トピック
牡蠣フライ♪ ダイエットに超薄コロモです。横のクロレッツは比較用(*^.^*) 身縮み、少ないです。
うちもこの牡蠣の大ファンです。大粒で滋味があっておいしいですよね〜 今回は全部佃煮にしました。お弁当にも入れられるので家族にも評判いいですよ〜!
こちらの商品、コストコの人に聞いたのですが上部をとるとマフィンに形や包装は似てますがケーキの為に配合して焼いたカップケーキなのでクリームとイチゴが無くてもマフィンとは食感や味は全然違いますよ~美味しいです(>_<)しかし、冷蔵庫保存だと日に日に味は落ちてしまうかも?クリームの水分を吸ってしまうからかもです。食べ終わるまでに日にちがかかってしまうときは冷凍されると良いですよ。高さのあうジップロック容器を逆さにすると簡単に冷凍できます。(コス子さんのお薦め保存方法)
ひろりさん、 天ぷら!アァ~、全部パン粉つけちゃった~美味しそう(T^T) あ、牡蠣ごはん、出汁だけ仕込んで、牡蠣が無い!ヤバい!醤油ご飯だ!ガビョ~ン(T_T) 天ぷら、酒蒸し…、買う、今度、出会ったら、買う~! そう言えば、今回のパック、ラップで厳重に二重包装されてました。 漏れたな…ニヤリ
英語の飛び出す絵本を買いました。とてもかわいいし、楽しいです。英語の本は本屋さんで買うと高くて、英会話の教室をしているので海外で買いだめしていましたが、コストコのは安いし、レベルもいろいろあってオススメです。めくると絵が動くのも面白いです。
ポン母さん 広間市民で〜す。 カキフライは勿論❤︎ ちょっと手軽に天ぷらもサイコーですよ〜。 牡蠣丼も❤︎美味しい‼︎ お酒で蒸し煮して冷凍すると そのままでも美味しいし 冷凍しても 生のままより 気持ちよくお鍋の仕上げにも 色々簡単に利用出来て便利デス⸜ ( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ シーズン中に買って蒸してバラ凍結しまあす。
はる@神戸さん、 書き込みに気がつかなくってゴメンなさいm(__)m 多投家の悪い所ですスイマセン( ̄人 ̄)メンゴ 昨日、また買って来たので、今度はカキフライ♪ まだ食べないウチに写真です。比較用にフードコートでお馴染み、ホットドックのデカいドリンクカップです。粒が大きいでしょ~(*^.^*) あぁ~!はるさんの牡蠣のお好み焼き、美味しそう((o(^∇^)o))今度は、お好み焼きだ!
カフェインさん タルトもお皿も買えました! 同じように焼き目がしっかりついたタルトを選んでみましたが、しつこくなくて甘酸っぱくてすごくおいしかったです。大きさもコストコにしては大きすぎないので冷凍せずに食べ切っちゃうかも。リピ決定です。 紹介してくださってありがとうございます^ ^
298円って~◎◎~ 皆様の投稿に驚き 射水は、どうかな?見に行きたい‼ と、朝、窓の外を見たら雪。。。 が~~ん!! 運転出来ない(ToT) 減塩焼きそば&減塩炒飯に刻んで入れたい気分が凹みました
おはようございます。 続報です。 射水倉庫を利用してますが、金曜日に赤マジックで1,0??円でした。 もしかしたら、らい様の利用倉庫もお安くなってるかも?
