商品の感想

トピック

KSエコフレンドリー液体洗濯洗剤…

お気に入りのお洋服 大変な事になってしまったんですね (・・;)
タイドは、しっかり真っ白になる印象です。
実際 使ってみないと分からない事も多いですね。

次のクーポンで、無香料のウルトラクリーンを買ってみようと思っています
。経験が、いちばん勉強になると思って...

食器用洗剤もですか…手にも優しいんですね。良い事聞きました〜
今 使用中のが無くなったら こちらにチェンジしてみよう!
ありがとうございました〜
エコフレンドリー… 自然を愛する優しい気持ち♡ フラやヨガと通じるものがありますね。

はい ハワイの香り…気になりますね♡

ハワイが好きで フラも何度か参加経験ありますが、残念ながら?(笑)ヨギーニです(o^^o)
ハワイの大自然の中でのYOGAは、良い思い出です♡

すすぎ1回でも可なら 使わない理由がないです…詳しく教えてくださってありがとうございました。
来週クーポンのは、無着色無香料のフリー&クリア みたいですね…どう違うのか 詳しく知りたいです…

LAでホームステイしていた時 お気に入りの生成り色のカーディガンがタイドで真っ白になってガッカリした経験がありまして…ダウニー入りのを見かけた時もスルーしてしまいましたが、ハワイの香り♡気になります〜

まかなさんも ハワイ語のお名前ですね〜
ご想像通り、私もフラ習ってますよ。笑顔で踊っているとストレスもなくなります (^-^)
髪が長いので、タングルティザーは必需品。かかとのケアには毎晩ヴァセリンを。など コストコライフを楽しんでいます。

タイド+ダウニー(エイプリルフレッシュ)は、7月にクーポンで安くなっていました。3,198−800=2,398円 オレンジ色の容器でした。
布団カバーやフェイスタオルを洗う時は、この洗剤でハワイ萌え〜♪
と勝手な想像しながら、使い分けしています。

ハワイで備え付けの洗剤・柔軟剤を使う際に、バケーションレンタル(滞在先)のホストが、アレルギーは無いか?と確認してきました。
日本人の肌に合わない場合もあるので、注意が必要だと思います。

エコフレンドリーは、我が家には一番合っているようで、大容量でも最後まで上手く使えそうです。夫の "匂い" が気になる服を洗う時は、オキシクリーンをプラスします。
ちなみに食器用洗剤もエコフレンドリーです。これも大容量なので、フロッシュの容器に詰め替えてます。手荒れもなく汚れ落ちも良いです。
ちょっぴりハワイの香りがする気がして、面倒なお皿洗いも気分が良いのです〜 ^_^ lml

オキシクリーン配合の液体洗濯洗剤

こちらの記事を見て和泉倉庫へ走りましたら、29日に店頭に並んでました。
とても興味津々。
従来の粉末のオキシクリーンとはどう使い分け? 併用? したらよいのやら。

感想ありがとうございます( ˆωˆ )
欲しいのですがまだコストコで買ったアリエールの詰め替えも残ってますし、大きさで悩んでます…とりあえず置く場所確保の為に片付けします(`・ω・´)笑
ダウニーと合わせて使ってみたいなぁ(*´˘`*)♡

SHEDRAIN 子供用透明傘

私もカラフル緑?買いました(*^^*)
全面透明で、周りが見やすいのが良かったのですがなかなか見つけられず…。
コストコで見つけて4歳になったばかりの子供に使わせて見たら使えそうだったのでカートイン。
洗車のときに「水かけてー!」と傘持ち出します(笑)

この商品買おうか迷ってたのですごく参考になりますー!!
旦那の作業着を洗うのにいいんじゃない?なんて思ってました(^^)
今度行ったら買ってみます〜!

洗濯洗剤いいのないか探してたので素敵な情報感謝しています(*´∇`*)

野々市倉庫にあるのかな…( -_・)?

早速のレビューありがとうございます☆

部屋干しの生乾き臭が無いのは嬉しいですね~♪←昨日天気が良かったので外干ししたら帰宅した旦那がくしゃみ連発!だったので、部屋干しにしなきゃ、なので…(((^^;)

次回購入決定です(*^^*)羽島も出てたっけな??

近日中に洗濯機を新しくする予定なので、槽までキレイにしてくれそうなこちら気になってました!
台所の手拭きタオルがすぐ着色してしまって(今の洗濯機がだいぶ古いので汚れ落ちがイマイチかもですが)プチストレスだったのですが、つけ置きなど試してみたい(`・∀・´)
レビューありがとーございます\(^o^)/ とっても参考になりました!

