最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 守山
9月7日(土曜日)  守山倉庫店|警備員さんがシャッターオープンって無線で...

警備員さんがシャッターオープンって無線で言ってますー

9月6日(金曜日)  守山倉庫店|電波が悪くて消えてしまったので 二重に...

トイレットペーパー、19:30頃入店し購入しました。
売り場には出ていませんでしたが、売り場周辺で待機していたところ、在庫が出てきました。

本日の投稿を拝見すると、
売り切れ→在庫が出る→売り切れ→在庫が出る、
を繰り返しているようなので、売り場になくても購入できるかもと期待していたので、購入できてよかったです。

こつこつさんはじめ、情報をあげてくださる方、いつもありがとうございます。

エリア別 > 北海道エリア > 石狩
9月6日(金曜日)  石狩倉庫店|ハワイアンピザまだありましたか?...

ハワイアンピザまだありましたか?

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
9月6日(金曜日)  岐阜羽島倉庫店|混んでます。 カートが足りなくて入り口...

アップルアップサイドダウンケーキもう発売されてましたでしょうか?

エリア別 > 九州エリア > 久山
ミチョの価格、本日の開店時間を教えて頂きたいです!

MS様
ありがとうございました。
土曜日に行けたらと思います。
でも、バスティッシュの影響大でしょうから
相当の覚悟で行かないといけないようですね。

本日のお買い物
9月6日全国バスティッシュまつり開催中の神戸倉庫

9月6日全国バスティッシュまつり開催中の神戸倉庫

★味の素若鶏から揚げ 1198-240=958円
これはクーポン出てたら必ず買います。弁当用。

★三元豚スペアリブLAカット
これ、昨日までクーポンで129円/100gだったけど行けなくて、今日行くことになったからスペアリブ買えないな…と思ってたんです。そしたら!まだ昨日売り場に出した129円のパックが残っていたんです♪
これは買うしかないわ!ってことで久しぶりにスペアリブを買えました。喜びしかない。

★ミニベビーベル 1898-390=1508円
チーズ星人への貢物①。
ぜんちゃんさんがブログで赤い殻の剥き方を紹介してくださってたので、ドヤ顔で「こうやるねんで〜」と実演してやりました。

★KRAFT切れてるチーズ
チーズ星人への貢物②。
多分黒しれだったんだけど、レシートを洗濯してしまったのでいくらだったか定かではありません。

★山頭火チャーシュー 1398-300=1098円
これはラーメンに載せたら息子が喜ぶやつ。
といいつつほとんどは私のお昼のラーメンに載せる。

★オーガニックバナナ グァテマラ産!368円
久しぶりにグァテマラ産を買えました。

★UCCコーヒーポーション
これは切らしてるのでクーポン無くても買う。

★リプトンアールグレイ 1538-320=1218円
紅茶缶のティーバッグは山程あるけどアールグレイは切らしてました。

★Calbeeじゃがいも3kg 698円
最近2kgになっていたので、3kgに戻って嬉しい。

★ミチョアセロラ味
普通クーポンとエグゼクティブクーポンの併用で500円引きになりました。2パック買って、1本は友だちにシェア。

★インドカレー屋さんの謎ドレッシング 666円
ずっと気にはなっていたけど量と値段に尻込みしていたら、悪魔の数字666円!

★黒糖ドーナツ棒
これもクーポン出てたらついつい買ってしまいます。テスト勉強の糖分補給に。

★パスタアソートセット 1498-418=1080円
500g×9パック入りです。
4.5kgの内容に対して箱が少しちゃちい作りなのか、蓋が開いてしまったり歪んでしまってる箱がちょこちょこありました。

我が家も一度バスティッシュを使ってみたことがありますが、巻きが太すぎてペーパーホルダーに収まらないことといつも買ってたTOPVALUのふんわり何とかのほうが使い心地が良かったので一度きりで止めました。そしてふんわり何とかは廃番になったので最近はまた別のふわふわ何とかを使っています。
でも今日、実は頼まれ物で1パック買いました。なのでバスティッシュまつりもしれーっと参加済みです。

今日は間違い探しはありません。
間違えたことと言えば、レシートを洗濯してしまったことくらいです。最近レシート用紙が薄くなったこともあり、ボロボロになって発見されました。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
筋子の販売始まってますか?

今日ありましたよ。

9月6日(金曜日)  和泉倉庫店|14時〜15時ごろに行ってきました。 ...

2重投稿になってるー。失礼しましたm(_ _)m

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
9月6日(金曜日)  中部空港倉庫店|トイレットペーパーがお値打ちだからかな?...

