商品の感想

トピック

新商品 丸型ピザ プルドポーク

この商品、とっても気になっています!
購入された方に質問です。
昔あったBBQチキンピザに似た味ですか⁇

カーク Dark Chocolate Covered Mangoes

つくばでも+マークです。
チョコレート系は、また寒くなるまでお休みなんですかねー。
買いだめて冷凍しておこうかなぁ。

カーク Dark Chocolate Covered Mangoes

ホセパン様
全倉庫、一斉入荷じゃないのかな〜〜
中部のアイドル様も、行くたびに探されてるそうですが、まだみたいですね。
私、普段は殆ど書き込みしないんですけどね
\(//∇//)\

【新商品】アップル&ルバーブクリームタルト

本日、尼崎店で試食販売してました!

新商品のお披露目ということで、100円引きでした♪
カットする人に加えて、呼込み専門のオバ様までと
2人体制で気合が入ってました~
ルバーブって何か知らずに試食しましたが
小さかったせいか、よく分かりませんでした(^^ゞ
気合に釣られて、お買上げしました。

アップルタルトは初めてなので
他と比べれませんが、甘すぎず食べやすかったです。

マヨネーズいいですね!美味しそう♡
ウチも試してみます\(//∇//)\
コメありがとうございます!

センサーライト…こんな症状が出たら○○のしるし?!

COSTCOさんってスタッフ教育が徹底されていらっしゃるんでしょうね、一度もこちらが不快になったことがありません。
えこもまいさんの『常に心に刻んでおきます!』との思いこそ素晴らしいです♡

電池ってそんなに差があるんですねー 知りませんでした!
つい、安価なモノを選びがちですが、今度からはメーカーも気にして購入します。
こちらこそ勉強になりました!こういった情報こそシェアして頂けてありがたいです。

これ我が家も大好きです!
こどもがこれ絶対マヨネーズあう!
っていってつけてみたら相性抜群!ネギ好きの娘はマヨネーズ+ネギでたべてました!
お好み焼きみたい笑

ポキ(ハワイアンサーモンポキとハワイアンリムポキ)

こちらで返信させてもらいますね(๑>◡<๑)
びっくりです、ありがとうございます
クックパッド見るだけ派の私のつぶやきを形にしていただいて感激です(*≧∀≦*)
しかもコストコ3点セットで作るなんてすごいですね☆
いつも地元板しか読んでなかったけど、こちらも情報満載で コストコラブな私は楽しめそうです、なんだか色々ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

お役に立てて良かったです!

そうなんですよ…点灯しなくなったら電池交換しますけどね。
でも、交換時期を教えてくれる親切な仕組みだったんですね…取説に載せて欲しかったです~
サラッと書いてますが、この件で何度も足を運びました。
COSTCOのスタッフさん達にも不愉快な思いをさせたと思います。
私も勉強になりました!

新商品    丸型ピザ  プルドポーク

お肉だけで食べるとコーンビーフみたいな少し香辛料の香りがします。かといってパサパサせずシットリ(*´Д`*)
ソースはバーベキューソースで、わかりやすく言えばマックのバーベキューソースを少し甘くしてあと味ほんのすこーし後味をピリッとした感じでした。肉の香辛料より、ソースの香りがバリバリ勝ってます。
旦那も、子供も大好き!リピ確実です!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

写真、食べかけでごめんなさいm(_ _)m
つい、美味しそうで食べてしまいました

ですよねー!人を感知して素早くピカッと光って、頼もしい限りです!
私もとっても気に入ったので もう一セット買おうと思っていた矢先に起こった出来事だったので ちょっとショックだったのですが…無事解決したので追加決定です(*^^)v

KS紅鮭皮付き骨なし、どう調理しますか?

みなさん、ありがとうございます!
昨日は普通に塩焼きにしてみましたが、家族の反応はイマイチ…(^^;

サーモンさん、まず一口大に切るという考えがありませんでした。カリっと焼いて野菜たっぷり…すごく美味しそうです!色々応用がききそう!

ぽちくろ@ちうぶさん、焼き漬けにすごく心奪われました!絶対美味しいヤツ!フライもやってみます!