さきゅらさん フォークを縦に入れて、苺、クリーム、ケーキ部分をいっぺんに食べるともう幸せいっぱい(*´∇`*) 本当ちょうど良いバランスですよね〜。 私はランチに食べる予定にしてま〜す(=´∀`)人(´∀`=)
神戸倉庫店、1月17日は赤マジック598円でした。これだけで食べる事も出来るし、混ぜたりトッピングして使う事も出来ました。 今日21日に行くと298円になっていました。賞味期限は4月16日です。味、食感が気になっている様でしたら試してみて下さいね。
ゲスト様 実はコストコのマフィン食べたことないんです(´・ω・) 主人があまり好きではないので、買えなくて…。今回カップケーキを食べて、市販のマフィンと、広島のピープの中間くらいのふわふわ感だなーと思いました。ピープ>カップケーキ>マフィンの順のやわらかさ、キメの細かさ…ピープをご存知ないと非常にわかりにくいですが(汗) マフィンと味はかなり近いですねー❤︎ ゆきよね@北九州様 やっちまいましたね〜(*´∀`)♪お仲間お仲間❤︎ ほんのり塩っ気があってフォークが進む感じ、同感です!!(笑) ホイップ多いなーと思ってたのに、苺、カップケーキ生地と一緒になるとちょうどいい量なんですもん… 朝食べたのにまた食べたくなっちゃいました。恐ろしい子_| ̄|○
私も今日買ってきました(=´∀`)人(´∀`=) 健康診断を控え、減量中にもかかわらずやっちゃいました。 初めて食べましたが美味しいですね(*´∀`*) 下の生地はカップケーキですね。 ほんのり塩気を感じて、それがかえってフォークが進む進む! ぺろっと一個食べました。 お裾分けする予定が、全部うちの子になりました。
皆さまにお聞きしたいのですが、カップケーキの生地はプレーンマフィンと同じと思いませんか? 私は気付かなかったのですが、娘が「マフィンだ〜」と言ってます(^^;
豚好きの旦那が、「美味しい。ずっと食べてられる」といってます。。 我が家のリピ商品になりそうです。
つる@中部様 我が家はすでに残2になってしまいましたが、今のところ特に何もないですー。 食べ過ぎ以外は……です_| ̄|○
うちの娘、このカップケーキ食べた後に舌が痛いと言い出しました。重曹が原因かなぁと思っていますが、そんなことあった方みえませんか? ちなみにアレルギー持ちではありません。
まっすーさん ありがとうございます。 ミートボール 照りっとなって美味しそうですね(⑅˃◡˂⑅) ゲストさんも ありがとうございます。 色々試してみたいと思います( ^o^ )
さきゅら様 お子さんは甘党男子なんですね~うちの主人も甘党なんですよ。主人はこのカップケーキをタルトだと思い込んでいたらしいです…なぜ?(*_*)カップケーキだけどショートケーキっぽいなら美味しく食べられそうです♪ 商品の感想は買うのに参考になるのでいつも助かってます。
私も今日、北九州で義姉の反対を押し切りマリネの方を2瓶298円で買いました! 今食べてみたんですけど、柔らかい部分は美味しい…様なきがするんですけど、何だか皮のような歯応えの部分が少し気になりました。 明日はマヨネーズで挑戦してみたいです☆
のりぴっち様 うちでは煮物の隠し味に必ず使います。 焼きそばや焼きうどん、おでんや温かいそばつゆなどにも入れたりします(^q^) 家族はミートボールのタレにオイスターソース入れた時、安っぽさが無くなり高級な感じになったと言ってましたよ~(≧▽≦)
ぽよんた@射水様 ぜひぜひお試しください〜! 甘党な我が家の子供は、苺+たっぷりのホイップを見ただけで、目がキラキラ輝いてました。子供心も女心もくすぐられるビジュアルです(๑˃̵ᴗ˂̵)
オイスターソースっていうと チャーハンに入れると美味しくなるかな。 後はカレーの隠し味に入れたりとかします。
ゲストさん エビも高いですよね? エビはわりと どこでも手に入るし、コストコではまだ買った事がないんですよ。
まっすーさん 全然上手じゃないですよ。 コストコでサラダビューとかサラミとか買ったのを並べているだけですし。 オイスターソースも実は他に使い道がうかばないんですよ。 なにか教えて下さい。
のりぴっち様 年末年始はコストコ購入品祭だったので、私もご多分に漏れず太っ腹抱えてますorn のりぴっち様は可愛らしいオブジェを作られたり、お料理も盛り付けも上手で多才でうらやましいです(^ω^)
去年会員になったのでこの商品は初めてみました。 美味しそうと思いつつ量に躊躇して通りすぎていましたが今度買ってみようと思いますo(^-^)o 見た目もかわいいですよね。
本当だ、ご飯少なっっ‼️ ホタテ美味しそう。 高いよね?最近エビも高いし。 高いけど、バラ凍結なら ちびちび食べる手もありますね。
まっすーさん 最近コストコ太りでして(´。;ω;`) 間食に色々食べちゃったので、今日はご飯少なくしていました。 す、鋭い〜〜