近畿エリア 

トピック

サーフボード 転売 ???

ウォーターアクティビティでレンタルボードとして買ってるのかもしれませんよ?

よくスーパーとかでコストコフェアとかやっているの知ってますか?
それもコストコで大量に仕入れてプラスα上乗せして販売していますよ。
スーパーのトラックを駐車場でよく見かけます。
この間のクリスマスの時も、クリスマス商品を大量にトラックに積み込んでいるの見ましたよ。

だからビジネス会員がある訳であって、認められている買い方だと思いますが…。
マスクも大量に買われたくないならコストコ側が個数制限するだろうし、個数制限ないなら何個買ってもいいんですよ。

コストコ側からすれば、売り上げに貢献してくれるお得意様ですからね(^_^)

勝手な想像ですが、
モノを作ったりせず、他人の褌で楽してると言いたいのかと。

生産者からしたら、自分で営業をかけないで済むので卸業者がいた方が助かると思うんですけどね。

2月6日(土曜日) 京都八幡倉庫店|土日は混みすぎてて近づけない印象がありま...

朝イチに行ってきました!

オキシクリーンあり 2388円くらい
(プライスカードには制限個数書いてませんでした)

極上空間ふつうサイズ(いわゆるパパ) 2298円
4層プレミアムマスク小さめ120枚 1580円
アイリスマスク120枚 1848円
他にも何種類かあり、各1個の制限あり

メルマガのタラは切り身の写真でしたが、半身が何枚か入ってるタイプでした

さくらどりもも 2580円くらい
レノア本格消臭ビーズ詰め替え 1738円

たまご20個入り 2/17期限 288円
LED電球100形2P 1238円
カビキラー3本  818円
マルハツナ缶16缶 1648円
グレープフルーツシラップ漬け1580円ー200円
ネーブルオレンジ 1480円
たまねぎ 658円
さつまいも1.5kg (紅はるか小粒) 648円
台湾果茶レモン&パイン 998円
ハイローラー 1380円
塩サバ @98円
ブリ切り身 @308円

LED電球が前日ホムセンで見た時は60型の在庫処分品が1球1280円だったので思わず買ってしまいましたw

とりあえずお知らせまで。
もし打ち間違い等あった際はご容赦くださいね。

2月6日(土曜日) 和泉倉庫店|8時25分現在 オープンはしておりませ...

コストコ以外の品物も良いらしいです。私はコストコ以外で買ったスープと、コストコで買ったあえるだけのパスタソース持って行きました。

2月6日(土曜日) 和泉倉庫店|8時25分現在 オープンはしておりませ...

にこ@和泉さん。パールさん。
早速のお返事ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
近いうちに持って行きたいと思います〜本当に素晴らしい取り組みですよね、必要としてる人と勿体ないと思いながら余らせてしまう人が協力しあえるなんて〜〜(^-^)v

トラちゃんさん♪

和泉倉庫にもありますよ~!
素晴らしい取り組みですよね(*^^*)

場所は出口に向かう途中、左側にあります。
※自動販売機の並びです。

こんにちは
昨日和泉倉庫、出口手前の自動販売機の近くにありました。

たまはさーん♪

お口の中やけど…!大丈夫ですか?(>_<)

チョコレートラバーマドレーヌ1つだったらレンチン30秒は熱々ですね〜
私も600W 20秒でやってみたら、ふうふうしながら食べました(*≧∀≦*)
10秒でちょうど中のチョコがとろーりなり始めて、私的には好みです♡

主人は普段お土産買って来るなんてことはないんですが、私がインコス我慢してるのを知ってるので自分のお酒買うついでにチョコレートラバーマドレーヌのデモのお姉さんに勧めて頂いて買ってきてくれたんです(^。^)

そうなんですね!充実したチョコの島も見てみたいなぁ♪

お買い物メモもかなり溜まってきたので、近いうちに様子を見てインコスできたらと思います(*^^*)

最近よく聞くフードドライブ…何の事かなって調べてみたら(このような取り組みがあったことを初めて知りました╰(*´︶`*)╯♡ )
和泉倉庫店にもコーナーありますか?ご存知の方おしえていただけると嬉しいです。よろしくお願いしますm(_ _)m

2月6日(土曜日) 尼崎倉庫店|おはよーございます。 本日の尼崎はイン...

