質問

トピック

ブラジル産の肉について

と、いうのは家庭目線。
コストコで肉を業務用に仕入れてる方々は消費者から責められる立場なので、容易な話しではありません。

と付け加えておきます

本件についてはコールセンターで回答をいただいても一度の電話で判断しない方が良いです。時が経てば企業側も状態が変わっていくと想定されます

ブラジル産の肉について

今は報道が出たばかり
会社勤めの方なら想像できると思いますが、企業も悲鳴を上げています。家庭よりも深刻

肉を仕入れてる企業も被害者側で情報待ち状態でしょう。今は調査なり会議が行われると想定されます。
なので、私達が電話するお客様相談窓口は本部からの情報待ち状態です。だけど鳴り止まないコールセンター(T_T)

もし、何らかの影響があった場合は、安心安全な肉が安く仕入れられる日が来るのを祈るのが最善と思います。
私達主婦は焦らずに、今は日本の鶏を買いましょう。
日本の鶏も値上がりするでしょうから多めにね。

クロワッサンシューのカロリー

クロワッサンシューは美味しいと多数の書き込みはいけんしますが、1個約何カロリーあると思いますか?まだ、食べていませんが、コスコ子さんのレビュー、実際実物を拝見したに過ぎませんが、500カロリーはあると感じます。皆様は、何カロリー?と思いますか?

返品や返金回数ついて

皆さんコメントありがとうございます!!
注意されたのはこの間の一回だけで、その時に 合わなかったら即返品 を何回も言われたので ずっと嫌な気持ちを引きずっていまして…
しばらくは目新しいものは買わないようにします。
あと共感してくださるかたがいて 心が少し救われました!ありがとうございました
スタッフ個々の判断ではなく 食品返品もある程度は明文化してほしいなと思います。
これからは気をつけていきたいと思います

返品や返金回数ついて

私も片道1時間半なので返品は諦めていましたが、賞味期限と残量を確認したら返品できるものがあり、思い切って持って行ったら あっさりオッケーでしたよ。
シャンプー&リンスも匂いが嫌で、シャンプーは夫におしつけましたが、リンスは使わないので。
コストコは会員である限り保証はあるので、次回行くときに返品されたらいいですよ。
決して返品をススメるわけではありませんが、
大量だから嫌々使っていた時は年会費が高いと思っていたのが、一度返品してみたら納得できましたよ。

返品や返金回数ついて

気軽に返品出来る距離にコストコがある人が羨ましいです。

返品や返金回数ついて

ななさんが返品する事が間違っているとは思いません。
毎回半分しか残していない事が問題だと言っています、私は。
返品カウンターで 次からはこうして下さいと言われたなら従うべきです。
半分以上=半分で大丈夫なはず
と思っている事が問題いであり
口に合わない理由で返品する事自体は悪いとは思いません。
もちろん、できるだけしないように私はしていますが。

返品や返金回数ついて

ここまで皆さんのコメントを読むと、返品のルールは明文化されていないようですね。

コストコは、スタッフさんによって言う事が違ったりするので、戸惑います。

良識を持って〜という意見に反対する人はいないと思います。ただ、Aさんが良しとする事をBさんは同意しかねる、ってよくある事で、非常に曖昧です。

スタッフさんが「口に合わないと思った時点で即返品」とおっしゃっのも、明文化されてない以上、そのスタッフさんだけの判断なんだと思います。それじゃモヤッとするかも…キツイ言い方をされたなら、尚更です。

例えば、口に合わないけど、残り半分をアレンジしてみた、だけどやっぱりダメで返品に…というケース。私は良識のある行為だと思うんです。
しかし、いやいや、完食できないんならあれこれいじらずにサッサと返品したら?という意見も間違いではないと思いますし。
一口に良識と言っても、人によって違いますよ。

返品保証のお店が、返品で潰れるなら、仕方ないとしか(笑)

