トピック
うさぎさんセットとぞうさんセットがありました。 ぬいぐるみもおくるみも可愛いかったです!
ご家族に見つかったら一瞬ですね(ノД`) 私はうすしおでしか食べ比べてないので、 また食べ比べできたらのりしおでも違いがあるか教えてください♡
水曜日、買いました! 小粒ですが、子どもたちも気に入って食べています。私はもう少し大粒がいいのですが、、、 店員さんに伺ったら、皮ごとたべらてますよーとのことだったので洗ってそのまま食べています。
羽島店でのり塩味を買いました。滋賀工場の物でした。 スーパーの物は岐阜工場なので、食べ比べできる!と思っていたのですが、家族に見つかりあっという間に無くなりました。(><)
今日買ってきて今食べてますw 皮ごと食べるしかない感じです! 中の実はデラウェア色と薄い色と混ざってますが、 やはり薄い色のは甘味が薄いです。 なので私だったら次回は濃い色がいっぱいのやつを選びます! 味は甘いデラウェア(美味しいデラウェア)な感じで 食感はデラウェアよりも固いです。
昨日、初めて見かけて購入しました! 青りんご、ブルーベリー、野いちご味の3本パックでした。 ミチョと並んでサーモンの近くに売ってました。 ミチョよりカロリー控えめだそうで、違いはよく分からず、おいしくいただいてます♪ ミチョのカラマンシー味が一番好きなのですが最近見かけず残念です。。
マンゴーは冷凍のものだそうです!
このパン、美味しいですよね! そんなに身構える程の量では無いからと油断したら、残り2〜3個と言うところであっという間にカビが発生。。。冷凍なり冷蔵しておけば良かったと後悔。 お気をつけくださいm(_ _)m
シンプルに塩でいただきました。 塩を振ってしまってから気づいたのですが、もしかしたら衣に少し塩味がついているのかも知れません… 味は流石のマッケイン。 癖もなくとても食べやすいです。 独特の形状のおかげで皮の残った端はカリカリに、中心部分は少し芋の食感が残るホクホクに。 冷凍庫の隙間さえ確保できたら是非リピートしたいです。
揚げる前はこんな感じです。 少し厚みのあるウェーブカットのポテトが二つ折りになったような形で薄く衣が付いています。
調理方法は油で揚げるタイプです。 賞味期限は2021.4でした。
つくば店にて399円と激安だったので購入しました。 コストコの大きさには慣れているけれど2.5kgは伊達じゃないです。
そういえば。 以前製造日が日まで記載されていた時に、 製造された翌々日のポテチが売り場にあったのでそそくさと買って、即食べたらそのポテチのおいしかったこと! やっぱり揚げ物なので早く食べた方がおいしいようですね。 今は製造月までしか記載されていないのでなかなか判断がむずかしいですが。
お好みが分かれたんですね! やはりうすしおといいつつ、関西向けにはより薄味に仕上げてあるんでしょうか。 大きくて一口でいけないの、分かります( *´艸`) たまに大きすぎて製造工程でカールしたものとかありますよね!
>みーしゅんさん 夫は断然、岐阜県産が好みのようです (塩味が濃いから。と言っております) 私は薄味パリパリの滋賀県産が好きかも… ただ、1枚のチップスが大きくて一口でパクっといけない… 大きいじゃがいもを使ってるってことですね( ´∀` ) 鹿児島県産がおいしいですと?? 興味アリアリです!! あ、ダイエットしなくちゃいけないんですけどね(・・;)
私もその食べ比べをしたんです! 滋賀県産:芋が薄めでパリッと感が強め、薄味でお芋の味が濃い 岐阜県産:芋が厚めでちょいもっさり、油の味?が強い で滋賀のほうが好きなんですー。 くっぴさんとだんなさん、どちらがお好みですか?
なんとタイムリーな話題でしょう!! 先日クーポンの時に私がコストコで。 同じ日に、夫が仕事帰りにスーパーで買って来たんです。 コストコのポテトチップスを食べながら、 夫「前々から思ってたんだけど、コストコのは味が薄いような気がするんだよね…」 私「そうかなぁ…(そんなことある?)」 そんな会話がありました。 なんと!産地によって味や食感が違うとは!! 夫よ、すごいじゃないか!!ちょっと見直しました(笑) 浜松ですが コストコ 滋賀県産 スーパー 岐阜県産 食べ比べ、できちゃいました( ´∀` )
なんと!本場を差し置いて(?)埼玉産ですか! びっくりですね!
それをやりたいんですが、うちではできず(泣) なにやら、鹿児島産がおいしいらしいので一度食べてみたいです。
近所のスーパーで、普通サイズのポテチの生産地を見てみたくなってきました。 コストコのと違ったら食べ比べができますね〜。
本日、札幌倉庫にて購入してきました〜! もちろん北海道産に決まってるーーと見てみたら。 なんと!埼玉県産!
中部でも滋賀県産ですか! あの大きいバッグは滋賀の専売特許なんでしょうかね? 引き続き情報をお待ちしております♡
チーズ好きなので買ってみました。 パンの表面だけにチーズがかかっています。トースターで焼くと「キューキュー」と小さい音が鳴ります。なんかほんわか...(笑) そのままでも良いけどサンドウィッチにしてパティやレタスを挟んだ方が美味しいです。
今日、中部空港倉庫店で購入しましたが 滋賀県産でした~~
キャンディースナップ〓は、皮まで食べられるのですか?
この大きさで2000円は破格ですよね〜大きいぬいぐるみって高いので助かりました。
そうなんだ(泣) 教えて下さり有難うございました。
>>cranberry@北Q さん おぉ! 情報ありがとうございます! はるか海を越えて九州まで行っていたなんて(๑˃̵ᴗ˂̵) コストコでは滋賀が幅をきかせてるんでしょうかね?w
北九州倉庫です。 みーしゅんさんと同じポテチですね~。 (^^)人(^^)ナカマ~
みなさん小さい頃から食べた事ない!って方はいないと思われるくらいおなじみなカルビーのポテトチップですが、みなさんの地域ではどこの工場で生産されたポテトチップですか? 私は市内にカルビーの工場があり滋賀工場のものを食べて育ちましたが、 最近よその地域に本部があるスーパーで買ったポテチを食べたら味と食感が違うんです。 見てみると隣県生産のものでした。 さらにカルビーのHPをみると、工場ごとに使ってるジャガイモも違うとのこと。 一度各工場のポテチを制覇したいと思いつつ、何県にどこ工場産があるのかわからないのでよかったら教えてください。 ちなみに、京都八幡では滋賀工場産が置いてありました!