最新の投稿

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
7月23日(水曜日)  尼崎倉庫店|Switch2ってありますか?...

Switch2ってありますか?

エリア別 > 東海エリア > 守山
お米ありますか?

ありますよ。6380円です。
3パレットあります

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
7月23日(水曜日)  和泉倉庫店|ラッシュガード 先日rustyというブ...

ラッシュガード
先日rustyというブランドのラッシュガード特設販売がありました。まだやっているでしょうか。教えていただけると助かります。

アイデア・活用術
COSTCOトートバッグ大にIKEAフラクタを内蔵する

ハナマル◎ありがとうございます♡

保冷バッグ単体で見ると縫い目ガッタガタ、途中でIKEAテープが足りなくなったり手縫いになったりで本当にお粗末な見た目なんですよ(;´д`)トホホ…
プラスチックを縫うのは素人には難しいですね。いっそ全部手縫いのほうがきれいに早く縫えたと今になって思います。
私はIKEAフラクタの方も何とかしたかったのでこんな工作になりましたが、COSTCOトートバッグとサイズの合う保冷バッグも探せばありそうなのでそれをそのまま重ねたら手っ取り早いのです。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
グランド産塩チーズって、ありますか?

在庫はわからないが、グランド産塩バターでチーズじゃないですよ。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
7月23日(水曜日)  中部空港倉庫店|パーシルハイジーンジェル 衣料用洗剤 2...

塩キャラメルおとなばうむがあるか?見ていただけないでしょうか??

エリア別 > 九州エリア > 久山
7月23日(水曜日)  久山倉庫店|備蓄米ありますか?...

備蓄米ありますか?

アイデア・活用術

ベリーさん凄いーーーー❣❣(*'▽'*)ウワァ
あのトートバッグが保冷バッグへ華麗に変身してますね❣❣

ラ・ムーでガン見してきたお姉さんは、きっと新作の保冷バッグが出たのかと食い入る様にチェックしてたんですね( ´艸`)ホシイノネワカル〰❦

今年の夏の自由研究も大きな大きなハナマル◎ゲットですネ(≧∇≦)bナイスデス♬
素敵な投稿ありがとうございました☘

お米ありますか?

パールライスのお米
10キロ6000円のものをこの前見たのですが、今日はありますか?

7月23日(水曜日)  中部空港倉庫店|パーシルハイジーンジェル 衣料用洗剤 2...

パーシルハイジーンジェル 衣料用洗剤 2.7L
売ってますか?
オンラインショップで今割引価格(1600円くらい)で売っているのですが、店頭も割引価格になっているでしょうか

エリア別 > 東海エリア > 浜松
グランド産塩チーズって、ありますか?

テレビ沸騰ワードで志麻さんがよく購入されてると、グランド産塩チーズ、ヤギのチーズを買いたいと思って行きました、ヤギのチーズは購入できましたが、グランド産塩チーズは置いてなかったです。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
7月22日(火曜日)  射水倉庫店|フードコートのソフトはまだ抹茶ですか?...

フードコートのソフトはまだ抹茶ですか?

その他
【 つぶやきコーナー 】その7

いくらお買い得でも、買わなければ1番の節約!
えび餃子の誘惑によく耐えた!試食美味しかった!
冷蔵庫買い替えたら買いに行くから、待ってて!
‥節約とは?

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
7月22日(火曜日)  岐阜羽島倉庫店|今のフードコートのピザの種類と、ソフトク...

ありがとうございます
ハワイアンピザ、今年も出るといいなぁと待ってます

アイデア・活用術

ジャ~ン!
トートバッグの中に保冷バッグが収まりました。
保冷バッグは側面が谷折りになってるので今はトートバッグと離れていますが、中に商品を詰めればしっかり広がってトートバッグに接地します。
家庭用ミシンで保冷バッグ素材をうまく縫うのは難しく(厚みが押え金具の限界を超える)かなりグチャグチャになって所々は手縫いです。ちょっと恥ずかしいので画像公開は差し控えます(*ノω・*)テヘ
でもトートバッグに隠れる部分だし、機能的には問題ない(ちゃんと保冷出来る)ので自分が使う分にはOK牧場です。
今年の夏の自由研究完了。

早速ラ・ムーに持っていったら、COSTCOエコバッグ持ったお姉さんにガン見されました(笑)

7月22日(火曜日)  守山倉庫店|クロテッドクリーム、1268円、50個以...

すみません、今日のコス子さんのYouTubeにて紹介されていた「カリフォルニアロール」は今も販売されているのでしょうか?

アイデア・活用術

側面の縫い合わせも切り落とします。
切り落とすことで寸法が2センチほど小さくなるので、トートバッグの中にきちんと収まるはず。※概算

縫い合わせがなくなると、表のブルーシート&中のスチロール&裏のアルミシートがバラバラになるので、マスキングテープで仮止めしています。
仮止めといいながら、めんどくさいのでマスキングテープごと縫い合わせてしまうことになります。

アイデア・活用術

このマジックテープに持ち手テープが貼り付いて、いつもイライラしてたんです。
ザクザクと切り落としてやりました。スッキリ!

