質問

トピック

メルマガ記載のお買得情報URLの法則について

以前こちらの掲示板で、
「メルマガ(クーポン情報)の配信年月日のパターンがわかると、数週先であれば既存URLの該当箇所の数字をそれに合わせて打ちかえると翌週以降のクーポン情報が配信前にわかる」
と言った書き込みを見かけたような記憶があります。
ふと気になって思いつく限りの関連ワードで掲示板内を検索かけましたがそのような情報は一切出てきませんでした。
単なる記憶違いの可能性も大いにありますが、実際のところそのような法則?はあるのでしょうか。

ドライストーンバスマット使用感教えてください!

まだこちらの商品を見てないのですが、珪藻土マットと思ってコメントを。

我が家は3人家族で使用して、大体1年半〜2年ほどで買い換えてます。
最後にお風呂に入った者が立て掛けておいてますが、カビは今まで生えた事はありません。

足の裏の水分がすぐ吸いとられるのが快適なのとマットを洗う必要がないのが気に入り、もう5年ぐらいずっと珪藻土マットです。

足の裏の水分が無くなっているのにマットの上に乗ってると皮脂が付くから水分を吸わなくなる…な事を何かで読んだような。

以前付属の紙ヤスリで表面を擦ってみましたが、粉が出るだけで特に吸いが良くなった感じがなかったので、吸わなくなったなぁと思ったら買い換えています。

珪藻土のマットがコストコで扱っていると知れて良かったです。私が利用している倉庫でも販売してたら次からはコストコで買おうと思います。

基礎化粧品

丁寧な情報ありがとうございます。昨日マジックソープのベビーマイルドを購入していました。洗顔用にいいかなぁと思って。ボディソープとしても使ってみます。掻きすぎて、色素沈着している部分もあるので、治ればいいなぁ。浜松には、1ガロンがまだ、残っているので、効果があったら、買っちゃおうかなぁ。
香りが沢山ありますが、効果の違いとかありますか?匂いも気になります。

ドライストーンバスマット使用感教えてください!

お使いの方、使用感をおしえてください!
我が家は6人家族、子供たちびしょびしょのまま、いつも風呂場からでてきます(涙)
こちらのストーンはカビてきたりしますか?
(使用後何ヵ月ぐらいから?)
梅雨時など干せない場合でも連日使い続けることは可能でしょうか?
何年ぐらいもつものなんでしょう?

今はコストコのフカフカバスマットの上に綿のタオル生地のマットをひいて使ってます。

SABATIER包丁6本セット使ってる方居ませんか?

ご指摘通り中国製ですねー。
実物見ましたが正直いまいちそうでした。

IMABARI オーガニックバスタオル 70 x 130cmについて。

約1か月オーガニックバスタオルを使ってみた感想です。タントロに比べて毛足が短く、詰まっているので、ドラム式で洗濯してもゴワゴワにならないです。洗濯後、30分だけタイマーで乾燥してから外で干した使用感です。

基礎化粧品

基礎化粧品ではありませんが…
普通の固形石鹸からマジックソープに変えたら、全身の乾燥肌が良くなりました。潤うまではいきませんが…
でも、肌がツルツルになりました。

薄めずにそのままナイロンタオルでゴシゴシ洗っているのに関わらすです。

マジックソープは昨年の夏ぐらいかな?通販で購入し使い始め、冬になっても粉吹き状態になりませんでした。
体のお手入れはサボることが多く、毎年、特に足の粉吹きはひどく掻いては色素沈着が残ってました。
しかし、
今年は、色素沈着のない足で春を迎えました。
踵もガサガサにならず、ツルツルになったぐらいです。

後、マジックソープで変わったことは、仕事で着るユニフォームの襟の汚れが減りました。

今はコストコでクーポンが出たときにマジックソープの買いだめをしたので、惜しみなく使用しています。
洗顔にも使用しています。
マジックソープのホームページに薄めることは勧めていません。誤解しないで。そのままで。
と、あったので薄めては使用していません。
まあ、薄めると管理が手間なのでしないのもありますが…