シヴァ@多摩境さん、そうなんです、私も銀鮭派なんです。焼くだけで美味しいので(^^)…なので味のない鮭にとまどってしまいました。お恥ずかしいかぎりです。ルクエで蒸すのも美味しそうですね!下にしいた玉ねぎも美味しくなりそう!今度銀鮭買ったらやってみますね。

皆様のおかげでなんとか消化できそうです…いや、足りなくなりそう?買い足しちゃうかもしれません。
ありがとうございました!

まはろぬいろあ さん
その時のスタッフさんの対応、素晴らしいですね。
「私達も勉強になりました」と、その一言、その笑顔で救われます。
お客様の気持ちを考えての、謙虚で思いやりのある姿勢を見習いたいです。( まさに ALOHA スピリッツですね )
私もサービス業なので、常に心に刻んでおきます!
教えて下さって、ありがとう♡です。

クレームというマイナスのイメージが、プラスに。そして、これからも応援したいという気持ちに変わるって、凄いことですよ。
人と人のコミュニケーションは、とても大事な事ですね。

別件ですが、私も 電池関連で失敗した事があります。
ガスレンジの発火が出来なくなり、新品の電池を入れ替えたけど上手くいかず、お急ぎでガス屋さんを呼んで修理をお願いしました。
電池の容量は全く問題無しだけど、安売り量販店のPBブランド電池だった為、発火しない事がわかりました。ガス屋さんが持っていた有名メーカーの電池で、無事に発火したのです。
顔から火が出るくらい恥ずかしかったです。はい。
それからは、ちゃんとしたメーカーの電池を買っています。
コストコの電池 DURACELL デュラセルは、よくクーポンが出るので買い置きします。
いい勉強になりました。

この商品 2回購入しました。
最初に買ったのを 重宝していたので、追加で購入しました。
あとで買った2個が、半年くらいの使用後に まはろぬいろあさんのお宅のと同じ症状になり、返品しました。症状を伝えて、返金処理してもらいました。

最初に買った2個のうち 1個が、また チカチカしてきたので、これも壊れたのか、と思っていたところです。(こちらは1年半以上は使ってます。どれも 最初に買った時に電池を入れたまま電池交換はしていません。返品した時に、電池は付属品でない、とのこと。返却してくれました。)

これ とても便利で、玄関の外に一ヶ所、家の中に三ヶ所 使っていました。外に置いてあるのだけは壊れないので、なんでだろう?と思っていたところです。

早速 電池交換してみました。
チカチカしないし、今迄の明るさより倍は明るいです。電池が減っていたんですね。電池を取り替えるなんて、思いつきませんでした。

まはろぬいろあさんと スタッフさん ありがとうございます。
これで また買うことができます。

ハワイアンサーモンポキ の原材料を お知らせして下さって
ありがとうございます。

ポキシーズニングが、気になりますね。
これは、POKE MIX みたいなものかな〜? と、
ハワイのお土産の定番(?)で、「お家でハワイ」が楽しめるポキの素です。

茨木芳賀産コシヒカリに韓国海苔フレーク、よく合いそうですね。
自分流にアレンジして楽しめますね。

ポップロックチョコレートバーク

今、パチパチキャンディー、ちょっと流行ってるのかしら?
デザインが素敵なケーキ屋さんで、
コスモっぽいデザインのケーキにも、パチパチキャンディー入ってましたよ!
チョコ×ベルガモットのケーキだったから、
ベルガモットがオレンジだから···本当にドンパッチだったのかも♫
黒い袋入りでした?···そして、ちょっとしか入ってないの。
あぁ、でも、記憶が遠すぎる(;^∀^)
このチョコ、たいして興味無かったのに、パチパチキャンディーが入ってると知って、ワクワクに変わりましたよ♪

サーティワンアイスクリーム、パチパチキャンディー入ったの、私好きです(^^)
つい選んじゃうの‼
主人に、そんなに楽しいか?って言われながらも、楽しんでます(*>∀<*)ノ

私も使ってます。
このセンサーめちゃくちゃ反応いいですよね⁉︎
防犯の為にアパートのベランダと、夜帰って来て家のドアを開けるとすぐ見えるように玄関に置いてますが、とっても活躍してくれてます(*´∀`*)☆
電気のない押入れとか、いろいろ使えそうなので買い足そうか悩み中です!