持ち手テープは縁取りテープとして再利用します。

エリア別 > 北関東エリア > 入間
7月22日(火曜日)  入間倉庫店|10時少し過ぎに到着しましたが、もう買い...

私しか食べないので、1週間分のクリーム以外を小分けにしてラップで包んで冷凍してみることにしました♪
もちろんスコーンも冷凍しちゃいますよ〜
うまく冷凍できるといいのですが!?

アイデア・活用術

先日から販売されているCOSTCOトートバッグ大小セット、私も早速購入して小トートはパート出勤用に使っています。
大のほうなんですけど、出来ればこのデザインで保冷バッグが欲しいなーと思ったんです。白い新作保冷バッグも実物見てみたところ、何となく好きな素材じゃなかったし…。それならトートバッグの中に別の保冷バッグを入れたらいいやん!

で、IKEAのフラクタ保冷バッグです。
https://www.ikea.com/jp/ja/p/frakta-cool-bag-blue-30448070/
これ持参でコストコに来てる方も時々見かけますね。安くて大容量なんですけどマジックテープに持ち手テープが絡まるのが難点で、これも改造したいなーと前々から思っていました。
となればもう、この2つを合体するしかありません。

画像を撮り忘れましたが、フラクタのほうが少しサイズが大きくてそのままではCOSTCOトートバッグに入りません。よし、切ってやる!

7月22日(火曜日)  入間倉庫店|10時少し過ぎに到着しましたが、もう買い...

こんにちは(^^)
わぁ!クロテッドクリーム買われたんですね♪スコーンも!
コス子さんお勧めですものね♡
私は悩んで悩んで悩んで買いませんでした(TдT)
私以外に消費できる人が居るか相談してからにします〜良いなぁ〜

エリア別 > 中国エリア > 広島
7月22日(火曜日)  広島倉庫店|今日は朝イチの三者懇談からのインコス~♪...

ココアさんこんちは~(*^-^*)
2日連続のコストコお疲れサマーです♪

い草のベッド見ました!!
娘に良い匂いだねぇ~って見せたら、
「我が家は秒でボロボロになるな…」と冷静な判断をしておりました(笑)

猫壱のオモチャ気に入って遊んでくれて良かったですネ(≧∇≦)b

7月22日(火曜日)  守山倉庫店|クロテッドクリーム、1268円、50個以...

クロテッドクリーム、1268円、50個以上あります。
牧家ミルクレープホール、2880円、7/24まで、残28個、こんなにたくさんあるの初めて見たかも。

ひろにぃ@入間さん、いつも投稿ありがとうございます。とっても参考にして頂いてます〜
コス子さんおすすめのクロテッドクリーム、スコーンと一緒に無事に買えました(^_^)v

15:30頃でしたが、まだまだたくさんクロテッドクリームありました〜

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
7月22日(火曜日)  京都八幡倉庫店|今、17時7分の時点で牧家のミルクレープ...

今、17時7分の時点で牧家のミルクレープのホール、5個あります。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
7月22日(火曜日)  多摩境倉庫店|フードコート ハムチーズクロワッサン ...

フードコート
ハムチーズクロワッサン 680円登場
ドリンクがコカ・コーラに 
カップは真っ白です(普通の紙コップ)  結露が・・・

ソフトは抹茶
スムージーはカンタープメロン

白いクーラーバッグが増えてきたので目印になるものをつけておいてくださいね とレジにて声掛けあり
(先日、取り違えがあったらしいです)

今日は連れがいたのでゆっくり見られず・・・ これにて失礼します

エリア別 > 中国エリア > 広島
7月22日(火曜日)  広島倉庫店|今日は朝イチの三者懇談からのインコス~♪...

お疲れ様よしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
色々買えて良かったね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

私も昨日コストコ違うところに行ったが買い忘れて、今日も行って来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
昨日はい草のベット買いました。

ちなみにコストコじゃない店にて、猫壱の自動のおもちゃキャッチミーイフユーキャン2をお土産に買いました。
あげたら喜んで遊んでます。

7月22日(火曜日)  中部空港倉庫店|混み具合教えてください。...

クレープバウムはありませんが
牧家のミルクレープ ホールならありますよ
2,880円

エリア別 > 南関東エリア > 金沢シーサイド
7月22日(火曜日)  金沢シーサイド倉庫店|こんにちは(^^) 本日9:50分に到...

こんにちは(^^)
本日9:50分に到着しましたが開店待ちの列が動いていたので少し前に開いたみたいです。

・クロテッドクリームあり
・抹茶マフィンなし

フードコート
・ピザはコンボとペパロニのみ
・抹茶ソフトクリームあり
・新商品のクロワッサンハムチーズがありました
・ドリンクの機械がコカコーラに変わってます。マウンテンデュー好きだったな(´ー`)

毎度少ない情報ですがお役に立ちましたら幸いです

7月22日(火曜日)  中部空港倉庫店|混み具合教えてください。...

混雑具合、通常の平日です。