質問

トピック

ゲームソフトの返品について

詳しく教えてくださりありがとうございます。
今後の参考にしたいと思います。

コメント下さった皆様ありがとうございました。
大変参考になりました。

今回はこちらに落ち度があるので、返品しないことにしました。

これからは、質問などの投稿も慎重にしたいと思います。
ご迷惑おかけしました。

サンペレグリノ

他社倉庫で768円と見たので母親に買ってきてもらったのですが羽島では1,000円弱でした。
倉庫によって値段って違うんでしょうか?

投稿者さんは質問した→カウンターに電話しないと対応違うしここでは答えられない→やっぱり返品しないことにした→カウンターに電話もしてないから結論も分からない→同じ悩みを持った人がいてもお役に立てずスミマセン。

何のための質問立てだったのか、真摯に回答したり考えてアドバイスくれた人は何のためにコメントしたのか。
質問者さんの困ってることを解決したくて皆さん知恵を出していたのにありがとうの一言もなくて…
質問者さんの出した結論と行動にモヤモヤします。
ママ友がちょうど欲しがっていたので売りました。など、返品しなくていい事情とか、後日談でもあればそれなら良かったねーとなるのですが…

カーターズのスリーパースーツ

毎年、子供にカーターズのスリーパースーツ(足のつま先までおおわれているもの)を購入しているのですが、今年は何度見に行っても見当たりません。
全国どこのコストコにももうないのかな?と思い質問させていただきました。もしあるなら、行ける範囲なら行きたいです。去年のものがピチピチで、しかも足の裏に穴が開いてしまい、買い直したくて困っています。

コンタクトレンズについて

オススメと言うか、コストコは処方箋か使用しているコンタクトの空箱がないと購入できませんので、「これください」と店舗でいきなり言っても購入できません。

まずは眼科か眼科が一緒にあるコンタクト屋さんに行かれる事をオススメします。

旅行とコストコ(野々市、射水)

高速を利用しなくてもナビでは1時間20分ぐらいでしたので
高速を利用で40分ぐらい早いなら
高速利用した方が良いよね。とは思ってたんですが
皆さんの返信を見てたら高速でも40分無理そうだし
高速利用しなかったら2時間ぐらいかかるかも?と知り
コストコにも行きたいけど
観光もしたいし…。と
ちょっと迷いが出てきました。

大阪に住んでいるので
帰り時間も考えてみます。
昨日金沢の天気を検索したら23日が雪になってたので
ビックリしました。
大阪はやっと今日ちょっと寒くなってきたかな?!って感じなので。

じんのび様

車で行くので両方行けるかな?と思い
質問させていただきました。
三連休中ですので、やはり高速でも
結構時間がかかってしまいそうですね。
高速を利用しないと移動時間がかかりすぎて
ゆっくり見る時間が無くなりますね…。

自分でも調べてたのですが
射水のコストコまで高速で40分ぐらいとなっていたので
そんなに時間がかかると事前に知れて良かったです。
野々市は全然行ける距離のようだったので
行く予定にしてたのですが
やはり両方となると1日がかりになりそうですね。
野々市ぐらいなら家族を説得出来そうなんですが
両方となると反対されそうな距離ですね…。

詳しく教えていただきありがとうございます。

メーカによって使用感が全く違います。眼科で自分の瞳のカーブや、ドライアイかどうか等、色々調べてもらってその場で実物を試した上で「自分に合うもの」を決めるべきですよ。
おススメというものは存在しないと思います。

コンタクトはメーカーやモイスト系など色々あるので、使用環境(屋外、乾燥する部屋、長時間)や装着感の好みなどあると思うし、眼科で相談や試着しながらコンタクトの種類を決めて、それからコストコで買う方が良いと思います。

目玉に直接くっ付けるものだし、オススメ聞いても馴れてないのをまとめ買いになるのって怖くないですか。

全てのメーカーは把握してませんが、私の使ってるアキュビューモイスト1dayは3ヶ月分のまとめ買いでした。両目度数がちょっと違うので6箱!!かさばりました。

文面からコンタクト作るの初めて?とも受け取れました。早とちりならスミマセン。

眼科によるでしょうが、私の場合初めてやコンタクトの種類を変えるとき眼科で一回分お試しで持ち帰って使って生活してみて不具合なければ処方して貰っていました。

私はアキュビューが好きでメダリストは好みではなかったが、メダリストの友達はアキュビュー嫌って人もいて、どっちも違いが分からないって人もいて、好みって人それぞれ違うな~と思いました。

なのでコンタクトの種類が様々あって分からないのであれば余計に眼科で使用環境とか相談して、いくつかピックアップして一度装着した方が良いと思います。

コンタクトは医療機器なので、目を大切にするためにも自分の感性を信じて!!

