質問

トピック

尼崎で SWISS MISS ミルクチョコレートココアの大きなものを探しています

SWISS MISS ミルクチョコレートココアの大きなものを尼崎で探しています。

昨冬 大きな筒型(粉末のレモンティが入っていそうな入れ物)のを購入したのですが、今夏ぐらいから探しているのですが 見つけられません。

マシュマロ入りの小袋タイプや今回クーポンの小袋タイプは見つけられるのですが。

もし、尼崎での情報がありましたら よろしくお願いします。

旅行とコストコ(野々市、射水)

道の駅のと千里浜のタイヤシャワーはこんな感じでした
待ってる車がいなければ3回くらいは洗いたいほどの優しい水圧でした(^^)

羽咋米のおにぎりが美味しくてお米を買いました
お家使いなら精米してもらって透明のビニール袋に入れてもらうと店頭に並んでいる米袋よりお安く買えます

千里浜なぎさドライブウェイは波が高くて通行できないときもあります
通行情報を調べて行くと安心です

千里浜なぎさドライブウェイ通行情報
https://www.city.hakui.lg.jp/kankou/5182.html

既に出ている情報ばかりなのでお返事は大丈夫です(^^)
お気をつけていってらっしゃいませ♪

ゆづももさん

もうチェック済かもしれませんが
お子さんも楽しめそうなスポットをあげておきます。

羽咋市にお泊りなら、羽咋市にはコスモアイル羽咋という
宇宙系のミュージアムがありますよ。
http://www.hakui.ne.jp/ufo/index.html

あと、帰り道方面で小松市になりますが、日本自動車博物館。
ここは自動車と、世界のトイレがみものです。
http://mmj-car.com/

コストコで蟹、買えるといいですね!
蟹はボイルを購入されたら食べる前に
蒸し直しするとおいしい、と私は思っています。

安全運転で来て、楽しんで、帰ってくださいね。

シルクスイートについて

サツマイモは収穫してから2~4週間以上、最低温度が10度を
下回らないところで熟成してから食べると澱粉が糖分に変化して
甘く美味しくなります。冷蔵庫に入れてしまうと腐って仕舞いますよ。

シルクスイートについて

鉄腕!DASHでシルクスイートのことをやっているのを見て、まだ家にもあるんだった!と思い出して食べました。

前に投稿したとき(11/1)は、しっかりホクホクでしたが、新聞紙でくるんで熟成?放置?(^-^;したせいなのか分かりませんが、芋の質感が変化したような感じがしました。名前どおり、シルクのようなくちどけでした!

前は、あれ?みたいな感じで投稿してしまいましたが、食べる時期が早かっただけのようなので、今更ながら再投稿しました。

うたた寝してこんな時間に。。

スイミング・プールは有料展示エリアから入るのですが、連休だとものすごーーーく入場待ちの列が出来てる可能性があります。

私、1度目は展示品入れ替え期間に行って入場できず。2回目は今年7月の連休に入場2時間待ち位になっていて、断念しています。

入場待ちがひどい場合、無料エリアからプールの上からは覗き込む事ができますので、それで我慢して下さい。←醍醐味は中から見上げる事なので、上から見ても只のプール。中に入れた人達からめっちゃ見上げられますが。

なぎさドライブウェイへ行かれるとのこと。
私の行った7月は台風直後で海岸線に漂着物が大量にありテンション下がってしまいましたが、今なら大丈夫でしょう!

