質問

トピック

マリメッコ ペーパーナプキンについて

数日前にアップされている他のH.Pにてマリメッコペーパーナプキンの在庫があると見たので、昨日2017.3.14に尼崎店にて店員さんに聞いてみたところ、マリメッコの入荷はないとのことでした。今までも見たことがないのですが、以前はあったのでしょうか?また、見かけた方がいらっしゃりましたら、店舗を教えて頂きたく思います。宜しくお願いします★

大きなぬいぐるみの配送

配送のお返事じゃなくてごめんなさいf(^^;
大きなクマちゃんは、今は在庫のある店舗はないかも知れません(((^^;)犬なら昨日見ましたが…
ちなみに犬なら柔らかかったので、軽でも後部座席に詰め込めば行けそうな気がします(*^^*)

今年のP&Gキャッシュバックは?

私も気になってました‼
毎年やってるんですね!?去年たまたま目にとまって3口(1500円*3回)応募して、年会費チャラになったので今年もないかなぁと思っていました♪洗剤に加えて我が家はオムツも必須なので嬉しいキャンペーンです!

大きなぬいぐるみの配送

大きなくまのぬいぐるみは配送してもらえるのでしょうか?
車が軽なので、積めないと思うと知人に話したら、近くのホームセンターで人工芝を買う予定があるので、その時軽トラック貸し出しサービスをお願いする予定だから一緒に積もうかと言われました。
でも、ホームセンターとしてももちろん寄り道は禁止でしょうし、名前入りトラックがコストコ駐車場に入っていたら明らかに変だと思うので、お断りしました。
配送が無理なら、レンタカーを考えています。
ご存じの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

更新特典なくなった⁉

ありがとうございます。
助かりました。
もう少し考えてみます。

ラム肉のレシピ教えて下さい。

ありがとうございます❗❗
唐揚げは他の方も挙げていらっしゃいましたが、こちらはジンギスカンの下味を浸けた唐揚げという事で、ラム肉ならではのお味になりそうです❗❗次回ジンギスカンをするときには多めにタレに漬け込んで、こちらも是非作りたいと思います。

ラムカレーもオススメ…って作ってないオチですかズコー(笑)
北海道はラム肉のカレーが定番なのでしょうか❗❗

それはもうラム肉ラブというよりはマトン肉ラブ ですね❗❗羊愛がよく伝わります❗❗

この情熱を受け取って、私もラム肉をしばらく試していずれマトンにチャレンジしてみようと思います。
ただ、以前買った豚肉がすごい臭くて…(それで今回ラム肉にチャレンジした経緯があります)
獣臭いと言うか動物園から漂う風のような…
ああいうにおいじゃなければ良いなあと不安材料です。
今のラムの香りがもそっと強い位ならいけそうな気がします❗❗

図々しいかもしれませんが、ヨーグルトソースのレシピを良ければ教えて下さい❗❗

汗拭きシート置いてますか?

ビオレのさらさらパウダーシート、バラエティパック出てますょ。
久山か北九州かどちらかor両方でだったか見ました!(*^^*)

ビオレのさらさらパウダーシート(名前が正確ではないかも?)のバラエティパックが毎年出てたと思うのですが、倉庫店によるかもしれません。
鮮度古い話で恐縮ですが、3/9のシーサイド倉庫店には未入荷でした。

ビオレのさらさらパウダーシートなかったかな?
4種類くらいのセットで。
値段は覚えてないです(>人<;)

更新特典なくなった⁉

年会費戻ってくると思いますよ。
一年毎で考えたらいいんじゃないかと、、
実は私も同じ状況でして、、
でも退会したら一年間家族も含め戻れないのも、ん〜〜

2月に 8x4のスプレーのを友達が買いました。
もう❓ と言いましたが
安いし‼️と嬉しそうに買っていました。
シートタイプもあったと思うけど・・
自信なくなってきました。
どなたか〜〜

今年のP&Gキャッシュバックは?

タイトル通りですが、今年はP&Gのキャッシュバックキャンペーンありますかね?毎年これくらいの時期にあったような…洗剤類をまとめ買いしたいので、待ってるんですが…情報ありましたら、お願いします‼︎

コストコって汗拭きシート置いてますか?

冷蔵庫のなかがぁ…。

アドバイスに感謝いたしますm(__)m
『元値が高そうで、ほしい機能に重点』に
なっとく!! しました。
本当にいろいろあって、調べるほど迷う…**;
わたしも実際に見に行って
ゲストさんのようにトキメクところを見つけます♡
ありがとうございました。

お勧めとまでは言えないと思うのですが(汗

味付きジンギスカンが余ったら翌日に衣を着けて作る「から揚げ」は定番?
ラムカレー、肉を置き換えるだけですが、我が家では作っておりません(笑)。

リンゴの中が黒い

私は以前にマンゴーの大半が傷んでいて、電話したら、快くオッケーをいただいたのに
返金カウンターに行くと、何がどういう風に何個傷んでいたのか、根掘り葉掘り聞かれて嫌でした。電話の人は処分して下さいと言われたので、持っていかなかったんです。
でも、写メを撮っていたのを思い出して 見せたらやっと返金されました。
2つや3つなら嫌な気持ちになりに行くようなものです。
スタッフさんにもよるのかもしれないけど(~_~;)
もし返品するなら、切ってすぐの傷んでる写メなど用意した方がいいですよ。
私は懲りずに果物を買っていますが、安いし美味しいから、7割食べられたらヨシとしています。

