最新の投稿

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
2月23日(日曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|おはようございます。 西川のフランネル...

フードコート
ストロベリースムージー 
いちごソフト
クラムチャウダー

2月23日(日曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|おはようございます。 西川のフランネル...

本日のお昼前ですが、
枕などがあるお菓子隣の通路を見てみましたが見つけられませんでした。
他の所にあったのかもしれませんが見つけられませんでした

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
2月23日(日曜日)  中部空港倉庫店|ソフトバンクに乗り換えのプリペイドがもら...

どなたかわかる方いましたら教えて頂きたいです。
2、3日前にティファールのフライパン3点セットが割引していましたが、まだ残っていますか?

エリア別 > 東海エリア > 守山
2月23日(日曜日)  守山倉庫店|おはようごめんなさい 今日、コスイン予...

店内かなり混雑しています。
バスティッシュは一世帯あたり10点までです。

2月23日(日曜日)  守山倉庫店|おはようごめんなさい 今日、コスイン予...

トイレットペーパー1980円くらい
ひと家族10点まででした。
混雑はいつもより空いていると感じました。
午前9時過ぎです

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
2月23日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|ワンデーアキュビューオアシス90枚入りが...

ワンデーアキュビューオアシス90枚入りがオンラインで割引されてるのですが、お値段と店舗でも割引されてるのか教えて欲しいです。お願いします。

エリア別 > 東北エリア > 富谷
2月23日(日曜日)  富谷倉庫店|9時半頃に着きましたが、入場待ちの行列が...

9時半頃に着きましたが、入場待ちの行列が駐輪場のところで折り返して入り口付近まで伸びていました。(行列は10時半には解消)
ガソリンも灯油も普段の土日以上に並んでいます。
10時半頃は満車で、空き待ちと出入りの車で混雑してます。
トイレットペーパーはいつもの場所以外に通路等あちこちに積まれて、ずっと補充されています。
メルマガにあった豚バラは、次々補充されていますが、加工日は昨日の日付でした。(牛バラも)
入口で会員証は見せるだけ、レシートチェックは3列で入退店はスムーズでした。

2月23日(日曜日)  中部空港倉庫店|ソフトバンクに乗り換えのプリペイドがもら...

お米って売ってますか?

朝はやはり混んでるようですね
教えてぐださり
ありがとうございます。

その他
会員規約が変更されるようです

規約の改定2025/1/30付 10.重要事項の変更
主に再販店対応なのかな(新旧で比較してないので、前から記載があったような気はしつつ、表現が詳しくなったのかな?)
・再販店購入の商品は返品受付しない(当たり前)
・ロゴを勝手に使わないように
・年会費は改定されることがあるよ(前振り?!)
https://www.costco.co.jp/ImportantInformation

からの
1/31付 グローバルカード2年目以降会費改定
2/1付 年会費改定
と、怒涛の改定になる訳ですね。

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
2月23日(日曜日)  尼崎倉庫店|9:18オープンオープン前にはタイヤセン...

9:18オープンオープン前にはタイヤセンターを超える行列でした
尼崎店限定で岡山県産牡蠣が300円引きの1,198円になっていました
ニュースで報道されている生牡蠣とは産地が違うとおっしゃっていました

バスティッシュは1家族5個まで
クレープバウムは見当たりませんでした

10:00に退店しましたが、2階に上がるスロープも入口も渋滞
周辺道路も渋滞していました

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
2月23日(日曜日)  和泉倉庫店|おはようございます。 オープンの9時頃...

冷凍ブロッコリーありました!
1138円でした

10時につきましたが、混みすぎていて、駐車待ちの車もかなりいて、入場できませんでした。残念。
時間に余裕をもっていかれたほうがいいですよ。

コストコあきらめ、半田のロピアよって帰ります。

2月23日(日曜日)  和泉倉庫店|おはようございます。 オープンの9時頃...

10:24ららぽーと側、橋のあたりまで駐車場入り待ちになってます。

割込車なんとかしてください

岐阜羽島店には行ったことないけど
Google mapで見たら常滑みたいな作りなんですねー。私が行く守山は、コーンが置いてあり割込しにくい流れにはなっていますが、給油機直前の待ちの先頭の車が、例えば右列で待ってたのに左の給油機空いたぜやっほーいと発進した所店員さんに見つかりバックさせられるとゆう小っ恥ずかしい場面を何度か見ました。それぞれ列が決まってるのにどうゆう神経してんだ?と遠慮なくガン見します。そして、◯ーか、◯ーかと、顎の運動のふりをして口パクで見えるように伝えます。そうやって、1台ずつ、ここでは悪さすんなやって気持ちを込めてわかってもらうんです。
もしくは、ギチギチに前車との車間詰めます。割り込みできるような隙間は作りません。
そして、曜日や時間帯によっては混み具合も違うと思うんです。アホみたいに空いてる時もあれば、信じられないくらい混雑する時もあります。店員さんも瞬時に増やして対応って難しいと思うんです。安く販売してる分人件費削ってるかもしれないし。
なので、ガソリン購入者さんも頑張りましょう!

