先日マスカルポーネロールを買って、いつも通り子どもたちに出したところ、なんか微妙な反応…
生イーストになったらしいし、子どもは微妙な違いも分かるんだなあ、とTwitterでコストコ情報を見ていたら、マスカルポーネロールのチーズがマスカルポーネチーズからナチュラルチーズに変わっていると投稿されていて驚きました…!
確認したら我が家のもナチュラルチーズになっていました
生イーストに変わったことは宣伝してあるのに、ナチュラルチーズに変わったことは宣伝されないということはそういうことなのだなぁ、とモヤモヤ…
生イーストの風味なのか、ナチュラルチーズに変わったからなのか、なにが子どもたちの微妙な反応を引き起こしたのかはわかりませんが…
50%大きくなったのも、うちの子達は1回で2個食べていたので、50%大きくなったから1個だけと言うわけにもいかず…減る量がスピードアップしただけ…
それでも他のパン屋さんで買うよりは安いのですが、ディナーロールに変えてチーズクリーム塗って出そうかな…とか考え中です…
でも真ん中の子はマスカルポーネロールが売り切れで、ディナーロールを出した際にパサパサだね、と言った強者なので誤魔化せるか…
皆さんのお宅のディナーロールアレンジなどあれば、教えてください…!(できれば子どもウケの良いアレンジ)よろしくお願いします!