トピック
あーー! 写真さかさまーー! へたくそーー!
のりぴっち様 見えますか?相変わらす上手く写せずにすみません。 食べた分の記憶を辿ると、23個入り? 100gあたり444kcalと表記あるので、計算すると一つ115kcal? 写真内の毛むくじゃらは、マドレーヌを狙ってる我が家のHUGFUN熊です。
ゆうサン 個包装でしたょ(*^^*)
のりぴっちさん 羽島のところでメールクーポンってあげてくれてる方ごいます。 中身は見れないけど そこで外箱の写真は見れますよ。 参考まで╰(*´︶`*)╯♡
マドレーヌは小包装でしたか?
のりぴっち様 今日のメルマガに外箱の写真が載っていました。参考になりますでしょうか。 店頭で箱の窓から中身をのぞいたところ、写真よりも綺麗な貝の形に見えました(^^) http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/161208/wksp08/pc_index.html
のりぴっちサン http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/161208/wksp08/pc_index.html ここに載ってますょ♪
フランス産のマドレーヌ・・ 見た事ないです。 どなたか写真ないですか❓ 返信には写真載せられないですね。
にん@川崎さん スチーマーとパックを併用するとさらに 綺麗になっちゃいますね♪ こもも@京都八幡さん 私的にはピリピリするとか痒くなる事は無かったです。 試供品に出会えると良いですね!
コストコのものではないですが、パスコの ベーグルが好きで、それをフレンチトーストにしたらモチモチで美味しかったです♪ あの、テカテカ部分に卵液がなかなか染み込まないんですが(^^;
ホテルブレッドで作ったらとても美味しかったですよ。
同じく、ソフトクリームが美味しくないと思いましたよ。 一時期、フローズンヨーグルトになってそのあとからだと思うのですが。 脂っこいというか、なんというか… なんでかなぁ 気のせいかなぁ
肌への刺激はどうですか?是非使ってみたいのですが、私は若干敏感肌ですので、購入前に、使用された方のご感想を知りたいです。
旧レシピ板で、やん さんが紹介してくれた、焼きサバ寿司が、すごく美味しいです! 脂ののった鯖と、紫蘇入りの酢飯の相性が抜群! こそっと、何度も作ってます。 やん さん、素敵レシピ、ありがとうございます。レシピの貼り方が分からないので、気になる方は、旧レシピ板を検索して下さい。
いつもフランスパン二本売りの物を 買ってワインと一緒に食べますが 残るのでそれをフレンチトーストにして食べます^_^
豆もち さん コストコのベッドカバーセットは、掛け布団カバー+ベッド用シーツ+枕カバーの3点セットです。 掛け布団カバーと、シーツがフリース製、枕カバーは、綿生地です。 コス子さんのレポもあるので、ググってみて下さい。もう少ししたら、クーポンが出るような気がしますが…。お正月を過ぎると、しれっと、半額くらいになってたりするので、ぜひ寝具売り場をのぞいてみて下さい。 フリース製なのに、静電気も起きにくく、掛け布団と、カバーが、ズルズルとズレてこないのも、オススメポイントです。(^-^)
先日初めてホテルブレッドを購入し、みなさんおすすめのフレンチトーストにしてみました。 美味しかったけど私的にはディナーロールのほうが好きかな~ みなさんはどうですか?他におすすめありますか?
わたしも今日、試食をいただきました。好きな味でした。
もしも「塩サバとして食べると飽きるかも」と思われるのでしたら、 「塩味のついたサバ」として考え、味に変化をさせながら保存するのはどうですか?私が試したのは… ●甘酒 軽い西京漬みたいな風味になります。 ●ハーブとオリーブオイル 塩の入ってないハーブミックス、もしくはお好みのハーブ、ニンニク、オリーブオイルで。焼いたりトマトで煮たり。 ●生姜と醤油 醤油は風味付け、竜田揚げ用です。骨は取り除き、適当な大きさに切って漬けます。
我が家は大人だけなので一人一つです。脂がのっているので大根おろしと緑のおひたし、または簡単に大根サラダなどで一食にしてしまいます。
今日試食してました。 とっても美味しかったですよ❤️ 赤い箱だしクリスマスプレゼントに 良いかなーと二箱買いました(^-^)v 飛ぶように売れてましたよ。
わが家では、旦那氏のみ片身で、わたしと子ども達は1/2ずつにしています。 お弁当は1/3ずつ。 みなさん同様、他のおかずがあるので、といった感じですが、塩サバ定食!の雰囲気なら片身が1人前でも、全然食べられる気がします。 なるべく凍ったのを選んでほぼ冷凍庫直行してますが、わが家ではほぼストックしています。 コストコのを食べると、他のお店では塩サバ買えません。おいしいので買ってみてください!
気になってはいたんですがなかなか購入に踏み切れず。最近眠らせていたスチーマーを復活させたので次回行った際にあれば購入しようとこちらの書き込みみて決心できましたー\( ´ω` )/ありがとうございます!最近美白効果を気にしてるので私にも効果あるといいな。
ノン@和泉さん この塩サバは若干バラつきはありますが、比較的塩気が控えめですので男性なら1人で食べられる感じですが、私は半分だともう少し食べたいな~と思い、1枚だと食べ過ぎたーと後悔します(^^;; 他のおかずが多いときは1/3でも十分かな。
(火)に買って冷凍しておいたのを、今 焼きました。 うーん。一人で食べれる感じもしますが、少し多いかな? しかし、二人で半分こでは 足りないなぁ。二人だったら、1枚半ぐらいあってもいいけど、はんぱになるので 1枚しか焼きません。+ほかのオカズ達で。 答えになってませんが、美味しいので是非買ってみてくださいな。
人気の塩サバは量が多くてまだ購入したことがないのですが、1人で半身食べられるぐらいなら買ってみようかなと思っています。
ゆち大さん、ブラックベリーさん レスありがとうございます。 あったか情報も皆さんの工夫が伝わって興味深かったです。 私は昨シーズンまでは毛布を掛け布団の上に敷いてたんですが、シャーパの余りのふわふわ感に魅せられてしまい、どうしても肌で感じたくて下にしています。因みに羊毛シーツなので猫バスの中でゴロゴロしているようなドリーム感がたまりません。 はしたないですが、パジャマのズボンを脱いじゃったりして、うひゃー…(*≧∀≦*)となってます。 掛け布団が薄手と厚手をホックで止めるタイプなのですが、シャーパが暖かいので薄手を外しています。もう少し寒くなったらお古の毛布を一番上に掛けてみるつもり。 あとフリースならシャーパがズレにくいかもしれませんね。掛け布団でフリースのカバーがないか探してみます。 お二人ともアドバイスありがとうございました。
はる@神戸さん 確かにちょっと物足りない感じもしますね。 毎日その工程を・・・素晴らしい♪ 四国にコストコをさん ゲット出来て、三歳若返る事を願ってます♪
おおお!待ってました! 幻の若返りの術がなんとニセンエンで!?唇まであの頃に!?(((o(*゚▽゚*)o))) 神戸店へ本日行きましたが、見つかりませんでした。どうやら入手困難の様ですね。 使い切ったら、すけりんこさんやゲットできた方々が若返りますように!