商品の感想

トピック

ホンチョ 野イチゴ味 買いましたぁ。

こんにちは!
酸っぱいのが好きなので私もホンチョの方がスキです。
ネットで買ってた頃はミチョより高かったから、
コストコは価格も嬉しいい~~

きのう野イチゴ298円でゲット出来てニンマリ。
ざくろ2本組も600円台だし。

ぜんちゃん中部さんの感じた
 「味は、ミチョのザクロにもちょっと似てる系」が気になって
日本語のラベルをチェ~ック!
  りんご、パイナップル、レモン、野イチゴ、ザクロ
って書いてあり納得。
グルメリポーター顔負けですね~

スイスデリスダークチョコレート

スイスデリスのダークチョコレート、昨日ミルクの隣りで見つけて買うならダークかな〜と思ったところでした。
アップして下さってありがとうございます(*^^*)

多そうと思いましたが一袋に135個!次から次に手が止まらなくなりそうで恐いです(自制心が著しくかけてますので)。
リンツにヘーゼルナッツが入ったのであちらも買いたい。

私も苦いチョコレートは苦手なのでミルクの方と悩んだのですが主人の希望でダークに…
これはまろやかで酸味がないので
食べやすいです!小分けなので食べ過ぎないし、お裾分けにも良さそう。
私もやらしく数えてしまったのですが
235個入っていた記憶が…

美味しそう❤︎
射水倉庫は、これのミルクチョコしか有りませんでした。入荷したらうれしいな^ ^

気になっていた スイスデリスダークチョコレート やっと買えました。
1.3キロ入り 1880円
数えてみたら、一口サイズのチョコレートが135個。

甘すぎず、苦味も少なく日本のチョコレートに似た食べやすいチョコレートだと思います。
一口サイズなので気をつけないとたくさん食べてしまいます (^_^;)

ギラデリチョコレートと比べると同じカカオ72%でしたが ギラデリはカカオ感が強く苦味が強いように感じました。

リンツリンドール

あっ、ストロベリーも抹茶も48個入ってました。

リンツリンドール

リンドールストロベリー食べてみました(^_^)

包みを開けると、いちごのツブツブが混ざってるホワイトの見た目。
中にはストロベリーガナッシュ♡♡
冷蔵庫から出して20分後くらいに食べました。

ホワイトチョコにドライストロベリー。
ホワイトの味が強めですが、キチンとストロベリーは感じられます。
酸っぱさもあるので、割とアッサリかな、と思いました。

ストロベリーの後に抹茶を食べましたが、抹茶は甘ーく感じました。
お味の感想はみんじゅんさんと同じく感じましたので割愛〜(*^o^*)

ワタシ的にはストロベリー大好きです〜
(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
大事にこっそり食べます(笑)

米粉にリニューアル ストロベリートライフル

後日、冷凍したものを1つ食べてみました。
力をいれればスプーンですくえました。
少し時間をあければ自然解凍ですぐ良い感じになります。いちごはシャリシャリでクリームがアイスのようでさっぱり食べれました~!

翌日は土曜日で朝食に食べました。
スポンジはパサついてるかと思いきや特に変わらず。逆にクリームの水分を吸って良い意味でややしっとり。スポンジとクリームの一体感が増したおかげか、単に甘さに慣れたのか泊パス食べれました!
また子供達はお代わり。でもクリームの甘さにイチゴの酸味が際立つのかイチゴが酸っぱいとクリームといちごソース、スポンジのところばかり食べてました。
おかげで私はいちごがたくさん食べれて好都合でした。
この時点で残りは半分くらい

なんとこのケーキよく見れば消費期限は3日間もありました!これなら余裕かも…?!案外、冷凍庫の幅を取らないのではと嬉しい期待が♡

次の日はおやつの時間に。今回は旦那も初めて参戦。ただ生クリーム系のケーキはそこまで好きではないので少なめに。でも普通に美味しく食べてました。
子供も少し飽きたのかお代わりはなし。3日目は更にしっとり感が増しいちごソースがかかったスポンジは当たり前ですがべちゃっとなってました。でも味は変わらず美味しかった。
ここで残りは1/4に

