トピック すべて尼崎京都八幡神戸和泉門真東近江
キャサリンさん 情報ありがとうございます。 教えていただいた『極上空間』で検索したところ、商品の詳細がわかりました。コストコ専用商品のようですね。 評判も悪くないようですし、買いに行って来ます。 ご親切にありがとうございました。助かりました。
こんにちは。 美酢ざくろ2本組はお値引でてませんでしょうか? (最近見かけませんが、以前はよくクーポンになってたような~?) もし出ていたら、いつまでクーポンでてるか教えていただける と助かります。
極上空間でしょうか? 140枚入りで1枚づつ個包装されています 70枚入りで、一箱で✖️2入りです 去年わたしが使った感想は マスクは柔らかな感触です 耳のかけるゴム部分も柔らかなひらゴムで長時間かけてても痛くなかったです たしかに1500円しないぐらいですね
先週末、確か150枚くらいの段ボール入りのマスクがあったように思うのですが、まだありますか? どこの何というマスクか、またお値段などご存知の方いらしたら教えてください。 量が多過ぎるかと思い見送ったのですが、良さそうな物だったし、明日お休みが取れたので買いに行こうか迷っています。
ストウブが何種類か出ていました。 ●ブレイザー30Mブラック、グレー 22,598円 ●セラミックボウル17CM x2 14CM x2 ホワイト、グレー 3,980時 ●シャローラウンドココット 26CM ホワイト、グレー 16,980円 ●フレンチルースター 24CM ブルー、グリーン、レッド、19,980円 グレイ、チェリー 15,000円 ●ライスボット 20CM ブラック、グレー 15,980円
尼崎倉庫でのお買い得品や筋子の値段わかる方よろしくお願いします。 690円の時と498円の時があるみたいで 出来ればお安く買いたいのでこれを見て 行かれた方見てきていただけると嬉しいです 。厚かましいお願いすみません。
パンプキンパイ 1398円新商品で出ていました。
いつも皆さんのコメント、参考にさせて頂いています。 名島屋の新だしがお気に入りで、先日尼崎へ行き探しましたが見つけられませんでした。 取り扱いがなくなってしまったんでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さいm(_ _)m
台風また来ますね…。前回の数日間の停電断水経験からの覚え書き、迷いましたが、どなたかのお役に立てればとエリア版に投稿しました。 コス子さんのご判断次第でファン版に移ります! ●携帯にNHKニュース防災アプリのダウンロードをしました。ニュースも地域の避難情報もリアルにわかるとか。 ●停電したら… ◻︎家電のコンセントは全て抜いておく。復旧した時の音は半端ない! 特に、レンジ、トースター、テレビ、ビデオはコンセント抜くのを忘れがちです。 在宅ならリビング電気オンのままにしておけば、電気復旧はわかりますよね。 ◻︎自宅を離れる時には、ブレーカーそのものを落とします。通電火災防止の観点から。(マンションのブレーカー落とす時は取説やブレーカー扉中の注意書きを読んでからね!) ●24時間換気のある戸建て マンションの場合(停電前に) ◻︎可能なら台風時には24時間換気を止めます。スイッチを切ってから窓近くのガラリを閉める。 ◻︎台風通過後の再開時には、 ガラリを開けてから スイッチをONにする(間違いやすい) ●前回台風では洗濯専用テラスの丈夫なポリカーボネート透明屋根が1枚外れていました!家の屋根じゃなくて幸いでした。台風、怖すぎ…。 ●●戸建ての雨戸のない部屋やマンションの窓 厚手のカーテンがあるなら閉めておいて下さい。(高層階はカーテンないお宅もあるけどペアガラスだし大丈夫ですよね!) ●工事の方に聞いた話では、 ①窓が割れたら、逆側の窓やドアを「少しだけ」開けておくといいとか。風の通り道になるらしく 屋根が吹き上がらないための対策。 ②窓対策は?(雨戸のない部屋) 3種類教わりました。いずれも、割れた時にガラスが飛散しない程度でしょうが、何もしないよりはいいとか。高台や日常生活で風が強い地域ではケアしておいた方が安心かも。 ◉「紫外線防止の窓に貼るシート」や「プチプチ」があるなら貼った方がいい。中からダンボールでも。 ◉養生テープを窓に貼る場合 ✖︎で貼って、さらに十字に貼る。窓は真ん中が風に1番弱いから。 最悪ラップ貼るだけでも違うとか。 我が家は前回の台風時、一部窓の半分に夏の紫外線対策プチプチシートを貼ったままにしていました。 変わり窓には養生テープで留めて ダンボールを切って養生テープで留めました。(前回、風で割れるかと飛来物を見ながらヒヤヒヤした) この前みたいに、いろんなモノが飛んで来ませんように…。今朝、まだ天気が良かった時に近隣のゴミ拾いをしてきました。気休めだけど、飛来物で窓が割れて欲しくなくて。 みなさま、被害がありませんように…電気が止まりませんように… 早く台風が去ってくれますように ヽ(´o`; (追伸) ◉こうたろうさんからお返事いただいて迷っていたのがふっきれて今回投稿ボタンを押せました。いろいろあって今月はコス通を見れてなくて… 台風怖いけど、ここに寄れる幸せを感じています(*´-`)
台風ですがいつも通り20時までオープンしてるのでしょうか?
