トピック
カホルンさん、コメントありがとうございます! ブームのときの商品をご存知の方がいたー!(嬉) 昔のブラウン管TVのデザインの方が、今となってはレトロかわいい気がします。 でもこれはこれで場所とらないスッキリデザインでいっか、みたいな。 あ、裏の電池蓋がネジ2本で留まってて、プラスドライバー必須です。 このネジがまた空け締めしづらかった。。 そこは安いオモチャと割り切っていただければ。。
アイロンビーズはピンが出ている台にビーズをはめてデザインするのかと思いますが、こちらは逆に台に差し込む穴があって、パーツのピンを差し込んでいきます。 拡大写真の青がきちんと差し込まれた状態です。黄色と緑は、半差し。 電源を入れると、この黒い台の裏側が光って、透明のピンがその光を通す、という感じです。 意外と真っ直ぐ刺さってくれない感じが。。ピンを支えてるスリットの入ったマットの加減なんだと思うのですが。 でもこのマットのおかげで、差した後は逆さまにしても簡単にはピンが落ちないので、壁掛けもOKです。 小さいお子さまがいるご家庭だと、飲み込めてしまうピンのサイズなので、考えものかもしれません。 値下がってからでいいので、是非遊んでみて下さい。(笑)
私も買いましたー‼︎ 先月発見しずっと気になってて、相方に内緒でこっそ〜りカートに入れ無事getしたものの帰って来たら娘ちゃん(3歳児)にとられてしまいました… 娘ちゃんが全然貸してくれません…(T-T)
きゃー❤コス子さんに褒められた~(*^^*) ありがとうございます♪ ウニッコ♡さんのデザインがすでにあったので、比較的迷わず20分もかからなかったと思います。 どちらかというと、暗闇で発光体を撮るほうが難しいという。。(そして諦めてピンボケ手ぶれ写真) 一度、コストコ通ロゴチャレンジしてみたかったので、満足でーーす。 また他にチャレンジできそうなものが出てきたら…ニヤリ。
はじめまして 私はちいさいころ もっていましたよ とても懐かしいです
すごいですね! 電気関係がすごく苦手なんで仕組みが理解できてないですが、アイロンビーズのようにデザインして作ればいいのでしょうか? そうだとしたら、ちょっと興味が出ます。
すごい!(*´艸`*)綺麗ですね!コストコ通の文字ありがとうございます!色とりどりで素敵!辶の細かい部分までしっかり表現できてるのがすごいですね!! とっても大変な作業だったと思います。嬉しいです!どうもありがとうございました!
商品が出てきてすぐにライトブライトで検索しても引っ掛からなかったですねー。 今年はこれでクリスマスイルミネーションを作ろうと思います。 あ、その前にハロウィンもあるか! かなり根気がいる地味な作業ですが…おすすめです。
凄いこんなことが出来るんですね。私も何か気になって検索したらライトとスコッチブライトスポンジが出てきました。見たらこれなのか私は何を検索したんだろうとなりました。
それでは恒例の?コストコ通ロゴ作例を、 ウニッコ♡さんリスペクトでお送りします。 https://bbs.costcotuu.com/review/1126732 あぁ、ピンボケゃ。。
中に入っているのは、バックライトが乾電池(単3電池3本同梱)で光る本体、パーツ入れ2個(本体に付け外し可能)、そして光を通すピンが326本。取説と、アートガイドという作例が8パターン入っています。 ピンの色は、ブルー、グリーン、オレンジ、イエロー、ホワイト、ピンクの6色です。 (パッケージは色バラバラで入ってました) ライトの点灯は4パターンで、全点灯、部分ランダム、全体点滅、ウェーブ? 電源ボタンを押す度に切り替わります。 ピンを差す穴は縦21、横29、計609なので、全埋めするにはピンが足りないようです。 ドットが洗いので、いかに形よく見せるかが腕の見せどころ。
クリスマスおもちゃコーナーで、あまり注目されていなさそうなこの商品。 #9896355 ライトブライト イルミネーション 本日、かみのやま倉庫店ではコストコ価格1998円から997円まで値下がっていたので、興味深々だった私は飛び付いて買ってしまいました。 …旦那には「そんなので喜ぶのお前くらいだ…」と呆れられましたが。。 このおもちゃ、昭和の時代に「ネオンブライト」という名前で売り出されて、ブームになったそうで、知っている人には懐かしいのかな? (昭和の女だけど知らなかったのは、貧乏家だったから?) 写真が縦ですみません。。続く
待ってました〜スコーン出たんですね〜 買いに行かなくちゃ! 甘すぎず あの生地感も大好きです
私は前回販売中に入会したので、それ以前のスコーンは知りません。 充分バターが効いてますが、そのまま食べる場合と私のようにクロテッドクリームたっぷり載せる場合と、またその時の気温でもバターの風味の感じ方も違うと思います。 とりあえずバターは使われてますよ、と商品ラベルを貼っておきますね。
今回のアイリッシュスコーンはバターの風味はどうですか?初登場の時はバターの風味豊かでとても美味しかったのですが、前回再登場した時はバターをあまり感じずアッサリだったので…
今まで色んなスコーン食べてきましたが、私はコストコのスコーンが一番好きです(^^) 甘さもモソモソ感もちょうどいいです! 私はトースターで軽く焼いてそのまま食べるか、たまにホイップクリームをつけて食べてます。 クロテッドクリームも試してみたいなぁ… 今回デーツを初めて食べましたが、なかなか美味しいと思いました。 ドライデーツには食物繊維、鉄分が多く含まれていて、免疫力アップなどの効果もあるようですよ♪
ビーツはこういう味なんですね 前おいしいビーツのサラダ(ドレッシングで和えたもの)を食べたので買ってみましたが、ビーツ抜きで食べましたw ビーツ抜きならおいしいサラダです!!
