病み上がり(熱中症…)で閉店近くにインコスし、昨夜は眠ってしまい、一日遅れだし、たいした情報がないから上げるまでもないかと思っていたのですが、日曜日もずいぶん混んでいたようでしたので、土曜日の情報ですがどなたかの参考になればと思い、あげさせていただきます(前置き長い)。
19時少し前に神崎の交差点到着。
この時点で、山幹通り沿いの西松屋さん辺りまで、GSに入るための列が伸びていました。
この時は給油は諦めて、先にインコス。
19時の時点でも、2階の駐車場はほぼ満車状態でした。
すみません今回給油したのですが、レシートを紛失しております( ´△`)
正確な値段がわからないのですが、151円〜153円
Gsクーポンも、確認しないままです。
園田周辺のガソリンスタンドは近辺では安値だと思うのですが、やはりコストコはダントツにお得です。
土曜日は、棚卸しだったそうで、レジも20時に終わると入り口で予告されていました。
買い物が終わって19時45分に2階駐車場東側出口から出ようとしたところ、直進も右折もできにくい状況でした。
かろうじて、右折し東側道路出口に行けましたが、左折しようとすると出入り口を私が塞ぐ形になってしまうので、右折し、迂回して山幹通りに出ました。
コストコの敷地内はGSに入るための車でいっぱいでした。
私は一度敷地から出て、山幹通りからGSに入りました。
幸い2車線で、山幹通りそのものは空いていたので、ピーチスムージーを楽しみながら(*'∀'*)カードをスタンバイして、順番を待ちました。
見通しの点では、山幹通りから入る方が、道路交通法に則って待てばいいだけですので、個人的には待ちやすいかなと思いました。