質問

トピック

23.4°ハンドソープについて

マミさま

コストコで買った商品では無いのですが…、
同じ様な状況が有りました。参考になるでしょうか?

毎年旅行先の『バス&ボディーワークス』と言うお店でハンドソープやらジェルなど沢山買込み、お土産でばらまくのですが、差し上げた先の1軒で、ハンドソープがフォームの状態で出ず、ジェル状のまま出て来てしまい、さらにポンプが固い。戻らない。
我が家でも同じ物を使っていますが、ポンプは普通、ちゃんと泡で出てくる。
私もその状況(泡で出ない。ポンプ固い)を直接見たのですが、多分ですけど使用している洗面所が寒いのでうまく泡で出ない、だからポンプが固い。なのではないか?と思いました。
一度ハンドソープを常温にして試してみたらいかがでしょうか?
知人宅は北関東雪無し地域ですが、
だいたい洗面所って寒い場所に有りますので。

私が先日コストコで見たハンドソープは6本セットでカナダ産のラベンダー・ホワイトフラワー・waterLily・の3種の物でした。
↑この商品が良い物ならわざわざ旅行先から重たいおもいをせずに済むなぁと見ていました。

不良品なのか温度の問題なのか?私も気になります。

コストコで眼鏡を作った事のある方いますか?

私もコストコで眼鏡を買おうと検討中です。
1月に富谷で検眼してもらったんですが、初めて作ることになるのでいくらくらいなのか尋ねたのとフレームをさらっと見ただけなんです。
ニコンのレンズで9,800円、フレームはいろいろあるってことで大体20,000円くらいで考えてます。
3月とかに眼鏡のクーポンって出ないんでしょうか・・・。(´-`)

もずくの味

昨日生もずくを買って今日ウキウキとポン酢をかけて食べたのですが苦い。
水洗いはしたのですがまだしょっぱかったので水洗いの時間が短かったかなと思うのですが,しっかり洗えば苦くないのでしょうか?
洗い方が下手だったのかな?

さんまの蒲焼

21日に中部空港で買いましたよ(╹◡╹)

さんまの蒲焼

新三郷で23日 さんまの蒲焼き有りました。

10枚で 1280 円でした。

モーニングサービスってどのくらいの頻度でやってますか?

岐阜羽島店は、朝イチめがね売場で毎日やっています。

ビタントニオ

新三郷でビタントニオのホットサンドメーカーがあったとこちらに書き込みがありましたが
尼崎で見かけた方はいらっしゃいますか?
型番などわかると嬉しいです

さんまの蒲焼

本日(23日)座間で
さんまの蒲焼き見かけました!!

私は売り場で気が付かなかったのですが、
お会計後に、イートイン近くの並んでるカートの中にありました!
横目に見たのでうろ覚えですが、
1200円前後だったような。
売り場に戻ろうか悩みましたが、時間切れで…無念です(。>д<)

23.4°ハンドソープについて

新発売?の23.4°ハンドソープ(6本入)を買って、今朝1コ出したのですが…
★力強く押さないと出てこない。
★液体がやっと出てきたと思ったら押したままの状態で戻らない。
うまく液体が出せないのですが、やり方が間違っているのでしょうか?
箱はすぐ捨ててしまって。
返品はなるべくしたくないので、もし使っている人がいれば、うまく出す方法を教えて下さい。

『e』ethical bean coffeeのお豆はカフェオレに合いますか?

りかさん

ありがとうございます(*^^*)
山本珈琲は安かったので買ってみたのですが、ちょっと思っていたのと違っており(*_*)
山本珈琲は実家にあげてこちらを新たに購入することにします♪

クラシコが開かない!

kanaさん!
今クラシコ開けてみました!
蓋もほとんど傷つくことなくほんと一瞬で開きました\(^o^)/きもちいー!

いい方法をありがとうございましたー❤︎

セタフィルクレンザーのよい使い方は?

洗顔 試してみました。つっぱらなくて いい感じですね。普段あまりメイクをしないので、私には十分です。ありがとうございました(^^)

クラシコが開かない!

もう解決されたかな?

私も以前蓋が開かなくて四苦八苦。ココで皆さんに助けて頂きました(笑)
クラシコでなくどでかい瓶にまんまるの桃が入った瓶が開かなくて(笑)
その時はどなたかが教えてくださった蓋の側面をコンコン叩くというもの。今迄の苦労が嘘のように開きましたよ。おためしあれ〜〜(*´∀`*)

入間店の配送料について

店舗に確認すれば確実なのですが、
明日開店前までに知りたく、
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらお願い致します。

ビタミンヘルスケアフェア 年に何回開催されるの?

KAZUさん 情報有難うございますっ
コストコに行く度確認しようと思います

クラシコが開かない!

ご参考までに
蓋が少し傷ついてもいいのなら
栓抜きで簡単にすぐに空きますよ。
但し、平べったい瓶専用の栓抜きでなく蓋を引っ掛ける事が出来る栓抜き。
家では缶切りとかと一緒になった細長い立方体タイプのものを使っています。
手も痛くならないし怪我をするような危ない事もなく本当に蓋の下の部分に引っ掛けて上げて瓶ビールの蓋を空ける要領で力も要らず一瞬で空きます。

クラシコが開かない!

ゲスト様、りんご様、りん様、dボタン様

ご教授ありがとうございます(*´ω`*)
やっぱりキモはいかに真空?密閉?状態を抜け出すかなんですね。
たくさんのアイディアをいただいたので、もう怖くありません!ちょうど安いので、クラシコ買いに行きたいと思います!

コーン茶

便秘とむくみに効くらしいですね!
今でも取り扱いありますか?
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さいm(_ _)m

クラシコが開かない!

