商品の感想

トピック

アップルパイホームメイドスタイル

カスタードアップルパイも良かったけどやっぱりスパイスのクセが強いので、パイ生地とフィリングに分け、思い切ってフィリングをざっと水洗いしてスパイスを除去しました。パイ生地に残ったスパイシーなシロップもキッチンペーパーで軽く拭き取ってトースターでサクサクに。
洗って水切りしたフィリングのリンゴを熱々のカスタードクリームに混ぜて、サクサクにしたパイ生地を載せて、アップルクランブル風にしてみました。(あくまで「風」です)
前よりりんごの味がシンプルになって美味しかったです。

信条として食べ物は捨てないようにしてるのですが、今回はスパイスを洗い流しただけなのでご容赦ください。
スパイスたっぷり過ぎて流しが詰まる…(°Д°)

ビーフガーリックライス

作る倉庫によってご飯が固め柔らかめなんだと思います。
私は新三郷で購入しましたが、ご飯がベチャベチャで団子状態でした。
ご飯だけフライパンで炒めてみましたが、団子になってる塊はそのままでどうにもならず家族はお肉しか食べませんでした。
味は良かったのですが、もう購入する事はないです。

ルイボスティ

昨年、トピ主のく〜さんと同じ時期に同じロット番号の物を買い、同じくよく破れていました。
その4箱を飲み切り、その後何度か買いましたがお茶パックに入れなくても破れることなく快適に煮出していました。
が、、、
先月くらいに買ったものがまたも破けまくり。
FBO X1171
B BEFORE 25.02.10
PACKED 21.02.10

昨年と番号が一緒∑(゚Д゚)
破けない時はわざわざ番号を確認しなかったけど、この番号の時は要注意ですかねぇ〜(^_^;)

ビーフガーリックライス

冷めた状態だとご飯はかために感じるかも。うち前はではレンチンしたりしてたけど、最近ではもっぱらドリアにしてます。耐熱容器にいれレンチンして少し温めたガーリックライスに、コストコでお馴染みマーブルシュレッドチーズをたっぷりのせオーブントースターや魚やきグリルでチーズがとろけるまで!お好みでタバスコかけたり。とっても美味しくおすすめです。お肉もかたくなるかと思ったけど、やわらかくてチーズも一緒にあわさって味も濃すぎずいい感じでパクパクいけちゃいます!

北海あさり

約1キロで55粒ほどだったので、特大サイズという訳ではないみたいですね。

北海あさり
北海あさり

守山の対面販売で買った北海道の北海あさりです。
100g98円とお安く普通のあさりよりとても大きいです。
北海道の厚岸が有名なんですね。
いつも三河産とかのあさりとかをたべるので、貝の柄が全然ちがって不思議でした。
味はあさりでたべごたえはありましたが、
貝がらのわりには身はきもち小さい?
でも、美味しいです。
砂出し済みと言われましたが、砂だししたらすごく元気に水とよごれを出しまくって
新聞紙がべったべたになりました(^^;

ルイボスティ

6月ごろに購入しました!!!!
私もめちゃくちゃ破れます!!!!
今までも購入していましたが、そんなことは無かったです。リコール品にはまだなってませんね。

石窯焼きラスティックブレッド

これ、オシャレ~なパン屋さんで買ったらメッチャお高いヤツじゃん!
酸味を感じる石窯焼きの天然酵母系。
軽くトースターで焼いて、イズニーバターを溶かしながら食べたら、オシャレなマダム気分(^з^)-☆
これって定番でしたっけ?

サンミッシェル チョコマーブルドーナッツ24個入

こんにちは。
他店ですが熊本御船は5月下旬に入荷(私が見たのは5/28)していて、6/11には黒しれ977円の+マークで残りわずかになりました。
陳列はお菓子のコーナーで、売り切り後は見かけていません。

購入したら26個入ってました。
賞味期限も11月までと長く、子どものおやつや小腹が空いた時にちょこちょこ大事に食べてます。
冷蔵庫にあと少しありますが、冷たいまま食べても美味しいです。
仕事で帰りが遅くなる日の夫に複数個持たせたら帰宅後お腹がいっぱいだと言うので、いくつ食べたのか尋ねると全部食べたらしく、加減したらいいのに!と思いました(笑)

再販あるといいですね( ´ ▽ ` )

目撃情報が無いようなので他店から失礼します。
私が中部で初めて見かけたのが5/20です。
最初に見かけてから追加入荷は無かったように思います。ただ倉庫店によって商品の出し方に若干違いがあるやもしれません。
中部店ではチョコレート列のお向い、クッキー類の並びに有りました。
再販したらこちらでお知らせしようと思っていました。

この場を借りて。
召し上がった感想や個数の報告を寄せて下さった皆さんありがとうございました。再販した暁には落ち着いて個数確認して報告したいと思います(笑)商品の感想やコストコ以外での目撃情報など教えて頂けると嬉しいです。

アーティザンブレッド守山限定?

