最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 守山
12月6日(金曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

コストコ日和ちゃん
私も牛乳苦手だよ仲間ヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノ
だがカフェオーレは好きだからたまに牛乳買います
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
スケソウダラのすり身スティックは2個買いました。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
12月8日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|ホノルルクッキー ホリデーボックス あり...

スケソウダラのすり身スティックは今日はお魚の所にありました。
買えました(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡

ほっとねる毛布も買えましたありがとうm(_ _)m

今日は混んでます。レジにフードコートに並んでます。
レジしたら帰ります(^_^)/~

12月8日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|ホノルルクッキー ホリデーボックス あり...

ホノルルクッキー ホリデーボックス ありますか?

12月7日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|シンハービール2999円! パイナップ...

✕メキシカンサラダ
〇メキシカンサラダラップ
先週ローストポークサンドイッチが出てメキシカンサラダラップがなくなった?と思いましたが、たまたまなかっただけのようでした
昨日はありました♪

みーさま
ご存知かもしれませんがAirTags4個セットが12月9日〜15日1,000円引きで12,980円ですね♪
関心がおありでなければご放念くださいませ(⁎ᵕᴗᵕ⁎)

商品の感想
バラエティーミニデニッシュ

ラベルです

商品の感想

記録です
【ミニデニッシュ2024】品番:93686
4種類20個入り 1298円(1個あたり約65円)
写真右側から
☆ヌガーナッツ
☆カシス
☆アップル・シナモン
☆ストロベリークリームチーズ

ストロベリー?お前ストロベリーだったのか。
それぞれ主張はそんなに強くなく、パクパク食べれてしまう感じです。カシスっていうとすごい甘いイメージがありましたが(←カシスオレンジが苦手でカンパリオレンジ派)控え目な甘さでした。
ヌガーもあんまり苦くはなくて、お子さまでも美味しく頂けるかも。
アップルシナモンはもう少しアップルダイスが大きかったら嬉しかったな。

全く褒めてない感じのコメントになってしまいましたが、美味しく頂きましたよ(*^^*)オーブン余熱で温めてね。

12月6日(金曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

モコさま こつこつさま ありがとうございます♡
モコさまは早速タキシードケーキを購入されたのですね♪
今年は何としてもクリスマスにタキシードケーキを…と思っているのですが、そうなんです冷凍庫ぱんぱん問題がありまして(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
クリスマス前に食べても良いのですが、そうするとやっぱりクリスマス当日も何かケーキを食べたくなってしまって…
今年は結構濃厚なんですね
賛否分かれる意見も見かけるので試食に出会いたいなぁ
家族はティラミスかモンブラン(コストコでタルトのモンブラン熱望)が良い、苺のケーキが良い、ダイエットしてるから甘い物はやめて〜と意見が分かれております( ˘ω˘ ; )ドウシヨ?

羽島のシュークリームの販売の件をスタッフさんに聞かないでおこうと思ったのですが、やっぱり気になって伺いました
今のところ販売予定はないのですが、羽島でぜひ販売させて欲しい!とプッシュはしているそうです
どうなるでしょうか
コス子さまのブログを拝見し、思っていた感じと違ったようでどうかなぁ…

こつこつさまは牛乳苦手でしたか…
いつも牛乳牛乳騒いでごめんなさい(〃∇〃)
マッシュルームチキンスープお口に合うと良いですね♪

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
12月8日(日曜日)  中部空港倉庫店|クリスマス製品まだありますか? テディ...

インスタントコーヒー、なにが置いてありますでしょうか?

エリア別 > 九州エリア > 小郡
12月8日(日曜日)  小郡倉庫店

本日、9時オープン

エリア別 > 九州エリア > 小郡
12月8日(日曜日)  小郡倉庫店|本日、9時オープン...

本日、9時オープン

エリア別 > 近畿エリア > 東近江
12月8日(日曜日)  東近江倉庫店|駐車場いっぱいですか?...

駐車場いっぱいですか?

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
12月7日(土曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|閉店前に行ってきました ○マルハニ...

チーズロール?

商品名が気になって検索してみました。
多分、この前コストコ日和さんの書き込みにあったモッツァロール スモークと同じかなと…

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
12月8日(日曜日)  新三郷倉庫店|9:15時点で 冷凍アサイーあり タ...

9:15時点で
冷凍アサイーあり
タキシードケーキ約10個
半額シンハーあり
です。

モコさん
私も羽島にシュークリームが出たら行きたいな
すごく混みそうですけど(^_^;)
ほんと、コストコ日和さん今年は購入できるといいですね、クリスマスに食べるのに早めの購入は冷凍庫ぱんぱん問題が発生するのでなかなか難しかったりしますよね~

マッシュルームチキンスープは牛乳感強めですか…いつも車の中で食べてしまうけど、今回は持ち帰って食べてみようかなと思います
ありがとうございます(^-^)

ぜんちゃんさん、チキンはロティサリーチキンかもなんですね♪味わって食べてみます~

質問
4箱入りの明治北海道バター

昨日、富谷倉庫店では箱入りセットが2種類並んでいました。
4箱セットの明治と、3箱セットの雪印かな?

