商品の感想

トピック

フィジオジェル

まっく@幕張様

フィジオジェル ずいぶん前にコストコで購入して
とてもよかったのでずっと捜していましたの
情報嬉しいです!
写真まで載せていただいて!
ありがとうございます。

今度見かけたら購入したいです。

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

えぇーーー、それならオンラインにも載せてほしいよーーー。店舗なら、300円オフかー魅力的。

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

今日見たら300円値引きされてました。
出た時すぐ売り切れると思って張り切って買ったのに、今回のはあまり人気無いのかな?

フィジオジェル
フィジオジェル

150ml 2本
10ml 1本
5ml 2つ(乳液)
で4580円でした。
これからの乾燥時期に使ってみようと思います。

おさつどきっ プレミアム塩バター味

市販されている塩バター味と、コストコ限定のプレミアム塩バター味、食べ比べした方がいらっしゃれば違いをぜひ教えて欲しいです^o^

阪本漢法 防風通聖散 GOLD

皆さん、頑張っておられますね。
私は飲み始めて1年になりますが、飲み忘れ足り、飲む時間もいつ(食前30分前?食後2時間?)などイマイチ分からずであまり効果を実感出来ていません。
ただ、元々便秘ではなかったですが、スルッと気持ち良く出てくれるのは嬉しい所です。上記の皆さんのコメントを何度も読み返して頑張ろうと思って参考にさせて頂いています。

シュガープルーン

ほんとですねー!
私もドライプルーンしか食べた事無かったですし、プラムもすもももそう知らなかったので、生プルーンを買って勉強になりました!!

コストコ行かなかったらパイナップルも丸ごと買う事無かっただろうし(末っ子がかわいいから買いたいと言って抱きかかえて帰りました)、フルーツ以外もいろんなチャレンジ出来て楽しいです♪

シュガープルーン

中部トピからみゅたさまのコメントをコピペしようと思っていたので、詳しく書いていただいてありがとうございます!

みゅたさまのコメントがなかったらプルーンとプラムが元は同じフルーツだということを知ることはなかったと思います。
まさかの豆知識を手に入れた!(笑)

シュガープルーン

くれないさまも購入されたんですね♪

味の表現は難しい…T^T
もう家にないので想像して考えてみたんですが、くれないさまの表現ドンピシャです!
皮ごと食べるとやはり皮の酸味を感じますが、皮なしだとりんごと桃の良いとこ取りな味だったと思います!
甘いフルーツが好きな方だと物足りないと思いますが、優しい甘さが好きな方はぜひヽ(´ー`)

シュガープルーン

JAながのさんのHPによると、
『■プルーンもプラムもスモモの仲間■

プルーンとプラムは、日本語ではどちらも「すもも」。
中国原産の品種がプルーン、ヨーロッパ原産がプラムと呼ばれています。
プルーンといえばドライフルーツやペースト状のシロップなど加工品のイメージが強いかもしれませんが、長野県では、生のプルーンを多く生産しています。
太陽をたっぷりと浴び、樹の上で完熟した新鮮なプルーンは、生食だとさわやかな甘みが楽しめます。
7月中旬の「アーリーリバー」「サンタス」から9月末の「スコウ」まで、さまざまな品種が順次店頭に並びます。

プラムもプルーンとほぼ同じ、初夏から夏にかけて旬を迎えます。
完熟前はさわやかな甘酸っぱさと歯ごたえ、完熟後はジューシーな甘みが楽しめます。』
https://www.ja-nagano.iijan.or.jp/products/fruits/prune.php
なんだそうです。

私もへりこぷぷたーさまのこの商品の感想見て、初チャレンジ!
中部でも書きましたが、初見商品のレビュー大変ありがたいです!!
折角なので、母と妹にも少しお裾分けしてみました。
毎回パックから選び出したらササっと洗って、サクランボのように丸ごと食べて、種だけペッと捨ててます(^▽^;)

最初は皮にシャインマスカットみたいな弾力があってサクッとした実で甘みも遠かったですが、茎の元にシワが寄ってくるとだんだん実が柔らかくなってきて甘くなりますね。
(とはいえ、めっちゃ甘いハニーグローパイナップル等のようには糖度高くないです。)

かつサンド

分厚いお肉なのに、柔らかかったです!
3歳の子でも食べられました(^^)
くどさもなくて、私も1つペロリと完食。
ソースは甘いなぁって思いました。

極上空間ではなくなったマスク

先日、毛羽立ちが理由で返品しました…

紙飛行機だけどカレンダー

浩志@札幌様
おー!あるかも!ありがとうございます!

