最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
1月27日(土曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます。 P&Gフェアでア...

一旦熱湯を入れて容器を温めてからスープを入れないと、ジャー自体が金属で冷たいからスープは当然冷めますよね。「余熱」というのはそのこと(予熱)ですか?予熱をしてから熱湯を入れても熱湯のまま保存出来るわけではなく、室温◯度で◯時間後に◯度と取説に書いてありました。数字はサイズにもよると思うのでご自身のを確認してください。
うちは猫舌親子なので予熱はしないのですが、それでも娘はお昼休みにポタージュが熱過ぎて飲めない日もあったので、キャベツさんの「激ぬる」と感じる温度がどのくらいかにもよると思います。

本日のお買い物
1月28日(日)中部空港倉庫

は〜い♬
スープジャーを愛し使う人は、どこのメーカーでもスープジャー友の会のメンバーだと思いま〜す(^o^)丿ウェルカム♪

確かに!ピッコロに似てますね☆
「このひよこちゃん殻をかぶってるなぁ」
と、思ったら似てないのにカリメロを思い出した猫6匹でした(*´ェ`*)ナツカシイ

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
1月27日(土曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|入口で会員カードの機械チェックあり ...

〓おとなのばうむ、冷凍野菜の列に山積みでした。
日曜日午前中情報です

1月27日(土曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます。 P&Gフェアでア...

スープジャー友の会の皆様、こんばんは。

コストコではないのですが、今冬、象印の300mlのスープジャーを買いました。
お昼にスープを持って行こう♪とルンルンで使ったところ、余熱をしたのにお昼には激ぬるで飲めたもんじゃありませんでした…。
これはパンパンに入れてないからですか?
ソフトクリームを持ち帰るには400の方が良さそうだし、買ったことを後悔してます。
皆さんスープジャー生活を謳歌されていて羨ましいです…。
話の筋を外れてしまっていますが、激ぬるになってしまう原因が分かる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

本日のお買い物

初めて「本日のお買い物」に投稿してお返事を頂けて嬉しいです(^_^)

お優しいお言葉に感動しました!!
自分お気に入りの可愛いスープジャー探しを頑張ろうと思います♪

にこにこぷんわからないので調べてみます♪

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
1月28日(日曜日) 京都八幡倉庫店

今まで日曜日は9時開店だったのですが、今日は9時半開店でした。
9時少し前に到着して並んだら、少し経ってスタッフさんがかっこ「今日は10時開店予定です」と大きな声で並んでる人に言ってました。さすがに列が延びて9時半に開店しました。
今日はいちごのバウムはありませんでした。去年も買えず、行った日にたまたま在庫なしが多いです。スタッフさんの話では昨日はあったんですが…と。
まぁ、ぶりあらをゲットできたので良かったです。

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
1月28日(日曜日) 京都八幡倉庫店|今まで日曜日は9時開店だったのですが、今...

今まで日曜日は9時開店だったのですが、今日は9時半開店でした。
9時少し前に到着して並んだら、少し経ってスタッフさんがかっこ「今日は10時開店予定です」と大きな声で並んでる人に言ってました。さすがに列が延びて9時半に開店しました。
今日はいちごのバウムはありませんでした。去年も買えず、行った日にたまたま在庫なしが多いです。スタッフさんの話では昨日はあったんですが…と。
まぁ、ぶりあらをゲットできたので良かったです。

質問
エグゼクティブリワード

なるほど。まだ使えなくて来月から使えるということですね!いま書いてあるリワード金額が去年1年で貯めた額ということですね。ありがとうございます!!

エリア別 > 中国エリア > 広島
1月28日(日曜日) 広島倉庫店|いつも遅くにすみません ☺︎sna...

いつも遅くにすみません

☺︎snapwear食品保存容器38p 3898→1966円
プラの四方向でロックするタイプ

☺︎heirloom大判ひざ掛け152×178㌢1898→977円厚め

☺︎casual living大判ひざ掛け152×177
1598-600で998円薄め

☺︎リラックスピロー茶色2798→966円
大きめで横にポケット付いてて便利そう欲しかったけどやめといた

☺︎タイガーIHジャー10合黒JPV-C 180KG
26800円白がいいなー

☺︎アイリスオーヤマフルカバーホースリール20m3980円
全部黒?でカッコよ

☺︎シャークコードレス掃除機58980-11800で47180円黒白でカッコよ

☺︎サンクゼールギフトセット計10品4777円

☺︎ヴィダルディノジェリー977円
恐竜のゼリーちゃん?