ハワイフェア 『ハワイアン デライツ』ハワイアン ホスト チョコレート

わぁ~~ オファーが来ちゃった d=(^o^)=b

Kさん・AMTさん 写真見ていただけますかぁ(*≧∀≦*)
『コストコ購入品』とそれ以外の‼‼

コストコ商品以外の写真貼付はこちらの版には
載せられないけど…(雑談とは『ファンの集い』
ですよね? )そちらならコストコ以外の写真も大丈夫ですよね⁉

これからGWや夏休みに渡ハされる方のお土産品の参考になればいいなぁ♪って、思っています。私自身もブロガーさん達のお土産情報でかなり助かりました。

コストコやコストコ以外で販売されている品物に興味の有る方は覗きに来てください m(__)m

(少々お時間ください。画像貼付が昨日から不安定なもので・・・(-_-;)スミマセン)

夜間のフットライトと防犯に大変重宝しております。
置いてもぶら下げてもマグネットでくっつけても使用出来、懐中電灯としても使えます。昨年より、500円くらい値下がりしていますね。

使い始めて約四ヶ月後、片方だけ誤動作している事に気付きました。
【約10秒間点灯~消灯~約3秒後に点灯~約10秒間点灯…を繰り返す】
持ち込み相談。値下がりしているので、返品手続きをして頂きました。
そして、再購入。が、やはり同症状が出たので、再度持ち込み交換手続き。
新品を開梱して頂き、スタッフさんと症状確認…三箱目くらいで、
家電の担当スタッフさんがピン!っと閃いて、新品の電池を入れてみたら…
誤動作しなかったのです。
電池の消耗が原因だったようです。ゴメンナサイ

『お手数お掛けして、本当に申し訳ありませんでした!』と謝ったところ、
『いえいえ、私達も勉強になりました。』と、素敵な笑顔で応じて頂き 益々恐縮した次第です。
今回の一件で、改めてCOSTCOさんのクレーム応対の心配り等に感激し、これからも微力ながら応援させて頂こうと思ったのでした。

購入された方やこれから購入される方の参考になれば幸いです。

ぐるん さん 早速のポキ写真 ありがとうございます。
約450g=1lb(ポンド)入りで販売しているようですね。
量が わかりやすくて良かった。

サーモンポキは、
オニオンが入って、胡麻油とハワイアンソルトで味付けしてあるのかな?
スパイシーな味付けだと、お酒におつまみによく合いますので、
興味深々です。日本のコストコデリカ食べてみたいです。

アヒポキ(マグロのポキ)は、リム(海藻)入りですね。ハワイ産のオゴが使われているのかな?

我が家は、POKE(ポキ)をよく作ります。
マグロを適当なサイズに切って、「チョーコーの かけ醤油」に漬けて、
ゴマ油とソルトは、少々です。万能ネギや胡麻やワカメを入れたりしてお好みです。1時間位冷蔵庫で寝かせて、熱々の美味しいご飯に乗せたらポケ丼!ご馳走 出来上がり〜
ここは、「美味しいご飯」が大事です。ハワイのご飯は、ちょっと残念なのです。
チャレンジしてみてください (^ ^)

やまりんさん こんばんは(*^.^*)

中部倉庫はまだ?まだ無いですか??
アレ?どうしちゃったのでしょうか…コストコさん!
やまりんさんは一度口にしているから、舌が覚えちゃっていますものね⁉
早く入るといいのですが…。
どんな入荷のシステムなんだろうかぁ(-_-;)

ぐるんサマにぶら下がらせて頂きます。

4/5(水)多摩境で『ハワイアンサーモンポキ』のみ購入してきました。
加工年月日:17年4月5日、消費期限:17年4月5日。
【名称:惣菜
原材料名:サーモン(ノルウェー産)、玉ねぎ、ごま油、ポキシーズニング(食塩、白ごま、ローストアーモンド、デキストリン、赤ピーマン、唐辛子、植物油)
この製品は卵、乳、小麦、えび、かにを使用した設備で製造しています。】
と、裏面のシールに書かれていました。

羽島のミーハー主婦さまの『次回はごはんに韓国海苔と一緒に載せて食べたい』コメントを拝見して、それは絶対美味しい食べ方だ!! と一足お先に真似っこ(?)させて頂きました。

コストコで買った『栃木芳賀産コシヒカリ』に、コストコで買った『韓国海苔フレーク』を載せて、その上に今日コストコで買った『サーモンポキ』を載せて。
コストコ尽くしの美味しい一膳でした。