1番奥んとこも
扉冷凍庫横んとこも
ミルミル トイペが減ってたねぇ〰️

今日はエンドのスタッフさん
手首と肩クタクタになったでしょ
お疲れ様ですm(__)m

9月5日(木曜日)  中部空港倉庫店|小分けのエキストラバージンオリーブオイル...

そうそう、幸せは 感じる ものなんです 

ぇ゙?

ラーメン汁 と 
『ジル』つながりって?
いやいや、ラーメン汁は 控えてね

て、いう私が言うのもなんですが
今日、追加で2箱目の辛ラーメン
追加購入しちゃったよ。

エリア別 > 南関東エリア > 座間
9月6日(金曜日)  座間倉庫店|9:30到着、既に開店していました。 ...

14時ごろコストコへ行きました!
処方箋がメインだったのですがw
気になってたスケソウダラのすり身スティック1kg、
やっぱり今日は割引終わってました…でもいつも買ってるカニカマが値上がってきたので購入。
北海道ななつぼし無洗米10kg(5480円?)と
こしひかりブレンド無洗米10kg(5198円ぐらい?)が
1会員1点までの点数制限付きでローストチキンの前の通路で売ってました。
トイレットペーパーを買ってる人が多かったかな…
でも残数はたくさんありました。6個とか買ってる人も居てびっくり…
いつもの金曜よりは混んでたけど駐車場のスロープ上がる時も車は無く、駐車場2Fも満車だけど少し待てば入れる感じ。
レジも2-3組並んでるぐらいなので気にならなかったです。空いてる時間帯だったのかな?
近所のスーパーは豚バラもどんどん値上がり安いのでも198円。コストコで三元豚が158円であったので購入!

あー!海苔見忘れた_(:3 」∠)_
誰か全形何枚でいくらなのか教えてー。゚(゚´Д`゚)゚。

9月6日(金曜日)  中部空港倉庫店|トイレットペーパーがお値打ちだからかな?...

19時ごろ、外までトイレットペーパーの列が出来ててびっくりしました。物凄い売れ行きだったようですね。

9月6日(金曜日)  守山倉庫店|電波が悪くて消えてしまったので 二重に...

7時頃、ホントに完売しました。

ワタシも買えませんでしたが、ワタシの前に並んでいて買えなかった人が、店員さんに『そんなに出して土日の分はあるのか⁉️』って怒っていました。

地震や災害、水やお米まで入手が難しくなって、次はトイレットペーパー⁉️

トイレットペーパーは、ドラックストアーでも買えますが、みんなコストコのが好きなんですよね。

トイレットペーパーは、コストコだけで、

9月6日(金曜日)  座間倉庫店|9:30到着、既に開店していました。 ...

私も今日、行きましたが
おふたりの方がおっしゃる通り、
とても渋滞&混雑してました。
トイレットペーパーをカートに沢山積まれてる方が多く、カートを押す足元が見えなくてぶつかる方が大変多かったです。

お米は30キロ、10キロ、5キロのものがありました。
詳しいお値段は忘れましたが、
去年に比べるとだいぶ値上がりしてました。

10キロのお米のみ、新米だったように確認しました。
定かではありません。

私は10時ころ到着しましたが、屋上の8割埋まってました。
周辺道路もかなり混雑しておりました。

エリア別 > 九州エリア > 久山
9月6日(金曜日)  久山倉庫店|11時25分時点 入場の為にタイヤセン...

18時半
再びコストコ行ってきました〓いつもの平日の夕方にしては駐車場が埋まっていました。この時間になればさすがに入場待ちもありません。
すれ違うみなさんのカートにはバスティッシュ&バスティッシュ&バスティッシュ!!!
凄い光景に目を奪われ我が家もコストコバスティッシュデビューです。わたしと同じような気持ちになったマダム達が
「え、これ何?トイレットペーパー?皆買いよるやん」
「ほんと。でも、今いらんっちゃろ?」
「うん、いらん。けど皆買いよったらねぇ」
と、カートに入れてらっしゃいました。心の中で激しく同感です!とお伝えしました。
うちも、牛乳が欲しかっただけなのに。
個数制限は、ありませんでした。少なくなったら補充もされていました。
19時半退店ですが、トリアス出るのにプチ混雑&まだまだ来店する車とすれ違いました。
明日はどうなるんだろう...

エリア別 > 東海エリア > 浜松
9月6日(金曜日)  浜松倉庫店|さすがトイレットペーパークーポン 道路...

