尼崎 

トピック

9/4(火)台風・雨風酷いですね…

その後皆さん色々復旧されましたか?
一夜明けて外見てビックリです!お店の大きな回転式の鉄?の看板が根本から折れていたりフェンスがなぎ倒されてたり凄い事になってました。
息子夫婦の家は未だに停電に断水してます。
停電してるのに扇風機止まってなんで動いてない?!ってパニックはずっと停電してる家の人とは比べ物にならないぐらい小さいものでした(-_-;)
でもホント焦ると冷静さがなくなると身にしみた台風でした。
まだまだ沢山停電続いてます。
関電に電話しても繋がらないしほんと長時間の停電を想定して備えとかないといけないですね。
余談ですが、台風が去って夜にかけてずっと停電、断水してても役所いわく関電の問題だから家で待機だとちょっと無責任な返答が・・
台風で警報が出たら避難所開設して警報じゃなくなると避難所閉鎖・・赤ちゃんや子供がいると水も止まると生活出来ないから役所も被害状況把握して避難所開けててくれればいいのにと思いました。
今後またいつ昨日みたいな事が起こるかわからないので避難所はどこまで対応してくれるのかも調べてた方がよいのかな?と実感しました。
皆さんも明日は我が身かも知れないのでお気をつけください。

あれからすぐ停電し、雨戸のない部屋から外の様子を眺めていました。街路樹が飛んでるのにはビビったー!

●ドレインバルブは無事。
左右2箇所ずつに遊びの部分を作りながら
ビニール紐で何重にも固定したのが効いたのか、紐はちぎれなかった。
カーテンを開けて覗いた時、地上に這わせていたドレインバルブが腰の高さまで壁に沿って竜のよえに自由自在に動いているのはびっくりしました(紐付けしてるのに)

壁に当たると想定したところは、
ガムテープが入っていた袋を巻いて
その上から養生テープで5重に巻き巻き。
壁に擦れてドレインバルブが破損するのを防ぐためでした。
緑の養生テープ、いい仕事してくれました。

●エアコンの故障の心配より冷蔵庫の食品管理が先でした!(๑˃̵ᴗ˂̵)
停電から2時間後コストコのクーラーバッグに移動、冷凍庫がフルだったおかげで、アイスも大丈夫だった夕方16時。室内温度30℃、湿度60%

●みほぽんさん、冷静なつもりでも、想定外のことが起こると自分でもびっくりするぐらい頭真っ白になりますよね!扇風機が切れたことがショックで冷蔵庫の存在自体を忘れてました(๑˃̵ᴗ˂̵)

●yu-taさん、こちらこそ北部地震ではお世話になりました!お昼で無事に帰宅できて良かったですね。うちも窓ガラスにひびが入るかと思いましたよ、こんな風は、想定外ですもんねー!

食材が無事な間に夕飯を先に作ろうかな。
早く電気が復旧してほしいです。同じ市内の友人宅はすぐに直ったらしいんですが…。

エリア版の場所をお借りしてすみません。
ありがとうございましたm(_ _)m

皆さま、被害がありませんように…

大阪北部地震の際にお世話になりましたyu-taです。
ただいま停電中。
仕事をお昼で切り上げて帰ってきた際は、エアコンつけてましたが、室外機が風圧に負けてしまうのでは?と思い切ってました。
正解だったのですね。
地震といい、台風といい、普段直撃しない地域が今年はモロ直撃ですね。
風圧で窓ガラスが割れないかとヒヤヒヤしています。
みなさまのところに被害がありませんように…

凄い今まで経験した事ないぐらいの風ですよね!
色んなもんが巻き上げられ飛んでるのを窓から監視中です。
宝塚方面ですが停電もしてました!
風が入ってきてたのでエアコンは消してたんですが窓を閉めないと危険な状態だったので閉めたんだけど風の音と停電と同時に怖さ感じて扇風機も止まることまでパニックで頭から飛んでて一気に部屋の中サウナになりました!
冷静のつもりでも恐怖を感じると真っ白なります。
こちらまだまだ恐ろしい風ふいてます。
今後台風進路に入ってる方はホント気をつけてください。
ホント恐怖でしかない台風です。

