全エリア 

トピック

6月28日(月曜日) 北九州倉庫店|今日はキャラメルフランやマンゴーケーキ、...

6月28日(月曜日)のコストコ北九州倉庫店のトピックです。

コストコ北九州倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 広島倉庫店|プレスンシールって入荷してましたか?...

6月28日(月曜日)のコストコ広島倉庫店のトピックです。

コストコ広島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 和泉倉庫店|14時くらいに行ってきました! 今日は...

6月28日(月曜日)のコストコ和泉倉庫店のトピックです。

コストコ和泉倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 神戸倉庫店|おはようございます 今日朝行かれる方がい...

6月28日(月曜日)のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 京都八幡倉庫店|今日コストコ行かれた方、レイニアチェリー...

6月28日(月曜日)のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。

コストコ京都八幡倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 尼崎倉庫店|エルゴオリジナル+マークあり 黒 ...

6月28日(月曜日)のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。

コストコ尼崎倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 野々市倉庫店|少しですが… ミニカマンベール 7...

6月28日(月曜日)のコストコ野々市倉庫店のトピックです。

コストコ野々市倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 射水倉庫店|プラッカーズ・デンタルフロスキッズ・フル...

6月28日(月曜日)のコストコ射水倉庫店のトピックです。

コストコ射水倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 中部空港倉庫店|ポテトスティック(1キロのバケツに入って...

6月28日(月曜日)のコストコ中部空港倉庫店のトピックです。

コストコ中部空港倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|☆カルビーじゃがいも2kg 598円 ...

6月28日(月曜日)のコストコ千葉ニュータウン倉庫店のトピックです。

コストコ千葉ニュータウン倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 多摩境倉庫店|13:20時点 レイニアチェリー なし...

6月28日(月曜日)のコストコ多摩境倉庫店のトピックです。

コストコ多摩境倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 座間倉庫店|午前中の在庫です ウォーターテーブ...

6月28日(月曜日)のコストコ座間倉庫店のトピックです。

コストコ座間倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 金沢シーサイド倉庫店|本日(6月28日)レイニアチェリーの在庫...

6月28日(月曜日)のコストコ金沢シーサイド倉庫店のトピックです。

コストコ金沢シーサイド倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 幕張倉庫店|16時頃お水を買いに行ってきました。 ...

6月28日(月曜日)のコストコ幕張倉庫店のトピックです。

コストコ幕張倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) つくば倉庫店|今日は無砂糖オイコスありますでしょうか?...

6月28日(月曜日)のコストコつくば倉庫店のトピックです。

コストコつくば倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 新三郷倉庫店|ウォーターテーブル、ありますよ~...

6月28日(月曜日)のコストコ新三郷倉庫店のトピックです。

コストコ新三郷倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 入間倉庫店|今ミチョのアソートの種類を教えてください...

6月28日(月曜日)のコストコ入間倉庫店のトピックです。

コストコ入間倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月28日(月曜日) 札幌倉庫店|メルマガに載ってたmartの最新号あった...

6月28日(月曜日)のコストコ札幌倉庫店のトピックです。

コストコ札幌倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月26日(土曜日) 広島倉庫店|6月26日、ウォーターテーブルは入荷して...

みかんさん
ありがとうございます!近々行けないので、次まで残っていたら良いのですが。
オンラインがもう安くなるのも、期待しています。

6月27日(日曜日) 座間倉庫店|現在、ウオーターテーブルあります...

そうだったんですねー
何年もコストコでは見かけなかったので、のんびり買いに行ったら遅かったですね(笑)
夏はスーッとした香りとほんのりひんやり感が好きで十年以上愛用しています(^^)
ぜひとも再入荷して欲しいです!

6月27日(日曜日) 座間倉庫店|現在、ウオーターテーブルあります...

朝イチには、レイニアチェリーありましたが、11時頃に再度他の物を買い足しに寒い部屋へ行ったら、レイニアチェリー売り切れる瞬間でした。最後のラスト1つ悩んでいる人に、コストコスタッフさんが最後のラス1ですよ。ラッキーですねって。→売り切れ

いちごみるくのもとありますか?

いちごミルクのもとがあったか知りたいです

和泉店にフードラップ ありますか?

25日はありました
1世帯一個まででした

6月27日(日曜日) かみのやま倉庫店|先月買えなかったロキットアップルを発見!...

新商品、思い出したものを。(メモしてないので、フワッとした情報ですが)

観葉植物、多種入荷してました。サボテンとか、ガジュマルとか。。
ひたちなかでは はるのパパ様が、
https://bbs.costcotuu.com/area/kitakantou/hitachinaka/1629058#post_1629346
幕張ではなまるこ様が詳しい情報上げて下さってます!
https://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou/makuhari/1629059#post_1629503
2店舗見ても全く同じではないようなので、かみのやまもいろいろ違うと思われます。

アタック3Xと書かれた大ボトルの洗剤がありました。

竹製のチェスト(8万円位?)とナイトスタンド(2万円位?)があって、ちょっとIKEAっぽいな、と思いました。
オンラインにはナイトスタンド他数種類あるようです。チェストだけヒットしない。。記憶違い?
https://www.costco.co.jp/search?text=Greenington

オンラインにも登場している、ヴィダル ソフトフルーツグミがありました。
https://www.costco.co.jp/Food-Beverage-Wine-Spirits/Gum-Candy/Vidal-Soft-Fruit-Jelly-1kg/p/27613

あと、キヌアっぽい粒粒の何かがありました。。←自分の知らないものなので全く思い出せない。

カップ麺のエースコック スーパーカップ濃コクとんこつ味がありました。

それから売場レイアウトに変更が。
ナッツ類とスナック類の島が入れ替わっています。

6月27日(日曜日) かみのやま倉庫店|先月買えなかったロキットアップルを発見!...

