質問

トピック

割引情報メール

そうなんですよね〜(。-_-。)
私も朝から何度も何度も。。
ホントに何度も何度も本家HPとこちらの掲示板とメールチェックを行ったり来たりしてますが、更新もメールも無いんですよね〜
先週の木曜日はGWだからかな?と思ってたんですが、もしかしたらメルマガの頻度をかえたのかもしれないですね〜(´-ω-`)
私は行けない日も、メルマガや皆さんの情報で妄想インコスするのが趣味なので(//∇//)毎日でもメルマガ来て欲しいんですけどね〜
残念です〜(◞‸◟)

コストコの売り切れ商品について

申し訳ありませんが、このトピックは閉じさせて頂きます。ご了承下さいm(_ _)m

タイトルが「コストコの売り切れ商品について」ですが、おそらく怒り任せに書いているからだと思いますが、当初の質問は文章が乱文ですね。

後に、質問者サマが追加文章を付記されていますが、最初に簡潔に書いて欲しかったです。

そんな中、コストコ通の皆さんがそれぞれに解釈してレスをしてくださってるのに、若干、方向性の違ったレスがついたからか、はたまた自分の意見に賛同されないことを腑に落ちないからか、「質問」に対して個々の考え(コタエ)を質問者サマがバッサリ否定する権限がどこにあるのでしょう?

結局、何が言いたかったのか今でも理解しかねます。

会費払ってるのに、欠品自体が許せない?
多種類の商品、または代替品すら取り扱わないのが許せない?
基本的なモノが無いのが許せない? 基本的なモノって基準はそれぞれかと・・・
コストコのサービス向上のため、多数の賛同が得られるなら皆で声をあげませんか?と言いたかった??
コストコ側の説明や対応が納得できなかった??
コストコのシステムそのもの・サービスが納得できない??

「たとえばこいうことろで声をあげても・・・」←コレに関しては、ココは個人のブログ・・・(ボソ)

ココはコス子さんのブログでコストコとは関係ありません。
ヒトの意見に耳を傾ける余裕も無いのなら、最初からココに書かずにコストコへ直接意見して欲しいですね。
そして、自分の意図が伝わらないことに怒りをぶつける前に(コストコに飼いならされてる!とかいう言い方など)、質問の文章の書き方に問題があることも認識して欲しいです。

割引情報メール

最近は火曜の10時頃にコストコHPでも更新されていたと思いますが今日は来ないのですかね?
メルマガに登録しているのですが、四月末頃よりメールが来たり来なかったりしていて。。
本日のメール来ている方おいでますか?

気持ちが収まらないので皆に聞きたいと思います。と申された
気持ちが収まらない怒る客さんは結局どうしたいんですか?
ここで他人を飼いならされた客よばわりして気持ちが収まりましたか?

私はコストコがより良いお店になってほしい、とは思いません。
コストコあるあるでもいいんじゃないかなと。
自分に合わなければ利用しないだけ。コストコでも近所のスーパーでも。

内容の一部に共感しましたので返信つけてしまいごめんなさい
また匿名で申し訳ありません
そうなんですよね…荒れないように迷惑がかからないように、わたしも気をつけて書いているつもりです
ここは、ひとさまのブログなのです
コス子さんの作ってくれるブログを楽しみにしてる人が見て楽しむために参加させてもらってるところです
正直、コストコへの苦情や問題提起はおっしゃるとおりそれなりの場所、手順、順序でお願いしたいです

らぶさんのレス見て、そうか!と思いました。
トピ主さんが、商品がないことにご立腹されていたのではなく、店員さんの返答や対応にイラっときたのなら、理解できます!
それなら私も悶々としたことあります!
日本のスーパーだと、丁寧な対応してくれても、コストコだと「しらない。ないものはないのよ」と言わんばかりの対応をされたりするので…。
これは、もう少し改善してほしいなーと思うコストコあるあるです。
トピ主さんは、商品がないことに怒ってるんだとばかり思っていたので、もしお店の方の対応に怒っているのなら、腑に落ちます。

もうこれで書き込みおしまいにします!
正しい理解かはわかりませんが、なんだかスッキリしました。

コス子さんのブログでわざわざ皆さんに聞くべき事だったんですかね…?
同じ意見の方に賛同して欲しいだけだったのではと感じるのですが。
そんなに納得いかないならば、改善して欲しいならばコストコに直接要望して欲しいです。
読んでいて悲しくなります。