甘味は少ないと思います! 甘いのがお好きな方はジム等を添えてたべるのがぴったりな感じだと思います♪ マフィンとかに比べると全然甘くなくてすごくありがたいです マフィンとかの甘さが苦手で スコーンにジャムチーズ等を添えたほうが私は食べやすいです
分かります、喉に詰まったのを紅茶で流しこむ感じ! これぞ王道のスコーンの食べ方ですね。 コストコのも、割りと喉に詰まります。 甘みはややありますが、そのまま食べても大丈夫だけど、ジャムを塗っても邪魔にならない程度です。 マフィンとかチーズケーキのがっつり甘いのとは全然違うので安心して下さい。
ベリー@神戸倉庫様 待ちにまったスコーンで幸せでした! スコーン食べたくてスタバのスコーンとか買ったりしたんですが、高過ぎでコストコのスコーンの味値段最高ですよね♪
アイリッシュスコーンって生地に甘みはありますか? 個人的には甘みが少ないモソモソスコーンにマスカルポーネチーズ(クロテッドクリームの代わり)とジャムをたっぷり塗りつけて、 ノドに詰まりそうなところをミルクティーで流す、的な食べ方が好きなので。
あ!我が同志、スコーン食べたいさん♪ 涼しくなる前に復活しましたね! デーツ、レーズンと食感似てましたね。 ミックスマッチスコーンでは無かったけど(笑) 充分美味しくて私も幸せです。 昨日ご意見箱にスコーン復活のお礼状を投函し忘れてしまいました。
今日、羽島店にてアイリッシュスコーンを購入し食べました! デーツはどんな感じかな?ってたべてみたのですが、レーズンのようでおいしかったです。 やっと食べることができて幸せです♪
スナック菓子の大袋は、これまで買わないでいたのですが、口コミが良いので今日初めて買って食べました。 おいしいですねー!! 歯に付きにくいのもいいですねー!! 止まりません。子どもも大喜びです!!
子どもがいないお昼にのんびり食べます! オオカミのくちが今回のは本当にきれいに割れていて、写真のように割り開いてクリームを載せやすいです。 今日はベタにアヲハタのイチゴジャムです。 温めたトースターにしばらく入れて、サクサクを復活させてます。
なんでもですが、とくにスコーンは製造日に食べたほうがおいしいと思います。 奥の方から新しいものを探して買ってきてもらいます。 初日は外がサクッとして、中もホロッとして、おいしかったです。 いま、3日目のものを食べていますが、私は焼いたりあたためたりしなくても、何もかけずに、そのまま飲み物なしで食べれます。 娘はレンチンしたり、トースターで軽く焼いて、ケンタッキーに売ってるハニーメープルをかけて、ケンタのビスケットみたいと言って食べてます。 デーツ、初日は固めのドライフルーツだな、と思ったのですが、いま食べたらレーズンぐらいにやわらかいです。 前のよりこんがり焼けてて今回のが好きです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
転記有り難うございました。何かジャムとか付けて食べますね。
神戸倉庫スレに投稿したものを転記しますね。 ★アイリッシュスコーン 18個 899円 去年買ったものより見事なオオカミのくちが開いてました。 クルミとデーツ(棗椰子)の2種類が各9個、マフィンの容器にきれいに並んでます。 去年はティラミスの容器にゴロゴロ詰めてましたよね? 今日焼いた分が昼頃に売場に登場したので、表面サックサク、中はしっとりモソモソ。私の中では理想的な食感です。 でもクルミは好きだけど、棗椰子あまり好きではないので、レーズンが良かったなぁーというのが正直なところ。娘はクルミよりデーツが気に入ったそうなので、このあたりは個人の好みの問題。 追記。 私が買った今日焼いたものは表面はサクサク、中はしっとりでパサつきは感じませんでした。 モソモソ感がよくスコーンの感想に挙がりますが、私はスコーンはこれくらいのモソモソにたっぷりのクリームとジャムを塗るのが王道だと思っているので、モソモソ大歓迎です。 でも何も付けずに食べたい方には、モソモソは不満かも知れません。 パサつきに関しては、焼いてからの時間とかその日の湿度とかに依るかも知れないので、一概に去年と比べるのも難しいと思います。
アイリッシュスコーンについて。昨日食べましたが、昨年と比べるとパサつきが有りますが、購入された方、感想聞かせていただけませんか?
商品の写真忘れましたが、材料通りのルックスです。 ヘルシーだし、不味いわけではないけどリピートはないかな。 ビーツはレトルトのやつだと思います。