質問

トピック

ネスプレッソ互換性カプセルをお使いの方に質問です

かなーり前の話題ですが、最近ネスプレッソに変えるにあたり、ここのページが参考になったので、使用感についての書き込みです。

ずっとドルチェグスト でしたが、カプセルがどんどん高くなり(80円程度)
コストコの互換性カプセルを見つけて、ランニングコストの安さから ネスプレッソに移行。

ギンボとカフェロイヤルを愛飲してます。

カプセルは特に不具合もなく使えてます。

価格は、一杯20円。値段的にはインスタントと変わらず、これだけ美味しければ全く問題なし。純正だと80円なので、我が家としてはメリットなしなので、最初から除外ですww

話はずれますが、
ドルチェグスト はカフェの味(万人受けする美味しさ)ネスプレッソはコーヒー店の味(コーヒーの違いを味わう)、と言う感じですかね?
とにかくコーヒーの種類が豊富でカプセルも可愛いし、気分が上がります。機械本体もコンパクトで邪魔にならないです。

コストコでもキンボは在庫切れになったので、次はカフィタリーにしてみようと思ってます。

カフェロイヤルはバニラ、ヘーゼルナッツを試しましたが、とにかく香りが良かったです。(HOT BUYで600円引きで60カプセル1577→977でした!)

寿司ファミリー 48貫

マグロの質はのその日や個体によってさまざだからなんとも言えないと思いますが、お値段は今月上旬(2週目の頭だったか)に値上がりました。
SNSでも話題になってましたね。

寿司ファミリー 48貫

毎月だいたい購入してましたが
先週値段が3000円くらいに
なっていてもう少し安かった気がするんですが
最近値上げしたのでしょうか?
マグロの質も少し悪くなった気もしました

パラソル レジャーマット

幕張、川崎でパラソルレジャーマット取扱いありますか?

マジックソープ

幕張店で販売してる香りの種類を教えて下さい。

新パッケージのオキシクリーンについて

こちらのトピをみて、新しいパッケージ購入しているので、思わず底面の原産国確認したら中国でした。
まだアメリカ産が大量に残っていますので、開ける気にはなりませんが同じである事を祈ります。 
リニューアルして良かった点は全て日本語表記で分かりやすいことかな?
コストコ以外でオキシクリーン購入した事がないので、よく分かりませんが、原産国により違いはあるでしょうね。

ダンプ@北九州様、残念かも様

返信ありがとうございます。
いつもアメリカ製を購入していたので、今回入荷したものはどちらなのか気になっていました。
アメリカ製のオキシクリーンに満足していたので、中国製のオキシクリーンの洗浄力、気になります。

新パッケージは中国製のようです。
ですが、ディスカウントストア等にあるのと同じなのかまではわかりません。
洗浄力とかどうなんでしょうね。
気になるところです。

中国製のようです

在庫切れだったオキシクリーンが入荷してきたようですが、新パッケージに変更になったと掲示板で拝見しました。
こちらのものはアメリカ製のオキシクリーンか中国製か、わかりますでしょうか。

開店時間

開店時間について調べてもわからないまま。
土日は9時。
火金は8時。
その他は10時?早い時もある?
これって倉庫の混み具合によっても違うのでしょうか。

カード決済について。

そうなんですか
間違った情報を書き込んで申し訳ないです。

ただ私も入会当初、夫婦にて買い物中
レジにて上記ように言われ、現金で支払った経緯から書き込みました。私の経験は4年前のものでルール変更があったのか、たまたまレジ係りの人にルールと違う事を言われたのかもしれません(´-`)レジで二人の手持ち現金をかき集める感じで恥ずかしかった思い出です。いずれにせよ、古い内容を正義とばかりに書き込んでしまってごめんなさい。

PS
クレカさんの書き込みにちょっと笑ってしまいました。確かに現状そうですよね。こういう所でも以前との違いを感じます。コロナ早く落ち着きますように

カード決済について。

横からすみません。

会員カードとクレジットカードの名義が違うと支払いは不可です。とありますが、会員とカードの名義が違ってもカード名義の人が支払いをすればカード払いできますよ。

会員→妻
クレカ名義→夫
で使用しています。
もちろんコストコに確認して大丈夫との回答ありです。

Dearfoamsのキッズモカシン

一年前に購入し、4歳の娘がワンシーズン履いていました。激しめな遊びに履いてたり砂場ではいてたりしました。
穴はあいてないですが、結構履き潰してたので今年も購入しました!
保育園は裸足なので家からはいていくのに気持ちいいと喜んではいてました笑笑!
なちママさんの投稿を見て初めてルームシューズだと知りました笑笑!

