商品の感想

トピック

2021年 コストコ・クリスマスシーズン購入品

>レモンの木さん

年末年始忙殺されていて、お返事が遅くなりました。申し訳ありません。

レモンの木さん、的確なお答えをありがとうございました(*´∀`*)❣️

浩志@札幌さん、こちらはジンに金箔を入れることでスノードームに見立てている、本当はお酒だけれどSnowdomeになるよ、という商品です(*´꒳`*)
一般的なSnowdomeと違い、ゴミの分別回収がしやすくなっているのも魅力の1つかなと思います。

この頃は飲まなくなりましたが、若い頃はお酒の中ではジンが1番好きでした。
金箔が入っているので、ジンソーダやオンザロックで、グラスの中のその華やかさを楽しむのも、こちらの品の楽しみ方の1つかなと思っています。

ただ飲んだ後捨てるにはもったいない美しさですので、春が来るまでどうにかしてまた楽しめないかなと思わせてくれる、そんな魅力のある一品でもあります(´∀`=)

フレンチトーストマフィン

気になってはいたものの、買ったことのない味だったのでとても参考になりました!
食レポ上手だな~と読ませていただきました。
「シナモンチップス」これが好みわかれそうですね!
まるで自分が食べたかのように味の想像ができました、ありがとうございます^^*

断面です♪

連休の買い物で参考になれば◎

原材料にシナモンチップスとありますが、チップスの食感はなく練り込んで焼き上げた結果溶けて生地と一体してます。

シナモンについて。
私はシナモン好きなので苦手な方のラインの線引が難しいかもしれませんが、意識して食べると「シナモンあるな〜」って感じです。口に広がって鼻から抜けていくような(語彙)
チップスが溶けたところを食べると存在が分かりますが、パン屋で買うシナモンロールに比べるとシナモン感は弱いです。

甘いですがこってり系ではなく、わりと食べやすいかなと思いますがいつものように1/4ずつおやつとして食べようと思います(^^)

フレンチトースト感があまり分からず、メープルシナモンマフィンって感じでした(*´ω`*)
コーヒーや紅茶に合いそうです♪

1/7 アールグレイと思い山積みのマフィンを覗き込んだら新商品だったので購入しました(^^)
いつも皆さんのレポに助かってるので、どなたかの参考になれば◎

消費期限は1/9(購入日含め3日)

名前からして甘いんだろうなぁ〜と考えてましたが、自宅に持って帰ると開封前から甘々な香り♪

アールグレイ同様で上のグレーズがカリカリで食感が良いです。

タキシードケーキ

今年のタキシードケーキの感想もこちらでよろしかったでしょうか(^^)?
今年は販売期間が長くて嬉しいです!
一段と見た目が華やかになりましたね!
年明けで割り引かれてたのもあり購入しましたが、毎年恒例激甘でめちゃめちゃタイプでした♪一年に一回は食べないと落ち着かない濃厚ケーキです。
今年は塩っぽいとのことでしたが、舌が敏感じゃないせいか、あまり感じられずでした(;・∀・)

フードコート ザクロクランベリースムージー

浜松にて、本日これ飲みました。
RYOさんのおっしゃる通り、クランベリーが勝ってます。
甘酸っぱいドリンク好きな私はとても美味しく頂きました。

CHICKPEA. MASALA(豆のカレーです)

中部でもあるんですね!
嬉しい情報ありがとうございます♪

中部にも有りますよ。

こちらの商品、原材料に唐辛子が記載してますね。
一年に一度くらい無性にグリーンカレーが食べたくなりHachiやヤマモリのレトルトを食べますが、元々辛いものが苦手な質で「やっぱり辛い~でも好き~」と矛盾した感想を持ちながら儀式のように食べます。
1人で8袋がネックで買えていません。
こちらの商品グリーンカレーではありませんがHachi、ヤマモリと比べての辛さをどなたか教えて頂けないでしょうか?

1月3日に中部で見かけましたよー!

ありがとうございます♪
軽く2人前くらいですね。
中部で見つけたら買ってみます。楽しみ〜

ありがとうございました!