またまつがえとるー。
値下げでもなく"値引き"。
だめだこりゃ。

こんなものなんでしょうね…

ただのグチなんです。
けど何か納得出来なくて…ゴメンナサイ吐き出させて下さい。

尼崎店が出来てすぐに会員になり、もう18年位更新してきました。

主会員が私で、八幡店が出来た時に主人が家族会員として登録しました。

が、今年の会員の更新のお知らせが主人の名前で届きました。
?と思いながらもHPのアカウントからカードで更新しようとログイン。

するとやはり主人が主会員、私が家族会員として登録されていました。

カードの主会員が主人だと、万が一何かあったときの対応として主人が店舗に赴く事になるかと思い、その旨メールで問い合わせましたが返事が随分と遅れている様子なので、先週の木曜日、買い物ついで&返金処理で和泉倉庫店へ。

返金は今月の9日に購入した食材が食べられなくなっていたからです。

こちらは快く応じて下さったのですが、その後私と主人とで主会員が入れ替わってしまっているようなので、元に戻して下さいと手続きをお願いしました。

番号から何やら履歴のようなものを確認されたのか「2003年からご主人が主会員として登録されています」との事。

尼崎で私が登録した事、主人は忙しく買い物に来ることはほぼ無いこと、八幡店で家族会員として登録した事を説明しましたが、PC上で情報を変更した様子もなく、主会員は絶対にご主人で登録されています!!の一点張り。

そんなやり取りの後に、会員番号の末尾が00が主会員、01が家族会員だと教えて下さいました。
私の番号は01主人の家族会員の番号は00になっていました。

ならば、カードの末尾の意味も分からずに当時の尼崎店の受付の人が間違えたはず。
間違えているならばと変更をお願いしたら、どうしても主会員の変更をするのであれば、主会員である主人をこのカウンターまで連れてきて下さいとの事。

私が間違えた事でもないのに、自分たちに落ち度が無いと言いたいのか、謝罪も全く無く、一貫としてご主人が主会員として登録してます!!の一点張り。そして主人をカウンターに連れてきた来たときに変更手続きを…と。

主人は忙しすぎて、今や月に3回程しか帰宅出来ない事、それも夜に帰宅して次の日の朝にはそのまま会社へ向かうこと(コロナに関わる仕事です)を説明して、ようやく電話で連絡が取れれば確認が出来ますとの事。

そんな時に限って電話が繋がらず、受付のお姉さんは「では無理ですね、電話が繋がる時か、直接カウンターに来てください」と。

私が間違えた事では無いはず、それに日本の企業では無いからそこまで丁寧な対応は望んでいないけど、どちらかと言えばコストコ側の間違いでこんな扱いを受けている事に対して、なぜこのお姉さんはこんなにも上からで対応が出来るのだろう?と悔しくて悲しくて。

その後主人と連絡がとれ、主会員の変更として手続きをして下さりました。

実際に手続きをして下さったのは、先程からの上からのお姉さんでは無く、もうすこし年長者の方でした。

こちらの方は大変でしたね、そーなんですね、とこちらの言うことを全く否定する事もなく作業をして下さりました。

この時に思ったんですよ、こんなに長期間会員していても、こちらの言い分に対して「否定」しかしない人も居てるんだな。と。
ものの言い方1つで捉えようは変わるのに、それが出来なくてもカウンター業務につけるんだ…この人もコストコの人、さっきの対応の良かった年長者もコストコの人。

けど、今の私にはお姉さんの否定しかしない、謝罪もしないって態度が強烈過ぎて、今月更新なのに、更新する気がおきません。

皆さん、楽しかったコストコライフを思い出させてくれませんか?そして何とか更新する気力を!!

長文失礼致しました。

当て逃げ車両を探しております

ご助言ありがとうございます。
普段は、極力注意して場所を選んでいるのですが、歩くのが不自由な家族を入り口近くで降車させてから、駐車場所を探していたので、早く止めて家族の近くに行かなければと思い、やっと見つけたスペースに安易に駐車してしまったことをとても後悔しています。

和泉店 エルゴベビー置いてるところみかけましたか?

6月26日の夕方に行ったときはなかったので、平日しか置いてないのかなと思い質問させていただきました。ご存知でしたら教えていただきたいです。

ありがとうございます。
ほぼ満車の状態でしたので、淡い期待を持ってはいるのですが…

コメントをいただき、誠にありがとうございます。
お仰る通りですね。警察の方も親身になっていろいろと教えていただいたのですが、物損の当て逃げについては、犯罪行為ではなく、あくまでも民事とのことで、これ以上の対応が難しいとのことでした。
何とも悔しいです。