エコフレンドリー とても良さそうですね。
名前の通り 自然にもお財布にもエコで。
今 使ってるのが無くなったら 私も試してみたいです。

えこもまいさんが、紹介してくれた タイドのダウニー入りも とても興味あります。
ハワイの香りなんて!
フラをやってるので ハワイってキーワードには とても敏感になってます(^-^ゞ
まはろぬいろあさん、えこもまいさんもフラダンサーでしょうか?

新商品
Arm&Hammer Plus OxiClean MAX
無香料・無着色7.39L 160回分 1,688円
アイテムNo.626431

品名:洗濯用合成洗剤
用途:綿・麻・合成繊維用
液性:弱アルカリ性
成分:界面活性剤(12.1%ラウリル硫酸ナトリウム、ポリオキシエチレン、脂肪アルコールエーテル、直鎖型アルキルベンゼンスルホン酸塩)、グリセリン、工程剤、安定化剤、酵素、パーム核油脂肪酸、蛍光増白剤、保存料
使用量の目安:
洗濯物量の目安 2.7㎏
水量の目安(高水位) 73L
使用量の目安 キャップ目盛り②約46ml
160回分なので1回あたり10.55円
※汚れのひどい部分には、洗濯機で洗う前に汚れ部分を水でぬらし、洗剤を直接塗布し、もみ込んでおく。洗剤をもみ込んだらすぐに洗濯する。洗剤を塗布したまま放置しない。

アーム&ハンマー(ベーキングソーダ)にオキシクリーン配合で「Stain Fighters」と「MAX」の文字がとてもシミ汚れに期待できそうな無着色で柔軟剤の香りを邪魔しない無香料、サラッとした液体洗剤です。
なかなか情報の少ないこの製品ですがアーム&ハンマーのホームページの商品レビューは高めの商品です。

実際に使ってみた感想です…
他の液体洗剤と比べ界面活性剤の割合が12.1%と結構低いですが、それだけ環境と手肌に優しい製品ってことでしょうか?
肝心の洗浄力ですが、シミ汚れに直接塗布して軽くもみ込んだだけで粗方落ちて洗濯後には元に戻りました。
花粉シーズンのため部屋干しなんですが生乾き臭も無く普通に汚れも落ちてるし、使い続けるとオキシクリーンの効果でなんとなく洗濯槽に汚れも付かないんじゃ⁉︎って思っちゃいます(笑)
エリ汚れなどのしつこい汚れには直接塗布して、もみ込まないと良く落ちないのと洗濯物量が多い時は酵素系漂白剤や抗菌剤がプラスされた国産洗剤のほうが良いかもしれません。
タオルの繊維の奥に入り込んだ皮脂脂も落ちて臭いが取れたような気がするので晴れた日にベッドシーツなど色々洗ってみて季節や汚れの度合いによって国産洗剤と使い分けてみようと思います。
容器は7㎏超えの大容量で重いですがランドリーラックに置くとアーム&ハンマーとオキシクリーンのロゴがなかなかオシャレですよ。

環境や肌に良さそうなので、よく使っています。
すすぎ一回でも良いみたいですが、私は念のため二回すすぎにしています。香りは ほんの少しなので、物足りない時は柔軟剤を少々入れます。
この洗剤をシェアした別居の息子は、すすぎ一回でOKのようですが...

液体は、サラリとしていてキャップに注ぎやすいです。
この洗剤だけで洗っても特に問題無いですよ。汚れ落ちや仕上がりも気になりません。大容量でお値打ちなので我が家のリピ商品です。
4/3〜4/9 クーポンで 360円引きになりますね。

他に、タイドのダウニー入り洗剤をコストコで見つけたので
ハワイの香り〜♡と、時々 楽しんでいます ^_^

フムス!!

おぉー、感想ありがとうございます!小分けパウチになったやつですよね?先日発見してものすごく気になりつつ、まだ購入してませんでした。やはり買いだな\\\٩( 'ω' )و///

チョコレートスプレッド…美味しい❤️

あーそれ絶対美味しいヤツ!
恐ろしい子増し増し…ウケる〜ww
ありがとうございました〜!

フムス!!

新商品のフムス食べました??めちゃ美味しかった!糖質制限中なんですが、ひよこ豆意外と糖質あるのね、、、
でもヘルシーなので野菜につけて、スプーンですくってそのままで、エンジョイします!