消費期限もせまるので冷凍しました。
結果冷凍したのはご飯1杯分のタッパーを満タンに2つ分だけ。
子供達がかなり気に入って食べてくれたので全然余裕に食べれました!
美味しかったし、また食べたい!と思えるお味で少し時間を空けてリピートしたいと思います。
子供達は毎日お誕生日ケーキが食べれて嬉しかったみたいです。笑

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

すごいこのパン
色が濃い目につき過ぎて焼きすぎたと思ったけど
パチパチ音が鳴ってますよ!
まさにフランスパン焼きたての音
皮はフランスパンで中身はもっちり、美味しいですね
ちなみ温度調節できるトースターで160度で10分、色が薄かったので追加で240度で3分焼きました

トレファンチョコレートミックス

チョコ我慢中さま
ロイさま

肝心の値段等を載せずにすみませんでした。
960g入りで1468円です。
ご利用店舗にもありますように…
ちなみに久山倉庫で購入しました。

「トレファン」で検索したら出てきました。フルネーム?でずっと検索してて出てこなかったので(-。-;
ありがとうございます。

ご質問の件、この掲示板内で検索したら簡単に出てきましたよ(o´∀`o)ノ

美味しそう(*⁰▿⁰*)
何グラム入りとか書いてあれば教えて欲しいです。あと、できればお値段も知りたいです!チョコ大好きなので‥羽島も売ってるかしら。。

12種類並べてみました。
500円玉サイズですね(*^^*)
500円玉より左側5種はダークチョコの中にフィリング、右側7種はミルクチョコの中にフィリングが入っています。結構甘めですがミルキーなコクがヤミツキになります(^^)b

今回購入分は125個でした(^^)
種類別に数えてませんが、一番少ないのは3個…貴重品です(;_;)/~~~

昨シーズンも何度か買いましたが、12種類もある大きめチョコがたっぷり入ってるので長持ちします(笑)味もとても良く、家族みんなで再販を喜んでいます(*^^*)
ただ他の商品とおなじく、中身にばらつきがかなりあるので、パッケージをよく見て買われることをおすすめします(^o^;)

リンツリンドール

上乃屋まむさん

あ、勘違い!f(^_^;
ごめんなさい!!

昨日リンツのショップで、抹茶味1個買ってきて食べてみました。
すでに感想を書いてくださってる方がいらっしゃいますね。

私は好きな味でした!
確かに、もっと抹茶抹茶してたら、なお良いかな。

抹茶は日本限定ではなくて、アジアとオーストラリア(だったかな?)限定のようです!

私も涼しくなったら買いま~す。
お互いに、ほしいタイミングで、お目当てのチョコに出会えますように♪

リンツリンドール

自分にぶらさがります。

常温で食べてみました☆
常温の方が少し抹茶感を感じられる気がします。
冷蔵庫→ホワイトチョコから後味がほんのり抹茶
常温→ホワイトチョコと抹茶が合わさった味から後味がホワイトチョコ
と感じました。
どちらも甘さが強いですが常温の方がホワイトチョコと抹茶のハーモニーがあって常温の方が美味しいと思いました。でもやっぱりもうちょっと抹茶が濃いと良かったなぁ(^_^;)

中身の抹茶だけ食べたら美味しかったです。中身の抹茶にもホワイトチョコが混ざってる様な気がしました。

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

このために食べたわけでないですよ(^^;)
9/1に袋を開けた時、そのまま食べたらどんな感じかな?と思いまして食べてみました。あ、焼き上がるのが、待てなかったわけでもないですよ(笑)

まだ余震が続いているので心配です。雨も降ってきているようなので、これ以上被害がひどくならないことを願っています。

リンツリンドール

リンツドール抹茶♡
49個入ってました。

ホワイトチョコの中に抹茶チョコが入ってます。
食べた感じは抹茶よりホワイトチョコが勝ってるなと思いました。ホワイトチョコ&抹茶好きにはたまらないと思いますが、甘みが強いです。甘みの中にほんのり抹茶の苦みがありました。個人的にはもう少し抹茶感があるといーな。甘すぎるかなと思いましたが、冷えてる状態で食べたので常温だともう少し抹茶を感じれるかもしれません。また常温で試してみたいと思います(^o^)

リンツリンドール

うわーうわーまじっすかーー!!