新しいショッピングバッグ

どちらの倉庫ですか?
わたしのところでは入荷も決まってないと言われましたよ
ネットでは見たんですが、日本柄や今回のマートの付録のような感じです。
モノトーンっぽいので欲しくて。

いや〜驚きましたね。

結局なにがしたかったのか分からない。
現状に満足しているorそれもコストコだと考えている人=コストコが向上しない理由、ですか。
あなたは「人によって違う」「そんなにおかしな意見ですか?」と言っているくせに、自分の考え方と違うレスをした人に対しては否定的なんですね。そんなの問題提起でも何でもなく、ただの荒らしですよ。
キツイ言い方しますが、あなたのコメントは何度読み返してもワガママな客にしか見えません。
私はもうコメントするのは最後にしますが、あなたの意見に対して傷付いているコストコファンはたくさんいると思うのでどうかそれに気づいて欲しいですね。そんな人がコストコを魅力的なお店にしたいなんて説得力ないですよ。

需要があったから売り切れてる。しかも何日も前から入荷されてない。
POSシステムで管理されてるんだし、仮に発注しても入荷が遅れるものだとしたら、それを見越して先を読んで発注するのがプロです。
トピ主さんは、のらりくらりとした入荷遅れの言い訳にイラっとしたんだと思います。
発注かけてるのになかなか入って来ないんです、お待たせしております、くらいの言葉があれば又、違ったのかなと思います。
卸、卸と言いますが 今は流通の多くが仲買なしでメーカー直でやってますよね。
ですからメーカー欠品以外は手腕次第だと思います。
もう少しだけ努力して頂きたいですね。

私も見たいです❤︎
今日、レジに貼ってあるプライスカードで気付きました‼︎
レジの方に見せて下さいって言えず、誰かアップしてないかなぁと思ってました(^^)

一部倉庫では販売がすでに始まってますが、オーストラリア柄のショッピングバッグが大小のセットで販売されるようです。
早く買いたいのですが、買われた方はいらっしゃいますか?

正直がっかりしました。

家事育児の時間さいて、どうしたらトピ主さんが一番良い方法になるか、私がトピ主さんの立場ならどんなに辛いだろうなと想像して、考えて考えて文章作って削って書き足して。

コス子さんの迷惑にならないよう荒れないようトピ主さんが気分を害されないよう凄く気を付けてコメント作ったんですよね。
文字にするとわずかですが何時間もかけてます。それは他の皆様も同じ数日間だったと思います。

それもひとえにコストコが好きでコス子さんが大好きな故です。

それをトピ主さんの意見と違うからといって「飼い慣らされてる」だのといったくだりをよくぞ出せるものだと感心いたしました。

問題提起は結構な事と思いますが、ものにはそれなりの場所、手順、順序。
なにより相手に対しての深い敬意があってこそ潤滑に進むものです。
私はトピ主さん文字には敬意が感じられなく思いました。

大勢で集まらなくてもきちんとコストコ側が「それもそうだな」と納得する内容であれば良いわけです。
実際駐車場の件は動いて下さってて、「全く無視」ではなかったじゃないですか。

今後コストコに問題提起される機会があれば、相手に敬意がしっかり伝わる内容でお伝えなりますよう。
コストコなら敬意には敬意でお返し下さいますよ。

authenticタコスシーズニングミックスについて

コストコで買った商品ではありませんが、
手羽中とタコスシーズニングをジップロックに入れて揉む→冷蔵庫で寝かしてからフライパンで焼いたら美味しかったですよ
お好みでニンニクや黒胡椒などを足しても良いし、簡単なので時々作っています

日本企業のサービスの良さと言ったら外国にはないので、それこそ外資で卸売りのコストコに求めるのは高望み。日本企業に飼い慣らされているのかなと思ったり。サービス増えて年会費なり商品に上乗せされたら元も子もないし。

一般会員が何を言っても変わらないのかなと。ビジネス会員さん達が不満ありで団結したら変わるのかも?

やっぱり今のままでいいや!

激しく同意。
今日はコストコ通のお誕生日でしょ?
コス子さん、かわいそうだよ
記念日にこんなになっちゃって(T-T)

わゎ...コストコ通が大変になってる。

そろそろ終わりにしませんか?