いつもポーションのバターばかり買っていたので、よく見てませんでしたが、前から2種類でしたか?
バター全体で見るとグラスフェッドバターや無塩とか、他にもいろいろありました。

12/8(日) メール来ました♪

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/241208_bomv/sun08d/pc_index.html

自然社・苔玉盆栽・ロードショー
12/9(月)〜12/15(日)

エリア別 > 東北エリア > 富谷
富谷倉庫店ではフードコートでお寿司の販売ありますでしょうか?!

昨日は販売されていたようです。
ただ、握り寿司から寿司ロールに変わるような話もあるようなので、フードコート版の寿司折りを試してみたい場合は今日行かれたほうが良いかもしれません。

12月7日(土曜日)  富谷倉庫店|今日行く予定では無かったのですが、明日以...
12月7日(土曜日)  富谷倉庫店|今日行く予定では無かったのですが、明日以...

じゃあ何のための缶サイズ変更?と思って、成分表示を見たら、エネルギーが増えてたんぱく質が減っていた。。。

【参考】コス子さんのレビュー
https://costcotuu.com/20241030/post_168837.html

そこから導き出される答えは、
「ツナの量が減って、オイルの量が増えたか?」
でした。(未開封なので真実は不明)

缶のサイズを大きくしてまで内容量合わせなくていいよー、と思ったけど、缶にお金かけるよりもマグロコストのほうが大きかった、ってことですかね。
マルハニチロさん、味は変わっていないと信じていますよ。

はっ!マルハニチロさん。こっそり仕様変更が。
いつも食品備蓄してる食器棚にいれようとしたら、何だか入れづらい。夏に買っていたものと並べたら、何と高さが1cm程度違う。
最初、パック数が変わったのかと思いましたが、どちらも80g*18缶。

12月8日(日曜日)  中部空港倉庫店|クリスマス製品まだありますか? テディ...

クリスマス製品まだありますか?
テディベアクリスマスデコレーション
売っていますか?

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
12月7日(土曜日)  和泉倉庫店|おはようございます! 明確なオープンは...

和泉倉庫店の昨日7日、閉店間際時のアサイーの在庫をご存知の方教えてください!

今日行く予定では無かったのですが、明日以降の天気が怪しかったので、昼から急遽出発。寄り道迷い道してコストコ着15:30。ぐるぐるせずとも停めれる程度の混雑。

【メモより】
◇ストロベリーホリデーケーキ 3798円
 クォーターシートケーキに苺が乗ってます。
◇イチゴのカスタードホイップケーキ 2698円
 今日は試食してました。見た目から想像通りの味。
 苺はすっぱめだけど、それが丁度良い感じ。
◇バラエティクッキー24枚 1598円
 ダークチョコ、レーズンオートミール、イングリッシュトフィー
◇ココアヘーゼルナッツベニエ 25個入り 1398円
◇刺身3種盛 まぐろ16切れ、ぶり8切れ、サーモン8切れ 2780円
◇華やか4種握り寿司 本まぐろ、真鯛、赤海老、数の子
2580円
◇KS強炭酸水 500ml*35本 1248円 ついに登場
◇明治 辻利抹茶ラテ 200ml*24本 1998円
◇猿田彦 職人のカフェラテ(甘くない)235ml*12本 1798円
◇ゴディバ チョコレートアソート レッドボックス 29粒入り 3968円

【レシートから】
◇TIN HOUSE COOKIES 1798円
 千葉ニューでまる○さまが缶好きさん向けに呟いていたやつ。
https://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou/chibanewtown/1990573#post_1990672
 何も確認せずにパケ買いしましたが、シナモンか。。
 さて何色を選んだでしょうか。
◆マルハニチロ ツナフレーク 80g*18缶 -420=1678円
 珍しく旦那が割引見つけて持ってきた。。
◆薬売りの練りきな粉 350g 465円 ※賞味期限間近の為
 ずっと気になっていたので買ってみた。
◆博多もつ鍋セット -680=2718円
 珍しく旦那が(以下略
◆米久アップルベーコン -320=1179円(大きさによる)
 冷蔵部屋にありました。手にした商品は元値税込1500円ジャストだった気がしたが、はて。
◆バラエティーミニデニッシュ 20個 -200=1098円

本日はこれだけ。
写真は仙台錦町公園で開催中のクリスマスマーケット。
夜は寒かったーーー。
帰りも寄り道迷い道して、牛タンすき焼き食べて、0時前に帰宅。遊び疲れた。。

こつこつさん、こんばんは。

今年は守山でタキシードケーキ買うぞ。と、思っていたので。買えて良かったです。確か守山も羽島も23日まで出ていたのに24日からもう完売と言われ。今年は買えなかったな。と、思っていたのに28日?27日だったな。羽島は1日だけ復活して販売していましたね。で、仕事納めのあとに、買いに走りました(笑)

コストコ日和さんは昨年買えなかったとのことなので、今年は買えるといいですね。
でも、コストコ日和さん情報だと年末に米粉ロール再販予定、シュークリームも。とのことなので、羽島にしか出ないのだったら、今年も羽島まで行くかもしれないです。

