近畿エリア 

トピック

氷、本日入荷予定だそうです

氷を買いに来ましたが、並んでませんでした。本日入荷予定との事ですが、何時になるかは未定とのこと。
氷〜!切実です(^^;

京都 ドクターシーラボ

本日電話して問い合わせてみたところ、もう入荷の予定は薄いとのこと。
終売のようですね(´;ω;`)

コストコ和泉店大丈夫?

ありがとうございます!
行ってみます!

コストコ和泉店大丈夫?

岸和田方面からじゃないですけど、ぶら下がり失礼します。
5日の昼間、夜に通った時の状況
泉北1号線和泉中央と光明池間コーナン近くでは数ヶ所信号機が消えたり曲がったりありました。
市立総合医療センター前の和泉中央と府中間の幹線道路も何ヵ所か信号機が消えたり曲がったり。230号線もコストコ近辺では信号機が消えてるところあり。
和泉市もまだまだ停電のエリア多いみたいで夜間は真っ暗なところも中央駅前など何ヵ所も見ましたました。
唐国になるのかな?下から阪和道の防音壁がべろーんってなってるのも見ました〓
怖かったです。気をつけてくださいね。

神戸 オムツ値引きしてますか?

お気遣いありがとうございます!全く問題無しです!(゚∀゚)

福岡にお住まいだったんですね!もしかすると知らないうちにどこかですれ違っていたのかもしれませんね(*´艸`*)

あ!日付けとか間違えてましたね!!申し訳ないです、訂正ありがとうございます(>_<)

ディズニー好きですので少しだけ(^_-)
ハロウィーンはリアルブラウニー好き様の仰る通り大変混み合うイベントです。ディズニー好きの大人の皆さんが唯一仮装を楽しむ事ができるイベントだからです。本物さながらの皆さんの衣装に驚かれる事だと思いますよ♪そんな方々との記念撮影も楽しまれてはいかがでしょうか?皆さん気さくに応じて下さるはず(^_-)
ちなみに初日は11日火曜日から始まります。ですのでスニークは10日かと思われます。月曜からの舞浜のお天気 少し心配ですね(>_<)
ですが雨でも楽しめるのがディズニーです♪ハチクーさんのおっしゃる様にアプリ落とされると 当日のみアプリからお土産を買う事もできますし ショー抽選やレストラン予約など時間の有効利用に使えます☆是非インストールしてみてくださいね。お子さまとステキな旅行になります様に♡

実は今日神戸倉庫行ったのに肝心のオムツの値段は見てませんでしたσ(^_^;)ごめんなさい!

昨年行った際アプリ使って助かりましたー!アトラクションの待ち時間も随時更新されるし、ショーの抽選も場所まで行かずできたし。

もしミッキーの家など待ち時間のかかるものお目当てでしたらお子様がお昼寝中に並んでおくと◎。子どもはずっと並んで待てないですからね。と考えて実践したところ、周りもみんなお昼寝中でした(笑)考えることは同じですね❗
ちなみにミッキーの家に入った時点で起こしたのでミッキーに会うまでには寝起きの機嫌もなおってました。

楽しい旅になりますように❗

コストコ和泉店大丈夫?

今日ららぽーといったんですけど
ららぽーと前の交差点は停電の影響なのか
信号機が消えててかなり大変でした。
コストコ営業はしてましたよー。

9/4(火)台風・雨風酷いですね…

ほんとにっ!!怖かった台風でした。
自分史上最強の台風でした。

14時間の停電、断水。

いろんな地域の被災地の方を思うと
14時間なんてあっという間のハズ。

しかし慌てました。
やはりライフラインの大切さを思い知らされました。

それといかに普段、雑音、過度の情報のなかで生活しているんだとわかりました。

ひとつのランタンを照らし、即席で作った
てんぷらそば。
それはそれは静かな食卓でした。
家族の会話だけが家に響く。
初めての経験でした。

幸い、水、麦茶、簡易トイレは備えてたので
大丈夫でした。

今一度、☆備え☆を家族でみなおしていきます。

まだまだ復旧されてない地区もあると思います。

明日は今日よりもよい日になりますように☆

コストコ和泉店大丈夫?

明日、岸和田から行こうかと思ってるんですが、道路の状況などわかる方よろしくお願いします。

カブッタ…orz

こちらこそありがとうございます!! そしてすみませんでした。
2年前まで福岡住んでたのでコストコ行ってればコス子さんに会えたのかなーと残念だっまので、また幕張遊びにいらしてくださいね♪

ありがとうございます。リンク、修正させて頂きましたー!

