今更ながら思い出し情報です。
元々8時オープン予定の日でしたが、初日オープンが6時だったので5時頃行ってみると、数えてはないので曖昧ですが数十名並んでおられました。5時20分くらいにクロワッサンの差し入れを頂き、5時55分くらいに列が動いて入店。
先頭はせどりと言うと聞こえが良いですが、転売目的のグループが多い印象で、バルミューダトースター19,800円一人一台限定品を何台もカートに積み込み即完売。他にもドライヤーやレゴなどのおもちゃ、サプリなど人気な割安商品を買い占めておられました。
2日目、オープンからプレスンシートは売り場すらありませんでした。初日は在庫有ったのが売り切れたそうです。名前で日を分けて入店制限しているので平等にしてほしいと思いました…。
7時半過ぎに退店しましたがレジ待ちも無く、駐車場もゆとりがあって渋滞もなくスムーズでした。コロナ禍で混雑は避けたかったので、早朝からだいぶ早めに開店してくださってありがたかったです。