最新の投稿

質問
タイヤセンターの接客

コロナ前とかは「作業するからお買い物してきてくださいね♫」←という感じでしたたが、最近は大体終わったら「すぐ移動してください」ですね。

利用頻度はそこそこですが、
もちろん普通に感じの良い人もいらっしゃいますよ!

うーん、デフォルトで難しい顔の人なんですかね。。
みーしゅん@八幡ときどき羽島さん のスキルでしょうか(笑)

質問
タイヤセンターの接客

マリ@八幡店 さん
その時々なんですね。
昔は「作業しておきますから、その間にお買い物どうぞ〜」って感じでセンター全体の雰囲気も結構良かったんですが、しばらくご無沙汰していたらどことなく変わったします。
元接客業だったから余計に気になるのかもしれませんね。せっかく需要があるのにオペレーションや接客で機会損失するのは勿体無いと思ってしまいますが、
やはりお得ではあるので今後は心を無にします(笑)

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
5月9日(木曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます。 焼酎好きのお...

かすがさん
その他でお酒のトピやってるから、良かったら見て書き込みしてくださいね( *´艸`)
ちなみに私のに飲めないです。飲む人はお酒の飲み過ぎで禁止令が出た為、今は飲んでないから情報がなかなかあげれません。
でも梅酒ならいつか飲めるはずとつけてます( *´艸)

今年は梅が不作らしいからコストコには出るかなあ?

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
6月3日(月曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|○極上空間ふつうサイズ −200円 6...

こんばんはー
プリンのクーポン入っていて良かったですね♪
抹茶ローフは潤沢にあり、抹茶マフィンが直ぐに売り切れたことなんて忘れそうなほどですね。
割引期間も長めなので焦らずに、無理はされないでくださいね(^^)

おやすみなさーい

質問
タイヤセンターの接客

窒素充填してもらいに1〜2ヵ月に1度はタイヤセンターの駐車場を利用してますが、「充填後は(タイヤセンターの)駐車場を利用せずにすぐに移動して下さい」と言われる時と、「買い物がまだならどうぞ~」な時があります。
客側の私には分からない、店側の都合で何かあるんだろうと思うのでそれに従います。
妙に高圧的な言い方はなんか嫌ですよね。
でも、店員さんも人間だしその前後に何か不機嫌になる事が起きたのかもなぁ…ぐらいに思ってみてはどうでしょうか?
だって本当にタイヤはお得ですから利用しない手はありませんし。

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
6月3日(月曜日) 尼崎倉庫店|17時14分GS着。 ただいま、尼...

香りじゃないよ……orz 代わりに と言ってるつもりだったんです………。

5月9日(木曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます。 焼酎好きのお...

本当にここの皆さんはご親切ですよね(*´∀`*)

早速おじさまに渡して、「ソーダ割がおいしいらしいで」って伝えたら
「そーかそーか!そら楽しみやなぁ(*゚∀゚*)」って嬉しそうに受け取ってもらえました。

小瓶があったら自分でも飲むんやけどなぁ。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
6月3日(月曜日) 中部空港倉庫店|レイニアチェリーたくさんあります! 9...

そうなんですねぇぇ
いつあるのか読めないですね、、
教えてくださりありがとうございます!

質問
タイヤセンターの接客

タイヤセンターを利用するのはせいぜい年2・3回ですが、
今まで作業後に早く移動するように言われたことはないですし、
タイヤセンターでもそんな愛想悪い人には当たったことがない気が。。。?

あ、でも難しい顔をしながら説明をされてた方がいらっしゃったな。
笑顔でアホっぽく話してたら、笑顔が伝染したようでしたw

6月3日(月曜日) 中部空港倉庫店|レイニアチェリーたくさんあります! 9...

新しく既製品パン棚に出た

ラ・ブーランジュリー
ブリオッシュバンズ 12個入り 998円

は、コレです↓

https://www.laboulangeriesf.com/burger-buns

6月3日(月曜日) 岐阜羽島倉庫店|いつもこちらの投稿を参考にさせていただい...

アサイーって、ありますか?

6月3日(月曜日) 尼崎倉庫店|17時14分GS着。 ただいま、尼...

ココアさんヽ(´▽`)/❤️

先日、美味しくなったとおっしゃっていたので、この前のストアクーポンの時に買いに行こうかなぁとも思っていたのですが、行けずじまいでした。

でも、今日巡り会いましたよ♪ あの時と同じ値段で(๑˃̵ᴗ˂̵)!

今日は尼崎倉庫店では、私が行った時間にはほうじ茶プリンはありませんでした。
香りに、ティラミスが私を誘惑してきましたが、ものすご〜〜〜く抹茶ローフと悩んで抹茶ローフにしました。

ほうじ茶プリンもとても魅力的なのですが、私的には上手く分けにくいのがネックです。

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
6月3日(月曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|○極上空間ふつうサイズ −200円 6...

土曜日無事にほうじ茶プリン割り引きで買えました、
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
次は抹茶ローフをまた買わねば( *´艸`)

いつもありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
欲しいものが買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

私は土曜日にほうじ茶プリン買ったから、次は抹茶ローフが欲しいから買いに行かねば( *´艸`)

質問
タイヤセンターの接客

タイヤセンターに用がありタイヤセンター前の駐車場に止めることがあります。処置が終わったら移動するよう促すのは構わないのですが、態度が妙に高圧的な人がいます。店舗スタッフさんはフレンドリーで好印象な人が多いので、悪い意味でのギャップを感じています。
タイヤはお得なのでコストコで交換する利点はあると思うのですが、八幡のタイヤセンターはあまり好ましくありません。感じ方の問題かもしれませんが。他の店舗でも同じような雰囲気でしょうか?

