商品の感想

トピック

季節の苗アソート 1298円

素敵ですね(*^^*)
元気をもらえました。

2ヶ月程前に購入した苗アソート28ポット1298円。
毎日水やりするだけのズボラな私でも、こんなに綺麗なお花がずっと咲き続けてくれています。
しかもお写真に写りきらなかった沢山のお花がまだまだあり、質がよく本当にお安いです。
特に今年はステイホーム中にとっても癒されました。
毎年購入したいお品です。

ストウブ ライスポット

新三郷店はすべて白のみでした。50個位片っ端から確認したけど黒もグレーもなかった。グレーが欲しかったなあー。店舗によって入荷が違うのですねー。

三陸産 乾燥くきわかめ

切り干し大根の煮物・切り干し大根サラダに混ぜてもアクセントになって美味しいですよ〜!

ティラミスドルチェ

先月、冷凍庫のスペースもあったので何年かぶりに買いましたが、特に気にならずでした。それもあったので、昨日1ヶ月ぶりに購入。確かにスポンジがパサパサでした!1日置いたらどうかな?と思い、まだ冷凍せず冷蔵庫へ。先程食べたらしっとりしてきてました。先月のやつは、すぐ食べようと思っていたので、帰宅後に冷蔵していなかったため、クリームが柔らかくなってました。それが結果的にスポンジに水分が移行してパサパサに気が付かなかったのかな?と思います。
確かにケーキ類って焼きたてや出来立ても美味しいけど、1日寝かせた方が味が馴染んで美味しくなりますもんね。それと一緒かなと思いました。

ミニクロドット

ヘーゼルナッツ全然気にならないレベルだと思いますよ!
私もどーかなぁ?と思ってましたが大丈夫でした〓‍♀️激甘なのにパクパク何個でも食べれちゃう恐ろしい子です〓

ストウブ ライスポット

誤解を招くような表現、すみませんでした。
ブルーベリーの木様が書いてくださった通り、沸騰まで蓋なし、ということでした。

言葉足らずでご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げますm(_ _ )m

ストウブ ライスポット

あ、沸騰までですか、良かった〜。
私は沸騰までは蓋を少しズラしてブクブクが少しだけ見えるようにしてました!

ストウブ ライスポット

蓋なしですが
恐らく 火にかけて沸騰するまで蓋なし
ブクブク沸騰して、ひとまぜした後
蓋を閉じ、弱火8-10分お好みの具合で炊く
の事ではないかと思います。

ストウブ公式レシピも沸騰するまでは蓋なしでの炊飯だったと思います。

私は沸騰するまで 蓋あり、蓋なし
両方試したのですが もりもりに作ってしまう為か蓋ありだと 毎回吹きこぼれるので、蓋なしで作ってます。

三陸産 乾燥くきわかめ

昨日は写真を誤って削除してしまってそのまま凹んで寝たので、値段などの情報が後出しになってすみませんでした。
しっかりと茎わかめの味と歯ごたえがあって美味しいですよ。

私は3月24日以来のコストコでしたが、その時にはくきわかめは見当たりませんでした。その少し前にコス子さんが「乾燥わかめ」のほうを商品レビューされた時に、くきわかめについてコメントされた方がちらほらいらしたので、3月頃から各店舗に並び始めたのかなぁ…神戸は大抵遅めだよなぁ…と思ってます。

ストウブ ライスポット

私も蓋なしは初めて聞きました!
長く愛用してますが、蓋なしとは…!
どちらに書いてあったのですか?

ストウブ ライスポット

そもそもこの鍋は羽釜がオリジナルなのでフタをして弱火で炊くことをどこのストウブのレシピ(日本法人)でも載せてますが、コストコのはそーではないのですか?アメリカ流かしら?

三陸産 乾燥くきわかめ

お値段、ありがとうございます!

きれいな緑色ですねぇ(*´ω`*)おいしそう…!
2月からコストコに行けていませんでしたが、茎わかめを買いに行きたいと思います♪

三陸産 乾燥くきわかめ

ひじき煮!それは初めて知りましたー
おいしそう♪

売り場は、乾物のコーナーですよね?

