最新の投稿

エリア別 > 中国エリア > 広島
クレープバーム見たことありませんか?

先週も今週も木曜日に入荷されてましたよ。
買われてる方多くて、開店から間もなく棚が空になってましたが、再度補充されてました!

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
年会費値上げの案内

会員回しが値上げの理由なら、月割り返金にすればいい話ですけどね。マナーの悪い人、モラルのない人を排斥するための規約変更なら大歓迎。

年会費値上げの案内

これは物価変動はあまり関係ないと思います。
おそらく、「 姑息な会員回し 」をしている低品位層の加入者が一定数存在するのが理由と思います。

年度内解約で年会費返金、というコストコの良心的規約を逆手に取り、ママ友や親族間で加入役を回し年度内解約を繰り返すという低品位層がいることは事実です。

このコストコ通の掲示板でも以前に問題提起されていましたが、実際にしている方達なのか「何が悪い。問題ない。そういう規約だ。」という旨のコメントも多く散見されました。

新規メンバーの為に敷居を低くして加入しやすくする狙いのコストコですが、そのシステムを年会費を支払わない抜け道として繰り返す利用者が出てくれば、本来の利益機会の損失となり、その補填は年会費の値上げとなることはインフレ以前から火を見るよりも明らかでした。健全な利用者へのしわ寄せとなることは想像に難しくありませんでした。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
2月1日(土曜日)  中部空港倉庫店|こんばんは。マイヤーズラムって現在販売さ...

今ケーキ系って何がありますか?

エリア別 > 東海エリア > 守山
2月1日(土曜日)  守山倉庫店|恵方巻きのせいか、凄く混んでます いち...

明日の朝イチだとないかもですね…中部にしようか悩みます…
フロランタンのために行くので、教えていただき助かりました。
ありがとうございます。

年会費値上げの案内

会員は継続しますが年会費値上がりは残念
何もかも値上がりばかりで致し方ないとは思うものの、生活しづらい世の中ですね

エリア別 > 北陸エリア > 射水
2月1日(土曜日)  射水倉庫店|マイルドチェダーチーズ(ブロック)597...

夕方行ったんですが、チラシだけでした…残念

いつも平日行くのですが、ランプ付いたので仕方なく行き大渋滞で後悔。あんなに混雑したスタンド初めてでした。なんでだ?

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
2月1日(土曜日)  中部空港倉庫店|こんばんは。マイヤーズラムって現在販売さ...

こんばんは。マイヤーズラムって現在販売されていますか?
数年ぶりに購入したいと思っておりましたが、もしかしてもう無いのかも?と。
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

2月1日(土曜日)  守山倉庫店|恵方巻きのせいか、凄く混んでます いち...

19時現在は在庫なしです
プライスカードもありません

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
2月1日(土曜日)  多摩境倉庫店|他倉庫のオイコス カカオなんとか を求め...

他倉庫のオイコス カカオなんとか を求めて夕方来ました
道も駐車場も店内も混んでます…

オイコスは リフレッシュレモン、無糖、ストロベリーでした
カカオなんとかはいづこ?
以上 オイコス情報でした

エリア別 > 近畿エリア > 東近江
2月1日(土曜日)  東近江倉庫店|低糖質クロワッサン798 西川ホッ...

冷凍のアサイー 8パック入りの30袋ぐらいあります。タイミングが良いのか週2で行ってますが最近はいつもあります。

その他
コストコ年会費 引き上げ

こんにちは。

普通の個人会員だと、年間税込5280円、
ひと月当たり440円になります。

少し離れたところに、ロピアができたらしいので、
これを機会に様子を見に行こうかと思います。
お肉は国産が多く、わりと良いという話があるので。

コストコで一番お得なのは、あのホットドッグ(赤字だけど広告塔として重要)と、ガソリンですが、ガソスタはそもそも多摩境とか無い。

結局、品揃えと価格(あとタイパ)なんでしょうか〜。

2月1日(土曜日)  東近江倉庫店|低糖質クロワッサン798 西川ホッ...

