質問

トピック

エグゼクティブ会員になるかどうか!

一週目が抜けてました!

こんな感じです。
我が家にとっては特に心惹かれるものはなく…
餃子とか海苔とか身近なものがクーポンに欲しいです

一家族1つまでのもの

あっ、申し訳ない。
トピ主さんが欲しい情報でないものを書き込みしてしまいました。失礼しました。

クーポン

クーポン

一家族1つまでのもの

あくまでも昨日の座間ですが、ジップロック袋のものが一世帯だったかお一つでした。
他にもあったのかもしれませんが、バババッと回ったので、気がついたのはそれだけです。

アイリスマスク60枚入りだったかな、それが10箱まででした。

今朝投函されたものです。
よかったらご参考下さいね(^^)

バービー人形の留め具?タグピン?の外し方

首外れない子だったのですね。
すいませんでした〜m(_ _)m

オートミール

オートミールの入荷状況が知りたいです(;_;)

一家族1つまでのもの

コストコいる時にスタッフさんに聞いた方が早いかと…

カークランドエコフレンドリー食器用洗剤

かりばさまありがとうございます。
オンラインで購入することができました。新製品となっていたので欲しいものリストではわからなかったので助かりました。
たぬキ様、気づかれるといいなあ。

一家族1つまでのもの

一家族一つまでとなっているものを2つカートに入れている家族連れと思われる方を何組か見かけたのですが、これはカード1枚につき1つという意味なのでしょうか?
それともレジで棒で分けるとかレジで家族カードを提示するなど、何かやり方があるのでしょうか?
コストコ初心者のため全くわからないので教えてください。
駐車場で車に限定商品を2つ積んでいる方を見かけて、ご夫婦とお子さんのご家族連れでしたのでカード1枚だろうし…と不思議に思って質問させていただきました。

マスクの会計場所

お返事ありがとうございます!
薬局レジのものは記載があるんですね。
間違えず買いに行けそうです。本当にありがとうございます。

日本の人形と違って、アメリカのはお姉さんぽいですね。
日本→可愛い
アメリカ→かっこいい
なのかな?

マスクの会計場所

通常レジ会計で大丈夫です(*´∀`*)

マスクの会計場所

通常レジです。
薬局の商品でも通常レジで大丈夫な商品もあります。
薬局のレジでないといけない物はプライスカードに赤字で「薬局レジでお会計」とういうような記載があります。

マスクの会計場所

初歩的な質問で申し話ありません。
マスクは通常レジ会計で合っていますでしょうか?
もしかして薬局での会計でしょうか?
間違ったレジで会計して迷惑を掛けたくないなと思いまして(><)
ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。

ありがとうございます、大丈夫です
理解してます(。•̀ᴗ-)✧
私もリワードつくからーといった感じで無駄な出費が増える自身があります(笑)
ガソリン分もポイントついたとしても、例えばその分だけで会費分になれば良いですが、そんなたくさん入れないですし!
って、こういう計算するくらいしか魅力がないのでやめようと思います!
今後の特典もあんまり…ウォーターサーバー使わないし、ドッグはもともと高くて無理だし、公共料金は諸事情でカード会社変えられないし(;´∀`)

もう少し特典が増えればまた考えます!!

みなさんの意見を見て、心が決まりました!ようやく吹っ切れます(笑)
ありがとうございました♪

コストコ会員歴11年目です。エグゼクティブが出来た時に切替えましたが、メリットは少ないように思います。購入金額によるポイント還元は他社でも当たり前にあるサービス。エグゼクティブ会員のみのクーポン内容が魅力ないし少ない。会員費の金額からすると、あまりお勧め出来ないなーと思います。

あ、コストコ以外のお店では1%というのは、グローバルカードの話を混同してましたので、訂正致します。
エグゼクティブはあくまで会員証なので、コストコ内だけですよね(^^;