彼方さんも書いてましたが、BLACK & DECKER
電動マルチツールキット 丸ノコのセットならありました。値段は17000しないくらいだったと思います。

今日は12:30くらいに着きましたが、この時間は土曜日にしては割りと空いていました~

はる和泉さん
お久しぶりです(*^^*)

他倉庫のチョコレートラバーマドレーヌの値引き情報が気になって、朝いちインコスしてきました。
今日も値引きしてて嬉しかった(^o^)
期間は書いてなかったので、いつまでかはわからないのですが…

おみやげに買って帰ってきてくれるなんて、優しい旦那様ですね。羨ましいなぁ~。
1個目そのまま食べて、2個目をレンジで30秒
したら中のチョコレートが熱くって、口の中を火傷してしまいました(T^T)
でも、想像してたよりは甘々ではなくてとっても美味しかったです。
冷凍も試してみます。教えてくれて、ありがとうございます(^-^)

バレンタイン前だからか、チョコレート類が充実してました。リンツがたくさんでリンツ島みたいになってて壮観でしたー♪

イースターバニーのぬいぐるみについて(๑˃̵ᴗ˂̵)

2月2日ですが、和泉倉庫で販売していましたよ。

2月6日(土曜日) 神戸倉庫店|最近不思議なことに体重が増加して(太る理...

お疲れ様でした~!

はぅっ!Σ( ̄□ ̄;)
ケトルチップス無くなってたんですか!?
私に八つ当たりしないで下さ~い(嬉しい…)
ちなみに私は今芋けんぴブームですよ。

こないだ冷凍ブロッコリーの隣にあるカークランドノルマンディーベジタブルっていうのを買いましたよ。ブロッコリーやカリフラワーの切り方の雑さに大笑いです。ちょっとしたおにぎりくらいのカリフラワー、弁当箱に入らない。ニチレイさんは几帳面な仕事してくれてたんですね(*´-`)

>仕入れて、中抜きして、手抜きした店

すみません、意味がよく理解できないのですが…。
中抜き=利益を取ること、これは商売をする以上当たり前ですが、手抜きとは???

2月6日(土曜日) 神戸倉庫店|最近不思議なことに体重が増加して(太る理...

最近不思議なことに体重が増加して(太る理由なんてひとつですが)困っちゃうわね~と思いつつコストコへ。9時前に着いて恐らく開店は9時くらいだったと思います。10時くらいには駐車場ほぼうまってました!

買ったもの
◎オイコス無糖(ストロベリーもあり)1048円
この前和菓子やさんでおはぎを10個買ったのが悪かったかなぁ…
◎USビーフ切り落とし198円/100g
でも空前の和菓子ブームだから(自分の中で)仕方ないわよねぇ
◎オーガニックベビーリーフ498円
初心に戻ろうと草購入。ただ現在草餅食べながらこれを書いてます。初心とは
◎冷凍ブロッコリー2.27キロ899円
最近はヘルシーにわざわざ味付けする事に飽き無味でモリモリ食べてます、もちろん味付けした方が美味しいに決まってます
◎円熟味噌1.8キロ598円
つい先日まで値引きしてたのを知ってはいますが家の味噌がなさすぎてさすがに購入
◎サーモン蒲焼き198円/100g
美味しかったです(帰宅後すぐ食べたった)
◎定塩銀鮭フィレ108円/100g
カットする気力が今ありません。草餅食べ終わって焼き芋を焼き始めました
◎にしん昆布巻き777円
誰か私の食欲を止めてください。なんなの和菓子ブームって、ただの食い過ぎやろ
◎乾燥カット茎わかめ798円
もう体重増えると「どうでもいいや!」と変なものを買いがちですがどうにか耐えました
◎バラエティラムネ978円
食べると太るのか…(遠い目)
◎ハードバイトコンソメチップス698円
このお菓子コーナーで起きた題して『あれ?ヒマラヤンソルトのポテトチップスは?謎のケトル失踪事件』
前回お買い物に行った時なかったケトルポテトさん。先日ベリーさんから復活のお知らせを頂いたのでご機嫌に大量購入する気満々で向かうとまさかのケトルさんがどこを探してもいない!ないないない!でも私は大人なんで泣かなかった、泣かなかったけど泣きたかった。悲しみで力が抜けてカートに全体重をかけヨボヨボ歩く私は20才は老けていた。ベリーさんがいたら八つ当りしてたかもしれない(それは大人のすることじゃありません)

なので変わりにハードバイトのコンソメを買いました。味見が楽しみ←切り替えの速さよ

そのほか
○ぜんちゃんさんオススメのプリクックドベーコン初めて発見、君が例のベーコンか(笑顔)
○好物のホッケの開きあり
○セロリが100円安かったです
○バラエティデニッシュ買いたいけど我慢
○リンツ金銀あり。どうでもいいことですが息子は今年もバレンタインにチョコを貰えなさそうな予感がします
○オキシクリーンどっさりこ
○あっ!アールグレイマフィンチェック忘れてた!
○他の倉庫で食品回収の箱があると見たので子ども達に買っておいたカップ麺を持参してキョロキョロしたら自販機近くで発見。帰宅後子ども達に話したら「そういうことはジャンジャンしてね」と優しい娘。息子は「は?俺の食料は?」と言ったので娘に兄をちゃんと育ててよと注意されました。すいません。

買い物終わりフードコートでいちごのスムージーを買って帰りました。サッパリしててゴクゴク飲めました~

少しでもお役にたてれば嬉しいです!