上乃屋まむ@かみのやま様

同じような質問あるだろうな。と思いながら
質問させていただきましたが
詳しいリンク先までありがとうございます。

そんなに車線があると
運転得意では無いので
ちょっと心配なってきましたが
頑張って行ってみたいと思います。

私はコンタクト歴20年程になりますが、眼科でおすすめされたものを使用しています(*^^*)
コストコでは購入したことがないので、その点は参考になる情報がなくすみません。

瞳の大きさやカーブをはかってもらい、装着時間や使用用途(運転、スポーツ)などから、あなたの目でしたらこちらがおすすめです(^-^)/と言われたものを購入しています。

初めて購入するのでしたら、眼科できちんと診てもらった方が安心だと思いますよ。

あまり毎日は着けないのであればワンデー、日常的に使うのであれば2ウィークかなと思います。
あと、2ウィークはレンズのお手入れがあるので、面倒ならワンデーがおすすめかな?

眼科の提携店で購入すると高いので、いつも処方箋だけもらってネットで購入しています。

ちなみに私は、普段用に2weekアキュビューと、旅行用にワンデーのMagicを使っています(*^^*)

ワンデイか2weekのソフトコンタクトレンズを購入しようと思っています。種類が多くて分からなくて、おススメを教えてくださいー!!

ようこそ北陸へ(^^)

石川県から8号線で富山方面に向かうと、小矢部のアウトレット周辺はすごく混んでますよ。平日なら野々市から山側環状を通り8号線でアウトレットまでは1時間くらいでしょうか…そこから射水までは50分ほどかな? 休日にはオススメしづらい道なので、射水に行かれるなら小杉インターまで高速で行かれた方が良いですよー(^^)

射水からなら海王丸パークや新湊の道の駅なんか行きやすいかと思いますが、普通のスーパーにも地元の物が多く置いてあると思いますよ(^^) 私の好みで言えば、圓八のあんころ、釣りあまなっとうのしぼり黒豆、お食事なら田舎のモツ煮込みうどん、八番ラーメンや寿司くいねえ等の回転寿司も美味しいのですが( ̄▽ ̄)

あと、どちらにお住まいかわかりませんが、すごく寒いと思います。24日の富山は最高気温8℃になってます(>_<)

何か良いものに出会えたらいいですねー( ´∀`)

そのまま食べておいしいオリーブはどれでしょうか?

感想をあげてくださっていたのに気づかず申し訳ありません。
冷蔵の3個セットのオリーブですか・・・てっきり今週のクーポンの商品とばかり考えていました。今月の終わりか来月なら行けるので見てみます。
成城石井はこのあたりになく、”いつか行ってみたいお店”の一つです。

たぶん海側環状線ですね?
たまに逆走しかかっていたり、していたりする車に会ったことがあります(⊙⊙)‼

ゆずもも様
ようこそ金沢へ(^^)

少しおたずねしてもよろしいですか?
こちらには車でいらっしゃいますか?
公共の交通機関ですと、1日で野々市、射水は難しいと思います。

車で高速道路を利用ですと、野々市から射水は約50分くらいです。渋滞はおそらく、しないと思います。高速道路を利用しないとしたら、平常時は1時間40~50分くらいですが、3連休中なので、小矢部アウトレットパークの辺りが混雑するので時間がかかると思います。

金沢市中心部から野々市コストコは、車で約30分くらいですが、こちらも3連休中なのでもう少し時間がかかると思います。

グルメ、観光、北陸コストコ限定商品などは、また後ほど。
たくさん情報が集まると良いですね(^^)

私は7月に2倉庫ハシゴしました!
高速使って1時間?2時間はかからなかったと思います。

いつもならダラダラと遠征記録を「その他」掲示板に残すのですが、7月の猛暑で?スマホが壊れ、書き込めなかったのでした。。

帰ってきてからいくつか美味しいものを地域別の掲示板で教えてもらってますので、参考にしてください。
https://bbs.costcotuu.com/area/hokuriku/nonoichi/1120665#post_1120768

…かなりふざけたやりとりしてますが、これも暑さのせいだったとご容赦を。

そういえば、野々市に行ったとき、高速出たとこの一般道がものすごく広くて(片側4車線?右折レーン入れて5車線?で中央分離帯も広く)右折で逆走しかけました。ご注意下さい。(私だけかなー?)