守山もシュークリーム、米粉ロール販売されるといいですね。

私のフルーツ嫌い克服ここ最近すごくて自分でもびっくりですよ(^◇^;)ハワイアンピザが食べられるなんて思ってもいませんでした。ココアさんに騙されたと思って買ってみて。と、言われて買ってみたら、ハマってしまって。何回か買ってしまいました(^◇^;)

マッシュルームチキンスープはミルク感は強めなので、牛乳嫌いなこつこつさんには牛乳飲んでる感じになってしまいそうです。私は牛乳苦手ではないですが。なんか、牛乳飲んでる?って感覚になってしまいましたもん。

他の方はクラムチャウダーの方が美味しいと書き込みされていました。クラムチャウダーの方が濃厚で美味しく感じる方の方が多いかもしれないですね。

エリア別 > 南関東エリア > 川崎
12月7日(土曜日)  川崎倉庫店|久しぶりに土曜に川崎倉庫に行ったのですが...

>たけ様
ありがとうございます。
左折出庫されている車もあるので行き止まりではないのだろうな…と思っておりましたが、高架と草が茂っている感じなので曲がっていく勇気がありませんでした。
正面の右折レーンまで一気に出るよりも少し行けば広めの道に出れる方がストレスは少ないです。

駐車場内の混雑緩和にもつながると思うので左折出庫頑張ります!
左折出庫の道路案内をしてくれたらなぁと思います。

ありがとうございました。

エリア別 > 南関東エリア > 川崎
12月7日(土曜日)  川崎倉庫店|久しぶりに土曜に川崎倉庫に行ったのですが...

>noaさま
ありがとうございます。
アプリで道路を追いながら確認しました。
いきなり本番で左折していたら絶対に迷っていたと思います。

正面から出て右折レーンに行くのも産業道路が混んでいる時はトラックも多くなかなか厳しいので…。
本当にありがとうございました。

モコさん、こんばんは
今年はタキシードケーキを守山で購入できてよかったですね、昨年はクリスマス過ぎて年末28日くらいに羽島に出て、頑張って行かれたのですよね。今年は早めの購入でバッチリですね♪
今年はトッピングが昨年よりたくさんで華やかなので売れ行き良さそうですね~

モコさん、昨年はハワイアンピザのパイナップルが食べれて、今年はレモンが(´▽`)
苦手なフルーツが少しずつ食べれたり飲めたりできるようになって嬉しいですね♪

マッシュルームチキンスープは今日は「ミルク感が強い」という感想をちらほら見ます…
ミルク感が強いものは牛乳が苦手な私には牛乳の味しかしないので…ちょっとドキドキしてます
(^_^;)

木村屋のつぶあんぱんも美味しいけど、桜の塩漬けのついたこしあんパン大好きなのでまた出てほしいです

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
12月7日(土曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|閉店前に行ってきました ○マルハニ...

追記
○梅ちりめん クーポンなのか賞味期限なのかわかりませんがお買い得でした

○チーズロール? チーズが渦巻いてます

商品の感想
BRITAアルーナ(ポット型浄水器) 美味しい&便利!

うーあ様
あー、わかります
本体もだけど中のケースも上部が斜めにカットされたデザインで、形をピタッと合わせないといけないんですよね
水の注入時は蓋を取るわけですが、取った蓋と一緒に動いちゃう感じでは?

まず本体と中のケースをセットしズレてないか確認したら蓋をしてみてください
ズレてると蓋は閉まりません
ここでちゃんと蓋が閉まれば大丈夫!
浄水を注ぐのには問題ないと思います

あとは蓋を取る時動くかどうかでしょうか

私の場合ですが
浄水を使った後は、必ず水をたっぷり入れます
浄水は一杯、中のケースの水も1/3以上は入ってる状態になるかな
要するに中のケースに入っている水の重さで固定するんです
すると蓋を開ける際も中は動きにくいです
中のケースが軽いと動きやすいと思うのでー
(説明が下手すぎる泣)

これ以外で良い方法あるなら私も教えて欲しいです

浄水ライフ楽しみましょう^_^

エリア別 > 中国エリア > 広島
北海道プレミアムミルク の賞味期限が長くなったみたいです

気になって本日岐阜羽島で北海道プレミアムミルクを確認しましたら、北海道製造のものと岐阜製造のものが混在していました
だから名前にサロベツの文字が消えたままなのですね
はるる北九州さまのおっしゃる通りでびっくりしました(゚∀゚)
スタッフさんが整理するために移動させたのかもしれませんが、1つの段ボール箱に2種類が混ざって入っていました
ちなみにどちらも賞味期限は12月15日でした
よく確認しないといけませんね
今度飲み比べてみようかな
素敵な情報をありがとうございます♡

12月7日(土曜日)  中部空港倉庫店|今日コストコへ行かれている方、洗濯液体洗...

ぜんちゃんさん
情報ありがとうございました。
いちごの大きさが変わってるのですね。明日買いに行きます。