オイコス リフレッシュレモン
ブルーベリー
ストロベリー
バニラ
プレーンありました。

カカオオレンジ プライスカードのみありました。

1月31日(金曜日)  射水倉庫店|バリバリ職人は何味がありますか?価格はい...

調べていただきありがとうございます!近々行きます。

アサイーは冷凍のやつですか?

見逃したー!orz

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
2月1日(土曜日)  和泉倉庫店|メリノウール靴下 1,998-600=1...

メリノウール靴下 1,998-600=1,398円

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
2月1日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|本日の値引き商品、メールに載っていた物以...

いつも参考にさせていただいてます♡
明日恵方巻きを買いに行こうと思うのですが…
本日のオープン時間分かる方、教えていただきたいですm(._.)m

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
2月1日(土曜日)  幕張倉庫店|ここんとこ、ちょっと価格をメモってたので...

ここんとこ、ちょっと価格をメモってたので参考にあげときます。

1月18日
たけやまブレンド5キロ3298円
ふさこがね10キロ6380円
こしひかり10キロ6580円

1月25日
コシヒカリブレンド10キロ6698円
ゆめぴりか10キロ7380円
ななつぼし7080円
ひとめぼれ7180円
栃木県産コシヒカリ5キロ3580円
たけやまブレンド5キロ3298円

2月1日
コシヒカリブレンド10キロ6998円
ゆめぴりか10キロ7480円
ななつぼし7280円
ひとめぼれ7280円
栃木県産コシヒカリ5キロ3680円
たけやまブレンド5キロ3498円
カルローズ5キロ2698円

いちごのバームクーヘン、アサイー、オイコスのブルーベリーとオレンジカカオもありました。

1月31日(金曜日)  射水倉庫店|バリバリ職人は何味がありますか?価格はい...

和風だし味で1248円

エリア別 > 東海エリア > 浜松
2月1日(土曜日)  浜松倉庫店|本日9:00オープン。 値引のタキシー...

本日9:00オープン。
値引のタキシードケーキ、バターショートブレッド、プレスンシールラップはありました。
あんホイップクロワッサン、米粉ロール、フロランタン、オイコスカカオオレンジ、おとなのばあむいちご味も朝はありましたが、その後はどうだったでしょう。
割引のポロショコラは見つけられずでした…。

年会費値上げの案内

エグゼクティブ年会費が600円、ゴールドスター400円、の値上げ案内がきましたね。(5/1から)
商品もかなり値上げになったし、年会費も値上げのダブルショック!
でも会員を継続します。皆さんどうしますか?

2月1日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|本日の値引き商品、メールに載っていた物以...

ありがとうございます。

15:14 店内はまだ入ってませんが
駐車場、ほぼ満車みたいでハザード待ちチラホラですが
入れ替わり早そうです。

ガソスタ渋滞で並んでます。

フロランタンのために明日の朝イチに行こうと思っていました。
これから行かれる方、フロランタンの有無について教えていただけますでしょうか。

いつもは比較的すいてるお時間帯を狙って行くのですが、今日は訳あってそろそろコストコに行かなければならないのですが、
駐車場の空き状況っていかがでしょうか?
まだ入れないくらいこみあっていますか?

質問
オリコキャンペーン?

ありがとうございます
なんでも怪しくみえて最近困ってます汗
たすかりましたm(_ _)m

フロランタンは残り2
ハートのマドレーヌは残り5
とかでした。
フロランタンはスペース少なかったけど、マドレーヌは大きかったのでまだ出でくるかなという感じでした。
タキシードケーキは今材料ある分で終わりと言ってたのでそろそろ終売みたいです。

オイコスカカオオレンジは2パレットに別れてましたが、トータルにしたら1パレットに腰くらいの高さ分ありました。

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
オイコス

ストロベリーと無糖です。
オレンジカカオ?はプラスマークのついた値札だけでした。
バウムクーヘンはプレーンとストロベリーがありました。