パウチは285グラムです

1498円でした。
veganって書いてあります。
けっこう辛めなので辛め好きには良さそうですよ。

すごく美味しそうです❣️
お値段と一つのパウチの量を教えていただけると嬉しいです^ ^
よろしくお願いします ペコリ

とても気になるので、お尋ねします。おいくらで販売されていたのでしょうか?

新商品でしょうか?豆のカレーを買いました。
ピリッと辛いカレーです。
箱に8袋のパウチが入ってます。

辛めのカレーがお好きな方にお勧めです。
美味しかったです。

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

きわかめさま!ほんとですか?嬉しい!!!わたしもピーター、ミントと2缶飲み終わって射水に赤缶が出るのを心から待っていました。赤缶探してます。さん同様缶より中身が欲しかったのでめちゃくちゃ嬉しいです!教えてくださってありがとうございます^_^紅茶は朝によく飲むので緑缶では少し物足りなくて。ありがとうございます!

タキシードケーキ

トピ主のよし坊さんが昨日、投稿に関して謝っていますし、この辺で終わりにしたらどうでしょうか。

タキシードケーキ

ここまで読んでみて、まず大前提に味覚は人それぞれ…ですよね。1つの商品に合う合わないの意見があって当然ですし、けして個人の味の感想を叩いているわけではないと思いました
おそらくモヤっとポイントとしての予想は、
「なんで人気なのかわからない」
「皆さんには、どの辺が美味しいのでしょうか?」
「かなり噂になっていて期待していたのですが」
ここではないかなと。
口に合わないならそれで良いのですよ!それも大切な商品への感想ですからね。
しかし、自分の口に合わないものに対して、美味しいと思っている人の感想をきいたところで、商品への感想変わるのかな…?って所なのでは。
ここまで色んな意見があるなと読ませてもらいました!
こちらはタキシードケーキですが、私は話題のホノルルクッキーに当てはめて考えて見ました!笑←
勝手に期待して勝手に裏切られた気持ちになってしまう商品、私も何度もあるよー(T-T)

キッチンタオル6枚組(画像あり)

どういたしましてm(__)m

サイズは検索してみた所、70×40cmのようです。

台所が華やかになって良いですよ〜。

タキシードケーキ

甘さ控えめ投稿の方が珍しい気がしますが?
いくつかのSNSも見てますし、自分も書き込む時はいつも激甘ですがって書き込みます。
我が家では大好きで人気の商品、毎年必ず購入してますが、半端なく甘く濃いめの紅茶を入れて一緒に楽しんでます。
どう書こうと、不味いものを不味いと言える環境はいいと思います。
味覚は人それぞれと言いながら、不味いと言うと叩かれる方が理解できないなと、ここを見て思います。

再度言いますが、タキシードケーキは大好きで自分は美味しいと思ってますが甘いです。
甘党でチョコ大好きな家族でも「激甘!(笑)」と言う一品です。

紹介ありがとうございます。良さげですね(^^)

タキシードケーキ

他の方の感想見ると甘さ控えめ〜って意見多かったような気がするんですよね。きっとそれ見て買ったのではないかと。私はそうです。
私は家族と大きめに切ったやつを食べて、後でみんな胸焼けしたんですよね。
まだこんなに残ってる、どうしようって思いましたよ。
翌日小さめに切ってまた食べたら、なんか味が変わったかのように美味しく感じました。一緒に胸焼けした家族も同意見でした。
一度に食べる大きさって大切ですね(笑)不思議なもんです。

タキシードケーキ

コロナが収束して、試食が復活すると以前のようにお試し出来るからよかったですね~

我が家はどんなチョコレートもALLラブな娘がいるので、ニコニコして食べてました。
私もチョコレート好きなんですが、最近…歳なのか…甘ぁ…量が…!( ゚Д゚)
果物と一緒にちょっとずつ楽しんでおります。
腸活でもすれば、前みたいに若々しく食べれるかしら~

