トピック
メールのはサーモン「切り身」です。皮つきのカット済の物です。 今まであった生(刺身)で食べられるフィレとは別物です。 冷凍してないので「生」表記なのだと思いますが、メールの画像がフィレですよね。 私も昨日買いに行ってあれ???てなりました(^-^; 308円でもお安い方だと思いますよ、昨日幕張では378円でしたから(*^^*)
サーモンの値段メールではグラム269なのに行ってみたらグラム308だったのてすがメールが間違えなのでしょうか?
ありがとうございます。 近いうちに買いに行ってきます!
コストコの冷凍ブルーベリーよく食べます。とにかくあ安いです。食べ方は同じで冷凍のままプレーンヨーグルトに混ぜて食べます。その日の気分で蜂蜜だったりメイプルシロップを入れてます。肝心なお味の方ですが、極々普通のお味と思います。すっぱくてわずかに甘い。
53インチここ数年は7月から11月にありました
バグファンのクマさんでしたら幕張では最近見てません。 今日もなかったと思います。
他所から失礼します。 https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%81%AC%E3%81%84%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF 『ぬいぐるみ』で検索掛けたところ、最近はくまモン&海の生き物&恐竜がヒットします。 4/22にオープンした石狩倉庫では出ていたようですが、関東にクマさんはいないかもしれないですね。
コストコで販売されてるクマのぬいぐるみについて。 発売されてる場所知ってる人いますか? 関東のコストコで御願いします。 サイズは150センチくらいのが欲しいです。5000くらいかな。
スムージーやジャム用ではなく、ヨーグルトに入れたり、解凍してそのまま食べるつもりです。 冷凍ブルーベリー、味はいかがですか?
難しい問題です…。 駐車場の車を見ると、前から突っ込んで停めてる車と バックして停めてる車半々位ですね〜。 自分だったら基本、突っ込んで停めます。買うモノが少ないと分かっていればバックで停めますね。 突っ込んで停めても、軽自動車やコンパクトカーだと後ろのトランク(…でいいのか?) が小さいから 結局車の間に入って積み込む事になりますね。 後ろの背もたれが倒せてフラットになればいいですが、ならない車もあるし…。 前に見かけた積み込み方ですが、突っ込んで停めて 買ったモノを積み込む時に 少し車をバックさせてから 後ろの席に積み込んでる方がいました。 隣の車への配慮と 自分も積み込みやすいし、1つのアイデアだなぁと。 コストコの駐車場が広いからできる事ですね(1人だと無理ですが…) その時の混雑状況を見てですが…。 もう最終的には、360度常駐で録画できるドラレコ付けて自己防衛するしかないんじゃないかな…悲しいけど。
車を大事にされている方なら当然もしくは気になる行為ですが、なかには車は足替わりと全く無頓着な方がいます。 前後のドライブレコーダーは主流となってきていますが左右にもつけられるといいですよ。 我が家では出不精の子供(運転免許持ちの成人、大学生)にバイト代を払い車内で待機させています。
教えて頂きありがとうございます♡ 京都にもあれば嬉しいのですが(灬º 艸º灬)早くコストコ行きたいです…笑
情報ありがとうございます♡ 京都もあればいいんですがー(灬º 艸º灬)4日行くのが楽しみです!!
かみのやま倉庫店でも出てました! SONOMA GARDEN FOODS ポンカンジュース 1L*2本 1198円
北海道ですが石狩倉庫には、スイカジュースと共にポンカンジュースも並んでました。 美味しいですよね。
熊本のコストコでエグゼクティブ会員様には黒いバック貰えると言われたので会員になりましたが4月にオープンして4月中旬頃バッグが入荷すると言われ行ってたずねたら、4月末と言われたのでまた行ってたずねたら、まだ入荷していないと言われ、ではいつになりますかと尋ねたら未定と言われて、呆れるばかりでした。 高い方の会員を勧めて、従業員の事務的な態度に呆れるばかりでした。
こんにちは。 スイカジュースや台湾果茶と同じ所から出ているポンカンジュース。去年はこの時期ぐらいから販売スタートしたようなのですが、そろそろ並んでますか?? 先週行った時はまだ見掛けなかったような…早く飲みたいです!! 特に、京都八幡倉庫で見掛けられた方が居たら嬉しいですー(灬º 艸º灬)
黒いバッグを昨日もらいました。 レジで支払いの際に、スタッフさんから 「エグゼクティブのクーラーバッグはお受け取りになられましたか?」 と声をかけられました。 「まだです」 と答えると、発行されたレシートに手書きで○を記入し、 「このレシートをメンバーシップカウンターで見せてからお受け取りください」 と言われました。 帰り際にカウンターに寄り、レシートを見せたら受け取ることができました。
お返事遅くなってしまいすみませんでした。 加えて日付の打ち込み間違いをしていました。 正しくは6/20です。よく見直すべきでした。本当にすみませんでした。 皆さん私でも分かりやすいように教えて下さりありがとうございます。 次回レジでスムーズに更新出来そうです。 こちらで質問して良かったです。ありがとうございました。
以前アップグレードした時やはり在庫切れで1ヶ月待ちでしたがカードにその旨が刻まれてるので会計した時、オーバーライドとなって帰りにカウンターで黒バッグ受け取ってくださいね!と言われましたよ。
岐阜羽島倉庫利用者です。 この前、コストコで会員更新の時にエグゼクティブの話を頂き、アップグレードしました。 その時に「保冷バックは5月以降にお渡しします」とのことです。 保冷バックは、どうやって貰えますか? 自分でカウンターまで行って自己申告するのでしょうか?
