トピック
コストコは大量に買わないといけないので、どうしてもダメな時は返品できるということでないと購入しにくいですよね(^^; ここのブログで、開封した商品の写真を見せてもらったり、保存の仕方を教えてもらうことは、とても参考になります。商品の情報交換をみんなですることで、返品をしないといけない状況も減らせるのかなぁと思います(^^)
土日は北九州さま ありがとうございました。 購入は一月初旬ですが大体の価格がわかって 助かりました。 北九州も品切れ状態なのですね。
返品サービス利用してますよー。「口に合わない」を理由にした返品も何度かしましたが、皆さんがおっしゃってるアンケート?なるものが来たことはありません。 会員になることのメリットの一つに返品可をあげているのはコストコ側なんですから、こちらが我慢するレベルまで気を遣うこともないのかなと^^; 何のための年会費かと思いますので、そこは割り切りも必要ではないでしょうか。
今おいくらでしょうか? です。 誤字すみませんm(_ _)m
チョボ@久山さん 情報ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 久山にはあると言うことは、北九州にもあるかも!!! 期待大です(*´∇`*) 家族が鼻詰まりで、ドラックストアで買っていたのですが、コストコは60枚入りで、2500円位だそうなんですよ( ´∀`) 次は北九州くまなく探してみます!
コストコでは一度衣料の方の製品不良で交換した事あります。 コストコに限らず、生鮮食品の場合、正規の価格で不良品に当たった場合は交換又は返金してもらいます。 菓子や加工品の不良の場合は、直接メーカーに連絡を取って交換してもらった事もあります。 ハーフシートケーキの方の場合、普段より極端に劣化した味だったのですから十分に返品理由になると思いますよ。 例えば破棄予定のスポンジが間違って使用されていたという可能性もありますし。 コストコは大量販売の問屋倉庫 返品ありきの試し買いは問題外かと
ゆきよねさん(*'▽'*) 久山情報で申し訳ないですが、ブリーズライト見ました!! 北九州でもあると良いのですが、どなたかフォローお願いしますm(_ _)m
Kさん ありがとうございます(^^) 早速行ってみます!!
昨日から販売されてますょ(*^^*)今回はハワイマップ柄の大きなバッグ付きです☆
私も何度か返品したことあります! アボカドが安くなってる時によく見て購入したけど、追熟中に腐ってきてしまったことが何度かありました! 同じ袋に入ってて、まだ青くてかたいアボカドに対して3個ほどが柔らかくなり切ると黒くカビが生えてきていました! まだ青いものもすべて持ちカウンターに返品に行くとアボカドとわかるやいなやスタッフの方から「腐っていましたか?」と声をかけられ、品物の状態を確認されることもなくすぐに返品作業してくださいました! その対応から、アボカドはよくあるのだな…と思いました!特に値段が下がっている時は… 2、3回アボカドを返品しましたが、違うスタッフの方でも同じでした!
返品した後のアンケート、初めて不良品を返品した時に来ましたよ! 返品を抑止する目的やブラックリストでは無いと思います。もしそういう理由なら一度の返品でリストに載った事になります。 カウンター接客の向上など、コストコがより良くなるためのアンケートだと思いましたが…
レジ個人的感想ですwかみのやま倉庫オープン1年過ぎました。 重量のあるもの 大きなものを日々取扱っている店員さん、日々の負担が出てくるんでしょうね 手を見るとテーピングやプロテクターをしている方がたくさんいらして( T_T)うっ...かわいそうに... それでも笑顔で対応してくれる事がありがたい!自分の購入した物は出来る限りカートに乗せてます( T_T)体力あるし!
返品は1年に1回あるかないかです。 他の店でも返品するような理由があれば、返品します。 生鮮食品が傷んでいたとか、食品に髪の毛が入っていたとか。 コストコならではとすれば、洋服の試着が出来ませんので、購入後タグを取らずに着てみてサイズが合わなければ返品とかはありかなと思います(未経験ですが)。 そのまま売り場に戻せる状態の物であれば抵抗感が少ないかな。 一度おむつのサイズを間違えて買ってしまい、交換不可だったので返品した事がありますが、開封済みだったら返品しなかったと思います。 口に合わないという理由で返品した事はありません。 何とかアレンジしてみて、どうしても無理であれば捨てます。 返品しても結局廃棄になると思いますので、、、 ただ、様々な状況がありますので、一概には語れないですよね。 ケーキが異常にしょっぱい、砂みたいな食感がする、何度も買っている商品の味が違う、、、体験談を読んだだけですが、この辺りは返品されてもしょうがないかなと思いました。 私個人としましては、返品があまり増えると年会費や価格の値上がりに繋がると思いますので、賢い買物をするように心がけたいです。 なかなか難しいのですが(笑)
27日(金)に幕張で見かけました。レジ前にぽつんと置いてありました。
以前、返品後のアンケート来ましたよ… その時は、 家で試着しただけのスボンのウェストサイズを1つ大きくしたかったので、交換か返品かでお尋ねしたところ、 返品処理するので、再度購入してください。と 試着室がないので仕方ないところはありますよね~ アンケートの内容は、クレーマー探しや返品抑止を感じさせるものでなく、 スタッフの対応とかカウンターのことをお答えくださいってものでしたよ(^^) 悪意のある返品をしているのならともかく、品質向上、顧客ニーズをつかむための返品ですね。 返品カウンター、意外とみなさん利用されているように思いますよ(#^.^#)
コストコでは発売されているかご存じの方いらっしゃいますか(^^)?