みねえね@浜松さん
情報ありがとうございます。
ちょっと勝負に出られず、向かわなかったのですが、ギリギリ間に合わなかったと思います
。゚゚(´□`。)°゚。
明日明後日の販売状況気になるところです。
ありがとうございました。

質問
お米ですが購入した翌日にも同じ銘柄を購入することは可能でしょうか?

詳しくありがとうございます!
マスクそうだったのですね
うちは結局買えずじまいでしたが・・・
お米はうちは7人いるので消費が早くて。
食べ盛りの高校生もいるので早め早めに動こうかと思います
夕方に行ってもまだ在庫があるので、マスクほど心配なさそうですねー

どうもありがとうございます!

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
9月6日(金曜日)  神戸倉庫店|★巨大ガイコツ、地上に降りる。 電源入...

【デリカ】
★ラフテー油そば 試食あり
試食のお姉さんと私の2人がかりで友だちに激しくおすすめして、今夜の夕飯に決定してました。

★ファイブシーフードアヒージョ
★シーフードペスカトーレ
★トマト&ブッラータニョッキ
★ピンホィールクラブラザニア
★ロティサリーチキンペンネ
★ハワイアンガーリックシュリンプ
★チキンケサディーヤ

★なんとかチキンウィング
★ビーフガーリックライス
★ロティサリーチキン いつの間にか袋が黒い

毎回これ買いたいなーと思いつつ見送って、遂に今日こそは買ってやる!明日の昼ごはんの為に!!と固く決意して臨んだのに、

☆サンドイッチコンボ 無し
何でや〜༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
仕方ないので明日の昼ごはんはまたBarillaホットサンドにしようと思います。
https://bbs.costcotuu.com/recipe/1977826
サンドイッチコンボのあるはずの場所にはハイローラーがズラズラズラ〜ッと並んでいました。
後は、大体いつもと同じ感じです。

【その他】
★オイコス プレーン、イチゴ、黄色い箱はレモン?
★湯田ヨーグルト加糖 昼過ぎにわずかにあり
★たまご20個 420円くらい

★フリーズドライ巨峰 477円
もう一声下がったら買うかも…いや下がんないか。

★缶入り胡麻七味 半額くらいになってた

☆Campbellペール缶入りカップスープ 無し
オンラインで見て可愛いなぁ、欲しいなぁとなっていたペール缶はありませんでした。
大きな缶詰クラムチャウダーと、小さな缶詰マッシュルームスープと、袋入りカップスープはあります。

★アリス柄紅茶缶
まだ白い缶はたくさんあります。下から2番目の段を魚売り場側から覗き込むと、紺色缶が1個残っているのが見えますが、ひとりで他の缶を傷つけることなく取り出すのは困難かと思われます。誰かとの協力体制を組んでください。

★アンデ デニッシュ
最近コス通で話題になってるアンデデニッシュ、餡デニッシュじゃなくて、デが2回が正しいの?と思っていたら、一緒に行った友だちが「有名なやつだよー」と教えてくれました。

★黒い袋の黒烏龍茶も、ピンクの袋のジャスミン茶もたくさんありました。
★NESCAFEエクセラの詰め替え180杯分
でもいつも買ってる瓶入りNESCAFEが無かった気が…

コス通でどこかの倉庫でクリスピークリームドーナツがあったと読みましたが、神戸倉庫には見当たりませんでした。尼崎のキッザニアに行った時に一度だけ、入場待ちの隙にササッと買ってきたことがあります。
キッザニアに行くと上の子は効率がいいのでいつも10箇所くらい回ってて、下の子は毎回クロネコヤマトに行くので緑色の制服姿も板に付き、もはやベテラン配達員の風格でした。ちなみにクロネコメンバーズのポイントを貯めてクロネコさんのミニカーもコンプリートしました。

【フードコート】
★パイナップルソフトクリーム
★シークヮーサースムージー
★ポーチュギースビーンスープ
★ローストポークサンドイッチ

ハワイアンピザじゃなくなってたけど、何ピザかは覚えていません。
今回は遂に、ソフトクリーム注文時に
「スプーンは不要なので付けないでください」
と言って、スプーン削減に成功しました!
草の根マイスプーン活動を軌道に載せたいです。
※私のコストコバッグには洗浄済みソフトクリームスプーンが5本常備されています。しかも先代のパール感のあるええやつです。

以上でーす。

エリア別 > 南関東エリア > 金沢シーサイド
9月6日(金曜日)  金沢シーサイド倉庫店|教えて下さい これから金沢シーサイドに...