とりあえずディズニー公式からどうぞ
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/guide/app.html

きゃーコス子さんごめんなさい。
コピーちゃんとできてなくて、その前にコピーしたやつが貼られていました。
こちらになります。
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/guide/app.html

でもコス子さんにコメントいただけてちょっと嬉しくなってしまいました。
リンク間違い申し訳なかったです。

リンクの宛先が違うようなのですが、ご確認頂けますでしょうか?正しいURLを投稿頂きましたらこちらで変更させて頂きます!

間違えましたディズニーランド行く前に本屋で買いました。

羽島はパンパースが割り引きありましたよ、神戸も割り引きあると良いですね。

別倉庫しかいきませんが、ディズニーとのことなので失礼します。

たしかアプリ実装されませんでしたっけ?
と思い、探したらされてました。本当最近です。
ショーの抽選などがこちらでおこなえます。
良かったらアプリ落としてみてくださいね。

お子さんがいるのでしたら乗り物が制限されるとおもうのでショーやパレードおすすめです。
ショーは抽選のでしたら座席が確保されるのでおすすめです。
あとはご飯を食べながらショーがあるレストランを予約するのもオススメです。

子供がいないのでオススメのアトラクションがあまりわからないので申し訳ないのですが、ランドならイッツアスモールワールドが新しくなったので是非。
楽しんでくださいね♡

ディズニー良いですね!
子連れだと思い通りになかなか動けないと思いますが、これは乗りたい!とか希望ありますか?
日曜日から三日間、10日〜ハロウィンイベント始まるので前日もスニーク(予行演習的な感じでショーやります)目当てのファンもいるだろうし、月曜日はイベント初日でかなり混む事を覚悟して下さい!(ToT)
人数構成や交通手段、泊まるホテルなど、詳細教えて頂けたらもう少し詳しくアドバイスも出来るかと思います。

関係ない投稿でNGでしたら…ごめんなさい。

前にディズニーランド行ったとき、ポケットサイズの本を買いました。
1000円以下のが売ってたのでそれを見て参考にしました。
最初はネット見てたが見たいときに見れないし、電池が減ると思い買いました、ためになりましたよ。

私はバイキングに行って後は乗りたいものだけ乗って、待ち時間が少ないのだけ乗って後はパレードを見て土産の店をブラブラ見ました。

ファンの集まりで聞いたら沢山集まるかも知れませんね。

9/4(火)台風・雨風酷いですね…

役所に問い合わせた時、水の情報もくれたら助かったのですが全くもって、ここに言われても・・だったので愕然でした。
よくよく考えると避難所の確認で自宅がここならどこに行ける!と把握はしてましたが水の情報まで把握してなかったので今回の台風で勉強になりました。恥ずかしながら停電したら水道も止まるって事も今さらながら知ったぐらいでしたから。
避難所と給水の2つセットで知識入れとかないとですね。

コストコ開店してますか?

買い物に行けてうらやましいです。
うちもまだ停電で数日前にコストコで買って色々冷凍庫保存してたのに王餃子とかもパーになってしまいました。
長引く停電は想定外だったので大量買いもよしわるしだなと。
備えあれば憂いなしなのに今後は色々想定しながら買い物しなければいけませんね。

日曜からの旅行が3泊なので多めに持って行きたくて。
ご存知の方、教えてください!
コストコ関係ないけどディズニーランドの効率的な回り方とかここで聞いたらダメですよね(^_^;)
コストコの回り方なら完璧なんですけどね(笑)

コストコ開店してますか?

これだけの災害だからこそ、の方もいらっしゃいます。コストコだって、そのような需要に応えるためにも営業の判断をされたのでしょうし。

尼崎店営業中ですが

情報ありがとうございます
助かりました

午後の様子か分かる方がいたらまた教えてください!!!

9/5 和泉

bibigo餃子も沢山ありました

9/5 和泉

これからコストコへいらっしゃるみなさま

道によっては、信号機が停電していたりそっぽむいていたりしています。
くれぐれも安全に気を付けていらしてください、そしてご無事に帰宅されますように。

9/5 和泉

ガスステーションも営業しています。

外から見るとタイヤセンターの屋根がまるっとなくなっていて、パレットを積み上げて封鎖していて、タイヤセンターがもぬけの殻になっていました。
修繕の建築関係者らしき人たちが何やら集まって協議中。

フードコートはホットドッグセットのソーダが供給できないため、代わりにペットボトルの500mlウォーターです。

大変だったであろうに、スタッフの人たちがいつもと変わらぬ感じで働いていてえらいなと思いました。

いつもより商品がたっぷりある感じがします。