最新の投稿

本日のお買い物
2月11日和泉倉庫で人酔いする前に退散する

色々買えて良かったねパチパチ
私もパン祭り集めてるからダブルソフト買おうかなあ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ミスド美味しいがだんだん値上がりして、なかなか買いに行けないよ。
ちなみに私はシャトレーゼ推しです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
小間切れカナダ産

今朝店員さんへお聞きしました。
神戸店では、グラム89円のカナダ産豚こま切れ肉は、扱いをしていないそうです。

エリア別 > 中国エリア > 広島
2月11日(火曜日)  広島倉庫店|非常用トイレって売ってますか? 先月く...

閉店前に卵を買いに498円寝上がりましたね(+_+)

練り物やのおでん2/12切れ 797円

いちごのバウムもありました

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
あんホイップクロワッサン

結構人気ある商品みたいなので、また現れそうですよね。
私も1/2個食べましたが美味しかったです(^^)
ホイップやあんこの甘さや味の濃さのバランスとコストコのクロワッサンの相性が○でした。

余談
もし、なかなか出会えないけど(でも食べたーい)って時は
①コストコのクロワッサン(ポイント:コストコのクロワッサン)に軽く粉糖を振るって、粉糖が溶ける程度トースターで温める。
②そのままクロワッサンを冷ますと表面がパリッとすると思います。
③スライスしてホイップとあんこを挟む(ポイント:カロリー気にしないで思いっきりホイップを)。あんこよりホイップ多めで。
④最後に粉糖を再度振るう。

多分似た感じになるんじゃないかなーと思います。

いつか出会えるといいですね(^^)

エリア別 > 中国エリア > 広島
2月11日(火曜日)  広島倉庫店|非常用トイレって売ってますか? 先月く...

今オンラインで値引きして売ってますよ

本日のお買い物

本当は昨日の平日に行こうと思ってたんですけど急遽別の用事が入ってしまい、祝日の今日行ってきました。覚悟はしてたのですが、やっぱり朝から混雑してますね。でも久しぶりに出来たてホットドッグを帰りに食べれて美味しかったです。もちろん素ホットドッグです(笑)

★国産無洗米コシヒカリブレンド10キロ 6998
もうね、お米の値段どうなっちゃうの~(T_T)
もう三千円台で買えてた頃にはもどれないの~!!
この前ラ・○ーで『え、10キロ5000円台である!!』って思ったら8キロでした(笑)
罠にハマるところでした。

★コアユース 1998
『おいおい、いつの間に君までこんなに値上がりしてたんだい?油断も隙もありゃしない』時々出現する、パールの中のもうひとりのパールは標準語です(笑)

★味千ラーメン黒マー油 796
面倒くさがりなんで麺を別ゆでするのが大嫌いなんですね。で、このラーメンも気になってたんですけど、麺別ゆでやと思っててスルーしてたんです。でもどこかで別ゆでしなくてもいいと知って買ってみました。おまけに黒しれで買えてお鍋ひとつで出来上がる、大満足です。

★チョコレートクレープ 888-200
これは次男のリクエストです。次男は昨日自動車学校に入学しに意気込んで行ったのですが、『ハンコ忘れたー』って入学出来ずに帰ってきました(笑)
あと入学金(大金)持って行くのに鞄もなにも持っていかず、アウターの内ポケットに入れていきました。もうほんまに誰に似たんやろ(笑)

★信州一味噌豚汁 988-200
汁物作りたくないときに便利ですよね。これとおかかこんぶとご飯でOKです。

★ダブルソフト 408
『怖いよね、知らないうちに参加してるパン祭り』
久しぶりにふわふわパンだー!

★フィッシュ&チップス 1641
ちょっとお安くなってました。相変わらず詳しい作り方見てません。でも美味しいのは知ってる。

★チョコレートチップマフィン 698
実際買ってみると1パックから買えるってめっちゃ買いやすいですね。あとはいろんな味が出てきて欲しいですね。

★鶏焼肉 2120
ありそうで無かった斬新な商品です。パールは白ネギの太いやつが苦手なんでパール夫にあげたいと思います!

★マセストリュフ1キロ 1458-300
このチョコレート、昔は缶に入ってましたよね。実はですね、家族の誰にも話してないんですけど、こちらを読んでくださってる皆さんにはお話します。いつ買ったかわからへんマセスの赤缶が今も冷蔵庫に入ってます!しかも中に輪ゴムで止めてる銀の袋まで~!!(恐怖)

今日はららぽーとにパール夫の用事があったので寄ったんですけど、パール、目の前にカルディ、後ろにスリコがあるのにもかかわらずベンチに座ってました(笑)
あ、でもポイ活でチマチマ貯めたミスド1000円分のチケットがあったので一年ぶりぐらいにミスドに買いにいきました。初めて交換したチケットやったので使えるか半信半疑~(ミスチルの歌思い出す)やったのですが無事8個買えました。1348円でした。ってなんの話やねん!!とにかく久しぶりのミスドのドーナツは美味しかったです。

今日も長々とくだらない話に最後までお付き合いくださりありがとうございました。

質問
久世福のプレミアムカステラを食べられた方教えて下さい

今日買ってすぐに頂いてます。長崎の業者さんが作っておられますね。同じ長崎の五三焼きに比べたら、卵の風味も生地のキメの細かさ、甘さ、独特の品の良い香り、いずれも劣ります。

質問
久世福のプレミアムカステラを食べられた方教えて下さい

今日買ってすぐに頂いてます。長崎の業者さんが作っておられますね。同じ長崎の五三焼きに比べたら、卵の風味も生地のキメの細かさ、甘さ、独特の品の良い香り、いずれも劣ります。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
岐阜羽島店様へ

シナモンパウダーは、
在庫ありますか?