コストコの場合、会員へのサービスというだけでなく、効率や合理性を考えて取り入れてるシステムですよね。

ミシンCPS41について

http://support.brother.co.jp/j/b/sp/faqend.aspx?c=jp&lang=ja&prod=hf_c12akjp&faqid=faqh00100469_004

たて続け失礼します。
上のリンクのブラザーHPを開くと
右列中段のアイコンに
「CPS41シリーズの糸調子調節の動画」がありました。
参考まで(*^^*)

http://support.brother.co.jp/j/b/sp/manuallist.aspx?c=jp&lang=ja&prod=hf_c12akjp&flang=%e6%97%a5%e6%9c%ac%e8%aa%9e&type3=1176&type2=1061

ブラザーのHPからCPS40/41シリーズの「取扱説明書PDF」
を開いて見たら、34ページに、
「糸調子を調節する」
と、ダイヤルによる上糸調子の調節の仕方が書いてありましたので、
手動調節のようです。

ブラジル産の肉について

もつちさん
是非結果を教えてくださるとありがたいです。

今日もインコスする予定ですがロティサリーチキンは一旦保留します

タイトルの横の数字は何ですか?

スレッドじゃなくてトピックでした(((^^;)

そういう機能だったのですか!
便利な機能ですね。

ありがとうございました(o^^o)

ゲストさま

タイトル横の数字は最近コス子さんが追加してくださった機能で、そのタイトルの未読数が表示されてます。
詳しくはコチラ↓の【お知らせ】を読んでくださいませ(実は私もひと様に説明できるほど理解してないので…(^_^;)
http://bbs.costcotuu.com/other/972569

新機能の「このスレッドに未読が●個有りますョ」の数字です(*^^*)詳しくはコス子さんのコメントを…

http://bbs.costcotuu.com/other/972569

返品や返金回数ついて

今回に限らず、今迄の返品についての質問や回答を読んで「自己都合」は「自分勝手」と紙一重だな、と思っています。
明確な返品基準が『公式に発表されていない』なら尚更、返品する側も良識を求められるのではないでしょうか。

コストコと関係の無い質問で申し訳ありません。
先日から気になって(汗)

例えば、下のスレッドの「ブラジル産のお肉について」の横にある④という数字。
これは何の意味ですか?

ニュートロジーナ レインバス オーシャンミスト

きぃにょんさん、
おはようございます。利用倉庫は多摩境ですが見当たりません。

香りがステキですよね!いつもはダヴなど使い、気分変えたい時はニュートロジーナです。

昨年の売れ行きイマイチで最後は半額以下?で売り切ったような。ボディーシャンプーは、コスコには品質良くお買い得が色々あるので、比較的高額でアメリカ製の個性派は以前よりも少ない印象です。多摩境で見かけたら書き込みますね^o^

返品や返金回数ついて

合わないと思った時点で返品してくださいと何回も言われてるのに毎回半分しか残していかなかったのは、さすがに如何なものかと…お店にとっては死活問題ですし。
私も返品した事はあります。でも新商品は試食で確認してから、買ったことのないものはクチコミ(特に褒めてるものよりは否定的な意見)を見て検討するなどの努力?もしていますよ。

ミシン初心者です。
入園準備のために安いミシンを購入したのですが
初心者すぎて糸調子が調節できず全く縫うことができていません。
調べて見たら初心者は自動糸調子があるものが使いやすいとのことで、
買い直すべきか悩んでいました。
このタイミングでコストコのミシン3000円引きクーポンが!
クーポンにあったブラザーのミシンですが
自動糸調子は搭載されていますでしょうか?
ブラザーのホームページも確認したのですが、
自動なのか手動なのかわからなくて、、、
ご存知の方、このミシンについて教えていただけると助かります。

