トピック すべて尼崎京都八幡神戸和泉門真東近江
ちゃいさんはじめ、皆さんありがとーございます! 息子夫婦と孫が来るのでお寿司でもと思い4時過ぎ頃に向かいましたが、前の道、凄い混んでたし駐車場待ちが凄かった為、素通りして諦めました(*>_<*)ノ そのまま、業スー行ったら業スーもまぁ駐車場待ち(笑) 雨が降った後のせいもあるかなー やはり月末近くの土日は人出も凄いですね
マンゴーを買いに明日行く予定です。 ありましたでしょうか? あとお値段もわかったら教えていだだけると嬉しいです。
>ちゃいさん こちらこそありがとうございました! チョコは清算のレジ待ちの行列に阻まれて見に行けませんでした。 いつも朝一行くのでレジ30分待ちにびっくり! 冷蔵庫、確かに義母宅が買い換えた時に電気代が変わらないと言ってました。 技術の進化が出てるんだな〜 私の野望はいつかハーフシートケーキ を買って冷蔵庫に収めることです! 私、たま〜〜にこちらの掲示板の雑談のところに出没しております。 笑いと生命力を感じるセンスのいい方々がいらっしゃるのでそちらでの交流もできたらいいですね!?
レイニアチェリーとレッドグレープフルーツシラップ漬け 12個入りの在庫はありましたでしょうか? 6月12日に行った時はどちらも無かったです。 コストコ神戸まで行くのにすぐ行ける距離ではないので教えていただけると助かります。
はる和泉さん 私も、便乗してファンの集いに移動させてもらいますm(_ _)m
ゆきゆきさん、参考になったのなら良かったです(≧∇≦) 我が家もコストコに行くようになってから冷蔵庫を買い替えました〜 コストコの家電もチェックしたのですが、安いけどあまり省エネタイプじゃなかったのですよね(^^;) 型が古いのかな? 結局、電器屋さんで2回りくらい大きいもので省エネのタイプを購入しました♪ サイズが大きくなったからなのか、あまり電気代変わった気はしないんですが… コストコから帰宅したら大きい容器でもそのままどんどん入るから、とにかく楽ちんでストレスが減りましたo(^▽^)o 冷凍庫部分も何段にもなっていて仕分けしやすかったり、大きく開いたりと新しいものは使いやすく便利になってますねー♪ 安い買い物じゃないので、じっくりご検討ください〜(o^^o) あ、私もチョコとパインのケーキ気になったんですけど今日は我慢しましたー笑 安くなってたチョコは、ちゃっかり買いましたけどね〜(〃ω〃) また情報交換できたら嬉しいです♪
こんばんわ 以前は変えブラシがあったので購入していたのですが 無くなったので本日購入の為に来店しましたが、ありませんでした。 最近見かけた方いらっしゃいませんか?
プリン様 はる様 私も僭越ながらファンの集いに移動させて貰いました(///ω///)♡
有難うございます~(*^^*) たぶん今日までですよね... もう1週間長ければな~!
冷凍庫、あまりの大きさに見送りとなりました。 うーむ。狭い我が家には置き場所確保が難しい。。。 ハイアールの型もありましたが、過去の皆さんの口コミをみて主人から見送るように言われました。ストック買いに欲しいのにな〜。 ちゃいさんの情報で「おっ豆腐」「ポッカレモン」「老田屋のラーメン」購入できました! おそらく新商品のパイナップルアップサイドダウンケーキを衝動買い。 生地はいつもの塩気を感じるケーキミックスベースなんですがキャラメルとパイナップルを敷き詰めた後に焼いたんだろうな〜という甘さがバーンを効いていて、キャラメル好きな方にはハマる一品だろうなというお味でした。パイナップル感はキャラメルに負けて若干薄め。 コストコさん、分厚〜いパイナップルバージョンつくってくれないかなー? ちなみにお値段、税込1,398円 焼きたてのためかホカホカを持ち帰り、夕食後に食べました。 日持ちは7月1日までだから今日を除く3日間ですね。 家族4人で毎日2パインエリアづつ、食べたらいい感じでしょうか? ブラックコーヒー必須です!
はるさん♪ やっぱり和歌山県人でしたか(゚∀゚) 「家から40分」「長いトンネル」というワードから「え?もしかして…もしかする?」と思ってました(о´∀`о)ウチは長いトンネルを通って1時間くらいです♪ こちらこそ、いつもたくさんの情報ありがとうございます。これからもよろしくお願いします(*´ω`*) ファンの集いも覗いてくださいね〜♡
プリン@和泉さーん♪ 横から失礼しますσ(^_^;) いつもたくさんの情報くださってる、プリン@和泉さんが同じこと和歌山県人だと知り嬉しくなりました♪ そして、「知らんけど!!」私たちは会話の最後に普通に使いますよね〜! 思わず笑ってしまいました(*≧∀≦*) これからもよろしくお願いします(*^^*) 雑談失礼しました。
ストウブ ライスポット 黒 を明日買いに行きたいのですが、お見かけした方いらっしゃいましたら、情報をお願いします^_^
朝からバタバタしてて今から冷凍庫を見に行くことになったので情報、有難いです!
高齢の方、妊娠中の方が10時前に入場できる特別営業時間に入場された方いらっしゃいますか?店内の混み具合の様子を聞きたいのですがいかがでしょうか
プリンさん あやぶたさん ありがとうございます♡ 早生の品種がそろそろ出てるんですね(•ө•) 写真もありがとうございます♡ やはりもうちょっとだけ先な感じ…? 岩出もいったことなかったので今度近くまで行った時はまわってみますね ファンの集いも覗いてみます コストコと関係なく失礼しました^m^; 本当にありがとうございました!