シュガープルーン

↑の へりこぷぷたーさんのお写真と同じ、シュガープルーンですよ♪
プラムよりも酸味が穏やかで食べやすいと思います♡

フィジオジェル

中部倉庫にて 4580円で発見 即カートインしましたが 製造国が
アイルランドから 日本製に代わっていました
使い心地は まだ分かりません でも 待ちに待っていたんです
うれしいな

売り場は本のところ。倉庫店による違いは有るのかも知れませんが、ディズニー物に近い場所でした。

隣に同じサイズのブツが並んでた記憶は有ります。残念ながら、それ以上の情報は有しておりません。

返品できますかね?
何枚か使ってしまったのですが………

これと同じ種類の、切り紙バージョンを探しています。いつか買いたいな。と思っていた商品でして。お分かりになる方いらしたら、情報お願いいたします!

シュガープルーン

プルーンのことですか?プラムのことですか?
プルーンってそんな味だったかなとなんだかプラムのことみたいで気になりました。

中身です。6枚の説明をしますので長くなります。カレンダーですから開始は2022年からになります。
フィルムを切って表を確認し、右上から下に一枚目から5枚並べました。最後の左下は一番下の最後で2022.12.31./2023.1.1でした。これの裏面印刷は一枚目と同じなのでフィルムを切ったら十分な確認が必要。

2枚目、3枚目。翻訳しませんでした。ぶっちゃけ、折方の基本かと。
4枚目。日めくり的には1月1日なのですが、次の5枚目と併せて1日と2日になってます。そして、折り紙飛行機の柄(折り目)が印刷されてます。

5枚目。前日のパターンの折り方の説明と裏面は柄(折り目)になってます。これを一番最後の日まで繰り返してます。
実は、全部の枚数を確認してません(苦笑)。
機体デザインは40、戦闘機系が多いようです。ファントム、ムスタングが読めました。他にはB-777なんてのも。

当初、カレンダーと分からずに購入。面白そうなのから折って飛ばしたりしようかと考えてたのですが、不要(翌日)になった日めくりを折って飛行機にする。それには当日のが必要(無くても大丈夫w)と分かり、少しがっかりしてます。
でも、300枚の折り紙。しかも、パターン付き。手先の事を考えて普通の折り紙を買い頓挫した自分にぴったり(笑)。

問題は来年にならないと折れない。
裏面に価格が印刷されてました。$16.99 USD

シュガープルーン

皆さんのお話を伺ってめちゃめちゃ気になったので、今日、買って来ました!

早速、シワが現れていて柔らかめなものを食べてみたら…
りんごと桃の良いトコ取りな優しい甘味でハマりました。
手が汚れにくいのも嬉しいですね♪

シュガープルーン

おいしいですよね♪
また食べたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
近くのスーパーで探してこようかな…と思ったりもするんですが、コストコのコスパの良さを知るとなかなか手が出せないんです(泣)

CRAFET CALENDAR #0576317 ¥1448
直訳したら「工作カレンダー?」。紙飛行機なんだけど、日めくりカレンダーでもあります。
表面は折り紙紙飛行機だよ。の、説明。裏面は箱の簡易スタンド加工と折り紙の説明。どちらも、翻訳しても大した事は書いてませんでした。

300+ と、あるように枚数が多いです。まっ、カレンダーですから(苦笑)。

阪本漢法 防風通聖散 GOLD

食事を減らして運動もして(毎日でなくても)
漢方薬を飲んで 頑張ると減りました。

夏休みになってから 防風通聖散服用してても 食事も運動もそんなに頑張れなかったので
8月9月は減らなかった。

2~3kg増ですんでいるのも防風通聖散服用のおかげかも。2~3kg増なら 防風通聖散服用しながら 食事に気をつけると(運動もすると)一旦 ベストまで戻ります。

ベスト体重は防風通聖散を服用してからのベスト体重です。BMIやばかったのですが 標準体重まで落ちました。動きやすいです。

かつサンド

旦那さんはジューシーさがない、パサついてる(`・ω・´)といいつつ、無印のレトルトカレーを付けて食べたら美味かったと完食。
分厚いけど筋がないのでパサつくのは仕方ない、脂っこくなくて良い!と私は思いました。
ジューシーさは味噌ダレつけたりカラシ付けたりして補いました。
コンビニやカフェでカツサンド3〜4切れで薄めが500円位?なら三元豚だし、高くてもカツサンド好きならアリかな?って感じでした。

かつサンド

このカツサンド良いお値段ですがパンはふわふわでカツは分厚くて美味しいですよね。そのまま食べても、トーストしても美味しかったです!

かつサンド

わー、でも、高くないですか?値段に負けないお味ですか?

カリフォルニアプラム

店員の方に2〜3日常温に置けば少し柔らかくなると聞き、3日後に食べるも固く酸っぱく。
結局、2週間以上置いていたら少し皮にしわができたので、試しに1粒と日々少しずつ食べましたが、最終的に甘いと感じて食べられたのは1粒だけでした。
やはり個体差は大きいのかもしれないです。

どうしようもなにも返品すればいいじゃないですか