☺︎ファーストチョイス6.7kg成犬用3298円

☺︎ちゅーる60本2198円ニャンコ用

☺︎インド謎ソース?入荷してました

☺︎新商品マカダミアポップコーン1798円買ってみた…ナッツもっと多めだと嬉しいかな…

今日は久しぶりに安くなってた豚バラしゃぶしゃぶ用買えて満足

そうですね〜。私もスープジャー会には入れるのかな?入れるはず!(^∇^)

お味噌汁だけじゃなく、サラダや、夏になると氷水にそうめん入れて持って行く方なんかもいらっしゃいますよ。冷やし中華とか。個人的には、丼物持って行けるのが象印から出ないかなぁと思ってます。

コストコ日和さん、なので、保温・保冷共にオッケーですよ〜!

エリア別 > 中国エリア > 広島
おさるのジョージ

返信ありがとうございます。
ゆこりさんのコメント見つけて行ってきました!無事ジョージお迎えする事ができました。本当に有難うございました(*^◯^*)

本日のお買い物

象印でも何でも、スープジャーを愛用していればスープジャー友の会だと思いますよ。私もずっとコストコじゃなく近所のホームセンターで買ったジャーを使っていました。
大切なのは、便利に楽しく使うこと!!

…で合ってますよね?友の会の皆さん?

ひよこのチョコ缶、可愛いですね。
売り場で見た時に、ああ…これは「にこにこぷん」のピッコロそっくりだ!と思ったのは私だけでしょうか。

去年の春からお弁当の高1娘も、スープジャーは
「そんなん嵩張るから要らなーい」
と言っておりましたが、去年の寒波&教室のエアコン故障の折にスープジャーでポタージュを持たせてから、すっかりスープジャー友の会学生会員です。
春は要らないんです。冬が来たら要るんです。
あ、夏は冷たいデザートも持っていけますよ!

とお子様にお伝えください(笑)
小豆マフィンコールありがとうございました♡

質問
エグゼクティブリワード

本日時点での使用可能なリワード=昨年一年で溜まったリワード=来月2月から使えるリワードです

ココアさん、ありがとうございます
4月から子供のお弁当が始まるので、スープとか汁物にどう?と聞いたけど「いらなーい」って…(T_T)道のりは険しいです…
気が変わった頃には売り切れてそうです

エリア別 > 北陸エリア > 射水
ジャスミンティ

他倉庫では並んでいるようですが
射水では、見かけました?

コストコ日和さんも♪ありがとうございます

羽島はもう一つあった!
三元豚肩ロースしゃぶしゃぶ用を!!
もうそろそろ出てもいいですよね~
焼肉用がよく売れるのかなぁ

エリア別 > 東海エリア > 浜松
イースターバニーのぬいぐるみはありますか?

浜松倉庫店にはイースターバニーのぬいぐるみはありますか?

私もアイスグレーの再入荷を祈ってるよ( *´艸`)
我が家もみー@岐阜羽島さんと同じスープジャーあるから、新しいのは買えないがスープジャーの会には入れるはず( *´艸`)

こつこつちゃんあると便利だよ。お弁当持って行くなら味噌汁も入れれるよだから家族が良いと言うと良いね。

質問
エグゼクティブリワード

去年1年のリワードが来月の2月につくと思うのですが、去年のうちに一昨年のリワード全部使って0だったと思うのですが1月現在"本日時点での使用可能なリワード"というのがあるのですがこれはいつついたリワードだか分かりますか?リワードについて分かっていたはずなのになんとなくリワード確認をしたら頭がまっしろよくわからなくなってしまいました…別にほっといていいかと思っていたのですが、やっぱり気になって仕方なくてこちらで聞いてみようと思いました。よろしくお願いします!