コストコからのメールの受信時間

私のところに届くのは16:30〜17:30が平均的時間です。
だからいつも掲示板で先にあげてくださるのでそれを見てメールは見てません(^_^;)
メール日は自分のところに届くのを待ってられないから・・せっかちなんでしょうか?笑

ベビーカー

羽島です
一人用はQuinny
ZAPP
ロッキングブラック
6ヶ月頃から3歳頃まで
コンパクトサイズです
重量7、8 体重量15キロです
アイテムナンバー563760

2人乗りはJOIE
エヴァライトデュオ
2人乗りベビーカーです

11/24結婚式に出席の為、金沢に行く予定です。
1泊して帰るつもりですが
せっかくなのでコストコにもいってみたいと思っています。
金沢や富山でオススメのグルメや観光お教えいただけますか?
野々市から射水は行ける範囲のようですが
実際行かれた方がいらっしゃいましたら
渋滞状況等お教えいただけたら嬉しいです。
コストコで北陸限定の商品があれば
是非購入したいです。
よろしくお願いいたします。

私のところには、10時半前後で届いています。
ヘッダーの送信時間から少し遅れているくらいでしょうか。
コストコに入会して5年くらいです。

憶測でしかありませんが、画像のたくさん入った容量の重いメールを何万通も送信しているので、どうしても届くのが遅くなってしまう方がいらっしゃるのではないかなと思います。
翌日からのクーポンなので、届くのが午後でもそんなに不都合はないのではないかと思うのですが、早く知りたかったら公式のHPにも同じ情報があがるので、それを見にいくしかないと思います。

いや、服に関してはコストコの公式サイトにも記載があります
試着室が無いので購入後にサイズ違いが分かったら返品ください。と

開封済みのゲームソフトはねえ…
極端な話、ドラクエ買って1週間でクリアしエンディング見たから返品します。
とかやられたら堪りませんから

これはもう、モラルしか無いんですけどね
会費の値上げに影響しちゃうから是非慎重に

繰り返しますけど服の試着返品は大丈夫ですからね、タグとか付いてたらそれは外さずに

LAVENHAMを見かけた方いらっしゃいますか?

今年は見かけてないです。
去年は今頃はもう有りましたよね。

今年買おうと思ってたのにコストコでは出会えず、ネットで購入しました。
今年のラベンハムは更に軽くなってました。
耐久性も良くなったそうです。
サイズは今までよりも余裕が有りました。
ワンサイズ落としても良かったかな?って思ってます。

オキシクリーン、コストコ版とグラフィコ版について。

皆さま様々なご意見や情報ありがとうございます。
コストコで販売されているものが自分には一番良い結果なので、今後もコストコで購入しようと思います。

新三郷 美酢

【11月18日 新三郷】

■ザクロ2本セット
■パイナップル&青リンゴ&マスカット3本セット

グレープフルーツにどハマリしたので、私はグレープフルーツの再販希望です♪

年賀状 スマートフォン画像アップロードについて

コストコフォトで年賀状を注文したいのですが画像がアップロード出来ません
いま、スマートフォンのGALAXY7を使っています
どなたか知っている人がいれば教えて下さい

服のサイズを間違って買ってしまった事があります。私(購入者)の落ち度です。私も「交換」ではなく「返品」して買い直してくださいといわれました。
購入者に落ち度があっても返品できます。

コストコからメールが 届いていますが 発信時刻は10時になっていますが 私のメールアドレスに届くのがいつも 15時近くなんです(;・ω・)
コストコに午前中に 買い物行っていても メールが届いてなくて 気がつかず 午後 帰宅してから 10時発信のメールが15時頃に 届くのでいつも「なんで~(´д`|||)」です。こんなタイミングで 届くのは 他の方も同じですか?
コストコに 入会して 1年くらい、利用は 神戸倉庫が主、メールは auのアドレスにしてます。

emu モカシン販売状況

新三郷です。

ぱっと見、emu自体なかったです!
見落としだったらすみません。。