モンブランさん、たくさん情報ありがとうございます(^^)台風に備えての呼びかけ、情報もありがたいです。今回の台風、心配ですが前回の記憶もまだまだ新しく、備蓄や充電のチェックもこまかなところまで気がまわりますね。とはいえ自分では気付かないところも、たくさんありますので皆様の情報がほんとにありがたいです! じゅうぶんに備えつつ、被害が出ないことを祈るばかりです。 ちなみに私は、コストコからいただけるならチビッ子も食べられる、たべっこどうぶつか、ベビーワイプかな…身体も拭けますしね!
30日14時頃も駐車場も周辺道路もスキスキでした 秋鮭買いました(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑) 美味しいそうだったので今日早速焼いちゃいます 今回は台風の影響なにもなければいいのに まだ店内雨漏り対策されてました…
ららぽーとが休業しているのもあってか、駐車場はすごく空いています シャーパあるかどうかは見ていなかったです、すみません
ロールケーキありましたねー! 絶対にカップケーキ出る!って思ってたんで結局買わず終いだったんですけど、やっぱりカップケーキの方が良かったんですね! ほんとお互い祈り続けましょう(。-人-。)!
クロワッサンアンパンも美味しかったですよねー!そちらの再販も是非してほしいー!
最近は尼崎倉庫を利用してますが、ここ2.3週間週末は見てません(´>_<`) 今日も行きましたが、朝の時点ではありませんでした… 私が購入した時は、パンケーキなどの既成パンの近くに置いてましたよ〜 日持ちするし美味しいので、またリピしたいです 個人的に、めんたいフランスにするのが大好きです(*´꒳`*) また、見かけた時は書き込みしますね!
私も今年こそは!?とコストコ行く度に安納芋のカップケーキをチェックしていますが今のところは見かけませんね…。 去年だったか安納芋と紫芋のロールケーキを買いましたがカップケーキの方がクリームも多くて好みでした。 あの味をもう一度食べたい~!! 同じ様な気持ちの方がいて、つい反応してしまいました♪ 再販の日を夢見て頑張りましょう!! ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
●以前、メニセーズミニパンを補充されているスタッフの姿を家族が見たらしいです。 場所は、カレーパンを置いてある棚(野菜冷蔵室近く)を右側に、通路左側でした。 冷凍庫の「エンド」って呼ぶ?あたり。 隣には、低糖質パンが山盛りだったとか。 ●9/28(金)スタッフの方曰く、いろいろ置き場所が変わっているとか。 菊正宗の化粧水もレジと反対側に1列ずれていました。 ●低糖質パンは、カレーパンの棚に数個あるだけでした。メニセーズは見かけなかったです。 今日土曜日には、あったのかな? 早く出逢えますように…(o^^o)
私はクロワッサンアンパンが食べたくて仕方ないです^_^;
尼崎店に行く度探していますが見つけられません。 どの辺に置いてあるかご存知でしたら教えてください。
去年は販売されなかった安納芋のカップケーキ(;_;) 今の時期で販売されてないってことは、今年も販売はないんでしょうかね…(。>д<)
シャーパの膝掛け、入院している 友達に買いたいのですが、まだ、ありますか? それと、今日の混雑はどんな感じでしょうか。
モンブランさん わぁ〜(;_;) ありがとうございます! ゲットできるように、早めに行きます(`_´)ゞ
1週間ぐらい前に見たのですが、 SHARPのAQUOS LC32S5 はまだ店頭にありますでしょうか? よろしくお願いします。