台風21号酷いですね…。ここまでの風そうそうないです… 。私も知らなかったのですが、
風雨の強い地域で室外機に風雨がかかりまくる場合は、クーラーの使用を控えた方が無難かも。

クーラー業者さんによると、「室外機に近隣の枝が刺さることもあるからブルーシートで保護してあげるといい。台風当日は危ないから、クーラーを使用しないだけでも違いますよ!」とのことでした。(真夏だったらきついですよねー!)

今テレビで大阪 泉佐野市の道路標識が揺れて街路樹が倒れているのを観ました。
和歌山は60mの風とか!(o_o)

コストコの話では無いですが、多くの方の目に触れるようにエリア版に書かせていただきました
m(_ _)m

我が家のエアコン1台は古くて、いつ壊れてもおかしくない状態。エアコンカバーをかけてドレインホースを紐で固定し、ホースの先から水が入らないように養生テープで塞ぎました。
エアコン使う時に間違えないよう、リモコンに注意のテープも貼っときました(๑˃̵ᴗ˂̵)
どなたかのお役に立てば…。

菊正宗の化粧水を買いに行きたいけど、 9月半ばまであるかなぁー?
とってつけたように最後にコストコ話を加えて
ごめんなさい!!(๑˃̵ᴗ˂̵)

メニセーズ ミニパン

お返事遅くなりました。
ご丁寧にありがとうございます‼︎
いろいろ調べていただき感謝です☺︎

メニセーズ ミニパン

ご丁寧にありがとうございました。

メニセーズ ミニパン

お返事遅くなりました。
ご丁寧にありがとうございます。
なぜか私のパンにそのシールが貼ってなかったので賞味期限がわかって良かったです‼︎助かりました☺︎

メニセーズ ミニパン

すいません、ご指摘を受けました。
まぁ~さん様、ありがとうございますm(_ _)m
refreezeは再冷凍ですね!

「解凍した製品を再冷凍しないでください」
という訳になりますね?
全文訳ではGoogle先生は、再加熱と言ってたのに~(T_T)
自分の訳が自信なかったから、頼った私がバカでした(でもGoogle先生は賢い)
で、冷凍はどうなんでしょう?わからなくなりました(>_<)
どなか詳しい方、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

メニセーズ ミニパン
メニセーズ ミニパン

>保存は冷凍庫でも大丈夫でしょうか?
に反応して

表面の英文の説明をGoogle翻訳アプリに読ませてみました(賢いアプリです)
写真の赤線の部分を日本語に訳すと
「解凍した製品を再加熱しないでください」
このことから、冷凍保存しないほうが良いのではないかと思われます。
私個人の考えですが、食べられないことはないが、味は落ちるのではないかと思います。

パンの冷凍について調べてみると、冷凍保存で約1カ月くらいと書いてある物が多かったです。
私の買ったパンは、冷暗所で約1カ月くらい、賞味期限がありました。このことから、特に冷凍保存の必要はないと思ったので、冷凍はしませんでした。
と言うか、冷凍庫がいっぱいで、入らなかったんですけどね(笑)

メニセーズ ミニパン

質問の方にお返事しておきましたのでご覧くださいね。

あと、同一の内容を板を変えて複数投稿することをマルチポストと言います。マナー違反ととらえ嫌う方もいらっしゃるので控えられるのが賢明かとも思います。

メニセーズ ミニパン
メニセーズ ミニパン

2日の夜に購入しました!
裏面の賞味期限は10.02となっており、開封後は冷蔵なので今は常温保存しています。
裏面のシールの画像貼っておきますので、参考になさってください(*´∀︎`*)♪︎

メニセーズ ミニパン

今日メニセーズ ミニパン を買いましたが賞味期限の読み方が分からなくて困ってます。
誰か買われた方いますか?
また保存は冷凍庫でも大丈夫でしょうか?