三陸産 乾燥くきわかめ

こんにちは
綺麗な緑色で 美味しそうですね。 みなさんのコメントを見てたら おなかが すいてきました~
たいへん参考になりました

三陸産 乾燥くきわかめ

私も気に入って、今2袋目です!
サラダやひじき煮にたっぷり入れて食べています!

ミニクロドット

このドーナッツを買いたいのですが、ヘーゼルナッツが苦手で(>_<)
食べられた方、ヘーゼルナッツ感は強めですか?
それともあまり気にならないぐらい?
ヨーロッパのチョコレートって、良くヘーゼルナッツクリームが入ってたりするので、どうしても敬遠しがちです。

三陸産 乾燥くきわかめ

我が家にはダブルで並んでおります(o^^o)

マスク黄箱と緑箱は表裏が逆

情報ありがとうございます。
箱の注意書きなど読まずに使うとこでした。

6月3日に普通に販売しており、個数制限もなくスルーする方が多くてもう街中では結構出回ってますね。
それでもコストコは安いです。( ^∀^)

三陸産 乾燥くきわかめ

私もこの茎わかめがとっても気に入りました。
マヨかけたり、ポン酢をかけたりして楽しんでいます。

ポラレッティ アイスキャンデー

貴重な情報をありがとうございます
今度、買ってみたいと思います。

三陸産 乾燥くきわかめ

最後に姉妹仲良く記念写真。
パッケージそっくりなので、間違えないようにしてくださいね。
いっそダブルでどうぞ。

三陸産 乾燥くきわかめ

商品番組って何だよ(>_<)

商品【番号】の誤りです、失礼しました!

三陸産 乾燥くきわかめ

前の投稿のカッサカサを10分ほど水に浸けておいたのがこれです。
食べやすい長さです。

三陸産 乾燥くきわかめ

乾燥したままの、くきわかめです。
カッサカサです。

パッケージには水で10~15分水で戻すと書いてますが、このままうどんの汁に入れても大丈夫でした。

三陸産 乾燥くきわかめ

商品番組0011142
三陸産くきわかめ 100g
848円(2020年5月27日)

昨日消してしまったので、撮り直しました。
裏面です。

イタリアゴトウチパスタセット
イタリアゴトウチパスタセット

レシートに「イタリアゴトウチパスタセット」と
書いてありました。完全にパケ買いです。
6種類 400g です。1368円でした。
とても大きな6角形の箱に入っており、取手を持つとズシっと重い。
手前の2つを食べてみました。
GNOCCHETTIは3種類の貝殻みたいな小さなパスタです。
緑はほうれん草 オレンジはチリパウダーでとても辛かったです。
どれも2022年までの賞味期限なので ゆっくり楽しもうと思います。
日曜日(31日)に行ったら 完売してました。

ストウブ ライスポット
ストウブ ライスポット

前から気になっていたライスポットを購入しました。

美味しそうに見える黒にしたかったのですが、我が家の炊飯器置き場には合わないので白に決定。
以前コストコで購入した黒26cmと、通販で購入したグレー20cmと、3色になりました。

前橋は黒とグレーのライスポットばかりで、白を探し出すのに苦労しました(;^△︎^)

レシピは蓋なしで炊くと書いてありましたが、柔らかめが好きな私は、蓋をして炊いたものの方が好みでした。

三陸産 乾燥くきわかめ

わー!おいしそう!茎わかめ大好きです!
これならいつでも食べられますねー
ちなみに、お値段はいくらでしたか?

三陸産 乾燥くきわかめ

ああっ、開封前に袋の裏面と、乾燥わかめとのツーショットも用意していたのに、間違えて消してしまいました( ノД`)…

>も@和泉さん
茎わかめ好きには堪らない商品ですよね!
私と同じ大阪湾の茎わかめを買ってらしたのかも?

冷凍讃岐うどんのモチモチつるつるに、茎わかめのコリコリが合わさって、満足感たっぷりでした。
シーチキンと茎わかめとキュウリの千切りにゴマ油と味ぽん…も美味しいと思います。