出来れば、金沢から能登方面に向かうコースを走ってもらって、そこからのと千里浜の道の駅へ向かうと、無料のタイヤシャワーが使えます。気休め程度ですが応急処置で是非。帰ったら洗車して塩分落として下さいね。

道の駅、11月中は18時まで開いているようですが、レストランのラストオーダーは15:30、マルガジェラートさんは16:00までです。
https://noto-chirihama.com/open-close/

営業時間を過ぎると足湯も容赦なくお湯が抜かれてしまいますので、ご注意を。

あ、とり野菜みそですが、去年富山のスーパーでご当地物だー❤と買ってきた直後に、地元スーパーで見つけて絶句してました(笑)

電話で小学2年生ぐらいまでは保険証で年齢確認します。と案内されましたが
保険証忘れたら本当に入れないんですね…。
わざわざ予約して行ったのに
入れてもらえないなんて…。

時間があった場合、時間なかった場合で
どれを優先させるのかは決めてから行こうと思ってます。

出来たら金沢駅付近で
宿泊予約したかったんですが
予約出来なくて
色々調べてたらだんだん
場所が何処らへんとか
ぐちゃぐちゃになってしまって
ここ金沢駅からまぁ近い?と思って
予約した宿は羽咋市でしたが
宿の近辺に観光もあったので
せっかくなので羽咋市近辺うろうろしてから
野々市に行って
帰れたらなーと思っています。

わぁーカニ!!
買って帰りたい!!
三連休の最終、日曜日の夕方や夜には売り切れますか?

値段がかわらないなら生より茹でた物をゲットできたら
嬉しいんですが…。

冷蔵・冷凍を購入した場合
クーラーボックスは持って行く予定なので
保冷用に冷凍のブラッドオレンジジュースを購入しようと思っています。

すごい!
自宅に常備されてるんですね…(笑)

コストコでもチャンピオンカレーロードショーがあったんですが
日程が合わなかった為
行けなかったんです。
現地で購入できる機会があるとは…(笑)

とり野菜みそは以前どこかでたまたま売っていて
購入したことあるんですが…。
(だいぶ昔でたぶん近所のスーパーで購入したような…。)

そうですね。
北陸に車で行くなら
暖かい時期が良かったです。
今回は、用事ついでに一泊して
ちょっと観光やコストコに行ってみたい。
と思ったのですが
楽しそうな観光も多く
時間が足りないです…。
今度行く時はせめて二泊ぐらいで
ゆっくり行きたいです。

そうですね。
一泊二日で結婚式もあるので
皆さんから教えていただいて
途中の渋滞も考えたら
射水まで行くのはちょっと厳しいかな?
と思いました。

忍者寺は小学生未満がいるので
予約出来なかったので
今度、行く機会があれば
是非行ってみたいです。

ひがし茶屋街は子ども達が退屈にならないか
心配なのと
そこまで行ける時間があるのか。という理由で迷い中です。

地域限定クーポン情報ありがとうございます。
香箱蟹があれば購入したいです。
限定商品教えていただいてありがとうございます。

おやつにチャンピオンカレー?!
いっぱい美味しいご飯やスイーツを堪能できたんですね。

宿を予約するのが遅くなって
金沢駅前は満室か超高い部屋しか空室がなかった為、
急いで探してo(T△T=T△T)o予約した宿が
羽咋市です。
千里浜なぎさドライブウェイ、羽咋市の道の駅は宿から近そうなので
行ってみようと思います。

小学生未満のお子さんがいらっしゃるんですね。忍者寺、残念でしたね(>_<) ウチは小学1年生の時に保険証を忘れて(必ず年齢確認されます)、わざわざ行ったのに入れてもらえませんでしたよ…トホホ(´д`|||)

でも野々市ならOKが出て良かったですね♪ 道も混んでいるだろうし 予定通り回れるかは行ってみないと…って感じでしょうけど、うまく回れたらいいですね( ≧∀≦)ノ

もし渋滞や混雑が酷すぎて心が折れてしまったら、お子さんが飛行機が好きなら小松市の航空プラザとか、科学館がお好きなら福井のエンゼルランドとか、ちょっと寄ってお子さんが遊べるような場所もたくさんありますし(私の場合、そこここでご当地名物を食べたいからわざわざ寄るんですけどね)、ちょっと金沢から離れて寄り道するのも手かもしれませんね(^^)