タキシードケーキ

タキシードケーキ、お高めだけど大好きです!
チョコ大好きだし、ザッハトルテって食べた事ありますか?
ザッハトルテも、あっっまーーーいですよ(^-^;
コッテリしたケーキです
あれ系のケーキだと思えば、甘くて食べられない事はないです
甘いのが苦手な方には、そもそも向いてないケーキかなぁ、と
見た目からして、フルーツもないし、チョコばっかりですしね(^^)
甘めの生地でもさっぱり食べたい方は、フルーツが乗ってるケーキをおすすめしますよ~

わざわざ書き込まなくても、トピックを検索したら他の方の味の感想はわかったかな?と思います
あたしは、自分の好きなケーキが「まずい、自分の口には合わない、みんなよく食べれるね」って言われている感じがして、ちょっぴり悲しくなりました(x_x;)

家の使っていたタオルが古くなっていたので新年に入れ替えをしようと購入しました。

過去には社名入りのタオルのような記事、100均の小さなサイズ、フェイスタオルサイズ、ふきんメーカーのレーヨン生地など使ってきました。

個人的にはキッチンタオルは調理中頻繁に手を洗う事でビチャビチャになったり、雑菌が多いからか臭いやすいなどキッチンタオルはマメに洗濯して回転させたい人間です。(1日2〜3枚使用)
最近汚れ等で捨てた事により枚数不足で回らなくなり、キッチンペーパーで代用したりしましたが、あまりの消費量に勿体ない、ゴミが増える等があり、色々見てまわりましたがコストコで見たこちらが探していた条件に近い感じがしたのですぐに購入しました。

【キッチンタオル】店内でのポップの名称忘れ
◎900円台で購入、6枚セット(1枚あたり161円と記憶)
他にバナナ柄ともう1種ありました。

生地は綿100%インド製、ワッフル仕様

◎普通のフェイスタオルより大判です。
洗濯バサミで挟むタイプ、置き型のタオル干しどちらも若干はみ出る大きさだと思います。
ピンと干せなくても、生地が柔らかいのて畳んだ時のシワなどは気にならないかな?と思いました。

かなりかさばるので畳み方、収納場所の検討が必要かもしれません。

◎辺(端)の一か所にループ付き
ただし引っ掛けると長いのでかなりダランとしてしまうと思います。半分に折って引っ掛けるか、挟んで使う方が良さそうです。

◎タグの存在感がすごい
しっかり縫い付けてあるのでそのままにしてありますが出来れば取って使いたいと気になりました。

◎拭き心地
吸水性は個人的に問題なし(使用前に一度洗濯しました。)ワッフル生地なので普通のタオルより肌触りがゴワゴワしていますが、強くゴシゴシしなければ問題なしです。個人的に調理中の手洗い頻度が多いので手荒れしないように様子を見ながら優しく拭き取るようにします。

◎薄手なので洗濯後の乾燥は早いと思います。

小さいサイズは使用中に限界を超えて水が滴り落ちていたので頻繁に交換していましたが、こちらの商品はかなり拭く面積が増えたので期待しています。その事により放置時間が増えて不衛生にならないよう気をつけながら様子を見ながら使用していきたいと思います。

※肝心のサイズが分からないのですが、とても大きいです。

タキシードケーキ

( ・ω・)∩シツモーン良いかなあ?
よし坊さんはケーキをどうされたのかなあ?

|_-))))誰にでも間違いはあるから、
また書き込みしてね。

タキシードケーキ

皆様、私の投稿でいやな思いさせて申し訳ありませんでした。
私はただ単に、食べた感想を言っただけだったのですが………
深い意味もなく、軽い気持ちで投稿してしまい、
皆さんを巻き込んでしまい本当にごめんなさい。
二度としませんので、お許し下さい。
年明け早々、不快な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした。

タキシードケーキ

十人十色さんの文章は読みました。一人たしなめればそれでよいのに、さらにのっかって責め立てる必要、ありましたか?嫌な気持ちになったので、その素直な気持ちを簡単に文章にしただけです。

コストコの大容量の商品を買ったら全然口に合わない、どうしよう、返品するにも年末年始ですぐ店舗に行けるわけではない…困惑してつい呟やかれたのだろうと思ったので、よし坊さんのコメントは、別に嫌な気持ちになりませんでした。

私のコメントで不快な思いをされた方には謝罪いたします。これで失礼いたします。