質問

トピック

マジックソープ ペパーミントについて

感想ありがとうございます!!
そんなに、クール感が味わえちゃうんですね?!

うーー、ここは定番ラベンダーにしておいて、ペパーミントは小さめサイズを割高になるけど何処かで入手してからにしようかな…
でもきっと8月に、ミントなぜあの時!って思いそうな気がします(笑)

そして…マンダリンオレンジじゃなくてシトラスオレンジだった。ってことに気づいてちょっと恥ずかしい…(^_^;)

普段はティーツリー使ってますが、早速使いました〜。

使用中の香りは結構強い気がします。
(ティーツリーも我が家では私以外には大不評です…)
洗い上がると消えていきますが。鼻が麻痺しただけ?

目に入ると痛かったです(ティーツリーも痛いけど)。
想像以上にさっぱり、スッキリしました!
現在、夜風に吹かれると少々ヒヤリとしてます(笑)

子供用自転車 22インチ どうですか?

こんにちは、先週タマコシの22インチ子供自転車の購入を迷って買わずに帰って後悔、、、まだ残ってたらこの週末で買いに行こうと思っていたのですが、売れ残ってるのは黄色ですか?青ですか?

カスタマーのチャットは全然つながりませんでした〜〓

こま@中部さん、ライミさん、
使用感教えていただきありがとうございます!
なるほど、やっぱりスーッとするんですね。
夏場の身体洗いには気持ちよさそう!

クーポンでてるし、洗顔用には別のを買う?!っていう囁きと葛藤中です(笑)
マジックソープって有効期限どれぐらいあるんでしょうね…2本目は来年とかまでもつかなぁ…

私も気になる…さん
使用感、もしよかったら教えてくださいー!
初めて使ってみた!という方の感想も聞いてみたいです!

早速のお返事ありがとうございます(^ ^)
お二人の使用感を聞いて、早速買いに行かねば!!
ペパーミントが早くしないと無くなっちゃう‼︎……無くならないか…(*´-`)

6/21に購入して今日からのクーポンにあるある…と凹んでいるものです。
せめて使用感をお伝えする事で自分を納得させたいと思います(・∀・)

洗顔、身体を洗う両方に使用しています。
使用中はスースーして清涼感あります!
目の周りはヒヤヒヤします。
流した後はそこまで清涼感が持続する事はなく、ミントで洗った事も忘れる位です。
ただ私は毎夏ボディーソープにハッカ油を混ぜて使っていたのでそう思うだけで、普段あまり使わない方はいつまでも清涼感を感じるかもしれません。

ハッカ油を毎回混ぜる手間が無く、夏のシャワーが快適。
私は買って良かったです(´∀`)(クーポン前でも!)
スースーが得意&好きな方なら試す価値あると思いますよー!

10年近く前に使っていたので、現在の物と同一かはわからないのですが。
原液で使うとピリピリしたので、薄めて使っていました。
真夏はサッパリ!気持ちいい!となりますが、秋が近づくにつれ、お風呂上がりに震えるほど寒かったです。

ペパーミントの使用感私も気になります!
でも、6/15に期間限定発売されたばかりなので 使ってる方、まだあまりいないかな??去年の夏とかにも期間限定で出てたりしてたんですかね…?

ネットで値段見たらコストコ激安過ぎる!!
使用された方いたら私も教えてほしいです。

マジックソープ、クーポンに出ていて買いにいきたいのですが、ミントの使い心地はどうなんでしょうか??

夏場、身体を洗うのにはスッキリしそうでいいなー!と思うのですが、洗顔に使うのは染みる?痛い?と悩んでいます。(目とか?肌も?)

マンダリンオレンジも帰ってきてくれないかなー!!
と願ってはいますが、ミントの使い心地を教えてください。

グレープフルーツシロップ漬け

コストコ広島にグレープフルーツシロップ漬けあったら教えて下さい。

卵の値段を教えて下さい

他の倉庫店は、どうかわからないけど、札幌店は、LLサイズ450です。

POPDOTS ORIGINAL 賞味期限について

やっぱりそうですよね。
ちょっと長すぎですよね〓
やっぱり4〜5日くらいなんですね。
ありがとうございます!

カークランドシグネチャー 殻付きマカダミアナッツ

殻付きは初めて食べました。
ホントに美味しいですね♪

トン様

ご親切に写真までありがとうございます。中なんですね!中に紛れているなんて、、さすがアメリカ!と変に感心してしまいました。笑  殻付きのマカダミアナッツ、以前食べて美味しさに感激!どうしても食べたかったので、金具のありかを教えていただき感謝です。有難うございました。

別倉庫ですが5/22に購入したものは5/26の賞味期限でした!
個包装でもないですし、一か月はさすがに持たないんじゃないですかねぇ?

メキシカンサラダラップ

そうなのですね(^^)
私もしばらく何度も買えていないので午前中早い時間に行ってみたいと思います。
教えてくださりありがとうございました(^^)

ナッツ大好き様

昨日買って食べました。私も蓋を開けて器具らしきものが見当たらず焦りました。それで、新聞紙を広げて中身全部出してみたら、ちっちゃい金具が出て来ましたよ(^^)
写真添えますネ。

現在、ジュースを飲みながらの買い物はできますか?