質問
レジに並ぶ時

個人的な考えではナシです。
カート持って並ぶ順が正論かなと思います。
ベルコンに載せる順番が来てカートが無かったり列が長くてたどり着くのに時間がかかったらどうするんですか?と思いますしね。追加で取りに行ってるとかならギリギリまぁいいかなとは思いますが…。
ですが世の中並んだ者勝ちという判断をされる方もいますので残念な人だなぁと思って放置が1番です。
ぶっちゃけ口に出すくらい非常識で子どもにも聞かせるように言わせる人なのでコストコのキャストさんに事情言って順番変わった方がいいですか?って聞きたくなりますね。

皆様、いつも正しい情報ありがとうございます。
今日は、ピザを食べ終わってから(*'д'*)ドウデモヨスギナイカ… 駐車場にてこちらを入力しています。どこまで正しく伝えられるか自信がないのですが、今日も情報発信したいと思います。

大人のバーム(バングミジャナイヨ!)が、値段が戻って、いつものパンコーナーにのみありました。
すぐそばには、千年屋さんのスティックバームもありました。
どちらもコストコとしては在庫が少ない状態だと思います。

抹茶ローフが本日は500円引きΣ੧(❛□❛✿)
製造が昨日の日付で、6月6日が消費期限のものです。

しっとりやわらか大人のバーム   ¥ 1448
スティックワッフル         ¥978
抹茶ローフ  定価より500円引き後 ¥980

白ねぎ800グラム、 ¥498
カットしめじ    ¥308

レイアニチェリー冷蔵室にありましたが、私の個人的な見解では、少し傷みが気になったので、試食販売されていた、本日特別価格表示のーアメリカンチェリーに変更。アメリカンチェリー、大変おいしかったです。

アメリカンチェリー900g ¥2198

冷凍大和しじみ       ¥1680

USハラミビーフ  購入したものは   ¥3234
国産豚細切れ     同上      ¥2358

ハラミビーフは、メール告知されています国産大判焼肉よりも100円ほど高かったのですが、あまりにも美味しそうだったのでこちらにしました。
国産豚コマは、おぼろげな記憶によると、100グラムあたり128円だった…気が…。

安曇野絹豆腐150グラム× 2 × 6 ¥638

後は、塩サバ、ブラッドオレンジジュース、こんにゃ畑などを購入しました。
こちらはメールで告知されていたお値段でした(*´꒳`*)

レシートよりは以上です。

オイコスはバニラ、ストロベリー、プレーンがありました。
ひつじ@大阪さまのご投稿を参考にクラムチャウダーを探したのですが、遭遇できず。

ITOさんのフェイス用紙タオルは、薬局の前の、わかりやすいところに置かれていましたヽ(´▽`)キットニンキ!

なんだか明るいので、まだ遅くない気がしていましたが、もう19時ですね(・_・;
明るいうちに、残りのメロンスムージーを飲みながら安全運転で帰ろうと思います。

言い間違い・入力ミス・その他諸々、広い心でお許しいただけたらと思います……。

閉店まであと1時間を切りましたが、どなた様かの参考になれば幸いです。

エリア別 > 東海エリア > 守山
6月3日(月曜日) 守山倉庫店|シュリンプカクテル、450円値引きとイン...

こんにちは!
最近ロクサーヌに出会えませんが、今日はありますか?教えてください。

オリーブの木教えてくださりありがとうございました!

ごめんなさい!
金額間違えて書いてしまいました
2198円は普通のチェリーのお値段です
正しくはぜんちゃん様記載の通り昨日と同じ2980円です!

6月3日(月曜日) 守山倉庫店|シュリンプカクテル、450円値引きとイン...

情報ありがとうございます。

今から行ってみます。
ありますように…(>_<)

6月3日(月曜日) 岐阜羽島倉庫店|いつもこちらの投稿を参考にさせていただい...

寒い部屋にマンゴスチンありました
ライチは見当たらなくて店員さんに聞いたら入荷してないと言われました

あれ?
マンゴスチンかライチか
分からなくなりました…

ゴメンナサイです。

17時14分GS着。

ただいま、尼崎倉庫店のガソリンスタンドは空いています。
私は、待ち時間なく給油ができましたヽ(´▽`)/

レギュラー  L/156円
ハイオク   L/167円

Gs限定クーポン

大塚製薬オロナミンCドリンク120ミリリットル× 30本  ¥200off

訂正

■マンゴスチンではなくて
 ライチです。

ゴメンナサイ。

こんにちは

■スルメスティック 966円 
 えー今日はついていたな。
 価格表示は何時もの1500円台でした
 レシート見てビックリ!!

■マンゴスチン あり
 寒い部屋の奥のほうでしたよ

エリア別 > 中国エリア > 広島
6月3日(月曜日) 広島倉庫店|味千ラーメン 966...

お役に立ててよかったです(^-^)

こつこつさま
ありがとうございます〓
私も三元豚の肩ロース肉購入予定です♪
頑張ります。

質問
初めてタイヤ交換

作業後の連絡ももらえます。
買い物で電話に気づかなくても、特に折り返さずにそのままタイヤセンターへ行っています。

質問
初めてタイヤ交換

タイヤセンターのレジで受付しますよ。

その時にカギを渡したり、車の状態の確認や
希望があれば外に出て一緒に作業前の傷の有無を確認します。