トピック
私の「今年はあんまりオヤツ買わない」決意はビスコッティより軽くサクサクに砕けました。
固く決心したはずなのに揺らいでしまいました。 そうそうベリー@神戸倉庫さんが本日のお買い物に写真をアップされたとき、ビスコッティが映ってる〜と思ってました。 非常食にできるといいのですが、、そんなに長く置いておけない、、たぶん( ̄▽ ̄;)
フミオ様 12月の初めは見かけましたが、先月みたらありませんでした。 守山倉庫です
濃厚美味し〜い! ナッツのアクセントと濃厚チョコの組み合わせが最高でした。自宅で浸けてるラムレーズンをトッピングしたら、お店のお味!5センチ角程度で充分満足です。ざっくりこのサイズで分けると28ピースになりました。冷凍もいけそうだし、終売までにリピートしたいなぁ
ありがとうございます!
私も呑んで美味しかったので再度購入したいと思い三郷のコストコに行ったのですが見当たりませんでした。他のコストコで見かけた方がいらっしゃいましたら教えて頂けるとありがたいです。
1180円でしたよ(^^)
お値段いくらなんでしょうか?
ちょっと調べたらあの賛否両論のフィナンシェと同じメーカーのようですね。 美味しければ良いな☆
中身は分けた後なのでスカスカです。 4種8個ずつ入っていました。 味の感想はまだ食べる予定が無いので分かりません。 フランス産だからそこそこイケるんじゃないかなと勝手に思ってます。
よく見ると原材料の辺りに刻印。
フランス産で美味しそうだったので1488円で購入。 シンプルな缶に驚き。 下側のテープを剥がすと、プリントだと思ってた文字が取れました。 上のテープ部分も剥がすとお菓子プリントが無くなり模様は中央の部分だけになります。 裏側の表示も全体シールで剥がすとスッキリ! 刻印はあるけど、シンプルな缶になり、再利用しやすいかも。
決心揺らぎましたね、お気持ち分かります。 案外噛みやすいんですよね。 私も先週行ったら久々に入荷していたから、すかさずカートに入れました。ほら、いざとなれば非常食として乾パン代わりにもなるやも知れませんし(*゚∀゚)
クロガネの堅パンに比べたら奥歯でガリっガリっと砕けるので口も手も止まらず、あっという間に食べきってしまってもう買わないと決心してました。 しかし、再入荷したその日にお菓子コーナーで遭遇してしまった、、、チョコレートのお菓子には何故か食指が動かないので最近ののチョコレートを使った新商品ラッシュはぜーんぶスルーできていたのに。
この投稿をしたあとに1/27に同じ商品を紹介されているかたがいました。気づかす同じスレッドをたててしまいすみません。あかさんすみませんでした。
ちょっと暗いですが断面です。チョコクリームだけよりチョコスポンジもあるので食べやすかったです。 プロフィットロールってなんだろうって思ったら、小さめなシュークリームのことなんですね。
原材料です。シュークリームの中にはカスタードクリームとホイップクリームが入ってました。
新商品として出ていました。チョコ好きな家人の提案で購入を決定しました。上に生チョコ、シュークリーム、生クリーム、アーモンドスライスがのっています。下はチョコレートムースとチョコスポンジがしいてあります。 ベルギーチョコだからか濃厚な味で、美味しいーって食べてると急に満腹感がやって来ます。 温かいホットコーヒーと美味しくいただきました。
フルーツブレッド原材料
フルーツブレッド断面
原材料です
ナッツブレッド断面
商品写真です。端っこ食べてしまっていますが(^_^;)
新作のナッツ&フルーツブレッド 今ならガソリンクーポンで100円引きだったのと、苦手なレーズンが入っていないので購入してみました。 一度に違う二つのパンが食べられてお得?な気がします♡ 【ナッツブレッド】 くるみが大きくて、アーモンドはダイス状のようです。まだ端っこしか食べてないのでたまたまかもしれませんが、ヘーゼルナッツも細かいのかも。そのせいかくるみブレッドと言われてもおかしくないくらい私にはくるみの風味が強く感じられました。 【フルーツブレッド】 パパイヤ加工品、とあるようにパパイヤが砂糖甘く感じました。バナナのつぶも見えますが、私の舌ではバナナの風味は感じず。カシューナッツは大ぶりですので、歯ごたえあります。パンの生地は塩っ気がありますので、パパイヤと合わさると甘じょっぱ♡ ざっくりと素人の一般的な舌ですので、ご参考までに♪
チョコにひかれて買ってしまいました(*´ω`*) 濃厚なしっとりチョコブラウニーの上に、1センチくらいのチョコレートの分厚い層があり、その上にナッツ類がパラッとかけてあります。 見ての通り濃厚で少し食べたら満足になる系です! 以前出ていたブラウニーは食べたことないので違いが解りませんが、タキシードケーキやチョコマフィンが好きな方なら美味しく食べられると思います(・∀・)
ぷちさま ご丁寧にどうもありがとうございます! 何度かコストコでクッキー失敗してるのでどうも勇気が出せず… トライしてみようかな♩
こすこすさま 本日買ってみました。家に帰ってさっそく食べてみました。クッキーに詳しくないですが、 1番美味しそうに見えた1袋に4枚入ってた分厚いクッキー。サックリしてて美味しかったです。これがショートブレッドかな。これを食べただけで、美味しーい満足ーとなりました。 他の3種類は1袋に8枚入。ショートブレッドより薄いのでパリっとしてます。中身の写真の左上のがピュアバターかな。こちらを食べてみました。美味しいです。2種類しか食べてないですが、缶も素敵なので買って良かったです。
その通りですね。ごめんなさい。
中身の写真みたかったです。ありがとうございます。こうなってるんですね~♪
本日 購入しました! 参考にしてくださいね☺︎