イグロークーラーボックス

尼崎店にイグローのクーラーボックスは在庫ありますか?
どんなモデル(大きさ)クーラーボックスが置いてありますか?
値段もいくらぐらいですか?

チャンピオンカレーありますか?

私もチャンカレ大好きです(*≧∀≦*)

コストコでロードショーがあったとは、知りませんでした。
次あったら是非とも買ってみたいです~‼️

※余談ですが、イオン久御山のフードコートにチャンカレがあり、持ち帰りのレトルトパックも売っていました。

八幡のコストコから下道でも20分程度で行けます。もし来られる機会があれば、よろしければ足を延ばしてみて下さい\(^o^)/

尼崎 日曜 夜 ガソスタ

ガソリン 135円
クーポンは、先日からのベーコンかナゲットものと、KSグルコサミン&コンドロイチン
ウェバーナチュラルズ ルテインプラス 300円オフの2枚出てきました
新しいのはサプリメントですね

他倉庫もずいぶん混んでいるようだったので遅めに行ったのですが、確かにかなり混んでました。
夏休み最終日で、お子様連れが多かったような…

クーポンの物メインで購入しましたが、ミチョざくろはお昼に完売 3本セットは残り5セットくらいでした

新商品のミニセーズ プチパン尼崎にもありました!498円で、空箱ばかりで皆さんどんどん購入されてました

チョコレートの島があったり、シャーパもあり秋冬ムードになっていました

中村屋コロッケ 777
赤マジ ブルーチーズがありました

レジで聞いたのですが、グローバルカードのポイントは12月までのお買い物分が、来年2月に付与され使えるそうです
混雑の中で手短に聞いたので、間違いあったらすみませんm(_ _)m

前回販売の時はロードショーとかのイベントでした。 
私もイベント情報を毎月チェックしてるのですがなかなか見かけません
早くイベントしてほしいですね

シャーパ

去年、シャーパを買って、とても気に入ったので
今年も買いたいと思っています。

今は4色ほど出てる(シャーパ?また別のものかな?)ようですが
、去年と同じような茶色系やチェック柄は今後出るのかな~と
期待しています。。

もし新しい柄や色の入荷やクーポン情報等があれば、情報提供
よろしくお願いしますm(__)m

9月1日 尼崎なう

情報ありがとうございます。

バナナ198円。今日もやってるかな~

この前、初めてコストコのバナナを買ったら(熟すと思って
ちょっも青めのものを)、
そのまま食べると酸っぱいし、固いしだったけど、その代り
日持ちはしたし、スムージーに使うには問題なかったので
また買おうかな♪

黄色い方がでも日持ちするのかな?

昨日、尼崎店で「カレーを見てこよう!」と、意気込み過ぎて、老眼スマホで同じ金沢名物カレーと間違え、予測変換をカーズにしたりと、トンデモ情報を出しちゃいました(((^_^;)
ボードさん、チャンピオン、無いですm(_ _)m

9月1日 尼崎なう

追記;
二重ガラスコップのボダムありました。
低温調理の鍋に突っ込む保温棒もありました。
なんかアホみたいにデカいワイングラスが10000円位で、食器売り場にあった常識サイズのワイングラスにホッとしてたりして(笑)
ミニオンぬいぐるみのとなりにキリンとアルパカがあったようですが、空っぽでした。
ハロウィンコーナーは骸骨もファントムも蜘蛛も、かなり上の方にあって、全然確認(スカートの中とか(^◇^))できなくて残念。
果物コーナーとコーヒーの間(チョッとナナメ)に、バレンタイ?と思っちゃう程の充実したチョコレートコーナーができてて、ポテチ型のチョコのハムレットがあって、もう、涼しくなるのかな~と感慨無量(あれ、薄いから~)
サーモンポキの試食があって、大量にありましたが、白い蛤のような貝のトゥアトゥアは1パックのみ残ってました。
そうそう、いきなりステーキのギフトカード、入ってすぐの辺りで目立ってました。