食べてみたーい!買いたい。(๑>◡<๑)
抹茶にストロベリー!!オンリーの箱買ってみたいし、アソートも買いたい〜〜。
悩ましい〜〜。

米粉にリニューアル!ずっと、気になってましたがスポンジがパサパサという感想もあり見送ってました。。
が、米粉!なら絶対ふわふわなはず!
と思い初めて買いましたー!
やっぱりかなりの、ずっしり、感……

一口パクっ!
うーーん、とっても甘い!!カスタードの甘さなのかクリームの甘さなのか…
リニューアル前のものを食べてないので比較できませんが、スポンジはスッゴいモチモチ。かなり、食べごたえがありボリュームあります。
混ぜ混ぜして食べた方が美味しいです。イチゴもほどよい酸味です。むしろもっと層の間にイチゴのソースとほしいくらい。

コス子さんが3口くらいでいきなり食べれなくなった…と言ってましたが私も気づくと4口程で急にストップ笑
コーヒーを飲んでたらいつの間にか手が出なくなりました笑

4歳2歳の子供達はクリームたっぷりのところをお代わり。でも3人で1/4も食べれず。
冷凍した方がさっぱり食べれる気がします。
甘ったるくて外国のケーキ!ってわけではないですし、美味しく食べれそうです。

ご返答ありがとうございます
このままでも大丈夫なのですね
まだ余震もあるし停電になる可能性もあるので
その時には自己責任において食します
この返答のため、そのまま食していただいたのであれば
申し訳ありません
また停電は北海道の全戸の半分ほどしか復旧しておりません
不便な生活を強いられていらっしゃる方が早く日常の生活に戻られる事を
願っております

冷凍ブロッコリー

皆様お返事ありがとうございます(^^)
とても参考になりました(*´∀`)
初めに購入したときは大きいのでした(^^)
なので前回のはあけてビックリしてがっかりでしたしかも二袋かったので…(。>д<)
写真ありがとうございました(^-^)
上が今回の買ったブロッコリーで下が前回買ったブロッコリーです。前回のはほとんどが下の大きさでした大きいのは数個でした(T_T)
当たり外れがあるんですね(。>д<)
ありがとうございました(^-^)

冷凍ブロッコリー

9月に購入した我が家の物もsoloさんと同じぐらいです!!画像添付が分からず^^;

冷凍ブロッコリー

はなさんと同様 数回は全体的にちびっこのブロッコリばかりでしたが、今回は大振りの立派なものばかり。かなり嬉しいです。

百聞は一見に如かず、写真をつけますね(╹◡╹)

この度は大きな地震にあわれて、心からお見舞い申しあげます。

さて、このパンですが、上記にも書いてありますが、私は袋から出してすぐ食べてみました。
多少ぼそぼそしてましたが、そのままでも食べれました。その後、お腹もこわしてません。
でも、ラベルには「そのまま食べれます」とは書いてありませんので、その点はご了承ください。

カセットコンロが使えれば、フライパンで焼いたり、少量の水を張って蒸し焼きにすれば、安心で美味しく召し上がれると思います。

注意点は、「開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください」と書いてありますので、冷蔵庫が使えない場合は、袋を開けたらすぐに食べ切ってください。

早く復旧して、普段の生活に戻られますように願っていますm(_ _)m

冷凍ブロッコリー

比較対象があると、大きさがわかりやすいですよぉ~♪
撮りなおしできるなら、みんな持ってるコストコカードを、そばに置いてみるとかね(*ゝω・*)

リンツリンドール

抹茶とストロベリー、とっても気になります!
昨日、京都八幡店に行ってみましたが、まだ置いていませんでした。購入された方がおられましたら、感想をお聞きしたいです。