こんな傷つけあうような掲示板ではないですよね?( ;∀;)

GW明けこのタイミングって、心も身体も疲れてるんじゃないかな。
なんだか、そんな気がします。

入荷を増やすと言っても増やすだけの需要の見込みがないと増えないでしょうし
例えばうちにはコストコの味噌も強力粉もいらないんで増やされてもなんの影響もないんです
個人的には増やしてもらわなくてもいい
そのぶん保管場所取るなら別のわたしの欲しいものを増やしてほしい
でも他のみんなが味噌と強力粉がもっと欲しいなら仕方ない
みんながそうやってどうしても欲しいならコストコに要望して、要望が多いものなら入荷が増える

子供ミッキーマスク

ひたちなか店に子供用ミッキーマスク再入荷したかご存知ですか?

トピ主様のご意見に対しての賛否は別として、これだけはお伝えしたく
「コストコあるある」という言葉に以前から違和感があった私としては、
「コストコに飼いならされている」というトピ主様のコメントに対して確かにと納得しました

今回この状況下で再び投稿されたトピ主様と、(敢えてお名前を出すことは控えますが)普段お見かけするHNそのままで投稿された数名の方に敬意を表します

コストコのバイヤーが発注をかけてもメーカーが対応しきれないんだろうなと。現によく他店で見る商品でもコストコ専用パッケージがありますよね。通常サイズではないので専用資材追加発注したりして時間がかかっている又は一括でコスト減のため物流センター納品なんでそれもあるんだろうと思っています。

ネガティヴな意見ではないと書かれていますが皆さんにそういった風に捉えられるということはそういう書き込み方をされたんではないですか?ご自身の意見に賛同それに近い方だけ感謝って…正直個人的ありえないわって思いました。色々賛否両論あって為になりましたではないんですね。

あとコストコのパレット基準に合わせての納品なのでそれが難しい会社もあるから他メーカーは無理なのかもしれないですね、

飼い慣らされているなどという言葉を他人に向けられるとは
何様なのかなと思います。
問題提起をしたとおっしゃっていますが
反対意見にはきついお言葉を返される。
無意味な問題提起です。
井の中の蛙大海を知らずですかね。

ホットドッグの包んでる銀紙

あれ僕も欲しくてめっちゃ探しました!!
さがした結果。
コストコの商品じゃなかったんですが
リードのホイルペーパーなるものがそうじゃないかと思われます!

トピ主さん、いろんなことに気づいたそうですが… その気づきの一つが、「コストコに飼いならされてる人がたくさんいる」ってことですよね…?
残念すぎます。
こんなにたくさんの方々が、時間を割いて書き込みしているのに。
例えばトピ主さんの意見がコストコにとって貴重なものだとしても、その言いっぷりでは単なるクレーマーです。

システムを変えるつもりが無いからこそ、『満足いかない場合は(年会費も含めて)返金返品』と規約に謳っているのでは?
退会をお勧めしてる人は、それを言ってるのではないんですかね。

コストコって『卸売り倉庫』だし、そこらへんのスーパーと同じような品揃えになったら、それはもうコストコではないと思います。

ネスカフェバリスタ 詰め替え8個セットについて

なの@射水 様

ありがとうございます。
お安いですね。
金曜日に行くのでその時買えたらいいなと思います。

凄いですね…。

問題提起ということは、賛否両論あって当然です。

同意してくださる方は素敵で、その他ご自身の意見にそぐわない方は飼い慣らされてる。

正直、飼い慣らされてるって如何なものでしょうか。
そういう姿勢でいらっしゃるから、返ってくるレスもそういう姿勢になるんでしょうね。

コストコは、日本発のチェーン店ではない。世界に750ほどある大規模店のうち、日本にはたかだか25ほど。元々の文化に違いがある。

という事を理解し、コストコを利用しています。

郷に入っては郷に従え。だと考えています。

某店で店員をやっていますが、他店はこうなのに…と、店の理念や形態が違う店と比べられても困る事案がよくあります。
うちでも500以上店舗があるので、店で意見するなら本部にハガキ出して上に問題提起する方が現実的です。

今回の件も同じく、ではないでしょうか?

こちらで賛同者を募ってどうされるのですか?

本当にコストコをよくしたくて問題提起されたのなら、ご自身でコストコにメールを送るのが一番近道だと思いました。

authenticタコスシーズニングミックスについて

マヨネーズに混ぜるとコブドレッシング風になります。
コブサラダやピタサンド・ラップサンドによく合います(^-^)
お好みでレモン果汁、からし、ナツメグ、パプリカなど足しても美味しいです!