更新特典なくなった⁉

やっぱりタイヤですか。ほんの数百円でもいいから食品のクーポンの方が嬉しいなぁ。
スタンド併設店の給油時クーポンがとても羨ましいです。

冷蔵庫のなかがぁ…。

初心者さん

コストコにも冷蔵庫ありますよね。
ちょっと調べたりもしましたが、故障の場合などは自分で送ったりしないといけないみたいですし、色々見て決めたかったんです。
なにしろ19年ぶりで 浦島太郎の様でした。
いやぁー進化してますなぁ(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )
最新機種は高すぎて、型落ちで値札をはぐって見て←店員がそうしていたので遠慮なく
元値が高そうで、欲しい機能に重点をおきました。
三菱の切れちゃう冷凍♪にひかれて、あと氷が可愛いんです♡ それで決めました。
氷が写メだとわかりにくいけど、薄くて小さくて可愛いんです。
冷蔵庫が古くなって一番困ったのが、勝手に氷ができなくなった事でして・・

リンゴの中が黒い

その旨説明して交換してもらってもいいのでは?
私も以前4個ほど真ん中が黒くなっていたので丸ごと交換していただきました。
先月買った時にも2個黒くなっていたのですが今回は交換は諦めました。
持って行くのも面倒だったので。
りんごが好きなのでついついかってしまいますが、フルーツを大量に買うのってなかなか難しいですね。中がわからないので。

更新特典なくなった⁉

更新前に退会すると、年会費が返ってくるそうですが、
退会せず更新して、やっぱり遠いのでそれほど行けなかったとなった場合、更新した分の年会費は返ってくるのでしょうか?
会員二年目で、二年目の分のという意味です。

冷蔵庫のなかがぁ…。

こんにちは。

我が家も冷蔵庫の買い替えを検討中です。
冷蔵庫はコストコでも売っていますね?
ゲストさんはコストコで購入されましたか?
宜しかったらおすすめなど教えてください。ペコリ

冷蔵庫のなかがぁ…。

ありがとうございます(^^)
ついついコストコだよりになってしまい野菜だけを、産直で買うようになりました調味料も大きくて冷蔵庫のポケットに入らなかったり…(T-T)
やっぱりスーパーと値段が変わらないのはスーパーで買った方が冷蔵庫の中もスッキリするかな(^-^;)
ありがとうございます(^^)

ゲストさん、わたしは ラムじゃ物足りなく
マトンが好きなくらい羊の香りが好きなので、
肩ロースブロックを買って、1〜1.5キロをオーブンで焼いたり、
小分けに切って料理しています。

コストコのラム肉ラインナップでは、一番ラムの香りが強いお肉です。

塩焼きやローストには、ヨーグルトソースなどもあいますよ。

冷蔵庫のなかがぁ…。

ゲストさん

私先月19年使った冷蔵庫を買い替えまして、
おそるおそる中に入っているものを出しました。
見て見ぬ振りをしていた野菜室、冷凍庫の奥の方。
さすがに昭和の日付のはなかったけど(笑)
思い切って、全部捨てました‼️
先ずは冷蔵庫の整理をして。
私はコストコ歴4年、最近はスーパーと値段がかわらないものはスーパーで買っています。
うまく使い分けできてると思います。
調味料は消費期限は長いけど封をあけたら早めに使い切りたいものも多いし。
答えになってないかもしれないけど、最近ストレスないです( ^o^ )

更新特典なくなった⁉

よく見たら今までの五千円引きがプリペイドに変わったようですね?
結局は今までとあまり変わらないのですね(^^;;

冷蔵庫のなかがぁ…。

コストコに行くようになり調味料もスーパーで何回も買うより値段は変わらないですが買い忘れも無くなるのでコストコで買っていったら収納に困り…(T-T)冷蔵庫にうまく整理できず皆さんはどのようにしてますかぁ?夏が来る前に解決したいよ~(。>д<)お願いします。

おおう…ジンギスカンのシメをしそこないました。焼きうどんにタレと脂を吸わせたら美味しそうですね❗❗次回ジンギスカンするときにやってみます。
唐揚げにカレーとかなり幅広く使いやすい食材のようですね。
唐揚げなど思いも付きませんでしたので是非ともチャレンジします。

ラムハンバーグ良いですね❗
他にもたくさんの料理がいっぱいで世界旅行のようでステキです。

特に中近東風が気になります。
「乙嫁語り」のマンガが好きなのですが、ちょうどあの辺りのお話なので、主人公達もこんなのを食べてるのかな~と世界観に浸りながら作ってみようと思います。

ハーブローストなんてレストランのようです。高級な味が家庭でもできるなら次回は固まりのお肉も買います❗❗骨付き肉の事でしょうか。

塩麹がちょうどありましたので、漬け込んでみました。
冷凍保存すれば漬け込み過ぎることもないですね❗❗
串焼きに焼きそばにどんどんビールがすすみそうです。