車麩は好きなので近所のスーパーでも購入していますが
是非、野々市で購入したいです。
ありがとうございます。

そうなんです。
逆方向になる為、うーん。と言われました…。

兼六園はとても有名なので
行っても良いかな?と思っていたんですが
子ども達に行きたくないと言われて
一度は諦めたんですが
ライトアップしていることを知り
もう一度子ども達にライトアップしているみたいだけど行く?と聞いたら
行く気になってくれました。

金沢に着いてからは
徒歩かバス移動の方が便利そうですね。
ありがとうございます。

大阪は雪がなかなか降らないですし
降ってもなかなか積もることがないので
先日の天気予報検索で金沢はもう雪が降る時期なんだ。と驚きました。

忍者寺は小学生未満入場不可と知らなくて
予約の電話でお断りされました…。
一番子ども達が行きたい。と言っていたので残念です。
忍者寺、やっぱり人気スポットなんですね。

主人に相談しましたが
野々市は付き合っても良いけど
射水は…。と言われてしまいました。
帰り道方向にあればまだ説得出来そうなんですが…。

ネットの写真を見て子ども達が21世紀美術館行って見たい。と言っているので行く予定です。
スイミング・プールを下から見たい場合は
「邱志杰(チウ・ジージエ) 書くことに生きる」の展示会料金が必要なんですよね?

兼六園は現在ライトアップしているみたいなので
ゆっくりみる時間は無いと思いますが
チラッと見に行きたいです。
雪吊りもしてるみたいです。

コンタクトレンズについて

ハードレンズをご使用だったのですね(*^^*)
私はハードレンズが割れたため使い捨てに変えたのですが、コンタクトを外して1週間位しないと正確な度数が定まらないと言われました。
長年ハードレンズを装着していると、目にレンズの跡みたいなものが出来るんだそうです。
レンズを外してすぐだとその跡があるため、度数に影響するかも知れないとの説明を受けました(^-^)
もし、急ぎでなければコンタクトを外して何日かしてからの方がいいかもしれないです。

LAVENHAMを見かけた方いらっしゃいますか?

返信ありがとうございます。
今年はあきらめた方が良さそうですね...

コンタクトレンズについて

皆さま、こんなに親切丁寧なお返事くださりありがとうございます(T-T)
ずっとハードレンズを装着していましたが、買ってもなぜか半年くらいで曇りだしていたので今回は使い捨て買うぞーと意気込んでいたところです。毎日使う予定なのでそれなら2weekの方が良さそうですね(^^)
眼科でしっかり相談して、その結果コストコにある商品があれば今後コストコで買おうと思います。本当にありがとうございます(^^)

ご両親紹介キャンペーン中

通行人さんがリンク貼ってくださった質問主の「木曜日の多摩境」です

本日九時オープン、一人で入店できました
かなり人が少なく、ちょっと寂しかったです(笑)
中部とちがい試食もほとんどなく………

でものんびーり見れましたよ

通行人さま

ありがとうございます。
入れそうですね。
良かったです(^-^)

こちらどうぞー☆
Bring your Parents・・・イベント中の入店について
https://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou/tamasakai/1153966
Bring your Parents / Grand-parents Event
https://bbs.costcotuu.com/other/1154153
タイトルで両親祖父母紹介CPの話題と分かるもののみ載せてみました。

教えていただきたいのですが
9時から一人でも入店出来ますでしょうか?

じんのびさん♪

チャンピオンカレーの「彼」と、久しぶりに対面出来ました( ´∀` )bアリガトウゴザイマス
まさに、この「彼」に惹かれて、フラフラとお店に入りました(笑)
色んな商品があるのですね♡興味津々!