こんにちはー
ベリーさん
猫6匹さん
応援ありがとうございます(*'▽'*)

きっと私はソフトはその場でペロリと食べてしまうから駄目なんだろうなぁ(≧∀≦)

それでは私も
岐阜羽島にアイスグレー再入荷を!!
広島にオーガニックバナナを!!
神戸にグァテマラかエクアドルのバナナを!!小豆マフィンとパン・オ・あんこも!!
こちらは私も食べたい~

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
1月28日(日曜日) 中部空港倉庫店|混み具合どうでしょうか?...
1月28日(日曜日) 中部空港倉庫店|混み具合どうでしょうか?...

お昼頃行ったら満車でしたがすぐに停められる位の混み具合でした。

購入品より
・サロベツ牛乳 480円
・卵20個 335円
・ハリボーミニスターミックス 1188円(1488-300)
・井村屋ゆで小豆10P 1668円(2088-420)
・スパムレスソルト6缶 2698円(3398-700)
・JELLY BELLY(フレーバー炭酸水)8缶 777円

朝食の小倉トーストにたっぷり小豆を載せて食べます(*^^*)

ベリーさま
猫6匹さま
わぁ 掛け声ありがとうございますᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ
嬉しいです 元気出ましたぁ
『願いは叶う』の実績があるだけに、今日あたり行ったら入荷してるんじゃない♡って思えてきましたよ♪
そしてまたクーポンが出てくれると嬉しいです
みーさまもぜひスープジャーの裏技使ってみてくださいね〜
家で待っているご家族にお持ち帰りもできますね♪

僭越ながら私も…
こつこつさまにご家族の賛成を!!

本日のお買い物

おさるのジョージのぬいぐるみが他倉庫で発売されているとの情報を知り朝イチで行ってきました!!

中部にはおさるのジョージは居なくて赤ベストさんに聞いたら、定番のぬいぐるみは入ってくるけど定番じゃないのはこの辺だと羽島や守山しか入ってこないと言われて落胆(´;ω;`)

実は他の方の投稿を見て、私もスープジャー友の会に入りたいとそれも目当てで行ったのにそれもなくてさらにへこみ(´;ω;`)

悲しんで帰ろうとした時にこの子を見つけて連れて帰ってきた!!

コストコのスープジャーじゃないとスープジャー友の会にはいれないかなぁ?!(´;ω;`)

13時過ぎに投稿した
https://www.costco.co.kr/Foods/Fresh-Foods/KimchiSide-Dishes/Bibigo-Stir-Fried-Anchovy-Nuts-60g-x-6/p/654740
『ビビゴ ちりめんじゃこナッツ炒め』
リンクの韓国コストコでは6袋パックで出ているようですが、コレの4袋パックが日本語パッケージでパクソジュンさんの写真付きになって出てきました。

何かと色々物価が上がりましたねぇ
スーパーとかの野菜価格も高くなりました。
コストコで玉ねぎ買う方、以前よりよく見かけるようになりましたよ。
キャベツ、大根、白菜もよく、カートに入っているの見かけます。

1月28日(日曜日) 射水倉庫店|R-1ヨーグルトの価格ってどのくらいです...

1358円になってますよ!

「ソフトクリームをスープジャーに」
は他の発案者がいらしたんですネ!
広めたベリーさんも考えついた方も双方共に素晴らしい(≧∇≦)b
そのお陰でソフトクリームの持ち帰りが夢でなく現実に出来てるので超ラッキーです♬

では猫6匹も掛け声やりま〜す!
こつこつさんにご家族の賛成を!!
 \(^o^)/スープジャートモノカイヘイラッシャイマセ❣

猫6匹さま

すっごいいいアイディア!!溶け防止と冷え防止!何ていい響き!今まで冬は寒いし、夏は溶けるしで、ソフトクリームは中々買えなかったので、次回は持って行きます!ありがとうございます

ベリーさま

そうだったのですね。スープジャー持っていたのに、言われるまで気付かず。これからは、ソフトクリーム買えます!ありがとうございます

1月27日(土曜日) 射水倉庫店|ダノンビオレモン&マンゴー、卵の冷蔵庫に...

残念です 又 ダノンにめぐり会えませんでした(T_T)