私は、コストコ4年目ですけど、初めての返品なんです(*_*) 今までは、アレンジしたり、友達にあげたりなどしてきたのですが、今回はおいしくないケーキを人にあげるわけにもいかず、家族も食べてくれない、私一人では消費できそうになく、冷凍庫にも全部は保管できなくて(T-T) やっぱり、これぐらいの理由で、返品するのは良くないのですかね 口にあわないなどの理由の時は、どこまでが我慢なのか、ずっと返品を悩んでました! みなさん、いろんな意見があるようで、考えさせられました! ありがとうございますm(__)m 小心者の私には、難しい問題です~(>_<)
私はコストコ歴の長い友達がいます。 転勤族で、あちこちのコストコ利用してるそうで、彼女の話によると 返品を繰り返してる人にはアンケートと称して質問状が届くそうです。 たまに返品するくらいの人には一切ないので、リストアップはされているかもしれませんね。 不良品に当たる事は確かにあるけれど、確率的に考えて、あまりに返品が多いのはおかしいですよね。質問状はコストコをより良くするためであり 返品を抑止する目的もあるのではないかと思います。
価格はこちらの掲示板? 間違っていたらすみません(。>ㅅ<。)〓sorry… コカ・コーラ1.5リットルは今忙しいおいくらでしょうか? 年末年始900円ほどだったと記憶しています。 値上がってますか?
私はブドウを一度だけ、返品したことがあります。中がカビだらけで…何度か購入していたのですが、初めての事でビックリ! しかも、差し入れ用に2パック…小心者なので、2パックとは言えず。1パック分だけ返金していただきました。返品カウンターも混んでいて、待たされ~面倒だなって。 それがトラウマで…果物、野菜は良~く、穴があくくらい 笑 上、下、左右、チェックして 少しでも怪しい物は買わない!口に合わないと言う理由で返品する事は、私の中では無いので、アレンジしたり、友人にお手伝いしてもらったりしています。
私も返品何回かしてます。 したあとアンケート的な封書が続けて届き、「これってやっぱり返品するなってことなのかしら…」とへこんだときもありました。 ですが、一応正当な理由(まぁ、食品だったら傷んでたり口に合わないなど)で返品させてもらってるので、するたびになんとなく悪いなぁ…と思いつつ、コストコの規約違反ではないから大丈夫だよね…と自分に言い聞かせております(・・;) でも以前どうしても口に合わずハバティチーズを返品したのですが、その後口コミで皆様が揃えて絶讚されてるので、クーポン出た際に思いきって再度購入したんですよね。(^_^;) そして食べてみたらまぁ美味しい❗ 前に購入したのはなんだったの?ぐらいの味の差で… チーズって保管状態などでも味に差がでるのでしょうかね… こんなことしてる私、ブラックリスト入ってる 可能性高いですよね…(>_<")
私も、今回初めて返品しました ハーフシートケーキだったんですけど、店舗によって、味が違うような?(何度か購入した事あり) 作る人によって、デリカとか、多少違いが出るのかな?なんて思ったりして〓 生地が固くパサパサで、消費できそうになく、まずは電話して、返品をお願いしました〓 初めての返品で、ネットでいろいろ調べたら、やはりブラックリストなど気になる記事があって、かなり不安と緊張しました(T0T) まだ、お店には行けてないんですけど、電話では気持ちよく対応してもらえました~! (お店に行けてないので、まだどんな対応されるか不安はありますけど〓) みなさんの、書き込みを読めたおかげで、不安も減りました! ありがとうございます(^ω^)
いまだ返品未経験ですが、傷んでいるものや腐っているものを引いてしまったら迷わず返品すると思います。 ただ、のりぴっちさんと同じく、返品したものが廃棄になることを考えると、口にあわないという理由ではできそうにないです。 タイムリーなことにプチシナモンロールの消費に頭を抱えている真っ最中です。返品の二文字も一瞬頭をよぎったのですが、なんとかあの強烈な甘さを抑えられないかとアレンジを模索しています。 貧乏性なんです。
私は 量の多さにビビり 買いたくても買えなかったものが たくさんあります。 口に合わないという理由で返品する勇気?がないというか。 年会費の高さに更新を悩んでいた私ですが、買いたいものを買い、気に入らないものは返品できると思えば、年会費は高くないのかもと思えてきました。 でも、返品したものって、どうなるんですか? 廃棄?だとしたら もったいなくて やっぱりできない。
私は ここを読んで 返品を悩んではやめていたけど、今度からしようと思いました。 遠くても、次に行く時にしようと思いました。 食べきれる自信がないものを買わないようにしていたので、返品ありきで勇気をだして買います。 チャレンジできます。
みなさんお返事ありがとうございます! 返金が多いとブラックリストと言うのは噂を聞いただけで真偽はわかりません。。 不確かな情報でごめんなさい。 頑張って消費したりどうにかアレンジしたりしても仕方ない時ってありますよね… 腐っていたりするとどうしようもないし。 何だか多い気がして申し訳ないし気まずいしで悩んでいましたが、返品するときに考えて仕方ないと思えばこれからもお願いする事にします! 確かにこの制度で背中を押されて買う事も多いしとっても助かっていて会員辞められません! みなさんお返事本当にありがとうございました(*´ー`*)
だいぶ前に調べたので、今のモノとちがってたらゴメンなさい。 アメリカのベルマークみたいなモノでした。あちらのママさんも、子供の為に集めてるんだなぁ~って♪
既出だったらすみません クラムチャウダーについてるポイントって集めたらどうなるか知ってる方いますか?
もっち@川崎様 マフィンは美味しいし子どもにも喜んでもらえそうですよね。 マセスのチョコというものがあるんですね‼︎ ぜひ探して見ます! ありがとうございます★
ありがとうございます。買いですね!明日行く予定、楽しみです❗