2月23日(日曜日)  中部空港倉庫店

夕方頃向かう予定なのですが混雑状況教えてください
また、トイレペーパーの個数制限もわかれば教えてください

おはようごめんなさい
今日、コスイン予定です
トイレットペーパーの個数制限や混雑具合を教えてほしいです

おはようございます。
オープンの9時頃、駐車場はまだ空きがありました。
店内はカート渋滞起きるくらい場所によっては混み合ってます!

ソフトバンクに乗り換えのプリペイドがもらえるキャンペーンが今やっているか教えて頂きたいです。
乗り換えiPhone16の機種変更の場合の機種月々値段も知りたいです。よろしくお願いします。

今オープンしました

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
2月23日(日曜日)  多摩境倉庫店|8:00 トンネル周辺渋滞なし    ...

8:00 トンネル周辺渋滞なし
    右折もスムーズ

コストコ前の道路渋滞なし
   駐車場への入庫もスムーズ

8:05 2階駐車場ガラガラ
   待機列なし→少しずつ人が並びはじめる

8:25 2階駐車場2割埋まる
   待機列 1列目後半

8:30 2階駐車場4割埋まる
   待機列2列目中盤

8:35 2階駐車場5割埋まる
   待機列3列目前半

8:40 2階駐車場6割埋まる
   待機列4列目前半

8:43 オープン

9:05 2階駐車場満車
   コストコ前の道路混雑。ベビザラスを越えても     
   っと奥から混雑。
   トンネル右折まち長蛇の列。

※8:30くらいからどんどん車が入ってきて人が集まってきていました。あっという間に駐車場も埋まりはじめ、待機列も長くなっていた印象です。

※トイレットペーパーの個数制限は朝の時点でひと家族10点まででした。

偏った情報ですがどなたかのお役目に立てたら幸いです。

2/23(日) メール来ました♪

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/250223_d1ga/sun23d/pc_index.html

トラモンティーナ・クックウェア・
ロードショー
2/24(月)〜3/2(日)

八天堂くりーむパン・ロードショー
2/24(月)〜3/2(日)
岐阜にはお店が無くなってしまったから
久々に食べられるかな☺️

おはようございます。
西川のフランネルボアかけ布団はおいてありますでしょうか。
見かけた方は、教えていただけると幸いです。

26インチの電動アシスト無しの自転車在りますか

・玉越 26インチ自転車 19,800円
 白3台・黒2台
白入荷しました(*´ω`*)

エリア別 > 近畿エリア > 東近江
2/23 メールきました✉️

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/250223_d1ga/sun23d/pc_index.html

明日からのクーポン。明日は祝日なので混むかな〜?雪も心配ですね〓

フードコートのピザ

おうかがいします。

昨日の川崎の投稿でフードコートにチーズピザが無いとありましたが、千葉ニューも同じでしょうか?

どなたか見た方いらしたら教えてください。お願いします。

エリア別 > 近畿エリア > 門真
2月18日(火曜日)  門真倉庫店|多分広告に載ってなかった商品ですのでご購...

基本的に倉庫内商品は撮影不可ですよ
ご自身の買い物は大丈夫かなと

商品の感想
紅しょうがせんべい

紅しょうがせんべい

よそ地域の方は「えっ?!」と思わはるかもしれませんが、関西では紅しょうがを天ぷらにします。

なのでコレを前から気にはなってたんですが、イマイチ勇気が出ずやっと買う事ができました。

開けてみると紅しょうがの香りがふわん、と漂い食欲をそそります。
食べてみるとこれまたふわっとした食感です。

味はしょうがの味がもちろんするんですが、
それよりも塩気が勝って、お菓子というよりはアテやなぁという感じです。

グレープフルーツカップ

ありがとうございます

2月22日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|今から三重から向かうのですが、混み具合ど...

ありがとうございます。
一年ほど前に購入して美味しかったので探していました。