料理&アレンジの上手な方は、コストコの『アトランティックサーモン』を使って、同じような物が作れるのかもしれませんが。
買うしかない私は美味しく頂きました♪

紅鮭ではなく銀鮭派なので、銀鮭で作ったことのあるもの、
で申し訳ありませんが。

ルクエのスチームケースに、
薄めに切ったタマネギを敷き詰めて、その上に鮭を乗せて。
電子レンジで、火が通るまで加熱。
(加熱時間は使用機器によって異なりますので、敢えて書きません)
味付けはシンプルに塩胡椒のみ。

グリルで焼いただけで充分美味しいですが、たまに変わった食べ方をしたくなった時に作っています。
コストコの美味しい鮭の味が調味料で消されてしまわないので、我が家では、好評です。

料理上手でもなんでもないですが、せっかくお得に買えた紅鮭を美味しく食べられるといいですね☆

塩焼き、ムニエル…では確かに飽きますね。
甘塩鮭なら、だし醤油を薄めて、柚子やレモン入れたものに、焼き立てをつけておく「焼き漬け」が簡単かな。冷めても美味しいので常備菜や作り置きとして。

定番ではフライですかね。塩胡椒だけでもいいですし、ハーブソルトとかで香りつけて。揚げたてなら皮はさほど気になるとは思いません。竜田揚げとかも美味しいと思います。

その他は…
照り焼き、西京漬、塩麹漬け焼き。
野菜と一緒にホイル焼き、レンジ蒸し。ポン酢なんかでどうでしょうか。
一口大に切って塩胡椒で下味して、ミルク煮とかグラタン。さっと焼いてほぐして春キャベツとかと炒め物。

最終兵器鮭そぼろにしておけば、ご飯のお供におむすびに、卵焼きに入れたりしてもいいですね。

ポップロックチョコレートバーク

北海道の石◯製菓でも、パチパチするキャンディつきのチョコって、数年前に食べた事があります。
なので、なんとなく新鮮に感じられないです

ハワイフェアに伴い、珈琲やクッキーなどの島がありました。
クッキーは試食でいただきましたが、甘過ぎて好みでなく…
そのあとの珈琲の試飲がより一層美味しかったです。
それぞれの倉庫によっては、置いてある場所が違うかもしれませんが、ポキがお寿司と魚の間ぐらいにありました。
リムポキがまぐろのポキで、サーモンポキはノルウェー産のサーモンです。
見た目は少し辛いのかな?って思いましたが、辛みは玉ねぎぐらいしかわかりませんでした。
口に入れた瞬間にごま油が広がり…
これは、家で再現出来るなってなりました。
個人的な好みですが、ごま油を少なくして、だし醤油で漬けにした方が好きです。
漬けにしたらポキから離れちゃいますが、両方買わなくても、まぐろかサーモンのどちらかを選ぶべきだったなぁと思いました。

中部には姿も見せてません。゚(゚´ω`゚)゚。
それなのに+マークなんで…
こんなに待ってるのに:;(∩´﹏`∩);:

ホセパン様、シヴァ様

情報ありがとうございます‼
やはり他店も終売になってしまうんですね(T_T)
リンツのように暖かい時期をさけて、また再販という形でのレギュラー商品になってくれないかなぁと切実に願っております(。´Д⊂)

ハワイフェア 『ハワイアン デライツ』ハワイアン ホスト チョコレート

ホセパンさん、こんにちは(*^^*)

おぉ~♪さすが大容量♥確かにこの大きさはスーツケース入れるのも手荷物でも大変(*´艸`*)でも お値段は とっても魅力的~(*≧∀≦*)

あ、そうそう!雑談の方でAMT(アクアミスト)さんと私、ホセパンさん いらっしゃらないかな~(*≧∀≦*)って待ってます(笑)ハワイの お写真、拝見したいです~♪お時間有りましたらゼヒ♥

お料理上手じゃないけど、コストコ食材使って
一口大のサーモンに軽く小麦粉まぶしカリッと焼いて、お好みの野菜→タマネギ ピーマン 人参 白菜 キャベツ ズッキーニ ナス きのこ類等、有るもの炒め、
クラシコ4チーズアルフレッドにたっぷりコショウ、
春雨を加えて中華風、最後にえごま油とか

下処理無しですぐに使えるし便利ですよね〜!

塩コショーだけにしておいて、和洋中、トマトでイタリアン、お弁当にも味付け変えて、どうでしょう〜?