大震災経験者さん、 優しいお気持ちに感謝しています♪いただいた情報リストは本当にありがたかったです(#^.^#) 無料配布のお話、日常に戻ってからヘビーユーザーになったお話、共感ボタン押しまくりでした。 有事の際、高齢者だけの1人暮らしの方や乳幼児を抱えたママたちが気になります。来た道、行く道、明日は我が身…、知ってることは伝えたいし、わからないことは教えていただきたい。 お互いに助け合うと気持ちが楽になりますよね。 これからも遠慮なさらず教えて下さいね!(o^^o) みなさま、ご存知かもですが…。 ●ワイドFM対応のラジオは便利だと前回の台風で教えられました。ナショナルの電池式で2,600円強でした。電気屋さん曰く、電池液漏れを考えるなら100均のはやめた方がいいとか。(もちろん頻繁にチェックできるなら大丈夫なはず。) ●ビオフェルミン(整腸剤)とビタミン剤、甘酒、野菜ジュースが前回の停電時には意外にも役立ちました。チョコ好きさんは大手を振って備蓄しておきましょうね(*^◯^*)
コストコ周辺の道路が渋滞していて、家から到着まで平日の2倍以上かかりました。 駐車場、店内ともに混雑していますが、週末はいつもこんなかんじだと思います。 オキシクリーン たくさんありました。 ナノックス 2148円(値上げ?) パイナップル 298円 バナナ オーガニックじゃない方は緑色のものがたくさんありました。 サロベツ牛乳あり サロベツ低脂肪乳なし 少しですが、どなたかの参考になれば…。
使い切るご予定だったのですね(*´∇`*) 差し出がましく失礼しました(>人<;) 備えあれば憂いなしですね! 各地で台風被害が出ない事を祈ります! コストコから頂けるなら、何でしょう…悩みますね!ウォーカーズのショートブレッド大好きです! 私は停電したらすぐ加熱して食べるつもりで冷凍物でしょうか(^_^) あえて他の方が選ばなさそうなのを選ぶかもしれません。 震災の時は、近所のスーパーさんが1人10点まで無料で野菜等配ってくれたり、山田乳業さんから無理でヨーグルトが配られたりと誰しも大変な時なのに本当にありがたかったです。ご恩は一生忘れません。日常に戻ってからもスーパーさんも山田乳業さんもヘビーユーザーになりました(^_^) 台風コロッケのことを聞いてから、台風が来ると聞くとコロッケを買わずにはいられなくなってしまいました( ̄▽ ̄;) 台風=コロッケ…刷り込み怖い( ̄▽ ̄;)
今日の尼崎の筋子の値段わかる方教えてください
9/28(金)午後7時時点でありました。 宙に浮く形で展示されていました。 可愛いドレス、男の子用、全部で4.5種類はありました。(頼まれていたキッチンセットの番号メモったので) 来週もありますように!(*^◯^*)
✳︎大震災経験者さん、 ご親切にありがとうございます♪ コピペして冷蔵庫に貼りました!(о´∀`о) 1パック全部茹で卵にしちゃう理由は、「オープンサンドの具とサラダ用で3日で使いきるため」です。真夏は2日で食べきるようにはしていましたが、涼しくなってからは初日にマスタードや辛子マヨ和えにして4日目まで食べてた!!(〃ω〃) ✳︎ゆきゆきさん、 こちらこそ、いつもありがとうございます♪ 「いつも通り」が素敵ですね!うちなんて絶対買い過ぎないようについて来たんだわ〜d( ̄  ̄)→チョコマフィン戻されたし!(笑) でも、マフィンは災害対策にはいいですよね!昨日も飛ぶように売れていました。 ●みなさん、コストコで台風対策に食品何でも「差し上げます!」って言われたら… 1品選ぶとしたら何を選びます? 私は赤い缶のwalkersクッキー2,600円台でした。チョコ好きには鼻血が出そうなチョコ島もあります。あの場所で20分は佇めるな… ●野菜部屋、きゅうり8本入りとピーマン、安定の安さ。 白ネギは8本入り(500g)、スーパーの白ネギが霞んで見えました!カートイン率高かったです。 ●クーラーボックス サクッと見回して見つけられなかったのですが、今日行かれる方あれば、お探しの方がいらっしゃったので、教えていただけますか? ●●金曜夜に見かけたもの(追記) ラップ、電池、ガスボンベ少し、キッチンペーパー、葛根湯、冷凍餃子、 【タイヤへの空気入れ】は入ってすぐのメイン通りを歩いていると左側に。お菓子の次あたりです。 北海道サロベツの低脂肪乳はなかった。(牛乳はあり) 土曜日のお買い物、せっかくですもの。 楽しんで来てくださいね〜♪ 台風対策で出社して下さるみなさま、ご家族の方々、台風被害が出ないことを心から祈っています。