トピック
【デリカ】 ★チリコンカン ★ガスパチョ ★シンガポールラクサ 抜けてましたーm(_ _)m
8/6夕方時点でありましたよー! 入口の会員証チェックのお姉さんが今日からです!ってお知らせ持って立ってらっしゃるほど宣伝されてました!
8月8日(金曜日) のコストコ東近江倉庫店のトピックです。 コストコ東近江倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月8日(金曜日) のコストコ守山倉庫店のトピックです。 コストコ守山倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月8日(金曜日) のコストコ浜松倉庫店のトピックです。 コストコ浜松倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月8日(金曜日) のコストコ岐阜羽島倉庫店のトピックです。 コストコ岐阜羽島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月8日(金曜日) のコストコ北九州倉庫店のトピックです。 コストコ北九州倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月8日(金曜日) のコストコ広島倉庫店のトピックです。 コストコ広島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月8日(金曜日) のコストコ和泉倉庫店のトピックです。 コストコ和泉倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月8日(金曜日) のコストコ野々市倉庫店のトピックです。 コストコ野々市倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月8日(金曜日) のコストコ中部空港倉庫店のトピックです。 コストコ中部空港倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月8日(金曜日) のコストコ千葉ニュータウン倉庫店のトピックです。 コストコ千葉ニュータウン倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月8日(金曜日) のコストコ多摩境倉庫店のトピックです。 コストコ多摩境倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月8日(金曜日) のコストコ座間倉庫店のトピックです。 コストコ座間倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月8日(金曜日) のコストコ幕張倉庫店のトピックです。 コストコ幕張倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月8日(金曜日) のコストコ入間倉庫店のトピックです。 コストコ入間倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月8日(金曜日) のコストコ札幌倉庫店のトピックです。 コストコ札幌倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
【デリカ】 ★角煮大根 ←NEW! 最初の投稿に書いた通り、大きな豚角煮、輪切り大根、ゆで卵どれも味シミシミっぽい茶色です。上に柚子皮千切りを散らし、付け合わせに茹でほうれん草。 私もですが、皆さん「ん?おでん?」と言いながら近付いて、「あ!角煮ね!」となっていました。 ゆで卵が4個付いてるから、大体4人前? ★鶏煮干し油そば ←NEW! 具材はほぼ鶏煮干しラーメンの時と同じかな?極太のメンマは確実に同じです。このメンマ美味しいよ。 ★ハッセルバックポテト ★シーフードアヒージョ ★ガーリックシュリンプ ★シーフードペスカトーレペンネ ★クリームめんたいペンネ ★チキンケサディーヤ ★ポークミートボール ★バッファローチキン ※セロリなし ★ロティサリーチキン ※熱々のみ ★なんとかフライドチキン ★広東風チャーシュー ★ガーリックステーキライス ★ハイローラー ★メキシカンサラダラップ ★ポテトサラダ ★コブサラダ ★チョレギサラダ ★シュリンプカクテル ★サンドイッチコンボ ★ロースカツサンド ★ジャーマンポテトピザ ←NEW! 