2月11日(火曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます! 今みたら、10日...

ぬこさーん、ご親切にお答えありがとうございます!!
感謝です!!!
是非行きますね〜〜〜〜〜〜ありがとうございます♪♪♪

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
2月7日(金曜日)  多摩境倉庫店|ホノルルクッキーの箱入り(パイナップル型...

お探しの商品か分かりませんが今日15:00ころ、2998円(+マーク)のホノルルクッキーの名札を見かけました。
名札だけで商品はなく、正確な商品名も覚えていませんが、もしかするとコレかも知れません。
通常のホノルルクッキーの一角に、トレーと名札だけが乗っかっていました。

2月8日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|今日は営業されてますか?...

それが、実は大晦日にインフルエンザになりまして。お昼近くになってきて急激に熱が上がり。見事に寝込みました。(^^;;まだ流行っているようなので、気をつけてくださいね。

同じくコストコでメガネ類の購入経験がなかったので、大変ありがたかったです。冬はもう乾燥が酷すぎて、コンタクトが難しいのですよね。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
2月11日(火曜日)  中部空港倉庫店|クレープバームは入荷してますか?...

それでは帰りまーす

2月8日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|今日は営業されてますか?...

わざわざありがとうございます!!大変ありがたいです。これは、おそらく、フレームごと購入するのが一番お得になりそうですね。フレーム持ち込みよりも。

ブラウン系は運転には不向きとありますが、見えにくいという理解でいいのでしょうか?実は、今までブラックやブラウン・ネイビーだったのです。色味は少し調べてみないといけませんね。

ありがとうございます!

2月11日(火曜日)  中部空港倉庫店|クレープバームは入荷してますか?...

●リンツリンドール
・ゴールド2698-500→2198円(割引期間表示が消えました、いつまでなんだろう?) 10個制限です
・グリーン2698円(ピスタチオのやつ)
の2種類

▲ハモンセラーノ(通称、生ハムの原木) 11370→8997円 賞味期限2/26  残約20
https://costcotuu.com/20220212/post_149113.html

https://costcotuu.com/20220213/post_149184.html

2月11日(火曜日)  岐阜羽島倉庫店|おはようございます! 今みたら、10日...

フェイラー来てましたよー
大人気みたいで人だかりでした!

●八天堂のロードショー 2/16まで
・くりーむパン3種6個詰め合わせ1398円
カスタード、いちごくりーむ、レモンくりーむ
・本気のメロンパン2種6個入1398円
メロンくりーむ
レモン&カスタード
※冷凍での販売です。

●ベーカリーに新商品
パンオレザン 9個入 1498円
レーズン入り渦巻きデニッシュです。わたしこーゆーの好きっ
●フロランタン18枚 2498円
●ハート型のマドレーヌ20個入 1498円
●米粉のスイスロール1588円

エリア別 > 東海エリア > 守山
2月11日(火曜日)  守山倉庫店|昨日、他の店舗で強炭酸水のレモンが16日...

こつこつさん
教えて頂きありがとうございます。
助かりました~。
明日買いに行ってきます(*´▽`人)

あんホイップクロワッサン

まる○様

見ていただいてありがとうございました!
アンホイップは残念ですが、待ってみます。
また出るといいなぁ

代わりにチェリークランブルを買おうかなと目論んでいます笑!

商品の感想
スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)
スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)

1/14に買ってこちらに載せ忘れていました(;'∀')
レシート失くしたけど、値段は確か変わらず。
キャラはすみっコぐらし、ミッフィー、ムーミン、ダヤンなどがありました。
限定はゆずジンジャーでした。次は新しいのが出てるといいな。

☆スチームクリームロードショー予定2月~☆

01/20(月)-02/02(日) 浜松
02/03(月)-02/16(日) 京都八幡、座間、広島、多摩境
02/17(月)-03/02(日) 前橋、北九州、入間
02/26(水)-03/09(日) 千葉ニュータウン

ロードショーで買われた方、よろしければこちらにかわいい缶の画像を是非是非UPして下さい♪
新しく出た商品や限定の香りは何だったか、今の所維持みたいですがもし値上げ等していたらそんな情報もありがたいです。
よろしくお願いします☆彡

エリア別 > 東海エリア > 守山
2月11日(火曜日)  守山倉庫店|昨日、他の店舗で強炭酸水のレモンが16日...