写真は上の2枚がチャンピオンカレー✨
左下 尾山神社境内 藪内佐斗司さんと思われる作品
右下 ポール·ボキューズのクレームブリュレ

写真上
野々市コストコで、赤マジック3杯1,080円で売っていた生の香箱ガニ
通常ではここ最新は1,500円くらいです。

写真下
家で茹でた物(コストコのカードを置いてみました)

売場には生と茹でたカニが販売されています。
お値段は変わらなかったと思います。
お持ち帰りするには、茹でた物を発泡スチロールか、クーラーボックスに氷または蓄冷材を入れたら良いと思います。

いろいろたくさん情報が集まってきましたね(^^)
ここで写真をどうぞ!
とり野菜みそ(ノーマル)、チャンピオンカレー(レトルト)、そして新発売のチャンピオンカレー焼きうどん!!

すべて自宅にあった物です(笑)
残念ながら、野々市コストコには売っていません。でも近隣のスーパーにはあると思います(^^)

確かに口に合わない大量の醤油…キツいですよね(^^ゞ スーパーなら普通サイズだし、私はたまに遠出した時はスーパーやコンビニを覗くようにしています(^^)

もうご存知かもしれませんが、氷見方面の能越道や能登有料道路が無料になったので、高岡インターから氷見方面へ行かれたら氷見の道の駅や能登半島へも行きやすいし、山を越えて能登半島の左側へ出られたら桜貝で有名な増穂が浦や巌門や千里浜へも無料でスイスイ♪ 野々市のコストコへは少し遠くなると思いますが、射水からならちょうど良いドライブコースではないてしょうか(^^)

ゆづももさんも、暖かい時期でお時間があって街の中より自然の中で過ごされたいなら、能登半島方面もオススメなんですけどね(>_<)

それにしても海自♪ ステキですね(*>∀<*)

ぜひ射水にも〜と言いたい所ですが、金沢→射水→野々市となると休日の金沢市内は渋滞などあるのでなかなか満喫できないかと思いますので、金沢市内→野々市→自宅へが良いと思います。

妙立寺へ行くのなら、近くのにし茶屋街へ
甘納豆かわむらさんの五郎島金時の甘納豆はお土産にオススメです。
ランチには回転寿司か、金沢カレー、野々市倉庫の近くにあるキッチンユキはご当地洋食が楽しめれます。

パン好きの私としては、ひがし茶屋街近くにある新出製パン所さんの食パンは某高級食パンより私は美味しいと思っています。

野々市倉庫サーモンとマグロの寿司が地域限定クーポン出ていますので夜ご飯に良いかも。
あと、香箱蟹は野々市限定です。

9月末頃、3泊4日で金沢旅行しました。

金沢城→兼六園→県立美術館→21世紀美術館→(バス移動)近江町市場(夕方で既に閉店してる店が多い。おやつにチャンピオンカレー食べました(笑))→尾山神社で日没。
これで、1日コースでした。

○マルガージェラート
お城近くで、スイーツイベントをやっていて、マルガージェラートさんを発見!!
憧れ有名シェフのピスタチオジェラートは、かなり美味しくて幸せでした。
(後日、千里浜なぎさドライブウェイ→羽咋市の道の駅でも頂きました)
○県立美術館内には、辻口シェフのお店。
○21世紀美術館向かい、ポール·ボキューズで映画アメリのクレームブリュレ。

スイーツ三昧コースでもあります。
和菓子は、デパ地下で購入あんこ好きにとっては、ここはパラダイスです(*^^*)
どこのお店も「おはぎ」ではなく「はぎのもち(萩の餅)」と書いてあり、一層旅気分に。

○加賀のさつまいもで、五郎島金時があります。(ホクホク系に分類されると思います)
五郎島地区にも行きましたが、結局バローというスーパーで購入♪
とり味噌鍋の素もここで。

アートがメインの旅でしたが、食べ物は上げればきりがないです(笑)
1日コースだと、こんな感じでした。

ちなみにですが、帰宅前に寄った千里浜なぎさドライブウェイ良かったです。

早朝でしたので車も少なく、天気も良く、凄く気持ちよかったです。
お魚やワタリガニが海底を歩いてるのも、見えました。
開店時間を迎え、コストコに寄ろうと思ったけれど、渋滞して、心が折れ→そのまま高速道路に乗りました(^^;