美味しそう。ハワイアンピザよりこちらのほうがうちの子たちは喜びそうです。 味付け生肉は ★プルコギビーフ ★ジンジャーポーク ★スタミナ丼 ★チーズタッカルビ ★ブラックペッパーチキン ←NEW! 塩ダレなのかな?割りと鶏肉の色のまま(茶色や赤いタレではない)で赤いパプリカが少し入ってます。 プルコギビーフの試食のお姉さんが、 「◯◯を入れたり◯◯に載せたりアレンジ色々〜」 「でも最悪炒めたら何とかなりま〜す」 と夏休みのお母さん方の気持ちに刺さるフレーズを連呼していて、お主やるな…と思いました。 ほんま、とりあえず炒めたら何とかなるもんね。 【その他】 ★房の黄金米ブレンド5kg 令和6年度産 たけやまさん、早くも令和7年度米の収穫が始まっているようです。 友の会の皆さん!再始動の準備はよろしいか? ★QBBデザートチーズ瀬戸内レモン 597円 まだありましたが冷蔵庫チーズだらけなので買うのは我慢しました。お盆休み明けにまだあったら絶対に買います。 ★アキュビューポイント アキュビューのアプリ、メガネカウンターのQRコードで来店ポイントが貯まります。もらえるポイントはランダムで、今日は100Pもらえました。 近いうちにポイント使ってコメダ珈琲のモーニング行きます(*´艸`*) 【フードコート】 ★ソフトクリームは休止中だけど、多分抹茶 ★カンタロープメロンスムージー ★クラムチャウダー ★サーモンポキロール ★クロワッサンハムチーズ ★チキンスティック ★ハワイアンピザ 以上でーす。
【野菜と果物】 ★キユーピー千切りキャベツ500g 268円 青森県産 8月10日賞味期限 さすがにこう暑いと日持ちしなくなって、賞味期限頃に食べ切らないと傷みますね。 ★嬬恋高原キャベツ♪ 118円 「本日のみ118円」とプライスカードに書いてあったのをカートに入れ、いろいろと見て回った後にふたたび野菜売り場に戻ると、プライスカードが158円に貼り替えられていました…(ノ∀`)アチャー でもダメ元でレジに行ったらちゃんと118円になってたので安心しました。158円だから買わないで帰った方がいたら、お知らせしてなくてごめんなさい。 ★おもしろいネギ(という商品名の長ネギ) あっ、大好きな尼崎のさかたさんの書いてたネギだ!とおもしろいネギを見つけてうれしいベリーでした。でもおもしろいネギを買い忘れたどんくさいベリー。 ★レッドシードレスグレープ 1298円 メキシコ産の小粒です。皮が柔らかくて甘いです。 ★Calbeeじゃがいも2kg 498円 前述の通り、また3kgから2kgになっちゃいました。品種はぽろしりでしたが少し芽が出始めてるように見えたので購入見送りです。 ★香川県産玉ねぎ5kg 980円 パッケージが何だか外国風(アルファベットで何か書いてある)なので輸入品かと思えばKAGAWAでした。 ★国産の果物 梨とか桃とか西瓜とか巨峰とか。 巨峰のことを「巨砲」と書いちゃう人たまにいるけど、発砲スチロール並みに危険なので気を付けてね♡ 【肉】 ☆豚なんこつ(ソーキ)無かったです。 ★ラム肩切り落とし 188円/100g ★オーストラリア産牛もも角切り 198円/100g 前回買った角切り、最後は圧力鍋でホロホロに煮てカレーにしました。カレーが最適解だったー! 【肉売り場の向かいの冷蔵コーナー】 今日はちらほらと黒しれがありました。 ★山頭火チャーシュー 1500円くらい→896円 8月8日賞味期限 ★伊藤ハムスモークチキン 928円→497円 8月8日賞味期限 ★デザートイタリアーノティラミス 1880→796円 17:00頃に発掘された8月8日賞味期限の数個のみ、急遽黒しれにされました。 ★今朝のコス子さんレポのグリーンリーフキムチ もしかしてコス通見てから決めたの?タイムリーな試食がありました。残念ながら私は好きな味ではなかったです。キャベツキムチがまた食べたい。 お誕生日席にクレープバウムもありました。