LDC 強炭酸水レモン 500ml×24本
899→719円 2/16までです

2月11日(火曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|午前中に行ってきました ○オイコス...

カラシビ味噌らー麺 辛そう…

https://kikanbo.co.jp/

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
2月11日(火曜日)  京都八幡倉庫店|こんにちは 正午前後にインコスしました...

こんにちは
正午前後にインコスしました。

今日のお目当てはフロランタン!
沢山ありました。2498円
ベルギーチョコレートステック -300で1198円
リンツチョコ ゴールド -500で2198円
強炭酸水レモン500g24本 -180で719円
ハミングフレア2800gサボンでサボンのみ 978円
ハイローラー 100g148円
  (21個入り1900前後)
今日の購入品は少なめです。

スイーツコーナー充実してました。
タキシードケーキ
スイスロール
チーズケーキ
チョコタルト?
ティラミス
クランブルケーキ有り

目薬ソフトサンティア 998円買ったら鼻うがいのサンプルくれました。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
2月11日(火曜日)  和泉倉庫店|おはようございます♪ いちごはうむ ...

うふ(*´艸`*)
正解、ちょっと好みからズレてます。
20年くらい前、フェリシモで「ローズ柄カットクロスの会」とかいう薔薇柄の布地だけ毎月送ってくる会に入ってて、それがこんな柄ばっかりでした。まだたくさん残ってます。おばあちゃんになったらまた何か縫うかも。
おばあちゃんってカバンに花柄の巾着とかポーチとかいっぱい入ってるやんね。※個人の見解です

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
2月11日(火曜日)  野々市倉庫店|オーガニックバナナ安いですか?...

オーガニックバナナ安いですか?

2月11日(火曜日)  千葉ニュータウン倉庫店

フードコート
ピザ コンボ 400円
ペパロニ、チーズ 350円

エリア別 > 北陸エリア > 射水
2月11日(火曜日)  射水倉庫店|スタンド情報 灯油列ややあり ガソリ...

オーガニックベビーリーフ399円
オーガニックミルク266円
賞味期限明日まで
クラッシックバゲットあり
米粉ロールあり
タキシードケーキあり
シャウスライス566円残りわずか
冷凍アサイーあり
いちごのばあむあり
ママーゆでスパゲッティアソート777円
キャベツなかったような

2月11日(火曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|午前中に行ってきました ○オイコス...

午前中に行ってきました

○オイコス カカオ?見かけず
      リフレッシュレモンあり
○冷蔵 岡崎製麺つけ麺6玉+つけだれ6袋 用宗発 あり
○常温 カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 10食 あり
○ベーカリー パン・オ・レザン あり
○オクラ、スナップエンドウ、芽キャベツ あり
○飲むヨーグルトプルーン18パックに変更
○KSオキシパウダー あり
○常温 ママーのゆでスパゲティ、粉末ソースセット 少しお買い得
○3種類セットのエプソムソルト 確か2/16までクーポン
○50%カロリーオフカレー ジャワ、バーモンド2種類あり
○KSメンズ メリノウール混ソックス お買い得
○凄麺カップ麺 変わった?最近もう分からなくなってきました。(徳島、サンマー、焼津、京都、飛騨高山、ねぎみそ)
○ビビゴ キンパ(キムチチーズ、プルコギ、ツナマヨ)

間違え等ご容赦ください

2月11日(火曜日)  和泉倉庫店|おはようございます♪ いちごはうむ ...

ベリーさんがコストコに行く時にありますように♡
でもなんとなくベリーさんの好みじゃない気がします(笑)

雑談板にも貼り付けましたが、花柄缶の一番左端サーモンピンク色のんやったと思います。
間違ってたらごめんなさい。

https://www.newenglishteastrade.com/florals.html

2月11日(火曜日)  和泉倉庫店|おはようございます♪
いちごはうむ
...

朝イチ行ってきました~♪
多分8時50分前後にオープンかな?

■見かけたもの
・タキシードケーキ(値引きあり)
・イタリアンティラミス
・チェリークランブルタルト
・トリプルチーズタルト
・バラエティークッキー
・フロランタン
・クラッシックバケット
・ガーリックチャバタ
・プルコギビーフ(レジで300円オフ)容器小さくなってる
・ゴマだれポーク
・鶏焼肉
・水炊きセット
・塩とんこつ混ぜそば
・シーフードペスカトーレペンネ
・アヒージョ
・ハッセルバックポテト(美味しそうやけどちょっと高いよね)
・リンツグリーン

★ベーグルはまだセット売りでした。

今日はららぽーとにも用事があったり、祝日で混雑してたので少しの情報ですみません。
イナさん情報の味千ラーメン、お安くゲットできました~♪情報ありがとうございました♡
先週はほんまに寒かったですね!パール地域もほんの一瞬雪が積もりました。
災害級の雪が降ってる地域の皆さんには申し訳ないのですが、アラフィフのBBAでもちょっとウキウキしました♪
もうこれ以上大雪が降りませんように~!
いつも皆さんありがとうございます(*´∀`*)ノ