私もかわいいから外履き用に買おうかしらと、手にとって見ました。
でも大人用のスリッパと違って、ソールが薄いので無理だと思い購入に至りませんでした。
学校に履いて行きたい気持ちはすごーく分かりますが、すぐ駄目になっちゃいますね。

皆さん ありがとうございます!

ネットで色々調べてみると、
さうす@広島さんの仰るように箱に記載があったりするそうなんですが、
今回買った者にはどうも見当たらないんですよね…

キッズ用の物でも、これなら外にも行けそうかなっていう底の物もあって、今回の物は微妙な感じです。

はて、どうしようかしら…

グレープシードオイル

WEEKEND2週目で値引きされていた時に購入したものが 以前のものより色が濃かったです。
購入店舗さんよりお電話いただき 原材料による色の違いとの事でした。

同じグレープシードでも収穫した原材料によって色が濃く濃くなる場合があるようです。
(本社確認との事)
品質には問題ないが気になるようであれば返品対応するそうです。

パンプキンマフィン見かけた方いらっしゃいますか?

お教えいただき、ありがとうございます!
まだ可能性があると伺い、希望が持てました!!
今年は諦めるしかないかと思っていたので。
今年も出会えたら、嬉しいです。

聞いたらまだ決定じゃないが、アールグレイが終わったら出るかもと言われました。

だからまだパンプキンマフィンは出てません。
出て買えると良いですね。

毎年ハロウィンの時期を心待ちにしていたのですが、今年パンプキンマフィンを見かけた方はいらっしゃいますか?
タイミングが悪くて私が出会えていないだけなのか、今年は発売されていないのか、分からなくて。もしご存知の方がいらしたら、教えていただけたら幸いです!

そういえば、IN/OUT両方OKと解読される(英語に自信がないので怪しいのですが(ᗒᗩᗕ))表記や絵が外箱に書いてあった記憶があります。

メンズ用を冬用のつっかけとして使っています。
2度購入していて、一足目は3年もったような?
2足目は昨シーズンからなので今シーズンも活躍してもらいます。◕‿◕。

キッズ用も同じ様なソールなので、ガッツリ公園遊びとかでなければ外でも履ける気がします。

アイリスディスポーザブルマスク

今オンラインでアイリスディスポーザブルマスクの7枚入り✕20セットが出ていますが、倉庫店で見かけられた方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
オンライン限定の文字は出ていないので、もしや店舗での販売もあるのかと期待しております。

小学生の娘のルームシューズとして購入して、
とても気に入ってくれたのはいいのですが、
可愛いから外で履きたい!
と言うのです。
これって外履きも可能なタイプなのでしょうか?

DearfoamsにはIN/OUT両方OKなタイプもあるそうですが、
この靴底は、う~~ん…という気がして。

どなたかご存じの方教えて下さい!

ピタブレッドについて

ピタブレッド食べた方いますか?
最近ベーカリーコーナーで見つけて、すごく気になってます

カード決済について。

本人とは言え、名義が変わっているので、本来は支払いに使用出来ないはずですが、今は会員本人がカードの差し込み操作をするので、キャッシャーによる会員カードとクレジットカードの名義の一致の確認はしていないですよね。なので、使えない事は無いと思います。コロナ以後会員カードでさえ、キャッシャー担当の方に渡さないですよね。

カード決済について。

コストコルールでは、会員カードとクレジットカードの名義が違うと支払いは不可です。
現金払いとなります。

ただ今回の場合
事情的にやはりクレジットカードをという事であれば、お買い物前に受付カウンターに直接相談、事前にメールで問い合わせして確認されると良いかと。

同じ体験された方からお返事あると良いですね。

カード決済について。

確実なのはカード会社に電話して、聞くのが良いと思いますよ。

カード決済について。

結婚して初めて家族カード(新しい名字)でコストコへ行くのですが、マスターカードがまだ旧姓のままです。

カード支払いで考えてるのですが、
この場合、購入できないのでしょか??

京都八幡

京都八幡店にスタンレー 真空ボトルは置いていますか?分かる方おられましたら教えて頂きたいです。