズカッターを買ったんです。三等分にして、塊で冷凍しています。
あんまり話題にのぼらないけど、ナッティで美味しいんですよ、少数派かな~

ODERICシーリングファン 使用感(明るさなど)どうですか?

うきゅう様
丁寧なご説明ありがとうございます。
縦長15帖のLDKで補助灯なしで充分明るいとのことですので明るさは問題ないみたいですね。
ただ取り付けの際に補強工事されたんですね~重さなんて考えてもいませんでした。マンションなので補強するとなるとちょっと難しいかもしれないです。
冷房が直接体に当たるのが苦手なのでファン付すごく魅力的なんですけどホコリの掃除がまめに出来るかどうかも合わせてもう一度良く考えます。
とても参考になりました。ありがとうございました。

私自身チーズは苦手で全く食べなく、ネットで調べてもわからなかったのでこちらに質問させてください。
最近子供達がチーズを食べるようになり、市販で販売されているとろけるチーズって、コストコでいうとどのタイプが使いやすいでしょうか?塊をカットしても構いません(^^)スライスはもちろんわかりますのでそれ以外でお願いします。

新生児ミルク

コストコにミルクの取り扱いがありますか?
あれば商品名と容量、お値段を教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

バナナマフィン

お母さん入れ歯だから、固いのは最初からわかってれば、小さくしたり出来るから。わかって良かった。こちらこそ勉強になりました。

バナナマフィン

コメントありがとうございます!
身体に害はなさそうですが、歯を傷めませんよーに!そんなに固くはないとは思いますがf^_^;

私のくだらない質問でココアさんや他の人の疑問が解決出来たのなら、質問して本当に良かったです!私も勉強になりました!!

バナナマフィン

美味しいバナナマフィンに出会えますよーに☆

バナナマフィン

私もこんな事質問してもコメント付かなかったらどうしようと悩みに悩んで投稿した次第です。

皆さんにあたたかく色々教えて頂いたので大変勉強になりました!
ありがとうございました♡

参考になるかどうかわかりませんが…
今回のメルマガの商品とほぼ同型の他社のシーリングファンを縦長LDK15帖のリビング部分で10年使用しています。
購入した際についていた電球が恐らく白熱灯だったと思うのですが、すぐに球切れするので6灯すべてLED電球に交換したところ、明るさが増し、電気代も安くなり、びっくりしました。
LDKにはシーリングファンの他に手元灯を含め3つ灯具がありますが、キッチンで作業する以外はシーリングファンのみの灯りで充分な明るさです。

我が家は自宅を新築する際にシーリングファンをつけたいとメーカーさんに話したところ、灯具自体の重さがあるので設置場所に予め補強材を入れて取付けをした方がいいのでは?と提案され、その様にした上で取付けて頂き使用しています。(木造住宅です)
灯具の代替えでシーリングファンを取付ける方もいらっしゃるので、果たして補強材はいるのかどうか真意は定かではありませんが、当方仙台市住在で東北大震災の強い揺れも体験しましたので、とりあえずは補強材を入れておいてよかったのかな〜という感じです。(震災時、天上やシーリングファンの被害は全くありませんでした)

照明を利用しない時にもファンを単独で利用できるタイプなのであれば、日中もファンだけを利用できるので便利ですよ(^^)
ただファンの上にホコリがたまりやすいです。
年に数回ですが気がついた時に羽の上をふき掃除して使用しております(^^)
コメント長々と失礼いたしましたm(__)m

エルゴ抱っこ紐ブラック

おねサマ

エルゴ抱っこ紐のブラックというのは、黒地にシルバーのお星様のプリントのことでしょうか…
在庫の有無の確認は電話でも出来ますのでご参考までに。

アイテムNo.579740
商品名:エルゴベビー オリジナル
柄の名前はNIGHT SKY(黒地にシルバーの星の柄です)

スタンレー直飲み水筒のサイズを教えてください

レリレ 様

こんばんは(^-^)
丁寧に返信、有難うございます。 私でもできる範囲でのお返事でした。 お役に立てたなら、光栄です。

500mL用カバーでは無理そうですが、我が家のサーモスや象印の800mLよりは細く、長いのね〜 という印象でした。
使用中のカバーが、引き続き使えそうで何よりですね‼️(^-^)b

片道70km・渋滞を避けて2時間前後かかり、何度も入店チャンスがない我が家。スタンレーファンの私も、二本同時購入になる為、実際に手に取り検討できず、悩んで売り場を行ったり来たりしてから購入。←でも、購入後は大変満足しています(^-^)v

遠くてなかなか行けない共通点から、“困ったときはお互い様”だ と思い、勇気を出して初投稿しました。 誤差等があって、迷惑をおかけしないかヒヤヒヤです…(>人<;)

長文、失礼しました。

レリレ様にとって、良い商品との巡り合わせでありますように…

食洗機用の洗剤のオススメ教えてください!

タブレット人気ですね。
だけど粉の値段を考えると、三倍くらい違うような、、
しかも今週クーポンだし。
食洗機初心者なら、まずは粉で 適量を知るのもいいかも。
売り場に並んであるので、じっくり見てみて下さいね。

バイタミックスロードショー

現在バイタミックスロードショーが始まってるようですが、機種と価格を教えて頂きたいです〜!
機種が5200だとしたら、3/16より正規販売店では値下げになっているのですが、コストコ価格はどうなっているのかな?と。

食洗機用の洗剤のオススメ教えてください!

みなさん素敵な情報ありがとうございます!

タブレットとの使い分けなんてワザもあるのですね!!

勉強になります_φ(・_・

ワセリン 今も取り扱っていますか?

こないだメルマガで見たのであると思います。
ワセリン オリジナルピュアスキンジェリー
368g×2個で、3/26まで230円OFFで割引後価格950円だそうです〜

バナナマフィン

おーい
のりりんさん ココアさん。他でもジャックしてるからトピ主さんも読者も困惑するよ。個人的な続きは雑談板へGO

バナナマフィン

ないですよわかりました買って見ます。良かったらパンに来て話しましょう\(^o^)/

バナナマフィン

ココアさん、チョコの買った事ありますか?
冷凍して、レンチンしたら フォンダンショコラみたいに チョコがトロンとなります( ・̀∀・́ )
我が家ではチョコが人気。
選べるようになる前のマフィンでオールチョコを買ったくらいです。

バナナマフィン

私も前にマフィン買ったが人気なくて、でも何か食べたいからまた買いました\(^o^)/

バナナマフィン

ココアさん

みっけ‼️
マフィンもお好きなんですね。
私は、初期の頃はよく買ったんですが、ちょっと飽きて←スイマセン
また食べたくなり、バナナ買うぞ! と思っていたので 後ずさり?してたところです。
お母様と食べた感想お待ちしています( ^o^ )