アプリコット、クランベリーアーモンドです。

クランベリーブルーベリーです。

うしろです。

試食があり、甘酸っぱくておいしく
また限定という言葉にひかれまた100引きだったので買ってしまいました。

スタバのタンブラー

昨年末、年初めに一つづつ購入。どちらも
パッキンのところら漏れで返品しました。
そして今回こそは!と思いやっぱりダメで返品。返品カウンターで「2回返品してますよね!」キツく嫌な言い方されました。今回は時間が空いてるし改良されたかと期待があったので…
えっ〜こっちが悪いの?不良品だよね!
満足できない場合は会員証、カードと明細、領収書添えて返品出来るとカスタマーセンターで確認してますけど。
とても嫌な態度でした。

これを尼崎で見かけた人いませんかー?
探しても見つからなくて…
あるとしたらどの売り場ですか?

海亀柄のビーチタオル
海亀柄のビーチタオル

¥948でした。
他に赤系のまったく違う柄など2種類ありましたが、海亀柄に一目惚れしてしまいよく覚えていません。海で使うのもったいないくらい厚みがあってしっかりしています。自分用に一枚だけ買ったら息子に盗られてもう一枚買い足しました。ジャガード織でループに引っかかることがすくなくてタオルケットがわりにしています。

キャンディードリームグレープ

我が家も本日購入しました!
濃い色の粒が熟れて甘さがとても強く美味しかったです。
小粒なので子ども達もパクパク食べてました。
初め食べたときの感想は、喉が焼けるほど甘〜い!ლ(・﹏・ლ)!でしたが食べ進めると甘さに慣れてしまい病みつきになってしまいます♪
冷凍しようと思ってましたが我が家は冷凍するまで残らないかもですo((*^▽^*))o

皆さん書いてらっしゃったようにスパイスが強いてすね。ちょっと爽やかな胃薬みたいな味が…食べれなくはないけど、クセが強くてりんごの味が埋もれる…(T_T)
そこで今日は熱々のカスタードクリームを添えてみました。クリームがスパイスをええ感じに包み込んでりんごの甘酸っぱさと合いました。カスタードアップルパイ、おすすめです。

久世福 あんバター

あんバターホイップ!!!!
お、おいしそう。(≧∇≦)

久世福 あんバター

私も 買いました。その時に なくなったら終わりで、再入荷はないと思いますと 聞きました。

沖縄ホーメル「沖縄郷土料理」レトルト5種

取っ手を組んだらこう。

子どもが小さかったら、可愛い折り紙貼ってカバンにしてやりたかった。

外箱の写真からこの5種が入ってるんだな?と推測は出来ます、そしてその通りのものが入ってました。ただ、外箱では各何個入りかや、それぞれの内容量は分かりません。

中身を確認した結果、以下の通りです。

★やんばるとり汁 300g
★軟骨ソーキの煮付 250g
★三枚肉煮付 250g
★あぐーじゅーしぃの素 2合用・2~3人前
★じゅーしぃの素 3合用・3~4人前

以上5種各1パックです。
さすがにやぎ汁は入ってませんでした。

外箱ね、ケーキ屋さんの箱みたいに蓋の部分を組み立てると取っ手になるんです。なるんだけど、蓋をテープでがっちり留められてるので組み立てて手提げに持つことが出来ません。せっかくのデザインが…(T_T)

箱のデザインが微妙で、どれが正式な商品名なのか分からないんですが(笑)

レシート表記:琉球5種レトルト
商品番号:0032138
単価:1728円

わしたショップとかで昔買ったことがある、琉球料理のレトルトが5種類入っています。
が、外箱では写真で中身が推測出来るだけで、各1パック?2パック?何にも書いてないんです。原材料も製造者も何も外箱には書いてなくて、蓋にはがっつりテープが貼られてるので中身は見れず、どないやねん!となりました。
どないやねん!と非常に腹が立ったので、買って帰って確認することにしました。

今日、神戸でアップルパイ買って来ました♪
そして、バイアスの本当の意味が分かった気がします、縦横90°じゃなくて60°くらいの斜めになってました。編んではいなかった(笑)

つまり何ですかい?
他店では斜めじゃないのかい?

ごころっこさんの画像を観てみる…

ホンマやΣ(゜Д゜)

久世福商店 七味なめ茸

原材料です。
調子に乗っていっぱい食べたら舌がビリビリしますT^T

久世福商店 七味なめ茸
久世福商店 七味なめ茸

話題の商品買ってみました。
久世福のなめ茸 480g入り669円

ピリっとしますが、辛いのが苦手な私でも食べれます( ´艸`)
普通のなめ茸より、こっちの方が好きかも…

KSオーガニックフルーツ&ベジタブルパウチ

表現するのは難しいデス。

ストロベリーの方は酸味ではなく、甘酸っぱさが正しいですね。

マンゴーの方は桃が強いです。
マンゴーはほんのり入ってるなぁ〜って感じの味でした。

キャラメルフラン 2021

ねごままさんへ

ミリ単位までありがとうございます(^^)/
(嬉♪メガネのご用意にも感謝)
とても助かりました。
冷凍庫整理して早めに行ってきますね

キャラメルフラン 2021

ちゃんとメガネして測ってみました笑
直径29.2cmでした。
我家も1/4食べて冷凍してます⭐︎