体のお手入れはあまりしていませんでしたが、
今は、日本酒の化粧水の効果を実感したので、腕や足にも忘れないようにつけるようにしています。

長くなりましたが、
乾燥肌に、
マジックソープは私の一押しです。(*^^*)
オレンジの香りのシトラスです。

オリーブオイルのポテチ

野々市ですが、どこを探しても見つかりませんでした。
野々市だけ無いのか、全創庫でないのでしょうか?
何か私の好きな物が無くなって行く(T-T)

東京西八王子

皆さまへ。

ご親切にありがとうございますm(_ _)m
とっても詳しく教えて下さり感謝感激で
ございます‼️m(_ _)m m(_ _)m
2つの倉庫が行けそうですね!
楽しみが増えました。
頑張って行ってみようと思います。

ほんとうにありがとうございました(^。^)

レーズンフィグウォールナッツブレッド

3月15日に八幡店で購入しました。
私もこのパンが大好きなので、再販とても嬉しいです!

東京西八王子

花粉症?さんこんばんは!
西八王子だと、多摩境が一番近いとは思いますが、豆だすさんのおっしゃるように、電車だと駅から15分は歩かないといけないです!
コストコまでは駅を降りてすぐの大通りをひたすら右にまっすぐ進めば着くので、迷うことはありません(*゚▽゚*)
ただ日影も雨宿りできるところもないので、これからの梅雨時、夏の炎天下はこの1本道が長く感じるかも…(。-_-。)
車であれば30分かからずに着くのでおすすめです!(土日は大通りが大渋滞になることもあるのでおすすめはしませんがΣ(-᷅_-᷄๑))
ホームになれるかはわかりませんが、多摩境倉庫、私個人は大好きでいつも快適にお買い物できるのでおすすめです!
ぜひ一度足を運んでみてください☆

東京西八王子

こんにちは

一番近い店舗は多摩境店だと思います。
乗り換え案内で見ると、西八王子駅→八王子駅(中央線)
八王子駅→橋本駅(横浜線)
橋本駅→多摩境駅(京王線)
乗り換えが多いですが、約30分で340円
コストコホームページで見ると、駅から徒歩15分となっています。
私は行ったことがないのですが、歩きやすい道だといいですね。

ご参考までに、もし電車に乗っているのが苦でなければ、ちょっと遠いですが新三郷店はどうですか。
西八王子駅→西国分寺駅(中央線)
西国分寺駅→新三郷駅(武蔵野線)
1時間20分 1080円 と時間と交通費はかかりますが、駅から10分弱、ららぽーとの中を歩くので楽ですよ。

ホームになるお店が見つかるといいですね。

スコットショップタオルの割引いつまでですか?

ご存知の方いらっしゃいますか?

東京西八王子

八王子だと多摩境か入間のコストコが最寄りのコストコになります
電車なら多摩境の方がいいと思います
でも西八王子からは乗り換えが必要なので車がオススメです

基礎化粧品

ドラッグストア覗きに行ってきます!
娘が背中の乾燥が酷いので使ってみたいなぁ。今はセタフィル塗ってます。
ありがとうございます^ - ^

基礎化粧品

お安いのに、ちゃんと効果があるんですね〜。次回購入してみます。ありがとうございます(^-^)

東京西八王子

こんにちは。
4月に娘が大阪から東京の西八王子に
引っ越しするのですが
一番近いコストコはどこになるでしょうか?
電車で行ける範囲にあれば嬉しいですが。
教えて下さい。
よろしくお願いしますm(_ _)m

外壁塗装剤 Wet&Forget

ケルヒャーで側溝洗浄、キレイになりますよね♪
自分の所をしてたら、隣近所のジジババ様が「ウチも♪」と言うのでコードの届く範囲だけついでにしてあげたら、リンゴだスイカだモモだのとお礼を貰い、チョッとしたワラシベ長者でした。
外壁塗装剤とはズレちゃいましたが、ケルヒャー効果的って事で...m(_ _)m

失礼ながら、
コスモモさんがこの商品を使用してどれくらいの面積の何を綺麗にしたいのかがわかりませんので(--;)
この商品は、主に建物まわりの湿ったコンクリートや壁に生えた緑色の苔類を根っこ時間をかけて取り除く為のものではないでしょうか?

