皆様へ
個別に返信出来なくてごめんなさい。
皆様に色々と教えていただけたので
最高の旅行になりました。
ありがとうございました。
24日3:30頃には自宅を出発して近江町市場に到着しました。
今回は小さな子ども連れの為、移動先の駐車場の心配がありギリギリまで悩みましたが今回は車で移動することにしました。
近江町市場でぶらぶら買ったり、食べたり楽しみましたが10時を過ぎてきたぐらいからバスツアーっぽい集団等、お客さんが多過ぎて子ども達が疲れてきたし、予約もあるので近江町市場から出発。
すぐ近くの忍者寺付近に到着し、近くの駐車場も問題無く止めれました。
実は上の子がどうしても忍者寺行きたい。下の子は待ってる間アイス買ってくれるなら我慢する。というので主人と上の子だけ忍者寺。私と下の子はにし茶屋街で待ってることになりました。
忍者寺が40分ほどある為、
にし茶屋街で待ってるのはちょっと時間をもて余してたので
幼児にはちょっと…。と思いましたが金沢市西茶屋資料館に入ってみました。
予想外にめっちゃ見てて、大人の人よりも長くいてました…。前の人が出るタイミングで他の部屋見てみる?って言ったら、まだ案内のアナウンス終わってない。って言われたり、1階の年表等の資料も何度も何度も見て私に質問してきたりで、何処まで正確に理解しているかは微妙ですが、退屈しないで待つことが出来たので良かったです。
その後、金沢21世紀美術館に行きました。
ここでは、私と子ども達だけ車から降りて主人は先に結婚式場の駐車場に一度置いてきて合流する予定でしたが
結婚式場の駐車場が満車の為、近隣の駐車場を探さなくてはいけなかった為、面倒になったのかもう式場で待ってる。と言われ、無料エリアを遊んでから急いで式場へ。ちょうど、兼六園のライトアップしているのでチラッと行ったのですが、早朝からなので子ども達が疲れて歩けない。というので宿泊施設へ出発して1日目が終わりました。
2日目はまず最初は千里浜なぎさドライブウェイに行きました。貝殻拾いが好きなので子ども達大興奮。トータル約2時間いました。サンドアートも見て、ちょうど狐もいたので良くないと思いましたが持ってたパンをあげてしまいました。ちょうどお昼でしたので道の駅のと千里浜へ。そこで子ども達が月うさぎの里に行きたい。と言い出したので、お昼は出店が色々あったのでそれを全店舗制覇してお弁当を購入して出発。タイヤシャワー見つからない、探したい。足湯したい。ゆっくりお土産等みたい。という私の意見は却下された為、14:30頃にはコストコ野々市に到着。子ども達、昨日からの疲れがピーク+ウサギ~!とうるさいので主人に子ども達任せて私は目的の物を…。香箱蟹なかった…。朝からなかったのかな…。残念です。白エビのお菓子買い忘れた以外は偶然見かけたお買い得商品を購入したりで1万円ぐらいになっちゃいました…。他にも売り切りや赤マジックがいっぱいで購入したくてたまらなかったですが、我慢しました…。ウサギがあるから…。と1時間も入れなかったのが残念です。もっとゆっくり見たかった…。
次の目的地だ~。と検索したら、到着予定時刻17:00。営業時間9:00〜17:00。無理じゃん。(*゜д゜*)じゃあ、コストコゆっくり見れたやん。と思いましたが、もうレジ終わった後やし、帰り時間結構かかるので、コストコに再度入店は諦めて自宅に帰ることに…。
途中、事故渋滞が何件かありましたが、そんなに渋滞もひどくなかったので良かったです。
心配していた雨ですが、道の駅のと千里浜からコストコに行く途中にチラッとだけ降りました。移動中だけだったから良かったです。本当にチラッとだけだったので主人と砂浜の後やからもっと降ってくれないかな?って話してました…(笑)
皆さん本当にありがとうございました。