先日 デモに遭遇して、サンプルを頂きました。生分解性成分 自然由来洗浄成分使用 非動物実験製品 蛍光増白剤不使用 との事。香りも気に入りました。気になるのは、すすぎは1回でいいのか?という事です。
すすぎ1回が気に入り 現在バイオゼットアタックを使用中。まだ在庫もあるので すぐには変更出来ないのですが、こちらの製品の使用感等を教えて頂けると助かります。

Week 8 4月3日(月)~4月9日(日) 宗家 チヂミ粉 1kg 大変お得‼‼

ちーず様

新宿 新大久保で韓国料理を食べに行くとチヂミもそれなりの価格で食する事になりますが、自宅で作ると自分好みに安価に出来ます。
確かに『ニラ』が入ると入らないでは、チヂミは全然違う物になりますよね。ニラが良い仕事をしてくれます。『ニラ・玉葱』は必須かと。
新大久保に行ったとき、『海鮮チヂミ』の作り方をもらい作りましたが、自宅でも大変美味しく出来ました。お勧めです!(←ニラ必須‼)

【新商品】アップル&ルバーブクリームタルト

ココアさま♪

掲示板がリニューアルして、コス子さま以外でも写真をUPできるようになったので。
コス子さまに感謝☆ ですね。

親子団らんのお役に立てて良かったです♪

美味しかったです。甘くないから良かったと
母親も喜びました\(^o^)/
写真撮る腕とコメントが良いから、美味しそう欲しいと母と二人でなりました(^○^)コメントと写真なかったらなかなか買わなかったかも、
ありがとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*

SHEDRAIN 子供用透明傘

メールで情報を知り、店頭で商品見て…
なんだ、ただのビニール傘か。と素通りしそうでしたが、説明を読むと、反射材が使われていたり指を挟みにくいつくりだったり、悪くはなさそう。

ちょうど息子の傘が使い込んで古くなってきたので、買ってみました。
3歳〜小学校低学年向けと書いてありましたが、わりと大きめでした。
4色展開で、シンプルなものもあったけれど、せっかく?なのでカラフルな物を選びました。

一瞬ためらったけれど、買ってよかったなと思っています^_^

Week 8 4月3日(月)~4月9日(日) 宗家 チヂミ粉 1kg 大変お得‼‼

http://bbs.costcotuu.com/recipe/959951

シヴァ様がレシピ投稿されてから、すごーく購入を迷ってるんですよね。
何度か試食を頂いて、美味しいなーとは思ったものの、消費しきれるのか頭を悩ませているところです。提供されていた方によると、美味しく焼くポイントは押し付けながら焼く事だとか。便利そうだけど、ちょっとしょっぱいような気もするし…。いっそタコ焼き粉として消費するのはどうだろう??とか考えたり。
この商品、今は亡き祖母(生粋の日本人)がニラでチヂミ?お好み焼き?作ってくれたのを思い出すんですよね。お安いから買ってみようかな~。

ハリボーゴールデンベアー味が違う!?

私もここ最近ハリボーのグミにハマったのですが
前回買ったグミより先週のクーポンのグミは食感が少し柔らかく感じました!
顔はまあ…熊ではありませんね!笑

クーポン

土日は北九州サマ♪

ようやく九州にも上陸(?)したそうで、おめでとうございます☆
『クロワッサンシュー』に手を出さなかったなんて、凄いですね。
(『アプルバ』>『クロシュー』で、『アプルバ』買ったはずなのに。
評判の良さが気になり『クロシュー』まで買ってしまった私は一体・爆)

家人は甘い~、と云うしで、また買うことはなさそうなので。
多摩境で『アプルバ』の有無をチェックするのみで、トッピング量とか今更気にしていませんでしたが。
そんなに違いました??

写真撮影用に盛ってはいませんが(笑)、お褒め頂きありがとうございます☆
って褒められたのは、私じゃなくてケーキ、か?

300gで直径22~23㎝位の物4枚焼きました。
写真アプリ使って無いので…(。>д<)
お見苦しくてすみません。

宗家のチヂミ粉 コストコで販売されているのを見てて…買うか?どうするか?迷っていたところ・・・先日カルディに行ったとき店頭で叩き売り?していたところに遭遇。1袋198円+税。
自分の必要な量が買えるなぁと思い2袋を購入。
安く買えて満足してた。
昨日のコストコからのメールで同じ宗家のチヂミ粉がクーポンに出ていて安いねぇ。と見てた今日寒くて雨降ってて買い物にも行かず、さて夕飯は? あっ‼チヂミ粉有るじゃん。
って、早速家に有る物でチヂミを作成。でぇ~
作成中よぉ~くチヂミ粉の袋を見ると、カルディで買った物は1袋500gコストコのは1袋1㎏‼
ええぇ~コストコ凄い安いじゃん‼‼って、さっき気が付きました。1㎏×3袋はさすがに1軒で消費するのは大変かなぁ~~シェア友早く見つけて、わけっこしたら絶対お得だと思いました
シェア友いる方は早く声かけしてみてぇ~~!

かんきつスムージー去年より…??

やっぱりそう感じられましたか…自分の味覚に自信が持てなかったけど、こころ強い味方が出来て嬉しい限りです
(^^)v 私も終売までに再挑戦出来たら良いなぁ〜
まはろぬいろあ!