私は19時過ぎに到着しましたが
売り切れておりました(T_T)
赤ベスさんに聞いたらこんなの初めてとのこと。
今日は個数制限なかったそうです。
山盛りに積んだ人とすれ違ったので、少し前まであったようです。

エコフローのポタ電(座間倉庫)

私も39,800円で購入いたしましたがその前は35,400円35,600円35,800円この3つの価格のうちどの価格だったでしょうか教えていただけると大変ありがたいです

質問
お米ですが購入した翌日にも同じ銘柄を購入することは可能でしょうか?

マスク時代の話ですが

一家族一点は翌日は大丈夫
本カードと家族カードも通ってしまい
違うレジなら買えてしまう

でもズルになるし
一人でも多くの方に購入して欲しいな

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
9月6日(金曜日)  幕張倉庫店|イオンに行こうと思ったら今日は金曜なのに...

ヴィーガンラーメンキット 677円
賞味期限2024年11月13日

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
9月6日(金曜日)  岐阜羽島倉庫店|混んでます。 カートが足りなくて入り口...

カルローズ米 安いのに意外に美味しかったさんへ

いえいえ。
業者によっては大丈夫というところもあるかと思うので、要確認でしょうね。
うちは配管の傾斜がゆるいから言われたのかも知れませんねー
おたがい素敵なコストコ買い物が続きますように・・・・

エリア別 > 中国エリア > 広島
9月6日(金曜日)  広島倉庫店|朝ちょっと寄ったら、すごい人でしたー ...

10時頃入店
茶色紙袋の玄米30キロ入り、5キロ精米が2種類、カルローズ米10キロ?と、数種類の米がたくさんありましたが、皆さんどんどん購入されていました。
トイレットペーパー祭り!って感じで4〜5個カートインされている方が多数。店員さんがどんどん補充されていました。

土日はカープがナイトゲームからデーゲームに戻ったので、周辺道路は激混みの予想。
行かれる皆さま、お気をつけて!

9月6日(金曜日)  和泉倉庫店|14時〜15時ごろに行ってきました。 ...

今頃ですが、12時半ぐらいに行ってました(*^^*)
となりの和泉さん家と同じく最近子どもと車の取り合いしてる我が家 子供がスッカラカンにしたガソリン補給に。ガソリンスタンドはまあまあの混み具合。選んだレーンは2台持ちそんなに待たないかなーと思ったけど給油してる1台のおばさまがあっちいきこっちいき。慣れてないのね〜(T_T) でも5分待ちくらいやったかな。

私もアンデデニッシュ仲間になりたかったけど値札のみ。もともとベースブレッドと井村屋のカステラの上に少しだけ置かれてたのねーて感じやった。ま、また次回のお楽しみ。
お菓子売り場でセントミッシェルのベリーのミニタルト977 これ前から食べてみたかったの〜。10月27賞味期限 残8ぐらい?もうないかも。
横になんかクッキーの詰め合わせが1277とか1577のお買い得価格まあまああったと思う。 あと、3種類の味のクロスティーニイタリアンクラッカーが577 これはたくさんあり。
となりの和泉さん情報の韓国のイカヤンニョムと煮豆の4袋セットまだあったよ。めちゃ安なのでついつい購入

滞在10分ほどやったのでこれだけでーす。

エリア別 > 中国エリア > 広島
バスティッシュ目当て?

駐車場2Pまで満車で、3Pに停めました。
売り切れ覚悟で11時過ぎに入店。急いでいつもの場所に行くも、山半分くらいでまだ余裕あるなと思ったら冷凍庫の通路やサウナが展示してあった通路に積んでありました。初日だから?みんな2個積みは普通で、業者の人?と見間違え
るくらいカートいっぱいに載せて運んでまし
た。12時半まで居ましたが、その時点では個数
制限は無いようでした。明日からはわかりませんが〓

30キロ入りのお米は6袋位ありました。確か
¥11000余りだったと思います。5キロのは少な
めでしたがありました。
パックご飯は見当たりませんでした。

サロベツ低脂肪牛乳、寒い部屋のピーマン、あ
りませんでした。
大人のバウム、プレーンとバナナ両方ありました。
以上少ない情報ですが

エリア別 > 東海エリア > 浜松
9月6日(金曜日)  浜松倉庫店|さすがトイレットペーパークーポン 道路...

本日19時半すぎ頃には売り切れでした。
2個制限になってました。奥のいつもの場所だけで、通路(文房具前とか)には無かったです。
明日の入荷があることを期待しています。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
9月6日(金曜日)  多摩境倉庫店|18:50 トンネルの百メートル手前〜...|18:50 トンネルの百メートル手前〜...

