かなーり前の話題ですが、最近ネスプレッソに変えるにあたり、ここのページが参考になったので、使用感についての書き込みです。
ずっとドルチェグスト でしたが、カプセルがどんどん高くなり(80円程度)
コストコの互換性カプセルを見つけて、ランニングコストの安さから ネスプレッソに移行。
ギンボとカフェロイヤルを愛飲してます。
カプセルは特に不具合もなく使えてます。
価格は、一杯20円。値段的にはインスタントと変わらず、これだけ美味しければ全く問題なし。純正だと80円なので、我が家としてはメリットなしなので、最初から除外ですww
話はずれますが、
ドルチェグスト はカフェの味(万人受けする美味しさ)ネスプレッソはコーヒー店の味(コーヒーの違いを味わう)、と言う感じですかね?
とにかくコーヒーの種類が豊富でカプセルも可愛いし、気分が上がります。機械本体もコンパクトで邪魔にならないです。
コストコでもキンボは在庫切れになったので、次はカフィタリーにしてみようと思ってます。
カフェロイヤルはバニラ、ヘーゼルナッツを試しましたが、とにかく香りが良かったです。(HOT BUYで600円引きで60カプセル1577→977でした!)