あー痩せたい!!

2月6日(土曜日) 尼崎倉庫店|おはよーございます。 本日の尼崎はイン...

今、混雑状況どうですか?

たまはさん♪
こんにちは(*^^*)

チョコレートラバーマドレーヌ500円引き、他倉庫情報あがってたので気になってました!
和泉倉庫でもお安くなってるんですね〜♪

先日主人が仕事帰りに、自分のお酒を買いにインコスしてお土産に買ってきてくれました*\(^o^)/*

レンジで10秒チンすると中のチョコレートがとろーりとろけて美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
チョコチップもいいアクセントになってて、今まで食べたマドレーヌで1番大好きな味です♡
デモの方が、冷やして食べるのが大好きとおっしゃってたそうで、半分は買った日に冷凍したので、また違った食べ方で味わいたいと楽しみにしてます♡
しばらくインコスできないので、追加買えないのは残念ですが、チョコレートラバーマドレーヌ気になってる方はお試しする価値ありだと思います(^^)v
たまはさん♪情報ありがとうございます)^o^(

ふーんそうなんですか、コストコでは転売ではなく仕入れなんですね。

このビジネスモデルを考えた人達はスゴいです。そういえば去年の11月にディズニーのクリスマスのおもちゃ(?)を4人で2カート分(100コ以上)買っているのを見かけました。おそらく売場の全商品を持って行ったと思います。レジでの役割分担や手際がよかったのをまわりの人たちが感心して見てました。

でもコストコで仕入れて、中抜きして、手抜きした店ではあんまり買いたくないなぁ〓。極上空間マスクは仕入れしないでね。

今日は多い気がします。9時ごろIN11時まえにOUTしましたが、入るときで1階は満車、待ちの方もいました。2階はまだまだ空いてましたが。でも出る頃には2階も待ちがありました。

商品はクーポンの甘たらフィレやドーナツを買われてた方が多かったです。
オイコスも沢山買われてました。いまはプレーンとストロベリーがありましたよ。

マスクも極上空間、ふつうも小さめも沢山ありましたよ。他アイリスオーヤマのマスク(我が家はサイズがちょうどよくこればっかりです)
や、ピッタのウレタンマスクなど数種類ありました。

私が買うか迷ったのはスタバのオリガミコーヒーセット。リターナブルカップ3つとオリガミコーヒー3種のみ比べできるセットです。
2400円くらいでした。リターナブルカップ3つもいらないと思って結局あきらましたが…

あと出口に食品ロスの寄付ボックスがありました。いつの間に設置?不必要な食品を寄付して必要な方に届けるそうです。何点か入っていてコストコで売られている商品も(お米やお菓子)あったので帰りに寄付されている方もいらっしゃるんだなと思いました。知っていたら家から持参できたのになー
以上。少しですが参考になれば(*´∇`*)

9時前オープンしてました。

チョコレートラバーマドレーヌ-500円してました。
Apple AirPods Pro -1000円
極上空間普通サイズマスク 2パレットありました。
青と黄色のカークランドのラップはどちらも見当たらなかったです。
値段は見てないのですがサーフボード、プールもありました。

間違いあったらごめんなさい。

小さめもあるかわかりますか?

情報として微妙すぎて書き込むのを迷いましたが…オンラインで、アイリスオーヤマのジグソーが売ってるので店舗に無いか木曜日に行った時、インパクトドライバーぽいのを見た気がするんですが…もしかしたら、空気入れが有るのを確認したのでそれと勘違いしてる気もします^^;曖昧ですいません。車用品の置いてる場所の通路側ら辺でした。
BLACK & DECKER
電動マルチツールキット 丸ノコ / ジグソー
これはありました^^

極上空間複数買ってる人も見かけました。
まだいっぱい並んでましたよ。

今、行ってきました。
まだそんなに混んで無かったです。
インパクトドライバーは、今迄見たことがありません。
すみません。

ノースフェイスのバックパックありますか?

情報ありがとうございます!

2月6日(土曜日) 京都八幡倉庫店|土日は混みすぎてて近づけない印象がありま...

土日は混みすぎてて近づけない印象がありますが、土曜夕方はまだましですか?

おはよーございます。
本日の尼崎はインパクトドライバー売ってますか?
もしあれば値段と一緒に教えてもらいたいんですが。

ちょっと気軽に行ける距離ではないので
フラッと覗くのが大変なんですよね。
何かのついでで構わないので情報お願いしたいです。

おはようございます。
オープンしてますか?

カークランドのラップは販売されてましたか?
連日惨敗中です。
もう廃盤なのでしょうか?