年間100万円も使わないと得じゃない、という意味ではないですからね(汗
″元が取れる″ギリギリのラインでグレードアップして、更にポイントを貯めようとして無駄な支出が増えてしまうのが果たして良いのか。という所が気になります。

カードを作る時は、自分が生活の中で一番利用するものを選ぶ、のが良いかと思ってます。

昔、違うカードでゴールドカードへのインビテーションを貰ったことがありますが、ゴールドへの憧れはありつつ、得点を良く見ると海外旅行に行かない自分にはメリットを感じなかったんですよね。

それと、ポイントの損得を考える時に、1ポイント=1円で利用するのが一番多いですが、特典交換で1ポイントが1円以上の価値になるカードもあります。

なので、本当にカード選びって人によりけりなので、これがいい!と断言し辛いものなんですが、生活のほとんどをコストコ中心で賄っている人には魅力的だし、普段は違うお店の方がメインだという方には他のオススメがあるかもしれません。という話でした。

なんか、悩ませてしまう事ばかり書いてしまってごめんなさい。
かくいう自分も、コストコ2km圏内から県外へ引っ越してしまい、メインで貯めるポイントを決められずにいるのでした。。

今後の限定サービス、確認しました。

が、我が家には、既に必要なさそうで、
人間ドックも既に毎年行く病院も決まっているし。

導入されて、リワードを使わないかと、言われた2月、昨年の購入金額を見て、誘われて、レジで急に言われ、
うーんと考えてる間も、後ろに並ぶ方が待っている、と、会費プラスの請求になり、そのまま支払ってしまった。
カウンターでの支払いだと思っていたので、曖昧にしてしまって。

はっきり断らないとダメだと勉強代ですね。
年購入額が結構あっても、会費に見合うお得感は、ない。
記念にいただいた、黒いバッグ、かなり恥ずかしくて、使えません。

私も継続は、ないかなと。
会員制のスーパーで会費で賄っているけれど、エグゼクティブの還元より、会員が増えないから?二人分くらいになる仕組みか?

会員でない方が会員の金額で購入できてしまう、同行者がお得なのかもしれない。

エグゼクティブ辞めようと思っています、ホント何もメリットありません

ちなみに、やわもち肌というより、健康ハリ肌といった感じです笑

そして名前を決める時に私が、平野ノラに似てると言ってしまった影響で、うちのバービーはハラちゃんになりました( ・∇・)
(最初はまんまノラちゃん→野良っぽいからやめたら→カラちゃん→ハラちゃんとなんとなく推移)

首を外そうとしたため、首の可動域が当初より広くなった気がします笑
もう少し可愛いタイプの子が残ってたら良かったなぁ〜なんて(//∇//)

わわわ!!!
凄い図解!!!笑
ありがとうございます( ^ω^ )

やってみたのですが、なかなか短いのでつまみながら振り回すのも難しく(お代官様〜とはいきませんでした笑)、
ピンセットで回してみたのですが、まだ切れず。
手が痛くなったのでまた明日挑戦してみます!!!

ギリギリまで切られたんですね!!
海外製のおもちゃってどうしてあんなに頑丈に留めるんだろう?と思いますよね^_^;
仕方ないですが、毎回早く遊びたい子供と、取れなくてイライラする親で大騒ぎになります笑

https://bbs.costcotuu.com/fan/1385074?page=4#post_1401993

↑許容範囲の広い人だけ見て良し!
...なぁ~ンてな(笑)

オリーブの木

京都八幡店オリーブの木はまだ在庫ありましたか?

靴下のタグを取る方法ですが、使えるかな?
①プラタグ(水色)の根元を引っ張り出す感じシッカリ摘まむ
②積まんだ所を中心に同じ方向に振り回す
...と、プラタグがねじれて細くなっていき、最終的にちぎれる
でもねぇ~子供には首チョンパ~♪と、どっちが刺激的かって...(笑)

私も購入したもののに、1つだけタグ付いてました(;_;)
なかなか引っ張っても取れなくて、仕方なくギリギリまで切って髪の毛で隠して子供に使わせてます〓