18:50
トンネルの百メートル手前〜コストコまでの道路、大混雑(所要時間50分)。

19:40
2階駐車場、満車。
店内、土日なみに混雑。
レジ、1箇所につき5組くらい並んでる。
フードコート、満席。買うのも行列。
出口、レシートチェックがあるためスムーズにでられず。

20:00ごろ
2階駐車場、9割埋まってる。
これから店内に向かう人もあり。

20:00すぎ
コストコ周辺道路、混雑解消。
駐車場に入る門、閉まってる。

トイレットペーパーが割引になったので、飛ぶように売れていました。

トイレットペーパー以外の商品情報なくてすみません。
どなたかの参考になれば。
皆様、よい週末をお過ごしください。

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
9月6日(金曜日)  神戸倉庫店|★巨大ガイコツ、地上に降りる。 電源入...

入店したのは11:00頃。マツダ側から敷地に入ると、スロープの下まで車が詰まっていました。駐車場に入りたい車、出たい車、空きを求めてぐるぐる回りたい車、スロープからの合流地点の横の空きに停めたい車、色々絡み合ってスロープ登り切るまでに割と時間かかりましたが、入ったらすぐに空きが見つかりました。しかしカートが空いてなかった!!残りわずかなカートを数人で牽制しあってるところに、カート整理のお兄ちゃんがゴロゴロゴローと補充してくれたので各自カートを手にすることが出来ました。平和的解決バンザイ。
出口から出てくるカート全てにバスティッシュが入っているので、今日はもしかしてワンドリンク制ならぬワンバスティッシュ制ではないかとびくびくしました。個数制限がないのでワンどころかテンバスティッシュな人もいました。どう見ても業者さんではない、おじいちゃんおばあちゃんです。きっと子世帯、孫世帯の分も買ってあげるんだろうな、知らんけど。

では本題に入ります。

【ベーカリー】
★イタリアンティラミス
★ストロベリーカスタードクリームケーキ
★キーライムパイ 
→友だちがキラーパイと物騒な読み間違いをする。
★アップルタルト
★クォーターシートケーキ
★トリプルチーズタルト
★ターティスなんとか クーポンあり

★柿の種フロランタン クーポンあり試食あり
メルマガなどでは998円となっていましたが、現地では898円で出ていました。神戸倉庫、やる時はやる。

★バラエティミニデニッシュ
★バラエティクッキー
★ミニクロドット 茶色&紫セット
★レーズン&ウォルナッツパウンドケーキ
★バイカラークロワッサン 試食あり

★ミックスマッチマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ
プレーン
コーヒー&ウォルナッツ

前回買ったコーヒー&ウォルナッツ、とても美味しくて気に入りました。多分無理だけど、これとアールグレイマフィンの2種類で買えたら最高です。
小豆マフィンの新発売も諦めずに待っています。

【野菜と果物】
★オーガニックバナナ 368円
メキシコ産とグァテマラ産の両方ありました。メキシコ産しかないと諦めていたら友だちがこっちの箱はグァテマラだよーと教えてくれました♪
★普通バナナはメキシコ産のみ 348円

★まだ西瓜も数個ありました
★アップルマンゴー かなりの大玉でした

★Calbeeじゃがいも3kg 698円
最近2kg入りに減っていましたが、また3kg入りになってました!いい感じのずっしり感。
今日の品種はアンドーバー。前にも書いた気がしますが、アンドーバーと言えば名探偵ポワロさんの代表作である『ABC殺人事件』の最初のAの事件の町がAndover。ポワロさんの故郷ベルギーではフライドポテトが人気ですし、アンドーバーは揚げるのに適した品種だそうです。でも品種名の由来は多分アメリカにある別のアンドーバー。

★ピーマン1kg 確か850円くらい
今日もまた500g×2袋でした。500gで買いたい。

★白ねぎ
確か去年末はなかなか白ねぎが出なくて、お鍋したいのにな…すき焼きしたいのにな…と白ねぎを待ちわびていましたが、今年は春も夏もずーっと白ねぎがありますね。このまま冬もありますよね?

★キャベツ2玉 250円くらい
一時はあんなに探していたのに、最近は「へぇ…キャベツね…」と冷静に素通り出来ます。
お米ももうすぐそうなるはず。

コストコの情報ではありませんが、大府キンブルで、リンツエクセレンス、70%、85%格220円でした。在庫は少なかったです。