9月1日 尼崎なう

さて、myタブレットで、ポチポチと...
ただ~し、既出でおわかりの通り老眼のババァですので、書き間違え、見間違え、思い込みは御免ですm(_ _)m

レディースフリース32℃heartジャケット(黒猫のキグルミ状?)1598円、IKE BEHERメンズジャケット黒とグレー2種4598円(後でググったら12000~)4598円、ウールリッチメンズダウンコート27980円(後でググったら55000~コストコの衣料品って...!)、たべっ子どうぶつビスケット(お菓子コーナーに普通の箱、骸骨の側のコーナーにはハロウィン箱、中身は一緒)1348円、抹茶クランベリーロール(クリームの量とスポンジのバランス、おかしいよぉ~)1180円、トマトメドレー(赤色だけのはなかったなぁ)798円、トリプルフロマージュデニッシュ(パンコーナーの店員さんにチーズは温めずそのまま、ホウレン草は温めると特に美味しいと教えてもらった)1298円、ホワイトネクタリン980円、グランドアルトバイエルン1380円、湯通し刻みメカブ有り、明太子有り、ちりめんじゃこ有り、牧家ミルクプリン978円、バナナ1.3キロ198円、バラエティベーグル(エブリシング~匂う~‼で、車の中に充満しないようにレジ通過後にゴミ袋に入れて密封)、ペリエ1668-370(クーポン)円、ホンチョ(ザクロ×2、青リンゴ)1498円、ミチョギフトセット(桃、白ブドウ、パイナップル)1580円、ウェーブハンディワイパー1238円、ブルーベリー&アサイー200ml 1498円、オールドファッションオートミール(貴族のおじさん、お久しぶりです)1389円、cjじゃがいもスイトンキット598円、韓国ティーギフト(柚子茶とかの3本セット)977円

少しで申し訳ないm(_ _)m
なにせ、ローガンが進んで見えない。私のメモは視覚で記憶なので...

フードコートは、マンゴースムージーとベリーサンデーでした。

UVシート…

えぇーーーーもしかして見落としだったのかな(;´∀`)
アウトドアの所もチェックして前通路回ったつもりだったのに( ;∀;)
来週子供の運動会なので明日買いに行けたらいいのだけど台風前で残業になりそうな予感・・
早く帰れたら走ります!見てくれてありがとうございます。

クマさんは確実に居なかったですね・・
アルパカくんは沢山いたけどやっぱりクマさんがいい〜〜笑

9月1日 尼崎なう

ごめんなさいm(_ _)m
老眼が一気に進んでスマホが見えない...((T_T))
後で、愛用のタブレットでユックリいれます(^^;)))

9月1日 尼崎なう

卵オーナーさーん( 」゚Д゚)」

もしや『チャンピオンカレー』では…( ̄▽ ̄)

9月1日 尼崎なう

ごめんなさい。
チャンピオンカーズ無いです。

9月1日 尼崎なう

夜7時過ぎ、レジも出口もベタ混み~!

ゴーゴーカレー無いです。

2年程前、尼崎で金沢のチャンピオンカレーを買って気に入り、また買おうと思いながらも、あれ以来見かけません。
販売予定はないんでしょうかね?

尼崎 スタンレー マグボトル (473ml)2個パック ありますか?

尼崎にスタンレー マグボトル (473ml)2個パック
ありましたか?
行かれた方 情報お願いします。

冬物メンズアウター

そろそろ冬物アウターが出始めている頃だろうと思いますが、尼崎倉庫の在庫情報宜しくお願い致します。ダウンジャケットとアルファのN3-Bを狙っています。