久山倉庫店ですが、数日前フードコートのホットドッグのトッピングをするスペースに下記のような掲示がありました。
恐らくこれは全倉庫店で掲示されていると思います。
…………………………………………………………

フードコートに関する重要なお知らせ

コロナウイルス感染拡大防止のため、当面の間フードコートの商品は「お持ち帰りのみ」とさせていただきます。
そのため、フードコートの商品は、倉庫店での売り場内でのお買い物終了後にご購入をお願いいたします。
ご理解ご協力のほど、何卒、よろしくお願い申し上げます。

Attention: Food Court Notice

In response to COVID-19, Food Court Items will be for “Take Out Only” until further notice. Therefore, please do your shopping prior to purchasing your items at the Food Court. Thank you for your understanding and cooperation in this matter.

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

フードコートのテーブルが撤去される前はお買い物の前にホットドッグで小腹を黙らせ、それからお買い物ということも時々。その際バッグの中にソーダカップをポンと入れて、帰りには車の中で喉を潤すオカワリを入れたりもしてましたσ(^_^;)

なんかさっ、ここで情報を書き込んでくれたかたはご自分の意見を言ってるだけなので、公式の情報じゃないわけですよね。大きい掲示板だし、毎日たくさんのかたが書き込みをしてくれているので、私もほとんどは信用して毎日拝見してますが、いわゆる「ネットで調べた情報」であり、「どこの誰か知らない人が言ってた」くらいなんですよね。
だからいろんな意見が出るはずですし、それでいいんですよ。削除依頼ではなく、この意見の中から取捨選択しましょうよ。ネットの情報を全部信用して生活しませんよね。自分で選んで選んでそれを信じて生活しますよね。なんか大袈裟だけど。

しません。というか、カバンに使用済みのカップをいれて帰りに飲むことが、非難に値することだとは思いません。
ももんがさん対するご意見の中に、私には常識のオブラートを被せた感情論と思えるものがいくつもありました。使う言葉の端々に、隠しきれない悪意がみえていますよね?
傍で見ていた私がこれだけ不快に感じたのだから、直接言われたらどれだけのダメージだったかと。そちらを気にする人が誰もいないことが、不思議で仕方がありません。
まだまだ言いたいことはたくさんありますが、ももんがさんに迷惑がかかるのでもうやめますね。はじめから上のように書けばよかったのに、話をややこしくしてごめんなさい。

軽い気持ちで書き込んだのに厳しい意見にしゅん、としてしまったこと私もあります。気にしないで(^^)!

質問した者です。質問した理由は、
先日テレビ番組で女優さんが買い物前に食事をされていたのを拝見し、コロナ後勤務が忙しく随分行けなかった間に試食も再開しているとその時初めて知ったので、では飲み物も解禁されたのかなと思い、何気なく質問しました。
飲み物については、毎回行くたび子供が飲み物を買い物前に飲ませても、買い物後にまた飲みたがって、その割には購入してもひと口程しか飲まないため、2回買うと60円ではなく120円なので我が家にはもったいないと思った次第です。
何気なく質問をしたせいで、こんなにも悲しい気持ちになるとは思いませんでした…
ただ、皆さんを不快にさせるような意図は全くありませんでした。
削除していただければと思います。
お目汚しを失礼しました。

先日ナッツ売り場で殻付きのマカダミアナッツを購入しました。容器内部に付属されている器具を使い殻を割る、と書いてありますが、その器具が見当たらず困っております。どなたか購入されてご存知の方いらっしゃいませんか?カスタマーセンターに電話しても、新商品だから分からないので返金対応します。と言われてしまいました。

今はコロナ禍なので、やはり危険を感じる行動には皆さん平常時より神経質になるのだと思います。 まあまあ で済まされる事もコロナ禍では非難に値する事もある‥自ら「常識力には自信がない」とおっしゃるちびさんも、少しは「人目を気にして行動」してみてください(・・;)

ありがとうございます。
私も、ネットで見る限りそう書いてあったので
不安になり、食べるのを途中でやめました。
買って2、3日はふわふわで美味しかったです〓

私はまだ出会えていなくて、買えてないのですが、友人か買った時に購入日含めて5日間の賞味期限だと聞きました。

5/24につくば店で買ったドーナッツの賞味期限が6/28まででした。賞味期限が記載されているところの写真は撮り忘れてしまいました。1週間ちょっと経ってから、賞味期限が間違えているのではないかと、店舗にお問い合わせしましたが、特に調べる様子はなく、賞味期限が間違うことはないので大丈夫です、と言われて、返金はお断りして帰りました。こちらの商品は1ヶ月以上常温で日持ちするのでしょうか。

お返事(?)ありがとうございます。前回のカップ!なるほど・・・。
バッグにカップを入れると、前回(いつ!?笑)のカップと思われるかもですね。
私は常識力には自信がないので、気づかずに周りの人が白目をむくようなことをやっちゃってるかも。(白目ではなくて白い目!そういう所でふざけることがよくないの!)
でも、世間の皆さんがそんなに人目を気にして見も知らない人の反感をかわないようにと行動してらっしゃるのかと思うと、そのほうが驚きです・・・。私のほうが変なんでしょうね、きっと・・・。
ももんがさん、話を脱線させてごめんなさいね。

勝手な想像ですが、
前回インコスした際のカップに飲み物を入れていると勘違いされるのかと。

実際に某国でやってるっぽい方がいましたので。

メキシカンサラダラップ

尼崎は午前中なら買える事が多いです。
ハイローラーのように昼以降は追加で作ることはほぼないみたいです。
なのでその日の材料と売れ行き次第では午前中でも早い時間になくなります。
私も何度も買えず補充の方に聞いたら教えて下さいました