返品や返金回数ついて

「間違ってるとは思いません」とのことですが、お店側が返品ルールに則っていないと判断している以上、正しいこととは思えません。

ななさんも「何回か返品」と書かれているので、お店側も間違った返品をこれ以上繰り返して欲しくないとの思いじゃないでしょうか。

指摘があったのなら、次回からはルールに添った返品をすればいいだけのこと。
「今度から気をつけよう」と前向きに思いましょうよ。

企業努力もお願いしたいとは思いますが、お店にばかり押し付けるのではなく、お客側もモラルを持つことは必要です。

ブラジル産の肉について

今回のブラジル産鶏肉のニュースはブラジル産の質が上がっていると昨今は言われている中、ショッキングでしたし、とても気になる事件です。

ロティサリーチキンは私も何度も購入した事があります。
健康への影響は当然気になりますが、今後ブラジル産が減る可能性から言われている国産の鶏肉の値段の変化も気になります。
割と大きな事件だと思うのですが、あまり報道もなく情報が掴みづらいですよね

返品や返金回数ついて

コストコ通は、コス子さんの個人ブログであって、コストコの公式見解ではないですから…

コス子さんも「あまり公にはなっていませんが」って書かれてるのを見ると、どうやら会員は入会時にキチンと説明されたり規約が書かれた書類を受け取ったりしている訳ではなさそうですね。

「消費期限以内、半分以上」というのは、返品された方のクチコミみたいなものなんでしょうか。
なんだか曖昧ですよね。

私はななさんが「間違っている」とは思いません。
返品を謳っている以上、受け付けて当然だし、返品の多い商品は取り扱いをやめるなど、より良い店にする為に努力すべきです。又、私はコストコはそういった企業努力をしてくれる、と期待しています。
口に合わなければ即返品でも、アレンジして完食でも、個人の自由です。

ブラジル産の肉について

火曜日にコストコ本社と日本ハムに問い合わせてみようと思っています。

ブラジル産の肉について

ロティサリーチキンもブラジル産ですね
肉の匂いを抑えるために発ガン性物質の薬などもほとんどの業者が使用していたと言うニュースは気になります
ブラジルも国として今調査をし、これからは是正していくそうですがしっかりして欲しいですよね

ブラジル産の肉について

ロテサリーチキンはブラジル産なので、心配になりますね。

ニュートロジーナ レインバス オーシャンミスト

一昨年くらいに買った「ニュートロジーナ レインバス オーシャンミスト」というボディーシャンプーを探してます。
コストコへ行くたびに探すのですが見つかりません。
匂いや肌のしっとり感が気に入っているのですが、もう販売されないのでしょうか?
ご存知の方コメントお願いします。

返品や返金回数ついて

規約はわからないですが
コス子さんのコストコガイドのスクリーンショットです。

返品や返金回数ついて

ななさん

こう考えてみたら どうでしょう?
会員の大半の人が もし口に合わないからと半分食べては返品するを繰り返したらどうなりますか?
それをお店がしぶるのは当然だと思いませんか?
きっぱり言わないのは、ななさんがお客様だからです。
怖い人だからとか関係ないと思います。
非常識な事を何度もくりかえしている人に対して注意をしていると思いますよ。
ななさんは悪意がないのがよくわかります。
でも、間違っていますよ。
口に合わないと思ったら、すぐにやめて返品しましょう。このままでは出入り禁止になってしまいます。

返品や返金回数ついて

会員になって10年ほどですが返品は3回ほどあります。
ベビーリーフが傷んで食べるところがほとんどなかった事とドレッシングとパンケーキミックスは味が好みではなかったからです。
ドレッシング、パンケーキは一度の使用で返品しました。
理由も正直に言ったら快く対応してくれましたよ。
正直、他にも味が思っていたのと違う、好みではないもの、鮮度が悪かったものはありますし倉庫も近いのですが、返品に至ったのはこの3つです。
返品ありきが当然とは思いませんが大容量ゆえ決して安くない事を考えると返品もありかと思います