私は、この商品を見かけたとき、庭の物置の側面と下面の除草剤ではとれない、苔やシダ類の様なものがなくなるのかなって眺めたのですが、もっと小さいサイズのがあればと…
庭の写真をスマホに入れて、デモに出会えれ質問してみようとも思いました(^^;

“ニュージーランド 苔黴除去剤”や“苔黴除去剤”で検索してみてください。参考になる類似商品はいろいろありますよ(^^)

外壁全体を綺麗にするなら、10年を目処に業者に依頼したほうが良い気がします。勿論、費用は、かかりますが、10日程で本当に綺麗になりますよ(^^)

ベンザルコニウム塩化物が主成分の製品だと思うんですが、
国内メーカー品だとコケ除去用として売られている同様の製品はどれも結構なお値段だと思います。

以下wet&forgetそのものの製品使用感ではないのでごめんなさい、本筋から離れるかもしれないのですが、
塩化ベンザルコニウム(消毒液として薬局等で入手できる)を薄めて使ったというネットの情報を基に実際に使った感想です。
家の塀やエントランスのコンクリート舗装部分に使いました。
結果コケによる黒ずみ(地面から上にむけて広がってくるような苔よごれ)はきれいになります。一方、土ぼこりなどが積もって上から垂れてきた黒ずみはとれません。なので、コンクリート打ちっぱなし部分のように苔と土の混じった汚れは完ぺきにきれいになる感じではありません。ケルヒャーとかで、物理的に飛ばさないとだめかなと思います。
散布後効果が出はじめるまで少なくとも1週間ぐらいはかかります。
徐々に苔が薄くなってきて、一度きれいになったら半年から1年はきれいが続きます。
ちなみに隣近所でうちの側溝だけ白いです。
ご参考の一助になれば。。

投稿下さった皆様、ありがとうございます。
実際に試された方が いらっしゃらないのは
この商品が 未だあまり広まっていない為なのか
それとも、土日は北九州様が調べて下さった
『商品のヒント』に ある様に 効果が出るまでに かなりの時間を要する為か‥?
とりあえず 皆様に教えて頂いた情報と感想を
吟味して もう少し考えてみます。
引き続き、実際この商品を使われた方
(使われていない方も)の ご感想や
同じ様な効果のある他の商品情報を
お待ちしております。
まずは 投稿下さった方々へ御礼申し上げます。

基礎化粧品

初めまして。私もこの化粧水を愛用してます。
コストコには取り扱いがないのですが、薬局等には乳液も売っていますよ(*´ー`*)
私はコストコで販売する前からこのシリーズを使用しているので、化粧水だけでもコストコで安く帰るのは嬉しいです。今後乳液も販売されるのも期待してます!
ちなみにこの化粧水は量も多いので身体にも使っているのですが、乾燥がひどかったのが嘘のようにしっとりします。あと、顔パックも販売されています!
長くなりましたが菊正宗シリーズ、ほんと大好きです!

基礎化粧品

最近、この化粧水に変えました。
これ安いのに、とても良いですね。
手にもつけているのですが、
キメが細かく白くなりました。
効果の早さにビックリしています。

私は、約30年使用しているスクワランオイルをつけています。
HABAのものです。

基礎化粧品

コストコでDr.ブロナーや菊正宗の化粧水がありますが、乳液やクリームって、見たことがない様な…。化粧水を使用してる方はその後どの様なお手入れされていますか?

チカチカブンブン 絵本

英語のチカチカブンブンという絵本
見た事ある方いますか?
尼崎利用ですが他店舗でも情報よろしくお願いします!

マリメッコのペーパーナプキンはありますか??

早速のお返事ありがとうございます。
かなり残念ですー。
再販願ってます!!

中村屋 ホットドッグロール 6本入り

今日見てきました。
消費期限が17日のものと18日のものが並んでましたよ。

★コスコス※トコトコさま

たまーにこちらの掲示板にマリメッコのペーパーナプキンのお尋ねがあるのですが、2014年の春頃売り切ってしまって以降、残念ながら現在はどちらの店舗でも取り扱いはありません。
また入荷があると嬉しいのですが(*^^*)

これは2012年のブログから写真もらってきました。
2017年からコストコ利用者なのですが、
マリメッコのペーパーナプキンってまだ
扱ってるんでしょうか??
ご存知の方教えてください(*´Д`*)

安納芋ロールケーキ

皆さん、ありがとうございました。
今日、仕事の休みが取れたので行ってきます。