私は蓋と瓶の間にキリをゆっくりグイグイ差し込んで開けてます。差し込んでいき、ポン!と空気が入る音がしたら開封できています。
開封後、使い残しは普通に蓋を閉めて冷蔵庫保管しています。
クラシコでもジャムでも、開封時はいつもキリの出番の我が家です(^^)

クラシコが開かない!

試食のお姉さんに教えてもらいました。
キッチンバサミの先を蓋と瓶の間に差し込むとプシューっと空気が入ります。すると簡単にあきました!ただキッチンバサミが入り込む隙間もあまりないですし瓶も丸いので手元は十分に気を付けて下さいね。

『e』ethical bean coffeeのお豆はカフェオレに合いますか?

毎日、これをカフェオレで飲んでいます。
美味しいですよ~最近のお気に入り。

KSのスタバの豆?も山本珈琲もあまり好みではなく...。でもこれは美味しくて2袋目です。酸味も少なく、カフェオレに合うと思いますよ♪

コーヒーはミルク多めのカフェオレで飲みます。
カフェオレにはホンジュラスの豆が相性いいと見ました。
こちらの豆はホンジュラスも含まれてるようですが、購入したことのある方でカフェオレで飲んだことある方いかがでしょうか?

今は山本珈琲ですが、少し苦味が気になってます。
もしくは、カフェオレにオススメの豆か粉あれば教えてください(*^^*)

クラシコが開かない!

コレ、本当に硬いですよね…
お腹いっぱいかもしれませんが、我が家はタオル引いて逆さにして蓋側を叩きつけます(笑)
だいたいこれで開くし蓋もしっかり密封出来ますよ(*^^*)

蓋が緩くなりますが、マイナスドライバーを蓋と瓶の間に差し込んでゆっくり上に上げれば空きやすくなります。

もずくの冷凍方法

ありがとうございます(^-^)。

ある程度、塩分を落としてから冷凍したかったのですが、大丈夫なのか心配だったので、大変参考になりました。

これで長く、もずくが楽しめます(o^^o)。

シュレッドチーズの使い分け

ゴーダシュレッドをグラタンなどに使ってます。
冷凍もできるので大容量でも手にしやすいです。
クセがなくてどんな料理にも使いやすいですよ。

コス子さんのレビューもあるので参考にされると良いかもしれません(*^_^*)

http://costcotuu.com/20150324/post_45211.html

※リンクってどう貼るんだろ?うまくいくかな?

ムラカワ(メーカー名)のゴーダは同メーカーのモッツァレラより
チーズの味がする気がします。(モッツァレラのほうがあっさり??)
両方とも1kg 798円位かな?

カークランドのチェダーはよりチーズの味が濃い気がします。
塩分も少し強めに感じる気がします。
ただし量が多いので、冷凍庫は空きがないと・・・

使い分けはどのチーズも同じですが、チーズせんべいはチェダーが一番おいしく感じます

チュロスの本数が足りない

あんこさん いいですね。

私は電話しておいたのに、すごくしつこく 何がどうだったか聞かれて嫌でした。
電話の人はとても対応よくて安心して行ったんですが、人によるんですかねぇ。

質問の方がどうなったか気になります。
教えて下さい。

チュロスの本数が足りない

連絡しておけば日にちが経っていても快く返品を受け付けてくれますよ。
返品するものを溜め込んで賞味期限が過ぎていた時はさすがに注意されましたが(>_<)

事前に連絡をしておけば期限切れでも大丈夫と思うので、次回行く時に持って行ったらいいです(*Ü*)とりあえず電話してみて下さい(*^^)v

離乳食にも大人にも使える!食材ありますか?

みもち様
新だし、気になってたんです!コス子さんのレポを読むと、久世福商店のものは醤油などの調味料が使われているようなので、新だし購入にしました\(^o^)/
お味噌汁作るときに取り分けやります!

ゲスト様
まだタンパク質は与えられないのですが、ちょうど黒しれで297円だったので大人用に購入しました。定価でも買う気でしたが(笑)、なんというキセキ❤︎ 今夜いただきます\(^o^)/

まあ様
ほうれん草も便利ですね!92歳のひいじいちゃんがせっせと畑でほうれん草作っているのがそろそろ無くなるので、購入リストに入れます!
クリーミーマッシュポテト、買うつもりだったんです……いざ店頭に行って、大きさに怯んで買えませんでした(´;ω;`)意気地なし…

みぃ様
しらす干し大好きです〜!ストックが切れているので、クーポン出るのをワクワクテカテカしながら待ちます\(^o^)/

みなさま、貴重なご意見ありがとうございました!みなさまからオススメいただいたものの他にも冷凍ブロッコリー、オーガニックの干し芋、季節ごとのフルーツなど使えそう〜❤︎と考えながら有意義な買い物でした。赤ちゃん連れていたところ、試食の方から「ちょっとくらい高くてもオーガニックがオススメよ〜❤︎」と韓国の干し芋試食いただきました。「こんなこと言っちゃうのもアレだけど、こういう干し芋とか自分で食べる分だけお芋買って作っちゃえばいいのよ〜❤︎」とアドバイスまでしていただいて(笑)
みなさまのご意見参考に、気張り過ぎず、離乳食作り頑張ります!

シュレッドチーズが使い勝手が良くて、リピしてます。最初に購入したのがモッツァレラのシュレッドチーズで、主にグラタンやピザに使っています。他のとろけるチーズも入れて、チーズフォンデュも家族に好評でした。

先日、コストコへ行ったら他にもいろいろシュレッドチーズがあるんですね。
ゴーダシュレッドチーズをググってみたんですが、用途が同じでよく分かりませんでした。

使い分けや味の違いを是非、教えて下さい。