朝一の情報で申し訳ないです 凄く混んでました…(*_*) レギュラーガソリン 113円 クーポン タイヤとさくらどりひき肉100円引き 購入品 片栗粉 ¥899-400 ポッカレモン2p ¥1280-282 ダークチョコレートプラリネ クネッシカプチーノ? カプチーノクリームをダークチョコレートでコーティングしたイタリアのチョコレート、お安くなってましたのでお試しに^_^ 在庫わずかです ¥465 紀州南高梅 (お菓子コーナーの加工梅干しです) ¥777 おっとうふ豆腐 ¥498-100 卵20個 ¥288 チョレギドレッシング2p ¥658-160 チキンケバブキット ¥1480 エッグタルトの割引きなし チョコケーキあり 久しぶりでしたが凄く混んでいたので、お目当ての品を購入したらすぐ出ました(^^;) ラーメンのロードショーしてました オイコスストロベリーがかなり在庫ありました どなたかのお役に立てれば嬉しいですm(__)m
あやぶた@八幡さん♪ 和歌山産直市場と和泉コストコお買い物お疲れ様です(*^^*) めっけもん広場人多かったですか?なんといってもファマーズマーケットで日本一になったことがあるくらいで、以前は観光バスもたくさん来ていました! 白鳳まだもう少し先の収穫ですね♪ 荒川の桃はブランドで少しお高いですが、桃山の桃以外でも紀ノ川に沿って和歌山の北部には桃の産地が沢山あり美味しい桃ができます❤︎ 今年は不作ということですがお味はどうでしょか? 今は早生品種でこれから8月にかけて色々な品種が出てきます、後の品種の方が甘さも濃くなってきます♪ 和歌山には他にも産直広場が沢山ありますし、コストコ和泉近くにも有名な岸和田の桃を扱っている産直広場があります。 また機会があればお越しくださいね(*^◯^*) 長々とすみません。
割り勘会員と表現されているのは年会費を割り勘してるって事じゃないですかね?だから片方が入店できないとまずいから何としてでも入店したいみたいな。
今は混んでますか?
たまはさーん♪ 木曜、金曜と行かれていたなんて、お家から近いのでしょうね、とっても羨ましいです(o^^o) 私は車で40分位ですが長いトンネルを通り府県をまたぎます。 コロナウイルスで府県をまたぐ移動の自粛が長く続き、移動可能となってもまだ気楽にお買い物を楽しむというわけにはいかなくて… 以前より回数を減らしてのお買い物、コストコ行った時は、皆さんの情報がありがたいです❤︎ これからも情報よろしくお願いします(*^^*)
会員規約にもあります。 【日本国内の倉庫店には、会員1名につき18歳以上の同伴者は2名までご一緒にご入店できます。(18歳未満のお子様は何名でも可)ただし、商品の購入は会員に限られます】 今は、 【同伴者は会員様お一人につき、ご家族の方1名ならびに18歳未満のお子様に限定させていただきます。当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります】 非会員は買い物できません。商品の購入は会員に限られます。それは今だけの措置ではありません。お金払って会員になっているのに、会員規約を守らない人がいるから、レジで仕切って会員と一緒に買い物するような非会員が存在するんです。 そういう非会員が横行するくらいだったら、会員のみのシステムは歓迎です。
本日はやはり混んでますよねー もし、情報あればお願いします!
綺麗な桃ですね♡コレで¥1500は安いと思いますよ〜♪岩出の桃は食べたことないですけど、桃山のお隣ですからね、イケると思いますよ…知らんけど( ̄∀ ̄) 先程、ライラックさん宛のお返事にも書きましたが、よろしければファンの集いも覗いてみてくださいな♡
お返事遅くなってゴメンナサイm(__)m ちょっと長くなるので、「ファンの集い」の「関西エリアトピ」に情報あげときました。ご覧くださいませ♡
非会員同行は悪ですか? 会員だけでは行けない方もいるのでは? 2人家族の我が家は非会員同行が出来るので会員を継続している状況です。
足が不自由さんのように、こちらからお願いして非会員の方に付き添ってもらう。こういうことって、ご本人からのお話がないとなかなかその立ち位置にたって考えられないことですよね。 それは仕方ないとしても、 ご自身と思いが違う人に対して、あまりにも言い方(書き方)がきついなぁと感じる方が多いように思います。 それから、割り勘会員ってそんなに上から目線で小バカにされることですか?
またここの悪い所が出てますね。 わからないから聞く!それは普通ですよね?同行に限らず。 ましてや非会員OKになってると噂で聞くと確認の為聞く行動って普通と思いますが。 逆に聞かないで連れて行くよりいいのでは? 店舗によって返事は違うと思いますがそれを情報として上げてくれてるだけじゃないですか。 ○○が値引きですよ!の情報のように。 値引きも全倉庫ではない時ありますよね? それを行きつけの倉庫に聞く!それと同じでは? 私は足が悪く調子のいい時は松葉杖、悪い時は車椅子です。近くに家族もいないし頻繁にお買い物も行けないので月一コストコでまとめ買いですが1人ではカートも押せません。 ご近所の親切な方(コストコにはそこまで興味なしの人)が連れて行ってくれてたので助かってましたが自粛中は非会員はダメだったけど店舗で対応が違えど私には助かる情報でしたよ。 情報あげるのは自由なんだから人のあげ足とるような書き方はどうなんでしょう? 私みたいに自由に動けない者には助かる情報なんですよ。 そんな人もいる事を忘れないで大人の書き込みの対応してください。
あれば行きたいなと思っています!
8時30分オープン 冷凍ブロッコリー少し、チューブバター、有塩バターなし。グレープフルーツシラップなし、おっとうふ100円引き少し、 オイコス イチゴあり。 9時10分に出ましたが多少の混雑で、規制もかかってません。