メロンや西瓜と並び、生の桃もちょっと口が痒くなるのであんまり好きじゃなくて、何ならこれらのフルーツは一生食べなくても全然平気なベリーですが、今日飲んだミニッツメイドのピーチは美味しかったです。 コカ・コーラ社のドリンクは、 看板商品コカ・コーラ すっきりスプライト ミニッツメイドピーチ あんまり見かけない烏龍茶「煌」 ミニッツメイドオレンジは無かった気がする… ペプシの時はカップを台に置いてボタンを押せばよかったから、今日も隣のサーバーで同じようにしてる人がいて、私がカップを押し付けたのをチラッと見て慌てて同じようにしてました。私もコス通で使い方の変更読んでなかったらボタン探してたと思います。 では、思い出せる限りで書いていきます。 【ベーカリー】 ★マンゴープリン ★ジャーマンバーケーキ ★イタリアンティラミス ★米粉のスイスロール いちご&チョコ スイスロールの隣が何だったか思い出せません。 キャラメルフランだったかなぁ? ★クォーターシートケーキ ★トリプルチーズタルト ★カスタードクロワッサン ★レモンマドレーヌ ←NEW! NEWって言っても再販かな?レモン風味のマドレーヌにホワイトチョコをコーティング。 私はホワイトチョコ無しが良かった…(´・ω・`) ★ベニエ ココア&ベリー、ココア&マンゴーの2種類 多分マンゴーベニエの試食をしていたけど、長蛇の列で近寄れませんでした。 ★アップルシュトゥルーデル ★パステル・デ・ナタ(エッグタルト) ★プレーンスコーン ★サマーデニッシュ ★バラエティクッキー ★マフィンの味は5つ ブルーベリー チョコチップ バナナナッツ プレーン 抹茶 ★マスカルポーネロール24個入り しっかり焼き色がついてるからディナーロールと見間違えそう、だけど大きさと数が違います。 ★ベーコンバトン ★チーズブレッド ★ココアなんとかスパイク その他細くて硬そうなのいくつか
さかたさーん! 神戸倉庫にも今日、おもしろいネギ有りました!! あっ、さかたさんのネギ♡ と思ったんだけど、ぶどうに気を取られて買い忘れました(ノ∀`)アチャー
ハワイアンピザは先ほど聞いたらもうすぐって言ってました~含ませっぽいから具体的な日程などわかりません。 19時現在、とても空いています。 ※イワシ1パック200~300¥台、沢山入ってます。 ※トウモロコシ4本→298¥ 本日給油でジェルボール配ってます 密かに気にいってます、香りが数日残りますよね。 好みは分かれると思いますが。
今日も食卓にネギを(*'ω'*)。 おもしろいネギはもちろん、群馬県の下仁田ネギ、淡路島の玉ねぎ、南国土佐のニラ。これらのために私は出家は出来ません。あ、らっきょうとあさつきはいいです。食べられなくても無問題。 私にとってネギのない食卓は金銀のエンジェルを探せないチョコボールのようなものです。ネギTV。気になるぅうう。 尼崎倉庫店から資さんうどんは、こんな酷暑でなければ歩いていけると思います(*'∀'*)❣️ いや、私、近畿では行ったことないのですが(・_・;
ありがとうございます♪ 次はこっちから買って行って、皆で飲み比べます! 私もカールにあまり思い入れ無いんですが(^▽^;) 食料品のみのイオンに寄ったらカールがケース売りしてて、かつ段ボール自体に持ち手シールまで貼って『お土産に!』みたいな感じでPOPもあったんですっかり乗せられてしまいました(笑)
悲劇!ソフトクリーム機械不調につき休止! ホールピザ待ちの人が多そうなのでハワイアンピザ諦めて、新しいコカ・コーラ社ドリンクを試すためホットドッグにします。
ありがとうございます! ポップアップちらしで出ていたのですねー 左側のレジだったので、あっー今日パパロニしかないんだー位しか思ってませんでした、、、。 明日か12日に再度チャレンジしてきます! どうもありがとうございます!
肉売り場横のチーズ冷蔵庫 ★ガラスカップ入りのティラミス 8月8日賞味期限の分 1880円が796円 残り2個です!! さっきまでティラミス山積みだったのを店員さんたちが掘り返して、賞味期限順になってなかった…とボヤいていました。新しい分は下げて、8月8日分だけ黒しれで売り切る作戦と思われます。
神戸倉庫にも久しぶりに入荷しています ★Calbeeじゃがいも ※2kg! 498円 プライスカードには「オホーツクチップ、にしゆたか」と記載されてますが、実際は「ぽろしり」のみ。 味付け肉にも新商品 ★ブラックペッパーチキン 168円/100g おそらく入れ替わりにチーズタッカルビがなくなるのでは?現在品切れしてます。
あらあら☆ あたくしのいつもの猫自慢見ていてくださってたのね~(笑)ヾ(´ω`=´ω`)ノドモドモ♬ 確か8/1は皆さんが書き込みいっぱいしてくださってたので早く埋もれてしまったかしら?(*^^*) またクーポンが出て、お得に購入出来ます様に♪
【デリカ新商品】角煮大根!248円/100g 何これめっちゃ美味しそうですよ… 角煮と大根とゆで卵、彩りに茹でほうれん草。 でもね~、これ肌寒くなってから食べたい!立秋だけど炎天下の今は大根の気分じゃない。 巨大ガイコツと黒マントガイコツが頭上と地べたから威嚇してきます。