カードに印字されている数字は入会日だったと思うので、さとこさんの 6/21 (2021年 6月) だと変ですね。 6/20 (2020年 6月)だったら辻褄合いますが…どうなんでしょう??
カードに書かれてるのは最初の有効期限じゃなかったですっけ⁇ 2020年6月に入会して、カードの印字が最初の有効期限の2021年6月かな、と。
私は自分の運転に自信ないので、頭から突っ込むのは入れるのも出るのも擦りそうで怖くて無理ですねぇ… でも確かに食べてるとき見られないし、ナイスアイデアですね!! 運転技術のある人がうらやましい。
わかります… でも頭から突っ込むのを必須となると、今度は下手な人が出るときに当て逃げしそうで怖いなぁ。 私は京都八幡倉庫利用なので、前後とも車道、通路のある列(2列のみですが)に必ず停めるようにしています。 車内の飲食はしたことありませんが、私は堂々と飲食されたらいいと思います。 そんなことで圧力かけるなんて、とんでもないこと。そんな事するくらいなら、自分も朝イチで行けばいいことです。 後から行けば混んでいるであろう事くらい想像できるんですから、その時間にしか行けないのなら、いくら待とうがガマンしなきゃです。
6/21に入会したって事だと思います。 なので6月末まで有効です。 更新は2ヶ月前から更新できるので、レジで声掛けがありますが、今の状況から4月に更新しても6月に更新しても来年の6月末までの期限です。 私も、今はカード払いにしてますが。 以前は2月に入会したので、年末からよく声がかかり12月に払ったり2月に払ったりしましたが、今でも2月末が期限ですよ。 早く払ったからって期限が短くなる心配はないので、安心してください。
2ヶ月前から更新の確認、支払いの催促がありウザったいと思うひとりです。期限はそのままで先に支払いだけして!って感じですよね。 まだ有効期間内なのに『更新しないとお買い物できない』とレジで言われて!妹が怒っていた思い出があります。 コストコらしさ、コストコあるあるを理解しないと???と思う事が多いですね。コストコ通ではいろんな疑問を解決してもらえるのでありがたいなぁと思っています。
会員カードには入会年月が記載されています。書かれた通りでしたら2021年6月入会になるのでちょっとおかしいのですが20の間違いではないでしょうか?20年6月の入会でしたら21年6月末が有効期限になります。そして期限の2ヶ月前から更新可能なのでレジで声をかけられるようになります。4月に更新しても6月に更新しても次の期限は6月迄になりますよ。
本日レジで更新しますか? と聞かれたのですが、全く頭になかったので咄嗟に断ってしまい、その後色々と疑問が沸き上がって来てしまいました。 会員カードには6/21と印字されています。 これは21日に切れてしまうということでしょうか? それとも、有効期限は6月いっぱいということでしょうか? また、本日店員さんに促された通りに更新したら更新日は4/29ということでしょうか? 質問が多くてすみません(>_<)
当初の投稿からは意図がズレ始めている気がしますが、駐車場での対策として私が意識しているのは、コストコでは必ず頭から駐車することです。他の駐車場ではあまり頭から突っ込む形で駐車しないのですが、コストコでは必須にしています。 荷物を積む時にも、隣の車との間にカートを入れていく必要がありませんし、後部座席に荷物を積む時も簡単です。皆さんが頭から駐車するようになれば、カートで擦り傷付けられることも無くなるでしょうし、全然微力ながら私自身ではそうしてます。 また、車内で飲食する際にも、空きを探してる車の運転手さんにも見られにくいので、気にせず飲食できます。笑